元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
501 = :
サンドイッチは正直店で買ったほうが美味くない?
502 = :
でも、アボカドとエビと卵のサンドとか好きなんだけど
店ではあんまり売ってないんだよねー
痛みやすいのかな?
休日の朝、食パン使ってパパッと作って食べるのが美味いよね
503 = :
アボガドは変色しやすいからね
だから店では売ってないんだと思う
504 = :
>>501
うーん。それもいいけどたまに野菜が水っぽくて
パンまでベチョベチョになってたりするのが…
505 = :
食パンのサンドウィッチしばらく食べてないなぁ・・・
506 = :
薄切りポークランチョンミートを焦げ目がつくまで焼き、その油で薄切りナスを焼き
薄切りきゅうりとともにはさむ。ケチャップとマヨで。
507 = :
>>501は『オーダーしてから作る店』の事を言ってるんじゃないのかな。
シュガーバターを両面に塗って、鳩サブレー挟むのが好き。
ホットサンドにしてもうまいです
508 = :
>>507
オエ
509 = :
リセットです。
510 = :
>>507>>508
妙にうまそうな気がする。
牛乳と合いそう。
511 = :
リセットです。
512 = :
定番だがツナサンド
油を切ったツナにみじん切り玉葱入れてマヨネーズで和える
薄切りキュウリも一緒にはさんでウマー
513 = :
クリームチーズに好きなフルーツのジャムを混ぜる
砂糖でも可。
サンドイッチの具としてだけじゃあなく普通にトーストにぬっても激うまいww
ついでに期待age
514 = :
ピーナッツマヨ合えサンド
ゆがいたインゲンからスモークサーモンまでいける
長いも明太サンド
レンジで柔らかくした長芋が熱いうち明太子を合える
バケットやベーグルにはさむとうまい
枝豆タコサンド
柔らかくゆでた枝豆とうすぎりのタコをオリーブで炒め
軽くつぶして塩コショウしてはさむ
515 = :
枝豆をすりつぶしてマーガリンに混ぜて、パテにして塗ってみたら、
さっぱりして、夏にぴったりの味になりました。 ビールにもよくあう。
516 = :
>>514さん、ピーナツマヨはマヨネーズにピーナツバターを混ぜるの?
それともクラッシュピーナツ?
うちの朝食サンドは、トーストしてブルーベリージャムと無糖のヨーグルトとハチミツを塗って、はさんで食べるの。
517 = :
ピーナッツバターとジェリーのサンドウィッチって言うのが
小説に出てきたので、どんなもんか試してみた。
ジェリーはオレンジを使用。
母には微妙な顔をされたが、個人的には(゚д゚)ウマー
518 = :
↑外出だったね。…スマソ。
519 = :
んまあ、アメリカじゃ定番だしな。
520 = :
定番だとイチゴジェリーだな。
521 = :
ジェリーって何?
522 = :
>>521
アメリカでは、ジャムではなく、[ジェリー]と呼びます。
代表的なのは、ピーナツバターとブルーベリージェリー(日本でいうところのブルーベリージャム)
でつ。
523 = :
訂正
ピーナツバターとブルーベリージェリーのサンドイッチは、
アメリカを代表する味です。
524 = :
>>522
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
一つ勉強になった。
サンクス。
525 = :
概出だったらごめん。
いり卵にマヨとマスタードまぜまぜ。
海老とキュウリとともに挟む。
卵茹でる手間なくて楽だし、短時間でできる。
昔喫茶店で食べた、薄焼き卵が入っている奴(゚Д゚)ウマーだったなー。
卵が熱くて、マヨとバターが溶けてて食べにくかったけど。
526 = :
マヨネーズにすり胡麻としょうゆ、辛子を入れ、パンに塗るとウマー
527 = :
今、たらこバターのサンドイッチを食べながら、ネットしてます。
いけます、この味。
528 = :
サーモンとクリームチーズのサンドイッチが一番うまい。
529 = :
>>522
ジャムとジェリーは別物だよー。
530 = :
別物って言っても、クリームブリュレとか焼きプリンと、ぷっちんプリンの差だけどね。
531 = :
ピーナツバターとブルーベリージェリーのサンドイッチは、
アメリカ人の肥満と低脳ぶりを代表する味です。
532 = :
ピーナツバターとブルーベリージェリーのサンドイッチは、
アメリカ人の肥満と低脳ぶりと味覚異常を代表する味です。
533 = :
アメリカ人の食生活、DQNとそうでないのとの差が激しいよね。
534 = :
ってか定番はどう考えてもイチゴジェリーだろ・・・
その次はマーマレードか?
ブルーベリージェリーなんてどっから出てきたんだ??
535 = :
ジャム=果肉入り
ジェリー=果汁のみ
アメリカのモノだとピンとこないあなたにジェリービーンズを思い出していただく
536 = :
チョコとオレンジジャムはさんだらおいしそうだねえ
537 = :
おいしそうだねえ!
チョコはチョコソースのがいいかも?
538 = :
チョコがホイップされたパンに塗るやつのほうがたれなくてよさそうだよ。
539 = :
外出のツナマヨチーズのサンド、
サンドしたまんまトーストすると(゚д゚)ウマー
ですよ皆さん
540 = :
ドイツパン+クリームチーズ+はちみつ
どこかのパン屋で売ってたのが激しくウマーだったので、、自作してもおいしいかも
541 = :
フランスバゲット・ライ麦パン(お好みで)+パストラミ+スイスチーズ+レタス。
お好みでさらし玉ねぎを。
マスタードとマヨネーズで。
ホットサンドだと更にぐー
542 = :
バナナ+ピーナッツバターやクリームチーズのサンドは冷凍→解凍でもウマーですか?
お弁当にお勧めの冷凍できるサンド、教えてください(´∀`;)
543 = :
ジャム。焼いたりレンジかけたりできるなら
チーズ&ハムもいけると思う。
545 = :
サンドイッチ用のおいしいペーストがあります!
バターでみじん切り玉ねぎ(細かめ)を焦がさないように中火から弱火でゆる~くいためて
さめたら粒マスタードとマヨを入れておしまい。
コレさえあればぬって具をはさむだけでばっちりですよん♪
547 = :
クリームチーズとスモークサーモンにきゅうり
548 = :
うちの定番 スクランブル卵サンド
卵をといて塩コショウしてスクランブル。マヨと和える。
パンにバター、マスタードを塗り、スクランブル卵をのせる。
スライスチーズをのせる。そうすると卵がはみだしにくい。
おこのみでケチャップも追加。
ウマー
549 = :
昔のバイト先のやつ。
カラシバターをパンの内側に塗る。
斜めに薄く切ったキュウリをのせ、ゆで卵を一個分輪切りにしてのせ、マヨネーズをかける。
その上にレタスをのせてからパンで挟む。
卵の代わりにハムでもおいしいよ
550 = :
トーストした食パンに、スライスしたりんごと
トンカツソースで味付けした卵焼きをはさむ。
(゚д゚)ウマー
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について