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元スレ豚バラのレシピ!
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肉の中で一番好きな豚バラ
ほんと大好きのなよ
そんな豚バラを使った激うまレシピ
教えてください!
ブヒブヒブーッ!
ほんと大好きのなよ
そんな豚バラを使った激うまレシピ
教えてください!
ブヒブヒブーッ!
ちなみに自分は
ほうれん草と一緒に茹でて
それをゆずぽんで食べるのが一番好き
ようは豚シャブですね
ほうれん草と一緒に茹でて
それをゆずぽんで食べるのが一番好き
ようは豚シャブですね
私もその食べ方が一番好き
美味いブヒブヒブーッ!
あとは豚バラを酒、醤油、生姜に15~20分漬けて炒めて千切りキャベツを添えて
生姜焼き風にしたり、野菜と炒めたり。
さっとボイルして油抜いたほうが、さっぱりするんだろうけど…
美味いブヒブヒブーッ!
あとは豚バラを酒、醤油、生姜に15~20分漬けて炒めて千切りキャベツを添えて
生姜焼き風にしたり、野菜と炒めたり。
さっとボイルして油抜いたほうが、さっぱりするんだろうけど…
白ワインと塩、タイム、ローズマリー、バジル、ローリエで
ひたすら煮込むと洋風角煮ができるよ!これも美味い。
ひたすら煮込むと洋風角煮ができるよ!これも美味い。
豚バラ、ブロックを厚めに切って、さっと炒めたら、テンメンジャンに豆板醤で炒める
とどめに高菜漬けを入れて酒を振って、しめに豆腐を入れ崩して軽く煮る
豚バラの激辛チャンプだ、豚バラの甘みがさらに辛さを引き立ててパンチがある辛さに仕上がるぞ
ちなみにお子様向けにする時は、醤をトマトケチャップとカレー粉にするといい
とどめに高菜漬けを入れて酒を振って、しめに豆腐を入れ崩して軽く煮る
豚バラの激辛チャンプだ、豚バラの甘みがさらに辛さを引き立ててパンチがある辛さに仕上がるぞ
ちなみにお子様向けにする時は、醤をトマトケチャップとカレー粉にするといい
ありがとう。
>>10
塩豚にしたのを、塩抜きしてから野菜類とじっくり塊でオーブン焼き。
これ作るようになってからローストビーフはメニューにのぼらなくなったw
肉本体もジューシーでちょっとハムっぽくて美味しいけど、肉汁吸ったジャガイモと玉ねぎがもう最高!
塩豚にしたのを、塩抜きしてから野菜類とじっくり塊でオーブン焼き。
これ作るようになってからローストビーフはメニューにのぼらなくなったw
肉本体もジューシーでちょっとハムっぽくて美味しいけど、肉汁吸ったジャガイモと玉ねぎがもう最高!
豚バラをブロックのまま大鍋で湯でこぼしてよく洗う。
生姜、ねぎ、にんにく、八角、セロリの葉、など香味野菜と、
塩一つまみ、酒を入れ、1時間半くらい脂をすくいながらたっぷりの水で煮る。
人肌まで煮汁に浸したまま冷まし、5ミリくらいに切り、からし醤油でいただく。
付け合せに煮汁で青梗菜を煮て、とろみをつけたやつ
残りの煮汁を漉して中華スープをつくる。
今夜はこれです、完成まで後15分ってとこだ
生姜、ねぎ、にんにく、八角、セロリの葉、など香味野菜と、
塩一つまみ、酒を入れ、1時間半くらい脂をすくいながらたっぷりの水で煮る。
人肌まで煮汁に浸したまま冷まし、5ミリくらいに切り、からし醤油でいただく。
付け合せに煮汁で青梗菜を煮て、とろみをつけたやつ
残りの煮汁を漉して中華スープをつくる。
今夜はこれです、完成まで後15分ってとこだ
豚バラ肉と白菜のミルク鍋
鍋に油を熱し、たたいたにんにくを入れ香りをだす。
豚肉を加えて炒め、白菜の軸、葉の順に加えて炒める。
ガラスープを加えて5~6分煮て、牛乳、塩、酒を入れる。
ひと煮立ちさせてしょうが汁を落とし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
粉チーズや溶けるチーズを散らしてもいい。
鍋に油を熱し、たたいたにんにくを入れ香りをだす。
豚肉を加えて炒め、白菜の軸、葉の順に加えて炒める。
ガラスープを加えて5~6分煮て、牛乳、塩、酒を入れる。
ひと煮立ちさせてしょうが汁を落とし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
粉チーズや溶けるチーズを散らしてもいい。
割り箸に、薄切り豚バラをくるくる巻く。丸い割り箸が良い、アメリカンドックの串ならなお良し。
厚さは3~4ミリくらい、味付けはクレージーソルトたっぷりがスタンダード。
あとは唐辛子、ガーリック、青海苔、カレーパウダーなどお好みで数種類。
もち手が焦げないように、水で濡らしてグリルでこんがり焼く。バーベキューに持っていっても良し。
厚さは3~4ミリくらい、味付けはクレージーソルトたっぷりがスタンダード。
あとは唐辛子、ガーリック、青海苔、カレーパウダーなどお好みで数種類。
もち手が焦げないように、水で濡らしてグリルでこんがり焼く。バーベキューに持っていっても良し。
豚バラと白菜と白葱を 酒だけでじっくり蒸し煮する白菜からけっこう水分が出る クタクタになったらポン酢をかけて食べる
バラスライスを大きめにカット(縮んで小さくなるから)
塩コショウしてしばらく馴染ませてから炒める。
弱火で脂を出すようにじっくり。そのうち自身の脂で
ジュワジュワ揚がるようにキツネ色になってくる。
そこにマイタケやマッシュルームなど、好きなキノコ投入。
たっぷり出ていた旨い脂をキノコに吸わせるように更に炒める。
キノコに火が通ったら、たっぷりの荒挽きコショウと塩か醤油少しで仕上げ。
ビールのつまみに最高です。コショウは是非ともガリガリ挽き立てを。
塩コショウしてしばらく馴染ませてから炒める。
弱火で脂を出すようにじっくり。そのうち自身の脂で
ジュワジュワ揚がるようにキツネ色になってくる。
そこにマイタケやマッシュルームなど、好きなキノコ投入。
たっぷり出ていた旨い脂をキノコに吸わせるように更に炒める。
キノコに火が通ったら、たっぷりの荒挽きコショウと塩か醤油少しで仕上げ。
ビールのつまみに最高です。コショウは是非ともガリガリ挽き立てを。
>>28それならトンしゃぶがいいですよ。水を土鍋に入れて、ニンニクも二欠けいれて、煮立ったらほうれん草や小松菜を。豚をシャブシャブしてポン酢でどうぞ。日本酒は高いから入れません、入れるとコクが出て旨いけど…
バラ肉の塊に塩を少々すりこみ、表面だけ焼く。
ネギの青い部分と生姜をスライスしたものを入れたお湯で、
肉をゆでて、いわゆるゆで豚をつくる。
ネギの青い部分と生姜をスライスしたものを入れたお湯で、
肉をゆでて、いわゆるゆで豚をつくる。
ごめん、途中で送っちゃった。
ゆで豚を5ミリ厚ぐらいにスライスして、
にんにくをすりおろしたものを混ぜた味噌をつけて食べる。
一緒に、キャベツやキュウリ、セロリなども合う。
ビールがとまらない!
ゆで豚を5ミリ厚ぐらいにスライスして、
にんにくをすりおろしたものを混ぜた味噌をつけて食べる。
一緒に、キャベツやキュウリ、セロリなども合う。
ビールがとまらない!
半額だったので勢いで買ってしまった塊肉700グラム
明日の夜メシで食いたいんだけどどうしよっかな
明日の夜メシで食いたいんだけどどうしよっかな
とにかく、
酒と醤油に漬け込むことまではやったほうがよさそうだな。
チャーシューになろうが、角煮になろうが・・・・・。
酒と醤油に漬け込むことまではやったほうがよさそうだな。
チャーシューになろうが、角煮になろうが・・・・・。
やっぱり、
チャーシューには向かないな。一日漬け込んで、
角煮にした方がよさそうだっぺ。
チャーシューには向かないな。一日漬け込んで、
角煮にした方がよさそうだっぺ。
バラ肉薄切りを炒める。
じゃがいも千切りも後々一緒に炒める。
バラ肉から脂出てきてカリカリ。
そしたらザーサイ投入。
みんな一緒に炒める。
ザーサイの味が濃いから、味付け不要。
これ大好き。オススメ。
じゃがいも千切りも後々一緒に炒める。
バラ肉から脂出てきてカリカリ。
そしたらザーサイ投入。
みんな一緒に炒める。
ザーサイの味が濃いから、味付け不要。
これ大好き。オススメ。
岩塩をしっかり塗って3晩冷蔵庫で寝かす。
ドリップが出て塩が固まってるから、きれいな布で剥ぎ取る。
そのままピチットシートでくるんで3ヶ月ほどチルド室で放置。
水洗いして水切ったらウィスキーで洗い、フライパンに網を引いて、
その上にのせて蓋して焼く。
いわゆるベーコンもどきの塩豚もどきだけど、これが以外といけるんだ。
ドリップが出て塩が固まってるから、きれいな布で剥ぎ取る。
そのままピチットシートでくるんで3ヶ月ほどチルド室で放置。
水洗いして水切ったらウィスキーで洗い、フライパンに網を引いて、
その上にのせて蓋して焼く。
いわゆるベーコンもどきの塩豚もどきだけど、これが以外といけるんだ。
①玉ネギを炒める(しんなり薄茶色)
②白ワインをヒタヒタに注ぎ、煮込む
③同量の水を注ぎ、煮込む
④炒めた豚バラ薄切りを投入
⑤塩、コショーで味を整える
⑥生クリーム投入、煮込む
何杯でもゴハンいけまっせ。
オプションでマッシュルーム、シイタケ、ブロッコリ、カリフラワーなど。
しばらく前に某週刊誌にシェフ思い出の賄い飯として紹介されて
いたものです。
②白ワインをヒタヒタに注ぎ、煮込む
③同量の水を注ぎ、煮込む
④炒めた豚バラ薄切りを投入
⑤塩、コショーで味を整える
⑥生クリーム投入、煮込む
何杯でもゴハンいけまっせ。
オプションでマッシュルーム、シイタケ、ブロッコリ、カリフラワーなど。
しばらく前に某週刊誌にシェフ思い出の賄い飯として紹介されて
いたものです。
>48
トマト味ならワインは赤の方が吉。
トマト味ならワインは赤の方が吉。
マガジンに載ってた豚バラ料理、作ってみたらうまかった。
濃いめに甘辛く炒めて(俺はニンニクと胡麻油も入れた)
ご飯に大量に乗せる。
生卵かけて食す。ウマー
普通にみんなやってるか…
濃いめに甘辛く炒めて(俺はニンニクと胡麻油も入れた)
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