私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ余りにも辛い料理のレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
2
パークハイアットのニューヨークグリルで
コースを予約して待ち合わせ。
すっぽかされて一人で食べる羽目に・・・・・
これはかなり辛い!!!!
コースを予約して待ち合わせ。
すっぽかされて一人で食べる羽目に・・・・・
これはかなり辛い!!!!
>>3
か、辛すぎる!
か、辛すぎる!
史上最強「アフターデスソース」これをかければどんな料理もたちまち最後の
晩餐に早変わり~。ちなみに普通のタバスコ×50倍の辛さと思ってくれ。
晩餐に早変わり~。ちなみに普通のタバスコ×50倍の辛さと思ってくれ。
無印の「レッドカレー」「グリーンカレー」「イエローカレー」
作って食べてみて。
辛すぎて飲み込んだあと、胃が冷たくなる感じ。
作って食べてみて。
辛すぎて飲み込んだあと、胃が冷たくなる感じ。
age
age
>>22
開封しないで賞味期限切れたらもっと怖いZO!
開封しないで賞味期限切れたらもっと怖いZO!
>26
ゆずこしょうって何?
ゆずこしょうって何?
よく、九州の土産で貰うんだけど
そいつは、青唐辛子(九州ではコショウ言うとトウガラシの事らしい)と
柚子の皮を練り合わせたペースト状のものです。
そいつは、青唐辛子(九州ではコショウ言うとトウガラシの事らしい)と
柚子の皮を練り合わせたペースト状のものです。
>>33
言います。
言います。
九州ではトウガラシって言う人たくさんいるよ。
年寄りは特にこしょうのことトウガラシって言うよ(未だに)
でも十代とかだともう言わなかったり聞いたことなかったりも
するのかもね。
ちなみにうちのお婆ちゃんはコショウのことは洋ごしょうと
言ってました。
年寄りは特にこしょうのことトウガラシって言うよ(未だに)
でも十代とかだともう言わなかったり聞いたことなかったりも
するのかもね。
ちなみにうちのお婆ちゃんはコショウのことは洋ごしょうと
言ってました。
>>39
明月館の「はて辛・別盛」は辛かった・・。
明月館の「はて辛・別盛」は辛かった・・。
ゆずこしょうは辛いというよりしょっぱい。
辛味をひきたてようとして入れると、その前に塩辛くて食えなくなる。
辛味をひきたてようとして入れると、その前に塩辛くて食えなくなる。
昔、生の赤唐辛子種ごと2本入れたスープを作りました。
飲んだら死ぬかと思いました。全部食べましたけど。
まだまだですね…
飲んだら死ぬかと思いました。全部食べましたけど。
まだまだですね…
ハバネロペッパー2個をきざんでカレー(6人前)に入れたら辛くて食えなかった。
辛いもの大好きな知人を呼んでなんとか完食。(w
余談ですが、きざんだ後でトイレに行きたくなったので手を洗ってトイレに入った。
数分後チソチソが焼けるように熱くなったです。
以来、ハバネロペッパーは我が家ではご禁制の品になってまつ。
どうしたらいいのか分からずに苦しむのはもうこりごり(w
辛いもの大好きな知人を呼んでなんとか完食。(w
余談ですが、きざんだ後でトイレに行きたくなったので手を洗ってトイレに入った。
数分後チソチソが焼けるように熱くなったです。
以来、ハバネロペッパーは我が家ではご禁制の品になってまつ。
どうしたらいいのか分からずに苦しむのはもうこりごり(w
類似してるかもしれないスレッド
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [52%] - 2022/7/4 5:15 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [49%] - 2008/9/21 4:04 ○
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [49%] - 2023/2/7 11:00 △
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [44%] - 2023/2/7 11:01 △
- 地震の時に最適なレシピ (102) - [44%] - 2022/4/5 10:31 △
- 普段の素材の意外なレシピ (111) - [44%] - 2023/1/22 14:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について