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    元スレ⇒テレビ番組のレシピ4⇒

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    301 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 15:05:52 (+63,+30,-83)
    焼き魚なんて丸々一匹買ってわただして塩振って焼くだけ。
    中火で焼いて片面は目玉が白くなったら裏返す。
    クックパーてのがあってフライパンで簡単に魚が焼ける
    フライパンにアルミホイル敷いて、その上で魚焼いてる。
    洗い物楽だし、グリル使うより臭天ぷらもオーブントースターで焼いて
    キッチンペーパーで油吸わせると、さっくりしてウマー


    揚げ物はレンジで温めたらだめ
    オーブントースターで焦げないように低~中温がじっくりが基本
    302 : 困った時の名無し - 2009/04/27(月) 21:02:41 (+57,+29,-14)
    土曜日のレシピ対決TBSの番組今回のはあったけど日中の再放送のを教えて下さい。
    公式なかったので。。。
    303 : 困った時の名無し - 2009/04/28(火) 01:54:43 (+57,+29,-29)
    イケタクで今日しょこたんでていてホルモンおいしい店は「センマイ」で見分けるっていうのはどうすればいいの?
    304 : 困った時の名無し - 2009/04/28(火) 03:27:22 (+57,+29,-108)
    節約料理は、市販の餃子の皮をそのままフライパンで香ばしく炒めて
    その皮に塩コショウで味付けして炒めた挽き肉を乗せて
    そのまま畳むように巻いて食べる(゚д゚)ウマー
    305 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 20:46:50 (+88,+29,-13)
    今日の笑っていいともで、元モー娘の誰かが紹介したレシピ教えください♪
    306 : 困った時の名無し - 2009/05/01(金) 15:11:11 (+61,+27,+0)
    >>305
    石黒彩
    307 : 困った時の名無し - 2009/05/02(土) 01:56:11 (+62,+29,-236)
    もやしを美味しく食べる方法

    冷しゃぶドレッシングのごまだれと一緒に

    炒める→中華あじと醤油で味付け→水溶き片栗粉でとろみを付ける→ラーメンに乗せる

    オイスターソースで炒める

    炒める→中華あじと醤油で味付け→水溶き片栗粉でとろみを付ける→ラーメンに乗せる
    → 炒める→中華あじと醤油で味付け→水溶き片栗粉でとろみを付ける→ラーメンに乗せる

    茹でてポン酢。
    308 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 00:52:17 (+127,+30,+0)
    「朝バナナはもう古い・・・超簡単(秘)最新ダイエットSP」(秘)芸能人夫婦が激ヤセ!今夜生放送で結果発表
    「最新!人気ダイエットスペシャル!!」朝バナナダイエットはもう古い!?朝○○○、夜○○○など「最新の人気ダイエット」を紹介
    さらに、その中でも今年一番注目されている2つのダイエットに着目し、「ジャガー横田&木下博勝夫妻」が夫婦で各々、50日間ダイエットに大挑戦!みるみる痩せたその結果は・・・生放送で大発表
    一体、何キロ痩せたのか

    結果夫の方がずっとやせ、妻は2kg?

    夜トマト・朝キウイダイエットの方法
    夜トマトダイエット方法

    ●毎晩夕食時に1~2個のトマト(ミニトマトで約15個・トマトジュースで350ml)を摂る。
    ●トマトは生のままでも調理しても構わない。
    ●トマト以外のものを一緒に食べてもOK!

    ※個人差があるので、体調に合わせて摂取してください。
    ※アレルギーなど不安がある場合は必ず医師にご相談ください。
    ※ダイエットには適度な運動も必要です。

    朝キウイダイエット方法

    ●毎朝1~3個のキウイを摂る。
    ●キウイは生のままでも調理しても構わない。
    ●キウイ以外のものを一緒に食べてもOK。

    ※キウイの種類によっては、含まれる糖分が異なるので食べすぎには注意してください。
    ※個人差があるので、体調に合わせて摂取してください。
    ※アレルギーなど不安がある場合は必ず医師にご相談ください。
    ※ダイエットには適度な運動も必要です。
    309 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 00:53:44 (+63,+30,+0)
    ベビーキウイ
    【産地】
    チリ
    【特徴】
    大きさは1,5センチから3センチ程度。外見はキウイに見えませんが、中身はキウイそのものです。味は通常のキウイよりも甘く、酸味はほとんどありません。
    【おすすめの食べ方】
    冷やして軽く洗うだけでそのまま頂けます。皮が苦手であれば、ぶどうのように中身だけ食べることもできます。
    1パック 500円程度(25~30粒)
    【入手時期】
    チリ産:2月中旬~4月中旬頃
    アメリカ産:9月末~10月頃まで

    塩トマト
    【産地】
    熊本県 不知火
    塩分濃度の高い土壌で栽培されたトマトなので「塩トマト」と名付けられています。
    通常のトマトに比べて小ぶりで、甘みと酸味の絶妙なバランスに適度な塩味が加わった濃厚な味わいです。
    【入手時期】
    ほぼ年中入手可能(冬から春にかけてが甘い時期)
    【おすすめの食べ方】
    生のままでも頂けます。熱を加えるとさらに甘くなります。
    トマト料理レシピ
    ホットトマト
    1人分:158kcal
    <材料1人分>
    トマト…1個、オリーブオイル…少々、塩…少々、こしょう…少々
    (1) トマトのへたと反対の方に、十字の切込みを入れ、沸騰した湯に入れる。十字の切り込みが浮き上がって、
    皮がはがしやすそうになったら湯からひきあげる。
    (2)トマトの皮をむいて皿にのせ、大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。塩(天然海塩など)をふりかけ、オリーブオイルをほんの少したらす。
    食べる直前に黒胡椒をあら引きに引いてかける。
    310 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 00:55:51 (+3,-30,+0)
    トマトオムレツ 1人分:86kcal
    <材料1人分>
    卵…1個、トマト…30g、塩…少量、こしょう…少量
    (1) トマトは1.5cm角に切る。
    (2) 卵を割りほぐし、塩、こしょう、トマトを入れて混ぜる。
    (3) 深めの皿にラップを広げ、そこに2を入れ上にもラップをかけてレンジ強で40秒加熱。取りだしてかき混ぜ、ふたたびラップをして40秒加熱。すぐに下のラップを持って卵を半分に折り、形を整える。
    (4) 器に盛りつける

    キウイ料理レシピ
    キウイのカッテージチーズサラダ 1人分:127kcal
    <材料1人分>
    キウイ…200g(2個)、りんご…45g(1/4個)レモン汁…少々、 カッテージチーズ…30g(大さじ2)
    【作り方】 調理時間:約4分
    (1) キウイ2個の皮をむいて1cm角に切り、りんご1/4個は皮をむかずに1cm角に切ってレモン汁を少々かけます。
    (2) 器に(1)を入れ、カッテージチーズ30gをのせます。
    カッテージチーズは、他のチーズに比べカロリーの低いところが特徴です。
    また、低脂肪、高たんぱくの食材で、キウイにはない栄養が補えます。

    アイスキウイティー 1人分:92kcal
    キウイ…100g(1個)、紅茶(無糖)…100ml(1/2カップ)、 クラッシュアイス…適量
    【作り方】 調理時間:2分
    (1) キウイ1個は皮をむき角切りにします。
    (2) グラスにクラッシュアイスを適量入れます。
    (3) グラスに(1)を入れ、紅茶1/2カップを注ぎます。
    紅茶の香りにはリラックス効果があるため、ダイエットなどでストレスがたまった時には、ゆったりと飲む事でリラックスする事が出来ます。
    旬のフルーツトマト2種
    (ルネッサンスクイーンと夢クイーン)
    完熟トマトのソルベ
    和牛グリルステーキ
    フレッシュトマト&アンチョビソース
    311 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 01:30:43 (+32,+14,-3)
    ウザイよ>>1
    312 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 04:10:57 (+68,+29,-13)
    >>308-311


    レシピ貼られると、荒らしたい感情にかられるキチガイがまだご健在なようでw
    313 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 09:45:29 (+22,+4,-1)
    ワロタw
    314 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 09:46:35 (+71,+29,-22)
    312、キチガイのレスわざといれるのはどうかとw

    >>308-310


    レシピ貼られると、荒らしたい感情にかられるキチガイがまだご健在なようでw

    これでも伝わるよ
    315 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 21:17:12 (+57,+29,-26)
    今日の日本人テストでトンカツやわらかくするのにりんごの摩り下ろしにつけるってあったけど
    あれはまずいりんごでも大丈夫なの?
    316 : 困った時の名無し - 2009/05/09(土) 15:52:11 (+40,-19,-39)
    5LDKの奈々ちゃんでてたときのレシピを文章で教えて下さい!
    317 : 困った時の名無し - 2009/05/09(土) 17:44:52 (+93,+25,-5)
    >>316
    ジャガ芋(固めに茹でておく)
    豚バラ肉
    ニラ
    鹿児島醤油

    砂糖
    318 : 困った時の名無し - 2009/05/09(土) 19:00:45 (+56,+28,-10)
    この塩たたきっておいしいの?試した人います?
    http://www.ntv.co.jp/3min/0805/0529.html
    319 : 困った時の名無し - 2009/05/09(土) 19:57:21 (+63,+30,+0)
    ‘たたき’のバリエーション、高知で人気の食べ方です。
    かつおの塩たたき
    4人分
    かつお (大)1節(500g)
     (粗塩小さじ2)
    にんにく 2かけ
    新玉ねぎ 1個
    レモン汁 1個分(約大さじ3)
    万能ねぎ 1わ
    ●油
    かつおの塩たたき
    にんにくはごく薄くスライスする。新玉ねぎは縦半分に切り、
    縦にごく薄く切る。万能ねぎは小口切りにする。
    かつおは表面の水気をふきとり、粗塩を手ですり込む。
    すぐに油大さじ2を熱したフライパンに入れ、強火で全部の面を焼きつけ、
    まな板の上にとり出す(水にはとらない)。
    (2)の端から、間に切り目を入れながら一口大にきる。
    器に少しずつずらして並べ、にんにくと玉ねぎを散らし、
    レモン汁をふりかけてペタペタと手で全体を叩いてなじませ、万能ねぎをふる。
    何もつけずにこのまま食べる。

    しょうが、玉ねぎ、青じそとポン酢をかけたいつもの「たたき」
    2種類作って、味の違いを楽しんでみては・・・‘塩たたき’から食べてね。

    ◆ 今週の先生 : 小川 聖子 先生
    * 塩はまんべんなく、かつお全体にすり込んでおくこと。
    * フライパンにかつおが入りきらないときは、長さを2つに切って焼きます。
    * 表面を焼いたら、水にとらないことがポイント。粗熱をとってから切ります。
    * 切り目を入れて切り分けたほうが食べ易いです。
    320 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 01:41:59 (-1,-29,-1)
    321 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 02:38:57 (+96,+30,-140)
    昨日の土曜の夜にだけ開店するお店キズナ食堂で
    ロンブーの亮さんが、超若手漫才コンビ・まえだまえだと「意外に知られていない食材」を探す旅
    今回は金沢で見たことも聞いたこともない食材に出会い、
    オリエンタルラジオが南房総で農業修業中第2弾は大地の恵み

    教えて欲しいのは、辻ちゃんのヘルシー弁当はシュウマイ編です。先週は、オムレツでした。
    両方わかる方いらっしゃいますか?
    322 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 02:59:37 (+65,+29,-6)
    >>321
    >>1ですけど教えてくださいお願いします」って言えよ。
    323 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 03:01:30 (+95,+29,-31)
    ↑はいつもの荒らしです このスレがにぎわってるのでキーッツとヒステリー起こしてる中年おばはんです かわいそ
    324 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 03:02:51 (+63,+30,-116)
    昨日の夕方の賢コツ新企画の「旬の食材でダイエット 一週間カロリーダウン生活」 
    旬の食材だけを使った賢コツレシピを一週間しっかり食べて、無理なく健康的にダイエットするためのレシピ教えて下さい!
    旬の食材だけをお腹いっぱい食べて、健康的にダイエットできたら…そんな生活に髭男爵の山田ルイ53世さんが挑戦します。
    旬なキャベツを様々にアレンジしてお腹いっぱいでカロリーダウン。旬のアジは意外なレシピでお財布にも優しい

    夏に向けて!
    325 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 03:03:47 (+73,+29,-29)
    >>317
    ありがとう~!調味料などの分量と作り方もお願いします!

    >>323
    変な人はスルーしてるから大丈夫ですよ~このスレも大変ですね!
    326 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 03:07:24 (-23,-29,-4)
    327 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 10:32:41 (+57,+29,-4)
    ワロタ、自治スレでもあの荒らし話題だったんだ
    328 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 10:36:58 (+3,-30,+0)
    「彼ごはん」人気ベスト31位:チキンカチャトラ
    2位:フライパンひとつでマカロニグラタン
    3位:トースターでかんたん手羽先

    スマステ
    トースターでかんたん手羽先フードコーディネーターSHIORI考案
    材料(2人分)
    ・手羽先 6本 ・ニンニク 1片 ・ごま油 小さじ2
    ・塩コショウ 適量 ・レモン1個
    (1)手羽先に塩コショウをしビニール袋に入れ、すりおろしニンニク・ゴマ油をいれも見込む。
    (2)その状態で15~20分味を馴染ませる。
    (3)オーブントースターで焼いて出来上がり。

    フライパンひとつでマカロニグラタン
    ・具材(玉ねぎ ソーセージ ジャガイモ)を炒める
    ・マカロニ ブイヨン 水を加えて煮込む・3分後牛乳を加える
    ・バターと小麦粉を練り合わせたものを加える・塩コショウで味をととのえる
    ・チーズをのせトースターで5~6分焼く
    2人分
    ・玉ねぎ 1/2個・ウィンナー3本・じゃがいも 1個
    ・マカロニ 70g・固形ブイヨン1/2個・水 300cc
    ・牛乳 200cc・バター 20g・小麦粉 大さじ2・塩 小さじ1/2
    ・コショウ 適量・とろけるチーズ 適量・パセリ 適量
    329 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 10:38:18 (+3,-30,+0)
    チキンカチャトラ
    2人分
    ・鶏もも肉 2枚(500g)・トマトの水煮 1個
    ・固形ブイヨン 3個・ローリエ 2枚・オリーブ油 大さじ1
    ・ジャガイモ 中2個・えのき 1/2個・生クリーム 大さじ4
    ・塩コショウ 適量・水 500cc・ニンニク 1片
    ・薄力粉 適量・玉ねぎ 1/2個・砂糖 小さじ2・ケチャップ 大さじ4と1/2
    (1)塩コショウした鶏肉に薄力粉をまぶす。
    (2)オリーブ油に潰したニンニクをいれ香りが出てきたら取りだす。
    (3)鶏肉の表面に焼き色が付くくらい焼く。
    (4)鶏肉の旨味が出た油ごと鍋に入れる。
    (5)トマトの水煮、水を加える。
    (6)ローリエ・ブイヨンをいれ沸騰したらアクをとり30分煮込む。
    (7)レンジで3分間加熱したジャガイモ・玉ねぎを入れフタをして煮込む。
    (8)1時間後えのき・ケチャップ・砂糖・生クリーム・ブイヨンを加え、塩コショウで味を整えて10~15分煮込む。
    330 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 12:26:16 (+54,+29,-10)
    >>326
    IDでない板でよそのスレを貼られても。お前のレスだろとしか思えん・・・
    331 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 13:40:54 (+57,+29,-22)
    IDでない板で一人ぼっちで数年このスレができてから荒らし続ける吉外
    332 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 13:59:44 (+57,+29,-4)
    IDが出ない板で独りぼっちとか言われてもw
    333 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 19:29:26 (+97,+30,-75)
    伊東家ネタ

    ハンバーグを焦がさずに、ふっくら焼くコツ
    ・片面を焦げ目が軽くつくまで焼いて、一度日を止める。
    ・フライパンに氷をひとついれ、ハンバーグの周囲を3回くらい転がす。
    ・その後その氷を、裏返したハンバーグの中心に埋め込む。
    ・この状態で蓋をして弱火で8分で出来上がり!
    334 : 困った時の名無し - 2009/05/11(月) 00:49:31 (+70,+29,-32)
    >>333の、
    氷をハンバーグの周囲で三回くらい転がすというのは、
    単に氷を小さくするだけの意味。小さい氷を使えば省略可。
    さすが伊東家だな。素人にもわかりやすくなっている。
    335 : 困った時の名無し - 2009/05/14(木) 23:43:36 (+62,+29,-38)
    5ldk miduki arisa
    まずパンの中をくり抜きます
    くり抜いたみみ側を、温めたフライパンに置いて くり抜いた真ん中に、バターとベーコンとタマゴを入れて抜いたパンを、戻して、焼けたら裏返しにして少し焼いて完成
    336 : 困った時の名無し - 2009/05/16(土) 11:00:07 (+69,+30,-25)
    彼ごはんって見た目はまぁかわいらしく作ってあるけど、
    レシピ通り作ったら全然おいしくない

    Amazonのレビューにもあったけど、おいしくないなんてレシピとしては致命的だろ
    337 : 困った時の名無し - 2009/05/16(土) 14:04:09 (+22,-14,-55)
    >>336
    報告乙

    ピクルスの作り方in寿命
    100cc、酢100cc、砂糖大さじ1、塩小さじ1、ローリエ1枚を鍋で煮立てて瓶に移して芯を入れる
    338 : 困った時の名無し - 2009/05/19(火) 12:23:09 (+57,+29,-26)
    チャルメラ塩ラーメン
    トマトをいっしょに煮込むと
    イタリアン風になってウマー
    ってほんと?
    339 : 困った時の名無し - 2009/05/19(火) 23:49:11 (+67,+29,-45)
    今日のはなまるのスパゲッティ
    アーリオオーリオエペペロンチーノ
    作ったら美味しかった

    今までのが油っぽくてベタベタだったのが一気にメシウマに!
    340 : 困った時の名無し - 2009/05/21(木) 02:12:28 (+16,-14,-17)
    >>339
    作り方は?
    341 : 困った時の名無し - 2009/05/21(木) 02:13:48 (+126,+30,-95)
    スペシャルな午後「節約エコレシピ名人芸能界No.1決定戦!!」のレシピ教えて下さい
    公式ももうなくなっていました。。。
    4月末に再放送のものです

    石黒彩 磯山良司 くわばたりえ 桜井“マッハ”速人 高岡由美子 橋本志穂 はるな愛 ヘリョン 北斗晶 ほっしゃん。 宮川大輔 黒田 山口もえ 萩野志保子 浜内千波 相田幸二
    角澤照治 堂真理子 が司会してたものです
    342 : 困った時の名無し - 2009/05/21(木) 14:00:22 (+83,+25,-6)
    >>341
    全部書き出せとでも?w
    343 : 困った時の名無し - 2009/05/22(金) 16:43:04 (+74,+29,-16)
    >>341
    ここのこと?全部は無いみたいだけど。
    http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=20040/episodeID=221062/
    さて ルール違反のリンク張りで、過疎スレがにぎやかになるかな

    344 : 困った時の名無し - 2009/05/22(金) 18:31:53 (+57,+29,-42)
    昨日のケンミンショー見てたら秋田の人がマヨネーズサラダを寒天で固めてたけど、あれって本当に美味しい?
    345 : 困った時の名無し - 2009/05/23(土) 00:11:16 (+44,+10,+0)
    >>342-343
    お願いします
    346 : 困った時の名無し - 2009/05/24(日) 07:13:08 (+88,+29,-7)
    http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print090522_01.html

    鶏チャーシュー
    これ豆板醤抜いてもいいかな。
    あとモモじゃなくて胸でもいい?
    347 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 01:49:18 (+58,+23,-2)
    >>346
    >>1レシピで書いてね♪
    348 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 04:19:12 (+63,+30,-49)
    行列のできる法律相談所SPで以前やった大好評企画!ごはんに合うおかず大集合の時に
    世界一のソムリエ田崎真也が「かつお」と「キムチ」を使った手軽で簡単なレシピテレビ初公開した
    レシピってわかりますか?
    349 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 05:13:58 (+7,-30,-313)
    かつおキムチ
    <材料/6人分>
    かつお刺身 1さく
    白菜キムチ かつおと同量
    (今回は300g使用)
    万能ネギ  20g(お好みで)
    大葉     3枚~5枚
    白すりゴマ 大さじ3
    ゴマ油    適宜
    マヨネーズ 適宜
    <作り方>
    ●かつおを1cmほどの大きさに切る
    ●白菜キムチを刻む
    ●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、白すりゴマを加える。
    お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜ、出来上がり。
    ※温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても美味しい
    http://www.ntv.co.jp/horitsu/osusume8.html

    <材料>
    キムチ、カツオ、ゴマ油(適量)、マヨネーズ(大さじ1)
    <作り方>
    (1)キムチを5mm程度に刻む。
    (2)刺身用カツオを1cm程に切りキムチと混ぜる。
    (3)ゴマ油を適量入れる。
    (4)マヨネーズを入れる。
    (5)お好みで、白すりゴマ・万能ネギ・シソを加えて混ぜる。
    (6)ご飯の上に乗せる。
    ※カツオとキムチが半々位が丁度良いとのこと
    http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=178/episodeID=225851/
    350 : 困った時の名無し - 2009/05/29(金) 03:56:03 (+57,+29,-37)
    総力報道!THE NEWS
    ブロッコリー切るだけレンジで簡単本格料理フタに秘密 ってわかりますか???

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