元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
(^^)
154 = :
熱したフライパンにバターを入れ千切りのキャベツを投入
さっとかき回してソースを多めに入れ直ぐに火から下ろす。
総菜屋さんとかで好きなカツを買ってきてマスタードを塗った
パンにはさみバターソースに絡んだキャベツも一緒にはさむ。
157 = :
>>145
そのサンドウィッチは私の決めた基準点を軽くクリアしていた。
パンは新鮮ではりがあり、よく切れる清潔な包丁でカットされていた。
良いサンドウィッチを作るためには良い包丁を用意することが必要不可欠
なのだ。
158 = :
パン屋の食パンで作るサンドウィッチより
パンメーカーの食パンのほうがうまく感じるのは舌が壊れてるからかなあ
159 = :
>158
好みじゃろ。
キュウリを挟むサンドウィッチ全般に言えるのだが、
生キュウリを、少々厚めに作った浅漬けに変えると(゚д゚)ウマー。
全くの基本でスマソだが、
トマト、キュウリ、レタス、ハム(またはカリカリめに焼いたベーコン)を
薄くマヨを塗ったパンに挟むのがオススメ。
160 = :
トマトケチャップがとことん無反省なハンバーガーが食べたいな。
161 = :
調教済みの野菜でね。
166 = :
無性に食べたくなったのでage
167 = :
パンにクリームチーズを塗り生ハムを挟む。
小さく気って出すとおしゃれ。
高級な味だよ。
スモークサーモンでもおいしいよ!
168 = :
ピーナッツクリームに刻んだチョコ混ぜて挟む。
169 = :
キュウリにマヨネーズ。シンプルオブベスト
170 = :
2個パックになってる安いふわふわの
白いサンドイッチ用食パン好き。
171 = :
漏れはパスタソースを適当に塗って野菜入れて食べてる。
おすすめはバジリコソース。スーパーとかで小ビンで売ってるやつ。
ハーブの味がしてウマイ。
1回試してほしい。
172 = :
>>169
俺は誓う。
いくらおかしな英語でもツッコまない事を。
174 = :
スクランブルエッグを挟む、単純だけど好き。
>>172、書く事自体突っ込みをしているのでは?突っ込まないのならスルーでしょ?
169の胡瓜にマヨネーズは、作るのが簡単でいいけど。
175 = :
玉ねぎを炒めてからツナと合わせ、マヨで和え、コショウで整える。
甘味と旨味が出て、ウマー!!
パンのみならず、ご飯にのせて醤油をたらすと、これまたウマー!!
176 = :
レタスと薄切りトマトのサンドを
がしがし食べるの好きだ・・・・・
芥子強く効かせてね。
177 = :
>>174
>>172はマジレスされてしょんぼりしているだろう。
178 = :
>>117、どっちもアフォー。それに乗る奴もアフォーなので、俺も同類。
そろそろマジレス、トマトとレタスとアボカドを挟む。マスタードか、マヨネーズ塗るといい。マスタードがお勧め。大人向き。
179 = :
連続レス、スマソ。俺やっぱアフォーだ、>>177と間違えた(´・ω・`)
180 = :
茹でたえびに、マヨネーズとケチャップとヨーグルトを混ぜたソースであえたものを挟む。
既出されていましたらゴメンナサイm( __ __ )m
178さんのような間違いをよくやる私もアフォーの一人なんでしょうね…トホホ
181 = :
ツナをマヨネーズであえてある物を挟んで食べる
既出してるだろうな…だったらスマソ
182 = :
アボガドを1㌢角にきって、油を切ったツナと和える
荒挽きコショウと塩で味を整えたものを挟む
お好みでレモン汁かマスタードを
183 = :
184 = :
>>180、>>182美味しかった。私の得意サンドイッチレシピが2こ増えました。
185 = :
きんぴらごぼうをマヨネーズであえて挟む。
ま、マヨであえると、殆どなんでも美味しいサンドイッチになりそうだが。
186 = :
もう既出かな?
マヨに皮をとったタラコを混ぜて挟む。
時間があるときはジャガイモを入れてタラモにしても(゚д゚)ウマー
あと、さらに海苔(味付けじゃないほうが◎)を挟んでも(゚д゚)ウマー
187 = :
マヨネーズに、粒マスタードとセロリシード、ブラックペパーなど
その他お好みのハーブを入れて練り練りし、少し冷凍庫で休ませる。
きゅうりは、鬼のように薄~~~~~くスライスしたものを、
ペーパーナプキンに挟んで冷凍庫で休ませてほんのちょびっと
凍らせる。
自家製の煮豚を具にしたりもする。その場合、煮豚の
タレを前述のマヨネーズソースに少し混ぜると味が馴染んで良い。
その後、薄切りの食パンを、フライパンでたっぷりの焦がしバターで
トーストしたものに、マヨソースその他を手早く塗って具を挟んで
半分に切り、寝室で転がってる犬に食わす。
188 = :
ホットサンドでもいい?
ローカル番組の料理コーナーで紹介してたやつ。
http://www.khb-tv.co.jp/namaiki/kitchen/k_bn/nk031002.html
189 = :
缶のコーンとマヨネーズを混ぜる。
それをパンに挟む。
コーンの甘さがいいです。(冷凍コーンだと甘さが抜けると思います。0
昔、菓子パンにコーゆーのありましたよね。
ただ、炭水化物しかとれません。
ま、他にも野菜を挟んでアレンジしましょう。
190 = :
トマトとたけのこ水煮をさいの目にしてマヨ・塩で味付けしてのせる。
ちょっと水っぽいけど、ジューシーってことで。オープンなら無問題。
初夏の私のお楽しみサンド
191 = :
バナナジャムとカスタードクリーム
これ最高!
192 = :
トマトを奮発して高いのにする。
そしてレタス+トマト薄切り+レタス…と積む。
調味料なくてもおいしい。
193 = :
喫茶店なんかで最後に塩を振るけど
あれで断然美味くなりますよね
194 = :
クリームチーズにチャイブを細かく刻んで練ったやつを薄くひいて
サンドイッチスプレッドにすると見た目も味も高級なかんじでイイ
195 = :
昼食にお弁当としてサンドイッチを持っていく場合皆さんどの様にします?
私は食パンを斜めに半分に切っているんですが(良くコンビニで売っている形態)
使い捨てのプラスチックのタッパの様な奴に入りきらないんですよね・・・
ラップで包み、その上から布などで包んで持っていこうかなと思ったんですけど形が崩れるのが嫌で(´・ω・`)
サンドイッチ用のパンなら問題解決なんですが、食パンで作るほうが食べ応えがあって好きなので
みなさんどの様にしてるかお聞かせください。
196 = :
半分もしくは三分の一に切れ。
形が崩れるのが嫌なら、ケーキを買うときに入れる箱に入れろ。
折れはサンドイッチをロールキャンディにして持ってく。始めは同僚が笑ってたが、
仕事しながら食うには楽だ。
197 = :
ハムサンド+味付け海苔!
すっごくおいしいよ~
でも海苔はパリパリでないとなので
挟んだら即食べる事。
お弁当なら味付け海苔別に持って行って…。
いやマジで1回試してみて!
198 = :
私はスライスチーズ+味付け海苔が好きだな
なんか貧乏臭いけど
199 = :
照り焼きチキン+軽く炒めた玉葱(塩胡椒で)+ゆで卵スライス+マヨネーズ
(゚Д゚)ウマーだぞ。
照り焼きチキンをハーブチキン(照り焼きチキンのたれがハーブ+塩コショウになったもの)or鳥ハムにしても
(゚∀゚)ハゲシクウママママー
チキンが照り焼きチキンじゃない場合は玉葱は生にすること!
炒めると激しくモ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━( ゜)━( )━(` )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!だ
長文スマソ。ガイシュツだったらもっとスマソ。
200 = :
>145 >157
世界の終わりのサンドイッチ禿しくンマソーだったよね~
ってものすごい遅レスだけど
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について