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レシピショー
主婦が選んだエコレシピ名勝負&名料理ベスト5
歴代の放送でもう一度見たい!レシピが見たい!と問い合わせが多かった料理
今までの携帯サイトのレシピダウンロードランキングベスト10
北斗晶、森公美子、宮川大輔、ほっしゃん。 山口もえ、ピーター、ヘリョン、城咲仁、三浦唯歌 森三中・村上、チュートリアル、友近
http://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/
主婦が選んだエコレシピ名勝負&名料理ベスト5
歴代の放送でもう一度見たい!レシピが見たい!と問い合わせが多かった料理
今までの携帯サイトのレシピダウンロードランキングベスト10
北斗晶、森公美子、宮川大輔、ほっしゃん。 山口もえ、ピーター、ヘリョン、城咲仁、三浦唯歌 森三中・村上、チュートリアル、友近
http://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/
レシピショー、番組サイトにレシピアップしてくれるのかな?
メモしながら見れないんだよね
明日誰か神がここに載せてくれると助かる…
メモしながら見れないんだよね
明日誰か神がここに載せてくれると助かる…
北斗晶流 かさ増しおやきハンバーグ
<材料>
・合挽き肉…200g
・高野豆腐…1枚
・ご飯…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・にんじん…1/4本
・キャベツの芯…1/4個
・卵…1個
・酒…大さじ2
・塩、こしょう…適量
<ソースの材料>
・ケチャップ…大さじ3
・とんかつソース…大さじ3
・にんにく…2片
・みりん…大さじ2
・砂糖…小さじ2
<作り方>
(1)玉ねぎ、ピーマン、にんじん、キャベツの芯をみじん切りにし、高野豆腐をパン粉代わりにすりおろす。
(2)合挽き肉と卵、ご飯を加え、混ぜ合わせたものを酒を入れてじっくり蒸し焼きにする。
(3)フライパンに残った肉汁にケチャップ、とんかつソース、にんにく、みりん、砂糖を加え、ハンバーグにかけて完成。
「日本の洋食屋さんの味。高野豆腐の風味が懐かしい味を出しているんじゃないでしょうか」
<材料>
・合挽き肉…200g
・高野豆腐…1枚
・ご飯…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・にんじん…1/4本
・キャベツの芯…1/4個
・卵…1個
・酒…大さじ2
・塩、こしょう…適量
<ソースの材料>
・ケチャップ…大さじ3
・とんかつソース…大さじ3
・にんにく…2片
・みりん…大さじ2
・砂糖…小さじ2
<作り方>
(1)玉ねぎ、ピーマン、にんじん、キャベツの芯をみじん切りにし、高野豆腐をパン粉代わりにすりおろす。
(2)合挽き肉と卵、ご飯を加え、混ぜ合わせたものを酒を入れてじっくり蒸し焼きにする。
(3)フライパンに残った肉汁にケチャップ、とんかつソース、にんにく、みりん、砂糖を加え、ハンバーグにかけて完成。
「日本の洋食屋さんの味。高野豆腐の風味が懐かしい味を出しているんじゃないでしょうか」
ほっしゃん。流 ドレッシングふろふき大根
<材料>
・大根(8cm分)…2個
・だし汁(コンソメ)…50cc
・片栗粉…大さじ1
・水…100cc
・ドレッシング…100cc
・牛乳…大さじ2
・大根の葉…適量
・ブラックペッパー…適量
・卵…1個
<作り方>
(1)だし汁に漬けたキッチンペーパーを大根にかぶせる。
(2)電子レンジで1分半ほど加熱し、取り出したら裏表を返し再びレンジで加熱する。これを2回繰り返す。(電子レンジ600Wで合計6分程加熱)
(3)お湯に片栗粉、ドレッシング、牛乳、大根の葉を入れたれを作る。
(4)たれを大根に掛けてポーチドエッグにブラックペッパーを掛ければ出来上がり。
・酢と塩を入れ、水流を作るとポーチドエッグが上手にできる。
電子レンジを有効に使うことで火の通りにくい大根なども時間短縮。
「フランス料理のようですね」
<材料>
・大根(8cm分)…2個
・だし汁(コンソメ)…50cc
・片栗粉…大さじ1
・水…100cc
・ドレッシング…100cc
・牛乳…大さじ2
・大根の葉…適量
・ブラックペッパー…適量
・卵…1個
<作り方>
(1)だし汁に漬けたキッチンペーパーを大根にかぶせる。
(2)電子レンジで1分半ほど加熱し、取り出したら裏表を返し再びレンジで加熱する。これを2回繰り返す。(電子レンジ600Wで合計6分程加熱)
(3)お湯に片栗粉、ドレッシング、牛乳、大根の葉を入れたれを作る。
(4)たれを大根に掛けてポーチドエッグにブラックペッパーを掛ければ出来上がり。
・酢と塩を入れ、水流を作るとポーチドエッグが上手にできる。
電子レンジを有効に使うことで火の通りにくい大根なども時間短縮。
「フランス料理のようですね」
北斗晶流 残りカレーの包み揚げ
<材料>
・カレー…適量
・ご飯…適量
・とろけるチーズ…50g
・油揚げ…5枚
・ケチャップ…適量
・マヨネーズ…適量
<作り方>
(1)ボールにカレー・ご飯・とろけるチーズを入れて混ぜる。
(2)裏返した油揚げに詰める。
(3)約1分揚げたら完成。
食物種:カレー 調理人:
「全然脂っぽさを感じない。居酒屋に行ったって注文しちゃう」
<材料>
・カレー…適量
・ご飯…適量
・とろけるチーズ…50g
・油揚げ…5枚
・ケチャップ…適量
・マヨネーズ…適量
<作り方>
(1)ボールにカレー・ご飯・とろけるチーズを入れて混ぜる。
(2)裏返した油揚げに詰める。
(3)約1分揚げたら完成。
食物種:カレー 調理人:
「全然脂っぽさを感じない。居酒屋に行ったって注文しちゃう」
三浦唯歌風 皮ジャンネギ餃子
<材料>
・豚ひき肉…100g
・鶏の皮…6枚
・ネギの青い部分…5cm×6個
・ネギの白い部分…10g
・にら…1/2束
・しょうがの皮…5g
・キャベツの芯…10g
・しょうゆ…大さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
・ごま油…大さじ1/2
・片栗粉…小さじ1/2
・おろしにんにく…大さじ1/2
・塩・こしょう…少々
・水…50cc
<作り方>
(1)豚肉にしょうゆ、オイスターソース、酒、おろしにんにく、ごま油、片栗粉を加えて混ぜる。
(2)1をポリ袋の中に入れ、にら、ネギの白い部分、しょうがの皮、キャベツの芯を加えてよく揉む。
(3)2をネギの青い部分で包み、更に鶏の皮で巻く。
(4)蒸し焼きにして表面がカリカリになったら完成。
<材料>
・豚ひき肉…100g
・鶏の皮…6枚
・ネギの青い部分…5cm×6個
・ネギの白い部分…10g
・にら…1/2束
・しょうがの皮…5g
・キャベツの芯…10g
・しょうゆ…大さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
・ごま油…大さじ1/2
・片栗粉…小さじ1/2
・おろしにんにく…大さじ1/2
・塩・こしょう…少々
・水…50cc
<作り方>
(1)豚肉にしょうゆ、オイスターソース、酒、おろしにんにく、ごま油、片栗粉を加えて混ぜる。
(2)1をポリ袋の中に入れ、にら、ネギの白い部分、しょうがの皮、キャベツの芯を加えてよく揉む。
(3)2をネギの青い部分で包み、更に鶏の皮で巻く。
(4)蒸し焼きにして表面がカリカリになったら完成。
ほっしゃん。風 もっちりイカ飯
<材料>
・餅…1個
・ご飯…茶碗1杯分
・キャベツの外葉…1/2枚
・ネギの青い部分…1本
・ブロッコリーの茎…少々
・ニンジンの皮…少々
・スルメイカの足…1杯分
・から揚げ粉…大さじ2
・スルメイカ…1杯
・コンソメスープ…300cc
・大根の葉…適量
・水溶き片栗粉…適量
<作り方>
(1)角切りにした餅を残り物のご飯・野菜の皮などと一緒に混ぜ、電子レンジ(600W)で、2分加熱する。
(2)加熱後、スルメイカの足・から揚げ粉を加え混ぜ合わせる。
(3)できたタネをイカの中に詰め、フライパンで焼きコンソメスープを加え蒸し焼きにする。
(4)スープに大根の葉・水溶き片栗粉を入れ、イカ飯にかければ完成。
「びっくりしました。普通、イカ飯って一時間煮ないと軟らかくならないんですけど、
これ口の中でとろけるようなイカになってます。テロリとしてます。味も洋風で、新しいイカ飯」
<材料>
・餅…1個
・ご飯…茶碗1杯分
・キャベツの外葉…1/2枚
・ネギの青い部分…1本
・ブロッコリーの茎…少々
・ニンジンの皮…少々
・スルメイカの足…1杯分
・から揚げ粉…大さじ2
・スルメイカ…1杯
・コンソメスープ…300cc
・大根の葉…適量
・水溶き片栗粉…適量
<作り方>
(1)角切りにした餅を残り物のご飯・野菜の皮などと一緒に混ぜ、電子レンジ(600W)で、2分加熱する。
(2)加熱後、スルメイカの足・から揚げ粉を加え混ぜ合わせる。
(3)できたタネをイカの中に詰め、フライパンで焼きコンソメスープを加え蒸し焼きにする。
(4)スープに大根の葉・水溶き片栗粉を入れ、イカ飯にかければ完成。
「びっくりしました。普通、イカ飯って一時間煮ないと軟らかくならないんですけど、
これ口の中でとろけるようなイカになってます。テロリとしてます。味も洋風で、新しいイカ飯」
橋本志穂流 揚げないヘルシー おかコロ
<材料>
・おから…200g
・ベーコン…3枚
・ミックスベジタブル…大さじ5
・玉ねぎ…1/4個
・マヨネーズ…大さじ4
・牛乳…適量
・コンソメ…適量
・炒りおから…適量
<作り方>
(1)クッキングシートに小さく切ったベーコンを並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。
(2)ポリ袋におから、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れ、ベーコンを加える。
(3)マヨネーズ、コンソメ、牛乳を加え、よく揉む。
(4)団子状にしたおからを、炒ったおからに絡めれば完成。
<材料>
・おから…200g
・ベーコン…3枚
・ミックスベジタブル…大さじ5
・玉ねぎ…1/4個
・マヨネーズ…大さじ4
・牛乳…適量
・コンソメ…適量
・炒りおから…適量
<作り方>
(1)クッキングシートに小さく切ったベーコンを並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。
(2)ポリ袋におから、ミックスベジタブル、玉ねぎを入れ、ベーコンを加える。
(3)マヨネーズ、コンソメ、牛乳を加え、よく揉む。
(4)団子状にしたおからを、炒ったおからに絡めれば完成。
北斗晶流 ビッグライスカツ
<材料>
・豚肉(しょうが焼き用)…8枚
・ご飯…茶碗2杯分
・にんじんの皮…1/2本分
・じゃがいもの皮…2個分
・キャベツの外葉…1枚
・みかんの皮…1/2個分
・塩、こしょう…適量
・薄力粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量
・サラダ油…適量
<作り方>
(1)残り物のご飯を入れたポリ袋に、みじん切りにしたにんじんの皮、じゃがいもの皮、キャベツの外葉を入れて600Wの電子レンジで1分程加熱する。
(2)薄い豚肉を叩いて大きくし、みかんの皮を加えたご飯を豚肉で挟む。
(3)衣をまぶして、揚げれば完成。
<材料>
・豚肉(しょうが焼き用)…8枚
・ご飯…茶碗2杯分
・にんじんの皮…1/2本分
・じゃがいもの皮…2個分
・キャベツの外葉…1枚
・みかんの皮…1/2個分
・塩、こしょう…適量
・薄力粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量
・サラダ油…適量
<作り方>
(1)残り物のご飯を入れたポリ袋に、みじん切りにしたにんじんの皮、じゃがいもの皮、キャベツの外葉を入れて600Wの電子レンジで1分程加熱する。
(2)薄い豚肉を叩いて大きくし、みかんの皮を加えたご飯を豚肉で挟む。
(3)衣をまぶして、揚げれば完成。
ほっしゃん。流 もちフォンデュ
<材料>
・餅…2個
・水…150cc
・ごま油…大さじ1
・白味噌…大さじ1
・牛乳…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・ブロッコリー…1/2株
・にんじん…2/3本
・ウインナー…6本
・ヤングコーン…6本
・ボイルえび…6尾
<作り方>
(1)ブロッコリー、ウインナー、にんじん、ヤングコーン、ボイルえびを600Wの電子レンジで5分程加熱する。
(2)餅と水を1分30秒電子レンジで加熱し、おもちを裏返したあと、ごま油、白味噌を加えて更に1分30秒加熱。途中で牛乳を加える。
(3)2に塩で加えて味を整え、なめらかになるまで混ぜ合わせれば完成。
※2009秋バージョンを明日公開
<材料>
・餅…2個
・水…150cc
・ごま油…大さじ1
・白味噌…大さじ1
・牛乳…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・ブロッコリー…1/2株
・にんじん…2/3本
・ウインナー…6本
・ヤングコーン…6本
・ボイルえび…6尾
<作り方>
(1)ブロッコリー、ウインナー、にんじん、ヤングコーン、ボイルえびを600Wの電子レンジで5分程加熱する。
(2)餅と水を1分30秒電子レンジで加熱し、おもちを裏返したあと、ごま油、白味噌を加えて更に1分30秒加熱。途中で牛乳を加える。
(3)2に塩で加えて味を整え、なめらかになるまで混ぜ合わせれば完成。
※2009秋バージョンを明日公開
橋本志穂 Tカップヌードル
<材料>
・鶏ひき肉…50g
・玉ねぎ…1/2個
・おろししょうが…少々
・おから…100g
・トマト…4個分(中身をくりぬいて、カップ状にしておく。中身は別途使用する)
・春雨…10g
・とろけるチーズ4枚
・ホウレンソウ…適量
・固形コンソメ…1個
・塩…少々
・こしょう…少々
・お湯…2カップ
<作り方>
(1)鍋にひき肉、玉ねぎ、おろししょうがを入れて炒め、おからを加えて炒める。
(2)塩・こしょうで味を調えたらトマト2個分の中身を加え、トマトのカップに詰める。
(3)お湯と固形コンソメでスープをつくり、その中に残りのトマトの中身2個分と春雨を入れ、(2)を加える。
トマトの上にとろけるチーズをかぶせてコトコト煮込み、ホウレンソウを加えたら完成。
<材料>
・鶏ひき肉…50g
・玉ねぎ…1/2個
・おろししょうが…少々
・おから…100g
・トマト…4個分(中身をくりぬいて、カップ状にしておく。中身は別途使用する)
・春雨…10g
・とろけるチーズ4枚
・ホウレンソウ…適量
・固形コンソメ…1個
・塩…少々
・こしょう…少々
・お湯…2カップ
<作り方>
(1)鍋にひき肉、玉ねぎ、おろししょうがを入れて炒め、おからを加えて炒める。
(2)塩・こしょうで味を調えたらトマト2個分の中身を加え、トマトのカップに詰める。
(3)お湯と固形コンソメでスープをつくり、その中に残りのトマトの中身2個分と春雨を入れ、(2)を加える。
トマトの上にとろけるチーズをかぶせてコトコト煮込み、ホウレンソウを加えたら完成。
北斗晶流 お肉3倍カレー
<材料>
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1本
・じゃがいも…2個
・バター…大さじ1
・焼き麩…30個
・豚肉(薄切り)…15枚(約240g)
・小麦粉…適量
・にんにく…2片
・ほうれん草…2束
・お湯…4カップ
・カレールウ…100g
<作り方>
(1)玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バターを同じ皿に盛り600Wの電子レンジで5分程加熱する。
(2)豚肉で焼き麩を包み、小麦粉をまぶしてからニンニクと一緒に香りが出るまで炒める。
(3)レンジで加熱した野菜を加え、ルウを加えて煮込み、ほうれん草を入れれば完成。
<材料>
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1本
・じゃがいも…2個
・バター…大さじ1
・焼き麩…30個
・豚肉(薄切り)…15枚(約240g)
・小麦粉…適量
・にんにく…2片
・ほうれん草…2束
・お湯…4カップ
・カレールウ…100g
<作り方>
(1)玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バターを同じ皿に盛り600Wの電子レンジで5分程加熱する。
(2)豚肉で焼き麩を包み、小麦粉をまぶしてからニンニクと一緒に香りが出るまで炒める。
(3)レンジで加熱した野菜を加え、ルウを加えて煮込み、ほうれん草を入れれば完成。
黒田有流 なめろうの焼きおにぎり
<材料>
・アジ…1尾
・ねぎ…約7cm
・しょうが…1かけ
・大葉…5枚
・味噌…大さじ1
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・みつば
・梅肉
・お湯…3カップ
・めんつゆ…50cc
・ご飯…茶碗4杯分
<作り方>
(1)こまかく刻んだアジにみじん切りにしたねぎ、しょうが、大葉、味噌を加え包丁で叩きながらまぜなめろうを作る。
(2)おにぎりの中になめろうを入れしょうゆとみりんのたれを表面に塗り、網で焼く。
(3)焼き終わったらみつばと梅肉をのせ、お湯で薄めためんつゆをかければ完成。
<材料>
・アジ…1尾
・ねぎ…約7cm
・しょうが…1かけ
・大葉…5枚
・味噌…大さじ1
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・みつば
・梅肉
・お湯…3カップ
・めんつゆ…50cc
・ご飯…茶碗4杯分
<作り方>
(1)こまかく刻んだアジにみじん切りにしたねぎ、しょうが、大葉、味噌を加え包丁で叩きながらまぜなめろうを作る。
(2)おにぎりの中になめろうを入れしょうゆとみりんのたれを表面に塗り、網で焼く。
(3)焼き終わったらみつばと梅肉をのせ、お湯で薄めためんつゆをかければ完成。
>>454-464
m(_ _)m
9月23日放送
最新ダイエットスペシャル! 第3弾!!
人気芸人大集合!「夜キノコダイエット」に挑戦
夜キノコダイエット
毎晩夕食時にキノコを200グラム食べるだけ、その他は何を食べてもOK!
キノコの種類・調理法は自由。
<なぜ夜キノコを摂るとヤセるのか?>
キノコのカロリーは100グラムあたり平均20キロカロリーとヘルシー。夕食時に食べることでカロリーが抑えられ、食物繊維も豊富なので余計な老廃物が排出される。
また、キノコ特有の成分「キノコキトサン」の効果で、体の免疫を正常に戻し、血流も改善される。
さらには、内臓脂肪を燃焼してくれる他に、美肌効果もあるとされている。
※ キノコを食べ過ぎるとお腹がゆるむ人もいます。
※ 1度に200g以上食べることはオススメできません。
※ 個人差があるので、体調に合わせて摂取してください
※ アレルギーなど不安がある場合は必ず医師にご相談下さい。
キノコ料理出張サービスのカリスマシェフ
片岡 譲
イタリアンの名店 西麻布アルポルトのオーナーシェフ。
日本のイタリア料理界に革命をおこした!
西麻布 『リストランテ アルポルト』
柿沢 安耶
野菜スイーツのパイオニア。世界初の野菜スイーツ店のオーナー。
若くしてスイーツ界を牽引するパティシエール。
中目黒『パティスリー Potager(ポタジエ)』
m(_ _)m
9月23日放送
最新ダイエットスペシャル! 第3弾!!
人気芸人大集合!「夜キノコダイエット」に挑戦
夜キノコダイエット
毎晩夕食時にキノコを200グラム食べるだけ、その他は何を食べてもOK!
キノコの種類・調理法は自由。
<なぜ夜キノコを摂るとヤセるのか?>
キノコのカロリーは100グラムあたり平均20キロカロリーとヘルシー。夕食時に食べることでカロリーが抑えられ、食物繊維も豊富なので余計な老廃物が排出される。
また、キノコ特有の成分「キノコキトサン」の効果で、体の免疫を正常に戻し、血流も改善される。
さらには、内臓脂肪を燃焼してくれる他に、美肌効果もあるとされている。
※ キノコを食べ過ぎるとお腹がゆるむ人もいます。
※ 1度に200g以上食べることはオススメできません。
※ 個人差があるので、体調に合わせて摂取してください
※ アレルギーなど不安がある場合は必ず医師にご相談下さい。
キノコ料理出張サービスのカリスマシェフ
片岡 譲
イタリアンの名店 西麻布アルポルトのオーナーシェフ。
日本のイタリア料理界に革命をおこした!
西麻布 『リストランテ アルポルト』
柿沢 安耶
野菜スイーツのパイオニア。世界初の野菜スイーツ店のオーナー。
若くしてスイーツ界を牽引するパティシエール。
中目黒『パティスリー Potager(ポタジエ)』
中村 孝明
有明『中村孝明 ARIAKE』
絶品!お取り寄せキノコ
アワビ茸 千葉県産 273円
名前の通りアワビのような食感が楽しめる珍しいキノコ
ビタミンB2などの栄養素が豊富
入手時期:通年
超スーパージャンボマッシュルーム 山形県産 1600円(1個)
直径約20センチ、普通のマッシュルームのおよそ10倍
ビタミンB2などの栄養素が豊富
入手時期:通年
MUSHROOM
※全てキノコを使ったフルコースが食べられるフランス料理店
★キノコづくしのおまかせコース(要予約) ¥7,350~
(コースのメニューは季節や状況によって変動する場合があります)
御膳房(ごぜんぼう)
※中国雲南料理の専門店
★雲南キノコのフルコース ¥10,800
(コースのメニューは季節や状況によって変動する場合があります)
有明『中村孝明 ARIAKE』
絶品!お取り寄せキノコ
アワビ茸 千葉県産 273円
名前の通りアワビのような食感が楽しめる珍しいキノコ
ビタミンB2などの栄養素が豊富
入手時期:通年
超スーパージャンボマッシュルーム 山形県産 1600円(1個)
直径約20センチ、普通のマッシュルームのおよそ10倍
ビタミンB2などの栄養素が豊富
入手時期:通年
MUSHROOM
※全てキノコを使ったフルコースが食べられるフランス料理店
★キノコづくしのおまかせコース(要予約) ¥7,350~
(コースのメニューは季節や状況によって変動する場合があります)
御膳房(ごぜんぼう)
※中国雲南料理の専門店
★雲南キノコのフルコース ¥10,800
(コースのメニューは季節や状況によって変動する場合があります)
>>454-464
凄く助かります。
携帯サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/redirect/?site=recipeshow
見たんですが有料登録しないとレシピを見ることが出来ないようです。
凄く助かります。
携帯サイト
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使えるレシピSHOWもったいない!エコレシピ名人芸能界No.1決定戦誰か神がここに載せてくれると助かる
「節約エコレシピ」名人No.1の座をかけて
家庭で絶対マネしたくなる節約ウラ技
前回放送で大好評だった「エコレシピ」が3時間SPに拡大
主婦歴の長いベテランから、元板前や元イタリアンシェフなどの経歴を持つ、本当に料理が得意な芸能人だけが16人集結
披露される料理は芸能界一の食通・石塚英彦も唸る美味しさ
北斗晶、森公美子、宮川大輔、ほっしゃん。、友近、チュートリアル福田、NONSTYLE、森三中・村上、早見優、堀ちえみ、
山口もえ、小金沢昇司、野々村真、スピードワゴン、フォーリンラブ、城咲仁 角澤照治、堂真理子、石塚英彦、浜内千波、神田川俊郎
http://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/
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家庭で絶対マネしたくなる節約ウラ技
前回放送で大好評だった「エコレシピ」が3時間SPに拡大
主婦歴の長いベテランから、元板前や元イタリアンシェフなどの経歴を持つ、本当に料理が得意な芸能人だけが16人集結
披露される料理は芸能界一の食通・石塚英彦も唸る美味しさ
北斗晶、森公美子、宮川大輔、ほっしゃん。、友近、チュートリアル福田、NONSTYLE、森三中・村上、早見優、堀ちえみ、
山口もえ、小金沢昇司、野々村真、スピードワゴン、フォーリンラブ、城咲仁 角澤照治、堂真理子、石塚英彦、浜内千波、神田川俊郎
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>>474
テレ朝、敗者のレシピも載せてくれたらいいのに。
>番組みてないけどどの料理が一番美味しそうでした?
レンコンと魚肉ソーセージ大好きなので、友近の全部。
でも、レンコンって高い。
北斗さんの揚げ素麺。
北斗さんの車麩とんかつ。
ほっしゃんのもちフォンデュ、アイスクリーム掛け。
みんなで楽しめそう。ユニーク。
ノンスタイルのさんま茶漬けは、大葉、梅肉、白ごまのごはんだけで食べたい。
テレ朝、敗者のレシピも載せてくれたらいいのに。
>番組みてないけどどの料理が一番美味しそうでした?
レンコンと魚肉ソーセージ大好きなので、友近の全部。
でも、レンコンって高い。
北斗さんの揚げ素麺。
北斗さんの車麩とんかつ。
ほっしゃんのもちフォンデュ、アイスクリーム掛け。
みんなで楽しめそう。ユニーク。
ノンスタイルのさんま茶漬けは、大葉、梅肉、白ごまのごはんだけで食べたい。
節約エコレシピ、有料なんて…これが一番節約エコじゃないじゃん!
宮川の鍋、簡単にでもいいので覚えてる方いませんか?
納豆 もやし キムチ…あと何?キムチは炒めてたような…ゴマ油?
気になったのが敗者レシピばっかなんだよね
サンマのやつとか
宮川の鍋、簡単にでもいいので覚えてる方いませんか?
納豆 もやし キムチ…あと何?キムチは炒めてたような…ゴマ油?
気になったのが敗者レシピばっかなんだよね
サンマのやつとか
>>476
最初のモリクミ以外は録画していたから、分かる範囲で書けるよ。
敗者だから、分量までは分からないけど。
宮川大輔 ■デュクデュク地獄鍋■
1.土鍋に水、キムチ、納豆1パックを入れる
2.火にかけてぐらぐらに沸騰させる
3.豆腐を手でぐしゃっと潰しながら入れる
4.豚肉を手で引きちぎりながら入れる
5.もやしを入れ、更に納豆1パックを入れる
6.納豆のタレ2パック分と醤油大さじ1で味付け
7.デュクデュクに沸騰させて出来上がり
ノンスタイル ■サンマまるごと茶漬け■
1.新鮮なサンマを三枚に下ろす
2.中骨:片栗粉をまぶし、溶いたテンプラ粉につけ、低温の油でカリッと揚げる
3.半身1:横から扇状に3本の串打ちをして、コンロの火で炙る
4.半身2:刺身に切って、醤油と生姜で作ったヅケダレにつけこむ
5.ごはんに、刻み大葉、白ごま、チューブの練り梅で和える
6.5のごはんに2~4を乗せ、食べる直前にめんつゆで作った出汁をかけていただく
(神田川先生のコメント:魚の出汁が喧嘩するので、ほうじ茶にしたほうが良い)
最初のモリクミ以外は録画していたから、分かる範囲で書けるよ。
敗者だから、分量までは分からないけど。
宮川大輔 ■デュクデュク地獄鍋■
1.土鍋に水、キムチ、納豆1パックを入れる
2.火にかけてぐらぐらに沸騰させる
3.豆腐を手でぐしゃっと潰しながら入れる
4.豚肉を手で引きちぎりながら入れる
5.もやしを入れ、更に納豆1パックを入れる
6.納豆のタレ2パック分と醤油大さじ1で味付け
7.デュクデュクに沸騰させて出来上がり
ノンスタイル ■サンマまるごと茶漬け■
1.新鮮なサンマを三枚に下ろす
2.中骨:片栗粉をまぶし、溶いたテンプラ粉につけ、低温の油でカリッと揚げる
3.半身1:横から扇状に3本の串打ちをして、コンロの火で炙る
4.半身2:刺身に切って、醤油と生姜で作ったヅケダレにつけこむ
5.ごはんに、刻み大葉、白ごま、チューブの練り梅で和える
6.5のごはんに2~4を乗せ、食べる直前にめんつゆで作った出汁をかけていただく
(神田川先生のコメント:魚の出汁が喧嘩するので、ほうじ茶にしたほうが良い)
>>477
まじさんくす
まじさんくす
10月5日のNHK今日の料理で放送した
さけのハーブマリネのレシピを分かる方教えてください。
NHKのサイトにも行って見たのですが
メインのレシピはあるのにこれが載っていません。
よろしくお願いします。
さけのハーブマリネのレシピを分かる方教えてください。
NHKのサイトにも行って見たのですが
メインのレシピはあるのにこれが載っていません。
よろしくお願いします。
>>480
これ?
NHKからのメルマガだから作り方はわからないけど
◆さけのハーブマリネ焼き(冷凍)
~マリネ液にひたすだけ!
(つくりやすい分量)
●塩ざけ(甘口。切り身)3切れ(300g)
●レモン(国産)の輪切り3~4枚
----------
●オリーブ油大さじ3
●酒大さじ1+1/2
●ハーブミックス小さじ1/3
●塩・こしょう各少々
これ?
NHKからのメルマガだから作り方はわからないけど
◆さけのハーブマリネ焼き(冷凍)
~マリネ液にひたすだけ!
(つくりやすい分量)
●塩ざけ(甘口。切り身)3切れ(300g)
●レモン(国産)の輪切り3~4枚
----------
●オリーブ油大さじ3
●酒大さじ1+1/2
●ハーブミックス小さじ1/3
●塩・こしょう各少々
>>482
これです!ありがとうございました!!
これです!ありがとうございました!!
準決勝:城咲仁 ■5分で簡単マーボー丼
1.キムチを刻む(キムチで食感を出して、キムチの汁を調味料に)
2.ごま油を引いたフライパンに、1のキムチとミートソース缶詰を投入
3.更にオイスターソース少々、賽の目に切った豆腐を投入
4.ポーチドエッグ:お湯を沸かした鍋に、塩と酢を投入、生卵を入れる
鍋に沿いながら菜箸を回して、お湯に遠心力をかけると、丸く出来上がる
5.器の真ん中にご飯を盛り、周囲を千切りしたキャベツで囲む(鳥の巣みたいに)
6.3のマーボーをご飯の上にかけ、4のポーチドエッグを乗せて切れ目を入れたてとろーり出来上がり
決勝:ほっしゃん。 ■揚げないサクサクコロッケ
1.洗って水に濡れたままのジャガ芋をラップでくるみ、レンジでチン。600Wで3分くらい
2.シーチキンマヨネーズ:シーチキンを、マヨネーズと粗挽き胡椒少々で和える
3.1を取り出し、ラップの上から1度押しつぶしてやるとジャガ芋の皮が向きやすくなる
4.ビニール袋に、皮を剥いたジャガ芋、唐揚げ粉、牛乳を入れてもみもみ
5.ジャガ芋を俵型に整形後、親指で穴を掘り、2のシーチキンマヨネーズを詰めて整形
(中に具を詰めて、外にははみ出ないようにしているような、いないような)
6.5にコーンフレークをまぶす
7.ソース:ttp://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/first.html のモチフォンデュにケチャップを混ぜる
8.サクサク感を出すため、7のソースは6のコロッケにかからないよう、器に盛りつけて出来上がり
1.キムチを刻む(キムチで食感を出して、キムチの汁を調味料に)
2.ごま油を引いたフライパンに、1のキムチとミートソース缶詰を投入
3.更にオイスターソース少々、賽の目に切った豆腐を投入
4.ポーチドエッグ:お湯を沸かした鍋に、塩と酢を投入、生卵を入れる
鍋に沿いながら菜箸を回して、お湯に遠心力をかけると、丸く出来上がる
5.器の真ん中にご飯を盛り、周囲を千切りしたキャベツで囲む(鳥の巣みたいに)
6.3のマーボーをご飯の上にかけ、4のポーチドエッグを乗せて切れ目を入れたてとろーり出来上がり
決勝:ほっしゃん。 ■揚げないサクサクコロッケ
1.洗って水に濡れたままのジャガ芋をラップでくるみ、レンジでチン。600Wで3分くらい
2.シーチキンマヨネーズ:シーチキンを、マヨネーズと粗挽き胡椒少々で和える
3.1を取り出し、ラップの上から1度押しつぶしてやるとジャガ芋の皮が向きやすくなる
4.ビニール袋に、皮を剥いたジャガ芋、唐揚げ粉、牛乳を入れてもみもみ
5.ジャガ芋を俵型に整形後、親指で穴を掘り、2のシーチキンマヨネーズを詰めて整形
(中に具を詰めて、外にははみ出ないようにしているような、いないような)
6.5にコーンフレークをまぶす
7.ソース:ttp://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/first.html のモチフォンデュにケチャップを混ぜる
8.サクサク感を出すため、7のソースは6のコロッケにかからないよう、器に盛りつけて出来上がり
お願い!ランキングにあった
カップヌードルに一味足して美味しい食材No.1ってなんです?
30種類試して決定カップヌードルにプリン、たこ焼き、シュークリーム
意外と美味しい夜食レシピも・・
意外と知らないパソコン便利機能ランキング
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>>489
なんです?って日本語おかしいぞw
なんです?って日本語おかしいぞw
>>490
おめーがおかしいわ
おめーがおかしいわ
とりあえず…>>489のランキングの一位はゆず胡椒。一応、10位まで書いておくよ
※試したカップヌードルは日清カップヌードル(しょうゆ味)
一位 ゆず胡椒 六位 焼肉のタレ
二位 粒入りマスタード 七位 プリン
三位 たこやき 八位 ごはんですよ(海苔の佃煮)
四位 ごま油 九位 シュークリーム
五位 バニラアイス 十位 ピーナッツバター
ついでにパソコン機能ランキングも出てたんで載せとく
第1位「多くのファイルを開いていても一発で全てを表示する機能」
方法=ALTキーと一緒にTABキーを押す。
第2位「知りたい情報を一発で表示する機能」
方法=Ctrlキーと一緒にFを押す。
第3位「画面のサイズを自由に操れる機能」
方法=Ctrlキーを押しながらマウスのホイールを上に回す。
※試したカップヌードルは日清カップヌードル(しょうゆ味)
一位 ゆず胡椒 六位 焼肉のタレ
二位 粒入りマスタード 七位 プリン
三位 たこやき 八位 ごはんですよ(海苔の佃煮)
四位 ごま油 九位 シュークリーム
五位 バニラアイス 十位 ピーナッツバター
ついでにパソコン機能ランキングも出てたんで載せとく
第1位「多くのファイルを開いていても一発で全てを表示する機能」
方法=ALTキーと一緒にTABキーを押す。
第2位「知りたい情報を一発で表示する機能」
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第3位「画面のサイズを自由に操れる機能」
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……トリ外し忘れた…orz
侘びに前の節約エコレシピの森久美子のやつ、ビデオに残ってたやつ書くよ。
第一回戦「自家製もっちりパスタ」
・材料 2人分
食パン…3枚 牛乳…80cc
粉チーズ…大さじ2 塩…少々
オリーブオイル…大さじ2 にんにく(チューブ)…少々
トマトソース…150g ミニトマト…3個
一味唐辛子…少々 パセリ…適量
粉チーズ…適量
◎作り方』
1.パンを手でちぎってビニール袋に入れ、その中にさらに粉チーズ、牛乳を入れてビニール袋の中身を力強く練り混ぜます。
2.よく練り混ぜたらビニールの1辺を少し切り取る
3.フライパン(お鍋でも)にお湯を沸騰させ、塩を入れる
4.沸騰した塩水に切り取ったビニールの端からニョッキをだしていき茹でる
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(チューブ)を炒める
6.その中にトマトソースを入れ、さらにビニール袋にプチトマトを入れてつぶしたものを入れ、一味を入れて辛みを少し出す。
7.トマトソースのフライパンにゆでたニョッキを入れて軽くまぜたら、お皿に盛り… パセリをかけたら出来上がり!
侘びに前の節約エコレシピの森久美子のやつ、ビデオに残ってたやつ書くよ。
第一回戦「自家製もっちりパスタ」
・材料 2人分
食パン…3枚 牛乳…80cc
粉チーズ…大さじ2 塩…少々
オリーブオイル…大さじ2 にんにく(チューブ)…少々
トマトソース…150g ミニトマト…3個
一味唐辛子…少々 パセリ…適量
粉チーズ…適量
◎作り方』
1.パンを手でちぎってビニール袋に入れ、その中にさらに粉チーズ、牛乳を入れてビニール袋の中身を力強く練り混ぜます。
2.よく練り混ぜたらビニールの1辺を少し切り取る
3.フライパン(お鍋でも)にお湯を沸騰させ、塩を入れる
4.沸騰した塩水に切り取ったビニールの端からニョッキをだしていき茹でる
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(チューブ)を炒める
6.その中にトマトソースを入れ、さらにビニール袋にプチトマトを入れてつぶしたものを入れ、一味を入れて辛みを少し出す。
7.トマトソースのフライパンにゆでたニョッキを入れて軽くまぜたら、お皿に盛り… パセリをかけたら出来上がり!
疑問詞だと「~って、なんです?」でも、別段おかしくない。ただ、男性でこういう書き方する人は少ないと思う
あと、何気に知りたかったモリクミのレシピきてる、>>494㌧クス。あと二回戦以降でやってたと思われるシチューも知りたかったが、別の神を待ってみるよ。
あと、何気に知りたかったモリクミのレシピきてる、>>494㌧クス。あと二回戦以降でやってたと思われるシチューも知りたかったが、別の神を待ってみるよ。
>>488あんた…わがまま過ぎじゃw
載せる人の手間も考えて欲しいレシピだけに絞ろうよ…
載せる人の手間も考えて欲しいレシピだけに絞ろうよ…
>>498
録画してないのではっきり覚えてないんですお
録画してないのではっきり覚えてないんですお
>>499そもそも観てないんじゃ?
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