私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
炒飯って卵は中火で半熟にしてご飯入れてから強火
これしてから卵の焦げで失敗する事がなくなった
これしてから卵の焦げで失敗する事がなくなった
中国では卵をほぐしてかき回さずに目玉焼きの状態でフライパンに入れ
炒飯作る店や露店もユーチューブで見た事ある
炒飯作る店や露店もユーチューブで見た事ある
カトリンは沢山余ったお野菜入れて醤油ラーメンので
ニンニクすりおろしなんかあるといいゆ
ニンニクすりおろしなんかあるといいゆ
緑の麻婆豆腐ってあるけど
ほうれん草かチンゲンサイだろうな
レシピがよくわからないんだけど?
ほうれん草かチンゲンサイだろうな
レシピがよくわからないんだけど?
酢豚で
らっきょう入れる人いるけど
パイナップルならわかるけど
らっきょうを酢豚に入れるのは嫌だ
らっきょう入れる人いるけど
パイナップルならわかるけど
らっきょうを酢豚に入れるのは嫌だ
マーボー豆腐カレーだけど
ルーで作るタイプが多いけど
カレー粉で山椒みたいにかけるタイプもあるけど
日本人はドロッとしたルーがやっぱり好きなんだね
ルーで作るタイプが多いけど
カレー粉で山椒みたいにかけるタイプもあるけど
日本人はドロッとしたルーがやっぱり好きなんだね
ひき肉を甜麺醤と醤油と酒で炒めて味付けし
それを白ご飯と混ぜて食べたらおいしい
それを白ご飯と混ぜて食べたらおいしい
豚肉を
塩、コショー、醤油、酒、旨味調味料、卵、片栗粉
これを混ぜて揚げて
フライパンに油をひいて
ニンニク、ネギのみじん切り、生姜を炒め
山椒の粉と粉末唐辛子炒めたら
揚げた豚肉を入れ混ぜたら美味しい
塩、コショー、醤油、酒、旨味調味料、卵、片栗粉
これを混ぜて揚げて
フライパンに油をひいて
ニンニク、ネギのみじん切り、生姜を炒め
山椒の粉と粉末唐辛子炒めたら
揚げた豚肉を入れ混ぜたら美味しい
中国料理って麻婆豆腐でも
四川以外はそんなに辛くない
広東風のマーボー豆腐はオイスターソースが効いてて甘みがある
四川以外はそんなに辛くない
広東風のマーボー豆腐はオイスターソースが効いてて甘みがある
最近は蒸し鶏でも唐揚げや棒棒鶏でも
胸肉使う人が増えて来てるね
時代の流れだろうね
胸肉使う人が増えて来てるね
時代の流れだろうね
昔から安いけどパサパサしない下ごしらえの仕方とかが周知されたんじゃないの
胸肉に片栗粉まぶして茹でたらぷるっぷるで全然パサ感無くてやっぱ調理法大事だと思った
胸肉に片栗粉まぶして茹でたらぷるっぷるで全然パサ感無くてやっぱ調理法大事だと思った
>>540 通販や中国食材店で買えるよ
上海焼きそばもやり方は様々だな
生麺から蒸してする人もいれば
レンジで麺を蒸す人もいる
生麺から蒸してする人もいれば
レンジで麺を蒸す人もいる
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 焼酎に合う料理、ツマミのレシピ (239) - [26%] - 2023/2/7 11:00 △
- 【レシピ】中華料理の帝王は 回鍋肉ホイコーロー (95) - [24%] - 2023/1/28 8:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について