元スレ今日の獻立夕食レシピ11
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
651 = :
鶏もも味噌焼き
キャベツ、玉ねぎ、貝割れの千切り
かぼちゃ煮
紀文の魚河岸揚げとわかめのお吸い物
ごはん
652 = :
キャベツとベーコンのスープ
鰤の塩焼き
白菜の漬物(市販品)
長いもとろろ
ホウレンソウおひたし
ごはん
653 = :
すき焼き
ご飯
白菜の漬物
654 = :
葱と生姜と卵のうどん半玉
鰤のてりやき
カブの千枚漬け風
カブの葉と小女子の炒め物
ごはん
655 = :
肉野菜炒め
お吸い物
ごはん
麦とホップ
656 = :
豚生姜焼き+千切りキャベツ
ほうれん草とベーコンのサラダ
セロリとキュウリのレモン漬け
657 = :
カブと白菜と鶏もものスープ
鰤のてりやき
カブの千枚漬け風
カブの葉と小女子の炒め物
ごはん
658 = :
鶏みそ焼き
ほうれん草とベーコンのサラダ
セロリ人参の浅漬け
わかめとしらす酢の物
クノールのコーンスープ
ごはん
659 = :
金曜日なのでカレーライスコロッケトッピング
らっきょう、福神漬け、玉ねぎキャベツトマトのサラダ
660 = :
カレーピラフ+目玉焼き
根菜煮物
酢の物
インスタントの味噌汁
661 = :
秋刀魚の塩焼き
野菜炒め
ひじきの煮物
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
662 = :
唐揚げ
しじみ味噌汁
冷奴
ブロッコリー
青梗菜のお浸し
おにぎり二種
663 = :
カレーライス
メンチカツ半分
ゆでブロッコリ
大根浅漬け
コンソメスープ
664 = :
皆さんは 茹でブロッコリーに何をかけてますか?
私は塩とマヨネーズばかりで少し飽きてまして・・・
665 = :
>>664
チャンポンのスープの素に好みの量の酢とラー油垂らしてチビチビつけてアテにしたり
味噌とマヨネーズ1:1で混ぜたマヨ味噌にチビチビつけてアテにしたり
麺つゆとマヨを好みの割合で混ぜてワサビか和カラシ混ぜたのにチビチビつけてアテにしたり
牛角の焼き肉のタレの塩ダレに少量のすりおろしニンニクと大量に黒胡椒振ったのにベとっとつけてアテにしたりしてる
ここ1年くらい晩酌のアテはササミとブロッコリーにしてるから失敗を恐れずにあれこれトライしてみることをお奨めしたいです
好きな味も美味しい味も飽きたらどうにもならないから目先を変えるだけで新鮮な気持ちになれる気がするから
666 = :
>>665
凄い!味覚の視野がぐんと広がりました、ありがとう♪
667 = :
豚つくねのつけ汁うどん
糧(ほうれん草、揚げナス)
セロリ浅漬け
668 = :
カブと人参と豚肉のオイスターソース炒め
モロッコインゲンとしらたきの炒め煮
かぼちゃとキュウリのサラダ
しめじと人参と油揚げと玉ねぎの味噌汁
669 = :
カサゴの煮付け
焼きしいたけ
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
柿
670 = :
鮭きのこホイル焼き
サラダ(大根/胡瓜/貝割/紫玉葱)
茹でカリフラワ
菊花おひたし
セロリレモン漬け
ごはん
671 = :
豚バラと白菜の重ね+豆腐きのこ葱の鍋
ホウレンソウおひたし
レタスサラダ
カブとカニカマのわさびマヨ和え
ごはん
672 = :
イカと大根の煮物
ブロッコリーのチーズ焼き
ひじきの煮物
ご飯
大根の葉とたまねぎとわかめの味噌汁
673 = :
>>672
間違えた
カリフラワーのチーズ焼き
674 = :
ピザ
塩ラーメン
チャーハン
ハーゲンダッツ
野菜ジュース
ドクペ
675 = :
唐揚げ(大量) キャベツトマト
焼き厚揚げ 大根おろしかつおぶし
胡麻和え ほうれん草人参
玉ねぎとわかめの味噌汁
納豆
ごはん
676 = :
小松菜と豚肉の炒め物
人参の葉とツナの和え物
ひじきの煮物
677 = :
ポークソテー
キャベツの千切りとトマトのサラダ
ポテトサラダ
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
678 = :
鶏から揚げ
ブロッコリとカリフラワーのマリネ
セロリレモン漬け
カブの葉漬け
豆腐とワカメの味噌汁
ごはん
679 = :
御飯とは、白米の事?
銘柄も書いて
680 = :
>>679
銘柄?おかしなこと聞くね
淡雪こまち(白米)だよ
681 = :
俺はたまに米炊かずにそのまま食べてるな
バリバリボリボリ歯が鍛えられるぜ
682 = :
あっそ
683 = :
今日はサイゼでガブってくる
684 = :
鮭と水菜の煮物
かぶと海老のオイスターソース炒め
里芋の煮物
ご飯
685 = :
豚肉とジャガイモといんげんの中華風肉じゃがのようなもの
じゃこときゅうりの酢の物
温奴
納豆
いただきものの豆
ごはん(コシヒカリ新潟
686 = :
焼き鮭
鶏だんご入り具だくさん汁
トマト
油で焼いたナス
ごま豆腐
お粥(あきたこまち)
銘柄知りたい人なんでじゃ?w
687 = :
米だけではなく味も見た目も変わるね
写真アプでオーケー
688 = :
>>687
まずは日本語でオーケーw
689 = :
>>688
まず、アップロードを宜しく
690 = :
ここ画像アップするスレじゃないし
銘柄こだわるなら米板逝け
豚味噌漬け焼き
菜花おひたし
茹で野菜(ブロッコリ、カリフラワー)
セロリ漬け
カブの葉漬け
ごはん
691 = :
>>684だけどミルキークイーン
モチモチでお気に入り
692 = :
鶏肉と牡蠣の水炊き
ご飯
白菜の漬物
693 = :
アプ出来ないようなメニューを書くな
694 = :
ホッケ半身
大根おろし
なめこの味噌汁
ほうれん草のおひたし
ご飯
695 = :
豚丼
サラダ
白菜、ニンジンのオイスターソースあえ
豆腐のニンニク醤油焼き
納豆
696 = :
鶏から揚げ
小松菜おひたし
セロリの葉の卵焼き
ごぼうと生姜の醤油漬け
永谷園のお吸い物
ごはん
697 = :
焼きサバ
和風白菜のクリーム煮
キュウリの和え物
ご飯
698 = :
鯛、白菜、キノコの鍋仕立て
キャベツの粒マスタードあえ
納豆、ニンジンのチヂミ風
タマネギ、小松菜、ジャガイモのサラダ
699 :
挽き肉とおからのハンバーグ
昨日のミネストローネをソースにリメイクした
700 = :
鰤と長ネギの照り焼き
きんぴらごぼう
白菜の塩昆布サラダ
大根油揚げえのきの味噌汁
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [96%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [96%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [96%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [96%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [96%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [96%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [96%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [96%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [93%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [93%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [93%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [93%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [93%] - 2011/3/9 1:47 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について