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>>600のワンポイント書き忘れたorz
※(1)衣を付けて焼くことでタレがよく絡まる。
※(2)梅肉を使うことにより程よい酸味がプラスされる。
次に…イタリアンカレー
作り方
(1)フライパンに油大さじ1をひき、みじん切りにしたニンニク大さじ1、みじん切りにしたショウガ大さじ1、豆板醤小さじ1と1/2を入れ、炒める。
(2)(1)にナス180gを加え、炒める。ナスに少し火が通ったら、トマト400gを入れ、さらに炒める。
(3)(2)にミートソース250gを入れ、水300ccを加えて煮詰める。
(4)(3)にセロリの葉、カレールウ1/2箱分を入れる。
※ミートソースは市販の缶詰でOK、セロリの葉は、カブの葉など、冷蔵庫の残り野菜で代用してもオケ
※(1)衣を付けて焼くことでタレがよく絡まる。
※(2)梅肉を使うことにより程よい酸味がプラスされる。
次に…イタリアンカレー
作り方
(1)フライパンに油大さじ1をひき、みじん切りにしたニンニク大さじ1、みじん切りにしたショウガ大さじ1、豆板醤小さじ1と1/2を入れ、炒める。
(2)(1)にナス180gを加え、炒める。ナスに少し火が通ったら、トマト400gを入れ、さらに炒める。
(3)(2)にミートソース250gを入れ、水300ccを加えて煮詰める。
(4)(3)にセロリの葉、カレールウ1/2箱分を入れる。
※ミートソースは市販の缶詰でOK、セロリの葉は、カブの葉など、冷蔵庫の残り野菜で代用してもオケ
お願いランキングでさっきやっていた
AD中尾30品食べてランク付け
さっぽろ一番みそをアレンジちょい足し食材ベスト10
一位はデミグラスソース
他はなんでしたか???
AD中尾30品食べてランク付け
さっぽろ一番みそをアレンジちょい足し食材ベスト10
一位はデミグラスソース
他はなんでしたか???
時短生活ガイドSHOW
1秒でカニの身を取る
20分で洋食フルコース
3分で行列りんごパイ
有田VS神田川のコンビに1分飯
太陽が辻との結婚生活を語る
ってどうするの?公式ないよね?
1秒でカニの身を取る
20分で洋食フルコース
3分で行列りんごパイ
有田VS神田川のコンビに1分飯
太陽が辻との結婚生活を語る
ってどうするの?公式ないよね?
時短生活の公式は、PC・携帯共にちゃんとある
いい加減、ネット上のTV番組ガイドのコピペそのままやめろや
必要ないとこ消せよ
いい加減、ネット上のTV番組ガイドのコピペそのままやめろや
必要ないとこ消せよ
>>599
有料の所から転載するなんて余計にタチ悪いよ!
有料の所から転載するなんて余計にタチ悪いよ!
レシピの著作権云々って難しいね。著作権Q&Aに『レシピは「こうすればこういう料理ができます」というノウハウが書かれてる
ノウハウは保護されないし著作権法で保護されない』
でも、レシピを文章や絵に表現されたものは著作物になりうる
だが…問題は、それをHP等で情報公開してる事を著作権の放棄と考えるかどうかだろうなぁ
ノウハウは保護されないし著作権法で保護されない』
でも、レシピを文章や絵に表現されたものは著作物になりうる
だが…問題は、それをHP等で情報公開してる事を著作権の放棄と考えるかどうかだろうなぁ
>>599-602
ありがとう!
ありがとう!
中華~「あたかもクラゲの前菜」
・ 白こんにゃくをスライスし、さらに細切りにして凍らせた後に解凍する。
(冷凍することでこんにゃくの水分が抜け、スポンジのような状態になり、クラゲのような食感になる)
・ それを酢、砂糖、醤油、ごま油で和え、スライスしたきゅうりで飾れば完成。
白こんにゃく:1/2丁
きゅうり:1/4本
酢・砂糖:大さじ1
醤油・ごま油:大さじ1/2
「あたかもふかひれスープ」
・ 沸騰した湯(400cc)の中に、細かく切った春雨、中華スープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵と万能ねぎを入れたら完成。
春雨:15g
万能ねぎ:1本
卵:1個
中華スープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ1
水:小さじ2
塩・こしょう:少々
・ 白こんにゃくをスライスし、さらに細切りにして凍らせた後に解凍する。
(冷凍することでこんにゃくの水分が抜け、スポンジのような状態になり、クラゲのような食感になる)
・ それを酢、砂糖、醤油、ごま油で和え、スライスしたきゅうりで飾れば完成。
白こんにゃく:1/2丁
きゅうり:1/4本
酢・砂糖:大さじ1
醤油・ごま油:大さじ1/2
「あたかもふかひれスープ」
・ 沸騰した湯(400cc)の中に、細かく切った春雨、中華スープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵と万能ねぎを入れたら完成。
春雨:15g
万能ねぎ:1本
卵:1個
中華スープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ1
水:小さじ2
塩・こしょう:少々
「あたかも北京ダック」
・ 鶏の皮を、ペーパーでこまめに油を取り除きながら焼き、赤味噌と砂糖を混ぜたもので味をつける。それを食べやすい大きさに切る
・ 耐熱皿に濡らしたペーパーを敷き、その上に春巻きの皮を置いてラップをして、電子レンジに約30秒かけ、4等分にする。
・ 長ネギときゅうりは千切りにする。
・ 春巻きの皮にお好みで赤味噌と砂糖を混ぜたものを塗り、千切りにしたきゅうりと白髪ネギ、鶏の皮を巻く。
とり皮:80g
きゅうり:1/2本
長ネギ:1/4本
春巻きの皮:3枚
赤味噌:小さじ4
砂糖:小さじ2
「あたかも杏仁豆腐」
・ 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、電子レンジで約2分加熱する。
・ 温めたらかき混ぜて、マシュマロを完全に溶かす。
・ それを器に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固める。
・ 固まったら、みかん、さくらんぼ、ミントを飾れば完成。
マシュマロ:80g
牛乳:250cc
さくらんぼ:10g
みかんの缶詰:61g
ミント:1枝
・ 鶏の皮を、ペーパーでこまめに油を取り除きながら焼き、赤味噌と砂糖を混ぜたもので味をつける。それを食べやすい大きさに切る
・ 耐熱皿に濡らしたペーパーを敷き、その上に春巻きの皮を置いてラップをして、電子レンジに約30秒かけ、4等分にする。
・ 長ネギときゅうりは千切りにする。
・ 春巻きの皮にお好みで赤味噌と砂糖を混ぜたものを塗り、千切りにしたきゅうりと白髪ネギ、鶏の皮を巻く。
とり皮:80g
きゅうり:1/2本
長ネギ:1/4本
春巻きの皮:3枚
赤味噌:小さじ4
砂糖:小さじ2
「あたかも杏仁豆腐」
・ 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、電子レンジで約2分加熱する。
・ 温めたらかき混ぜて、マシュマロを完全に溶かす。
・ それを器に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固める。
・ 固まったら、みかん、さくらんぼ、ミントを飾れば完成。
マシュマロ:80g
牛乳:250cc
さくらんぼ:10g
みかんの缶詰:61g
ミント:1枝
~イタリアン~
「あたかもカプレーゼ」
・ トマトをスライスし、皿の上にのせる。
・ 牛乳を電子レンジで約90秒温め、そこにレモンを絞り混ぜる。
・ キッチンペーパーをしいたザルでこし、さらに絞って水分を抜いてチーズを作る。
・ それをトマトの上に盛り付け、バジルを飾り、塩・こしょう・オリーブ油をかければ完成。
レモン:1/2個
牛乳:250cc
トマト:1/2個
バジル:1g
塩・こしょう・オリーブ油:少々
「あたかもクラムチャウダー」
・ うまい棒を袋に入れて、つぶす。
・ それに牛乳、ミックスベジタブル、塩・こしょうを入れ、混ぜてレンジで約2分温める。
・ それをカップに注ぎ入れ、みじん切りのパセリを飾れば完成。
うまい棒(コーンポタージュ味):2本
牛乳:300cc
パセリ:1枝
ミックスベジタブル:20g
塩・こしょう:少々
「あたかもカプレーゼ」
・ トマトをスライスし、皿の上にのせる。
・ 牛乳を電子レンジで約90秒温め、そこにレモンを絞り混ぜる。
・ キッチンペーパーをしいたザルでこし、さらに絞って水分を抜いてチーズを作る。
・ それをトマトの上に盛り付け、バジルを飾り、塩・こしょう・オリーブ油をかければ完成。
レモン:1/2個
牛乳:250cc
トマト:1/2個
バジル:1g
塩・こしょう・オリーブ油:少々
「あたかもクラムチャウダー」
・ うまい棒を袋に入れて、つぶす。
・ それに牛乳、ミックスベジタブル、塩・こしょうを入れ、混ぜてレンジで約2分温める。
・ それをカップに注ぎ入れ、みじん切りのパセリを飾れば完成。
うまい棒(コーンポタージュ味):2本
牛乳:300cc
パセリ:1枝
ミックスベジタブル:20g
塩・こしょう:少々
「あたかもミラノ風カツレツ」
・ 水で戻し、水分を切った麩を半分にし、厚さも半分に切る。
2枚が1組になるように、縦長に組み合わせる。
・ それを豚肉で巻き、塩・こしょうで下味を付ける。
・ 小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。
・ それに角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをかければ完成。
車麩:1枚
豚肉:2枚
パン粉:18g
卵:1個
小麦粉:9g
トマト:1/4個
ケチャップ:少々
塩・こしょう:少々
「あたかもティラミス」
・ ザルにキッチンペーパーをしき、その中にヨーグルトを入れて水気を切る。
・ それに砂糖を混ぜる。
・ お湯に溶かしたコーヒーを食パンに染み込ませる。
・ パンをちぎり、器に入れていく。
・ その上にヨーグルトをかけ、最後にココアパウダーを振りかければ完成。
食パン:1枚
インスタントコーヒー:4g
水:60cc
ヨーグルト:100g
砂糖:大さじ1
ココアパウダー:5g
http://www.ntv.co.jp/svf/20091129.html
・ 水で戻し、水分を切った麩を半分にし、厚さも半分に切る。
2枚が1組になるように、縦長に組み合わせる。
・ それを豚肉で巻き、塩・こしょうで下味を付ける。
・ 小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。
・ それに角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをかければ完成。
車麩:1枚
豚肉:2枚
パン粉:18g
卵:1個
小麦粉:9g
トマト:1/4個
ケチャップ:少々
塩・こしょう:少々
「あたかもティラミス」
・ ザルにキッチンペーパーをしき、その中にヨーグルトを入れて水気を切る。
・ それに砂糖を混ぜる。
・ お湯に溶かしたコーヒーを食パンに染み込ませる。
・ パンをちぎり、器に入れていく。
・ その上にヨーグルトをかけ、最後にココアパウダーを振りかければ完成。
食パン:1枚
インスタントコーヒー:4g
水:60cc
ヨーグルト:100g
砂糖:大さじ1
ココアパウダー:5g
http://www.ntv.co.jp/svf/20091129.html
スマスマレシピ
●材料
卵黄 塩・胡椒
フレンチマスタード 小さじ1 / 白ワインビネガー 小さじ1
サラダ油 150cc
※以上がマヨネーズの材料
ゆで卵 2個 / さらし玉ねぎ 50g
ピクルス 1本 / パセリみじん 適量
●作り方
(1) まずは手作りマヨネーズ:卵に少しずつオイルを加えながら混ぜる
(2) ゆで卵・玉ネギ・ケッパー・パセリなどを混ぜる
本格手作りタルタルソースをご家庭でも!
●材料
卵黄 塩・胡椒
フレンチマスタード 小さじ1 / 白ワインビネガー 小さじ1
サラダ油 150cc
※以上がマヨネーズの材料
ゆで卵 2個 / さらし玉ねぎ 50g
ピクルス 1本 / パセリみじん 適量
●作り方
(1) まずは手作りマヨネーズ:卵に少しずつオイルを加えながら混ぜる
(2) ゆで卵・玉ネギ・ケッパー・パセリなどを混ぜる
本格手作りタルタルソースをご家庭でも!
コンビーフの食べ方
炒める。キャベツがあれば一緒に
味付けはカレーパウダーがあればそれと塩で。無ければ醤油でもいける
ジャガイモを皮付きのまま茹でて
竹串を刺してみて通ったら皮をむいて適当な大きさに切る
フライパンに油少々を引いてコンビーフと炒める
炒める。キャベツがあれば一緒に
味付けはカレーパウダーがあればそれと塩で。無ければ醤油でもいける
ジャガイモを皮付きのまま茹でて
竹串を刺してみて通ったら皮をむいて適当な大きさに切る
フライパンに油少々を引いてコンビーフと炒める
サプライズで北は北海道、南は沖縄から各地方ご当地ふりかけを集めて日本一を決めるという企画
フルーツポンチがリポートするご当地ふりかけ選手権ってどういうふりかけでてたの?ふりかけ大好き(^^)
大沢あかねのご飯が何杯も進む絶品ふりかけなにですか??
おいしいオリジナル中華まん選手権でローラ・チャンや
AKB大堀恵が作る新作中華まんのレシピ教えて下さい!
新スイーツ誕生かTKOが大満足のリポート
フルーツポンチがリポートするご当地ふりかけ選手権ってどういうふりかけでてたの?ふりかけ大好き(^^)
大沢あかねのご飯が何杯も進む絶品ふりかけなにですか??
おいしいオリジナル中華まん選手権でローラ・チャンや
AKB大堀恵が作る新作中華まんのレシピ教えて下さい!
新スイーツ誕生かTKOが大満足のリポート
クリームチーズに塩コブとおかか入れて
カリカリベーコンとサトイモとウィンナーをポトフにして食べると美味い
サトイモにウィンナーの味がしみて実に美味い
カリカリベーコンとサトイモとウィンナーをポトフにして食べると美味い
サトイモにウィンナーの味がしみて実に美味い
12日土曜日のチューボーですよでどこかのお店が作っていた
唐辛子の粉末と粗挽きにしたものなどを使ったチゲの素の作り方わかる方いませんか・・・
どう検索すればいいのかわからず!
唐辛子の粉末と粗挽きにしたものなどを使ったチゲの素の作り方わかる方いませんか・・・
どう検索すればいいのかわからず!
ニンニクひとたま微塵 長ネギ1/2微塵 一味唐辛子詰め替えのやつ2袋
鍋に入れてごま油をひたひたにして沸騰したら弱火で15分
焦がさないように混ぜながら
自然に冷ましたら終了
ラー油
鍋に入れてごま油をひたひたにして沸騰したら弱火で15分
焦がさないように混ぜながら
自然に冷ましたら終了
ラー油
白菜→豚バラ→白菜→豚バラ→白菜・・・
水入れて酒ふって塩ちょっとして。火にかける。
大根おろしとポン酢でウマー
水入れて酒ふって塩ちょっとして。火にかける。
大根おろしとポン酢でウマー
ガッテン流「つきたて再現法」
フライパンを予熱(うすく油をひき、強火約1分)
フライパンに、熱する方の面だけ水をつけたもちと、湯(80℃以上)大さじ1を入れて、すぐふたをする。
30秒加熱して、火を消す。
余熱約7分で出来上がり。(水蒸気を充満させているため、ふたを途中で開けないでください)
※「つきたて」を再現するためには、原材料名に「もち米」と記載されたものを使用してください。
※厚さ16mm以下のもちを、室温20℃以上で使用しています。
※火力やフライパンの種類、もちの大きさによって、時間を調節してください(もちを4等分したとき、余熱時間は2~3分になります)。
※保温性の低いフライパンの場合、できない場合があります。室温が低いときには、火を消した後、フライパンのふたの上に、タオルをかぶせるなどして保温力を高めてください。その場合、必ず火元から離れた所で行ってください。
①フライパンに薄く油しいて暖めておく
②くっつかないように餅に水つけておく
③素早く、フライパンに餅投入、80度以上のお湯をスプーン一杯投入、蓋を閉める
④30秒待って火を消す
⑤そのまま7分蒸す
フライパンを予熱(うすく油をひき、強火約1分)
フライパンに、熱する方の面だけ水をつけたもちと、湯(80℃以上)大さじ1を入れて、すぐふたをする。
30秒加熱して、火を消す。
余熱約7分で出来上がり。(水蒸気を充満させているため、ふたを途中で開けないでください)
※「つきたて」を再現するためには、原材料名に「もち米」と記載されたものを使用してください。
※厚さ16mm以下のもちを、室温20℃以上で使用しています。
※火力やフライパンの種類、もちの大きさによって、時間を調節してください(もちを4等分したとき、余熱時間は2~3分になります)。
※保温性の低いフライパンの場合、できない場合があります。室温が低いときには、火を消した後、フライパンのふたの上に、タオルをかぶせるなどして保温力を高めてください。その場合、必ず火元から離れた所で行ってください。
①フライパンに薄く油しいて暖めておく
②くっつかないように餅に水つけておく
③素早く、フライパンに餅投入、80度以上のお湯をスプーン一杯投入、蓋を閉める
④30秒待って火を消す
⑤そのまま7分蒸す
塩コショウで5分寝かせる
● ひっくり返さないで蒸し焼きにする 火加減に注意
皮が縮まないように重し焼き1分するといい
ソースのとろみ出しにバターに小麦粉まぶす
● ひっくり返さないで蒸し焼きにする 火加減に注意
皮が縮まないように重し焼き1分するといい
ソースのとろみ出しにバターに小麦粉まぶす
①ごま油でニンニクを炒め、ニンニクの香りがしてきたら豆板醤を加え、
挽き肉、白菜、木耳、を炒めて、最後に春菊を加えて軽く炒める
②味噌ラーメンを作る
③出来あがったラーメンに①とたっぷりのネギをかけて食べる
塩ラーメンの時は、あさりとみじん切りにした生姜を入れるとうまいよ
春菊うまい
塩ラーメンとあさりとかホタテは最高に合う
塩ラーメンを通常半分の水量で茹で、
粉チーズたくさん振りかけ、黒胡椒
なんちゃってカルボナーラ
最強インスタントラーメンは日清ラーメン屋さん醤油に決定しました。
麺がハンパナイ
味噌ラーメンに牛乳
結構煮込んで長ネギと卵いれる
挽き肉、白菜、木耳、を炒めて、最後に春菊を加えて軽く炒める
②味噌ラーメンを作る
③出来あがったラーメンに①とたっぷりのネギをかけて食べる
塩ラーメンの時は、あさりとみじん切りにした生姜を入れるとうまいよ
春菊うまい
塩ラーメンとあさりとかホタテは最高に合う
塩ラーメンを通常半分の水量で茹で、
粉チーズたくさん振りかけ、黒胡椒
なんちゃってカルボナーラ
最強インスタントラーメンは日清ラーメン屋さん醤油に決定しました。
麺がハンパナイ
味噌ラーメンに牛乳
結構煮込んで長ネギと卵いれる
タカトシの番組で行き着けの店の味当てるコーナーで
キャンティの他にエビチリとかもあったみたいなのですが、
レシピわかる方お願いします
キャンティの他にエビチリとかもあったみたいなのですが、
レシピわかる方お願いします
志村家パニック静電気のバチッ解消法
カニの女帝わかる方お願いします
裏技公開6重跳び&炎の世界一
カニの女帝わかる方お願いします
裏技公開6重跳び&炎の世界一
Most Racist Australian Commercial
http://www.youtube.com/watch?v=LbRoCFlNfkQ
http://www.youtube.com/watch?v=LbRoCFlNfkQ
>>631
静電気ひと筋36年の「静電気マエストロ」の蒲池庄之介さんが教えてくれるのは、静電気の対処法。
マエストロによれば、静電気は防ぐのではなく、上手に逃がすのが正解。
冬場、日常生活の中で発生しやすい静電気を上手に逃がす方法を教わる。
一方、カニむきひと筋50年の「カニむきマエストロ」板倉美津子さんは、わずか1分でカニを食べやすいようにむいてしまう、その豪快かつ繊細な達人技を惜しげもなく伝授してくれる。
静電気ひと筋36年の「静電気マエストロ」の蒲池庄之介さんが教えてくれるのは、静電気の対処法。
マエストロによれば、静電気は防ぐのではなく、上手に逃がすのが正解。
冬場、日常生活の中で発生しやすい静電気を上手に逃がす方法を教わる。
一方、カニむきひと筋50年の「カニむきマエストロ」板倉美津子さんは、わずか1分でカニを食べやすいようにむいてしまう、その豪快かつ繊細な達人技を惜しげもなく伝授してくれる。
『自家製なす豚巻きポン酢和え』
<材料>
・なす
・豚肉
・オリーブオイル
・酒
・ポン酢
・しょうが
・万能ねぎ
・ミョウガ
・大葉
・すりゴマ
<作り方>
1.なすはへたを落とし縦に3つに切り さらに縦に3つに切る(長方形のなす9個)
2.豚肉で なすを巻く。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し 焼き色がつくように裏返しながら焼く
4.酒を加え フタをし 蒸し焼きにする
5.ポン酢をバットに入れ 焼けた豚肉を入れてしみこませる
8.刻んだ薬味類・すりごまを豚肉にかけ ポン酢となじませ ポン酢・薬味とともに器に盛り付ける
<材料>
・なす
・豚肉
・オリーブオイル
・酒
・ポン酢
・しょうが
・万能ねぎ
・ミョウガ
・大葉
・すりゴマ
<作り方>
1.なすはへたを落とし縦に3つに切り さらに縦に3つに切る(長方形のなす9個)
2.豚肉で なすを巻く。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し 焼き色がつくように裏返しながら焼く
4.酒を加え フタをし 蒸し焼きにする
5.ポン酢をバットに入れ 焼けた豚肉を入れてしみこませる
8.刻んだ薬味類・すりごまを豚肉にかけ ポン酢となじませ ポン酢・薬味とともに器に盛り付ける
>>634
分量がないのでさっぱりだな
分量がないのでさっぱりだな
>>633
ありがとう
でもそれの詳しいところが知りたいんです
カニむきひと筋50年の「カニむきマエストロ」板倉美津子さんは、わずか1分でカニを食べやすいようにむいてしまう、その豪快かつ繊細な達人技を惜しげもなく伝授この部分です
お願いします!
レシピ内容としてはこんな簡単にくじゃが作り方おいていきますので!
特に春おすすめです
材料
じゃが、たまねぎ、にんじん、いんげん、牛肉、めんつゆ
1.じゃがをレンジ1分
2.肉をめんつゆにつけて水少々
3.その上にたまねぎ、いんげん、にんじん、チンしたじゃがいも
最後にまぜまぜしてからレンジで2分30秒
とっても簡単です!
ありがとう
でもそれの詳しいところが知りたいんです
カニむきひと筋50年の「カニむきマエストロ」板倉美津子さんは、わずか1分でカニを食べやすいようにむいてしまう、その豪快かつ繊細な達人技を惜しげもなく伝授この部分です
お願いします!
レシピ内容としてはこんな簡単にくじゃが作り方おいていきますので!
特に春おすすめです
材料
じゃが、たまねぎ、にんじん、いんげん、牛肉、めんつゆ
1.じゃがをレンジ1分
2.肉をめんつゆにつけて水少々
3.その上にたまねぎ、いんげん、にんじん、チンしたじゃがいも
最後にまぜまぜしてからレンジで2分30秒
とっても簡単です!
はなまるででてた鳩山幸ゲストでのシーズニングってこれ?http://www.kenko.com/product/seibun/sei_832184.html
どれだといいの?
どれだといいの?
ドラマで新・美味しんぼ3海原雄山vs究極七人のサムライ「海原雄山VS究極7人のサムライ~打倒雄山ドリームチーム結成で士郎が魅せる究極料理今夜は牛肉対決だ!!」
第1弾、第2弾に引き続き、東西新聞の「究極のメニュー」の担当者として、実の父親である海原雄山(松平健)と対峙する山岡士郎役にTOKIOの松岡昌宏、
士郎と一緒に「究極のメニュー」を担当する同僚の栗田ゆう子を優香が演じたドラマで
第3弾では、大阪支局から東西新聞文化部に異動になった男の指摘で、
「究極のメニュー」作りに会社の経費を使いすぎだと人事局長に告発された士郎は総務部に異動になる。
さらには、総務部を1日でクビになり、社員食堂に異動となる。社員のためにおいしいランチに腕を振るう士郎だが
そして、今回も山岡士郎率いる東西新聞の「究極のメニュー」と海原雄山率いる「至高のメニュー」の対決。今回の対決のテーマは「牛肉」。
↑
ドラマ中に、含蓄、作り方みたいなのがさっとあったように記憶しています。ご存知の方いらっしゃいませんか?
第1弾、第2弾に引き続き、東西新聞の「究極のメニュー」の担当者として、実の父親である海原雄山(松平健)と対峙する山岡士郎役にTOKIOの松岡昌宏、
士郎と一緒に「究極のメニュー」を担当する同僚の栗田ゆう子を優香が演じたドラマで
第3弾では、大阪支局から東西新聞文化部に異動になった男の指摘で、
「究極のメニュー」作りに会社の経費を使いすぎだと人事局長に告発された士郎は総務部に異動になる。
さらには、総務部を1日でクビになり、社員食堂に異動となる。社員のためにおいしいランチに腕を振るう士郎だが
そして、今回も山岡士郎率いる東西新聞の「究極のメニュー」と海原雄山率いる「至高のメニュー」の対決。今回の対決のテーマは「牛肉」。
↑
ドラマ中に、含蓄、作り方みたいなのがさっとあったように記憶しています。ご存知の方いらっしゃいませんか?
畑のうたスペシャル にっぽん・お米物語
今日テレビ東京午後からやったんですが
お米の種類や味の違い、おいしい炊き方など、どういうことやってたんでしょうか?
ご飯が好きなので見た方教えて下さいまし!
今日テレビ東京午後からやったんですが
お米の種類や味の違い、おいしい炊き方など、どういうことやってたんでしょうか?
ご飯が好きなので見た方教えて下さいまし!
日本が外国人に乗っ取られる日がくる
※民主党やマスコミが隠していること※
通常国会で早々に提出されるとの方向性が示されている、外国人地方参政権付与法案。
外国人に選挙権を与えることの危険性を、村田春樹さんが分かりやすく解説。
http://www.youtube.com/watch?v=NlsikmAlAE4
※民主党やマスコミが隠していること※
通常国会で早々に提出されるとの方向性が示されている、外国人地方参政権付与法案。
外国人に選挙権を与えることの危険性を、村田春樹さんが分かりやすく解説。
http://www.youtube.com/watch?v=NlsikmAlAE4
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20071031
ミートソースのパスタの鉄則
※9分茹で、1.7ミリのスパゲッティの場合
1. 麺を7分45秒間茹でる。
2. 温めておいたソースの中で9分00秒まで和える(加熱は続ける)。
3. できあがり。
この鉄則は、ソースを和えるタイプのスパゲッティならば幅広く応用できます。
ミートソースのパスタの鉄則
※9分茹で、1.7ミリのスパゲッティの場合
1. 麺を7分45秒間茹でる。
2. 温めておいたソースの中で9分00秒まで和える(加熱は続ける)。
3. できあがり。
この鉄則は、ソースを和えるタイプのスパゲッティならば幅広く応用できます。
時短生活ガイドSHOWで、新春スペシャル「時短料理王決定戦」芸能界一の時短料理人は誰だったの?
それと20分で北京ダック方法
中華フルコースなどのレシピ教えてください!
それと20分で北京ダック方法
中華フルコースなどのレシピ教えてください!
>>630、とりあえずペタリ
○材料(3人前)
・茹でたキャベツの葉っぱ 大5枚~6枚 ・ひき肉(合びき) 300グラム
・マッシュルーム(みじん切り) 3個分 ・パン粉 適量
・卵 1個 ・塩・コショウ 適量 ・氷水 50CC
《トマトソース》
・オリーブオイル 適量 ・ベーコン 20グラム
・じゃがいも 1/2個 ・たまねぎ 1/2個
・水 300CC ・トマトジュース 200CC ・ローリエ 1枚
○調理方法
(1)鍋にオリーブオイルをひき、細かく切ったベーコン、じゃがいも、玉ネギをよく炒める
(2)水、トマトジュース、ローリエを入れ、よく煮込む
(3)ひき肉に細かくきざんだマッシュルームとパン粉、卵、塩、コショウを入れてゴムへらでねばりが出るまでよくまぜ、最後に氷水を少し入れる。
この時に、手でまぜると肉に熱が伝わってしまうので、ゴムへらで混ぜるのがポイント。
(4)こぶし大くらいのボウルにサランラップをひき、よく茹でたキャベツをひく
(5)キャベツの上に「(3)」をうすくひいて、さらにキャベツをひく。
(6)「(5)」を繰り返したら、サランラップを丸めて形をつくる。(小さなキャベツのイメージ)
(7)「(6)」を「(2)」に入れて3時間程度煮込んだら完成。
(※1日くらいおくと、よりやわらかく、味が染み込んだロールキャベツが味わえます)
○材料(3人前)
・茹でたキャベツの葉っぱ 大5枚~6枚 ・ひき肉(合びき) 300グラム
・マッシュルーム(みじん切り) 3個分 ・パン粉 適量
・卵 1個 ・塩・コショウ 適量 ・氷水 50CC
《トマトソース》
・オリーブオイル 適量 ・ベーコン 20グラム
・じゃがいも 1/2個 ・たまねぎ 1/2個
・水 300CC ・トマトジュース 200CC ・ローリエ 1枚
○調理方法
(1)鍋にオリーブオイルをひき、細かく切ったベーコン、じゃがいも、玉ネギをよく炒める
(2)水、トマトジュース、ローリエを入れ、よく煮込む
(3)ひき肉に細かくきざんだマッシュルームとパン粉、卵、塩、コショウを入れてゴムへらでねばりが出るまでよくまぜ、最後に氷水を少し入れる。
この時に、手でまぜると肉に熱が伝わってしまうので、ゴムへらで混ぜるのがポイント。
(4)こぶし大くらいのボウルにサランラップをひき、よく茹でたキャベツをひく
(5)キャベツの上に「(3)」をうすくひいて、さらにキャベツをひく。
(6)「(5)」を繰り返したら、サランラップを丸めて形をつくる。(小さなキャベツのイメージ)
(7)「(6)」を「(2)」に入れて3時間程度煮込んだら完成。
(※1日くらいおくと、よりやわらかく、味が染み込んだロールキャベツが味わえます)
さっきやった世界一受けたい授業でおうちで出来る三ツ星ごはん裏技
レモン一滴ずつしぼれるきり方
その他教えて下さい!
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その他教えて下さい!
>>645
縦に1/3くらいに切って絞る
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>>646
mjd?
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よゐこ部 「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト」後編
栄養士、調理師を目指す学生がインスタントラーメンを使ったアイデアメニューを披露し、競い合うコンテスト
この大会を知った濱口部長は、早速「インスタントラーメン・オリジナル料理 よゐこ部カップ」の開催を決定
その後編をお送りする。ラーメンを作るのは末成由美の自宅の台所。その場にある食材、調味料を駆使して料理
教えて下さい
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