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元スレ普段の素材の意外なレシピ
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ピーマン:焼きびたしにしてかつおぶしをのせる
きゅうり:炒め物にする
くわい:おしるこの具にする
そば粉:小麦粉に混ぜてホットケーキに
などなど・・・
禿しく既出以外OK
適当に料理したらうまかったパターン歓迎。
○○があまってるけどどうしよう・・・という方にも活用していただけると
尚良です。
きゅうり:炒め物にする
くわい:おしるこの具にする
そば粉:小麦粉に混ぜてホットケーキに
などなど・・・
禿しく既出以外OK
適当に料理したらうまかったパターン歓迎。
○○があまってるけどどうしよう・・・という方にも活用していただけると
尚良です。
>>40-41
・ひじきとトマトのチャーハン。
どっちもチャーハンの具にはエッて感じですが、かなり美味しいです。
オクラを加えても可。しょうゆ&ごま油で味付け。仕上げに白ごまを散らす。
ひじきはもどしておく、トマトは角切りに。プチトマト半切りでも可。
あとQPのCMでもやってるけど、レタスもチャーハンに合う。
一気に丸々一個処理したいときは、おひたしにするといいよ。
どっちもチャーハンの具にはエッて感じですが、かなり美味しいです。
オクラを加えても可。しょうゆ&ごま油で味付け。仕上げに白ごまを散らす。
ひじきはもどしておく、トマトは角切りに。プチトマト半切りでも可。
あとQPのCMでもやってるけど、レタスもチャーハンに合う。
一気に丸々一個処理したいときは、おひたしにするといいよ。
・ひじきとトマトのチャーハン。
どっちもチャーハンの具にはエッて感じですが、かなり美味しいです。
オクラを加えても可。しょうゆ&ごま油で味付け。仕上げに白ごまを散らす。
ひじきはもどしておく、トマトは角切りに。プチトマト半切りでも可。
あとQPのCMでもやってるけど、レタスもチャーハンに合う。
一気に丸々一個処理したいときは、おひたしにするといいよ。
どっちもチャーハンの具にはエッて感じですが、かなり美味しいです。
オクラを加えても可。しょうゆ&ごま油で味付け。仕上げに白ごまを散らす。
ひじきはもどしておく、トマトは角切りに。プチトマト半切りでも可。
あとQPのCMでもやってるけど、レタスもチャーハンに合う。
一気に丸々一個処理したいときは、おひたしにするといいよ。
以前バーベキューにみょうがを持ってきた人がいた。
何するんだろうと見ていたら、何とそのまま網の上で丸焼き。案外焦げない。
頃合いを見て食べてみたら、意外や意外。ウマーでした。
刺激がいい具合に消えてまろやかになり、にんにく丸焼きのように
ほくほくとした食感。ちょっとびっくり。機会があったらお試しを。
何するんだろうと見ていたら、何とそのまま網の上で丸焼き。案外焦げない。
頃合いを見て食べてみたら、意外や意外。ウマーでした。
刺激がいい具合に消えてまろやかになり、にんにく丸焼きのように
ほくほくとした食感。ちょっとびっくり。機会があったらお試しを。
加熱すると意外な味になるもの
ニンニク、ながいも
生で食べると意外な味
じゃがいも
あとは何だろう・・・?
ニンニク、ながいも
生で食べると意外な味
じゃがいも
あとは何だろう・・・?
当方は以前、明日葉を販売していることについて、他のオークション
出品者ID・sidou1214より質問欄で指摘をうけました。その際に大島の
某明日葉業者と手を組み、その明日葉を販売したいというものでした。
当方(私)は大量に売るばかりではなく明日葉の拘りを考えなければ
消費者に良い明日葉(商品)は提供できないと考えます。
闇雲に大量の明日葉を農家が作って出荷や出品するようです。
また出品者が直接見て選んで発送するのとは違いオークション出品者
ID・sidou1214はブローカー的な方法で発送するようです。やはり本当の
自然の中で強く生きる自生の明日葉には味も強さも敵いません。
正真正銘の当方の大島型で裏砂漠のミネラル分たっぷりの自生明日葉を
育ててみてはいかがでしょうか?オークション出品者ID・sidou1214のような
地元でもない奴がどうして美味しい明日葉の出品をできるのでしょうか?
ブローカー出品者ID・sidou1214 には入札しないよう御注意を!
※明日葉の収穫にあわせ、発送は毎週月曜日とさせて頂きます。
なにとぞご理解の上宜しくお願い致します。送料はヤマト又は郵便着払いです。
伊豆七島より直接発送できる当方自慢の自生の収穫の明日葉です!
出品者ID・sidou1214より質問欄で指摘をうけました。その際に大島の
某明日葉業者と手を組み、その明日葉を販売したいというものでした。
当方(私)は大量に売るばかりではなく明日葉の拘りを考えなければ
消費者に良い明日葉(商品)は提供できないと考えます。
闇雲に大量の明日葉を農家が作って出荷や出品するようです。
また出品者が直接見て選んで発送するのとは違いオークション出品者
ID・sidou1214はブローカー的な方法で発送するようです。やはり本当の
自然の中で強く生きる自生の明日葉には味も強さも敵いません。
正真正銘の当方の大島型で裏砂漠のミネラル分たっぷりの自生明日葉を
育ててみてはいかがでしょうか?オークション出品者ID・sidou1214のような
地元でもない奴がどうして美味しい明日葉の出品をできるのでしょうか?
ブローカー出品者ID・sidou1214 には入札しないよう御注意を!
※明日葉の収穫にあわせ、発送は毎週月曜日とさせて頂きます。
なにとぞご理解の上宜しくお願い致します。送料はヤマト又は郵便着払いです。
伊豆七島より直接発送できる当方自慢の自生の収穫の明日葉です!
漬け物(漬け物汁だけでもいいけど)を煮物に使う。
別にキムチやザワークラウトだけでなく日本の漬け物も
煮込み料理に使用できます。
出汁がいらないくらい美味しくなりますよ。
別にキムチやザワークラウトだけでなく日本の漬け物も
煮込み料理に使用できます。
出汁がいらないくらい美味しくなりますよ。
>>22
高菜漬けは一般的だけど(高菜飯、チャーハン(゚д゚)ウマー)古漬けは初耳だなあ。
高菜漬けは一般的だけど(高菜飯、チャーハン(゚д゚)ウマー)古漬けは初耳だなあ。
スパゲティバジリコって、ジェノベーゼのことか?
それはなかなかに美味そう。
偏食家でしそ好きの妹のために試してみよう。
大和芋を蒸して、ゆで卵の黄身と砂糖混ぜて和菓子作った事ある。
裏ごし器で細いひも状にして、
普通のあんこの周りにつけたらそれなりに立派。
それはなかなかに美味そう。
偏食家でしそ好きの妹のために試してみよう。
大和芋を蒸して、ゆで卵の黄身と砂糖混ぜて和菓子作った事ある。
裏ごし器で細いひも状にして、
普通のあんこの周りにつけたらそれなりに立派。
あとねぎをきざんで入れてみて
>>28
それに納豆まぜてみたくなるな
それに納豆まぜてみたくなるな
キュウリ、たくあん等の古漬けを細かく千切りにして
生姜、ニンニクをすりおろす。あと、唐辛子を入れ、お醤油をかける。
生姜、ニンニクをすりおろす。あと、唐辛子を入れ、お醤油をかける。
★★山崎パンってどうよぉぉおおおお!【2枚目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1080974837/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1080974837/
切干大根、キュウリ、たまねぎ、ハムか炒めたベーコン、ゆで卵を用意
1.切干大根をさっと水洗いして、軽く水気を切る
2.キュウリはスライスして塩もみし、軽く絞る(面倒なら放置でも)
3.たまねぎもスライスして塩もみ
4.全部の材料をまぜてマヨネーズで和え、胡椒をふる
で、サラダのできあがり
切干大根は戻さなくても、野菜から出る水分を吸うので大丈夫
1.切干大根をさっと水洗いして、軽く水気を切る
2.キュウリはスライスして塩もみし、軽く絞る(面倒なら放置でも)
3.たまねぎもスライスして塩もみ
4.全部の材料をまぜてマヨネーズで和え、胡椒をふる
で、サラダのできあがり
切干大根は戻さなくても、野菜から出る水分を吸うので大丈夫
34さんのレシピ見て思い出したやつ。なにかの本で見た。
・切干大根(蒸すだか茹でるだかして干したやつ)を洗って水で軽く戻す。
戻し過ぎないように。歯ざわりが残る程度に。
水気を絞って食べやすい大きさに切ってからボウルに入れる。
・そこに納豆投入。そして塩で味付け。よーく混ぜる。
・一晩冷蔵庫において味がなじんだところで食べましょう。
切干大根の戻し具合は好みの程度を各自見つけてね。
・切干大根(蒸すだか茹でるだかして干したやつ)を洗って水で軽く戻す。
戻し過ぎないように。歯ざわりが残る程度に。
水気を絞って食べやすい大きさに切ってからボウルに入れる。
・そこに納豆投入。そして塩で味付け。よーく混ぜる。
・一晩冷蔵庫において味がなじんだところで食べましょう。
切干大根の戻し具合は好みの程度を各自見つけてね。
きゅうりを味噌汁の中にいれる。
レタスを味噌汁の中にいれる。
アスパラを(ry)
結構おいしいですよ。
レタスを味噌汁の中にいれる。
アスパラを(ry)
結構おいしいですよ。
低カロダイエレシピ☆その1 ◎刻んだキャベツの上に豆腐、納豆をのせ好みで葱ゃキムチ、刻み海苔、海苔玉フリカケ、胡麻、納豆のタレ・辛子ナドをのせ青ジソドレッシングをかける ◎ホウレン草をシラス、桜エビ、胡麻と共に不飽和脂肪酸ナドの油少量で炒め、カツオブシを掛けて食べる その2に 続く
↑の続き★その2…◎市販のモズク酢に長ヒジキ(水で戻すャツ)+胡麻 ◎ヨ-グルト+黒酢(蜂蜜入がぅまぃカモ) 非試してみて下さぃナ~(*´∀`*んまぃょ てか見づらくてスマソ!!
>>41
青ジソドレッシングとか炒め物とか、あんた痩せる気あるんか?
または太らない体質の人がなんちゃってダイエットしてんのか?
不飽和脂肪酸の多い油と言っても、1g9kcalは変わらないよ。
細くなりたいんなら、油自体を使わないようにしないと。
青ジソドレッシングとか炒め物とか、あんた痩せる気あるんか?
または太らない体質の人がなんちゃってダイエットしてんのか?
不飽和脂肪酸の多い油と言っても、1g9kcalは変わらないよ。
細くなりたいんなら、油自体を使わないようにしないと。
44、青ジソドレも不飽和油も小サジ1杯程度デス☆青じそドレはもちノンオイルの★ちなみにモズク酢+長ヒジキ+胡麻のが一番オススメですた~今日の夕飯もコレと納豆+豆腐のャツ食べたょっ(>∀<∩〃
ダイエットとかいってるけど、塩分とかには気を使ってなさそうだな。
それはそうと大根をバターで炒めてからコンソメで煮ると美味い
それはそうと大根をバターで炒めてからコンソメで煮ると美味い
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