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>>800
それ自分も知りたい
分量なしで材料ならざっと覚えてるけど
豚バラと鷄ももを
にんにく
しょうが
酒
醤油
塩胡椒
と絡めて炒める
干し海老も加えて炒める
で、鳥ガラスープ投入
だったと思う
それ自分も知りたい
分量なしで材料ならざっと覚えてるけど
豚バラと鷄ももを
にんにく
しょうが
酒
醤油
塩胡椒
と絡めて炒める
干し海老も加えて炒める
で、鳥ガラスープ投入
だったと思う
昨日放送のNHKきょうの料理の「ねぎのゆり根クリームグラタン」のレシピを教えてください。
HPにも無いし、ググっても出ませんでした・・・
HPにも無いし、ググっても出ませんでした・・・
連続テレビ小説「てっぱん」年末SP「そうだったのか、てっぱん」
「てっぱん」ワールドがより深く分かる情報が盛りだくさんのスペシャル番組。
大反響の「初音さんの料理」の秘密を大公開!数千人が踊る圧巻の「てっぱんダンス」もご紹介。
のレシピを教えてください。
「てっぱん」ワールドがより深く分かる情報が盛りだくさんのスペシャル番組。
大反響の「初音さんの料理」の秘密を大公開!数千人が踊る圧巻の「てっぱんダンス」もご紹介。
のレシピを教えてください。
パスタソースはボンゴレ・ビアンコくらいかな?
トマトソースならホールorカットのトマト缶使えば手軽だし、
ケチャップ使うよりもずっと味が良い
フライパンで湯を沸かして塩を入れたら0.8mm ( 茹時間約10分 ) の
スパゲッティ200gとグリーンアスパラ、ししとうを茹でる。
ししとうは約3分、アスパラは約5分したら取り出して、適当な大きさに切る。
別の小さなフライパンに油をひいて、粗微塵のニンニクを加え、加熱し、
塩・胡椒・ナツメグで下味をつけた牛肉や仔羊の肉100~150gを焼いていく。
半分ほど火が通ったら先ほどのアスパラを加える。
肉に8割火が通ったら火を消してパスタの茹で上がるのを待つ。
スパゲッティは、茹で時間の2分前に、100mlほど湯を残して湯を捨てる。
そのフライパンにオリーブオイルを大匙2杯ほど加え、火をつけて、ししとうと、
400gのトマト缶の半分を(ホールトマトの場合は軽く潰してから)加え、1~2分煮る。
最後にゴーダチーズなどコクのあるチーズをあしらって完成。
これがウチのナポリタンw
トマトソースならホールorカットのトマト缶使えば手軽だし、
ケチャップ使うよりもずっと味が良い
フライパンで湯を沸かして塩を入れたら0.8mm ( 茹時間約10分 ) の
スパゲッティ200gとグリーンアスパラ、ししとうを茹でる。
ししとうは約3分、アスパラは約5分したら取り出して、適当な大きさに切る。
別の小さなフライパンに油をひいて、粗微塵のニンニクを加え、加熱し、
塩・胡椒・ナツメグで下味をつけた牛肉や仔羊の肉100~150gを焼いていく。
半分ほど火が通ったら先ほどのアスパラを加える。
肉に8割火が通ったら火を消してパスタの茹で上がるのを待つ。
スパゲッティは、茹で時間の2分前に、100mlほど湯を残して湯を捨てる。
そのフライパンにオリーブオイルを大匙2杯ほど加え、火をつけて、ししとうと、
400gのトマト缶の半分を(ホールトマトの場合は軽く潰してから)加え、1~2分煮る。
最後にゴーダチーズなどコクのあるチーズをあしらって完成。
これがウチのナポリタンw
インスタント袋で一番美味いラーメン
味噌はサッポロ一番
塩もサッポロ一番
醤油はチャルメラ
イトメンのチャンポンメン
豚骨は屋台ラーメン。(棒ラーメンのじゃねーよ)
エースコックワンタンメン
マルタイの棒ラーメンってやつ?が評価高いって聞いた
味噌はサッポロ一番
塩もサッポロ一番
醤油はチャルメラ
イトメンのチャンポンメン
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エースコックワンタンメン
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1億人の大質問!?笑ってコラえて!
食べログ人気1位の豚骨ラーメン店で秘伝スープ作りを大公開のレシピ教えて下さい
食べログ人気1位の豚骨ラーメン店で秘伝スープ作りを大公開のレシピ教えて下さい
ニッポン列島ご当地 たべもの大図鑑1/23 (日) 15:30 ~ 17:25でテレビ朝日
いま流行のラー油・大根・卵・イチゴといった食材を取り上げ、その基本情報から知る人ぞ知る情報番組で
世界一辛いという香辛料を使った、とんでもないラー油から、大人の身長ほどもある大根、マボロシといわれる佐渡ひげ地鶏の究極の卵、赤ではなく白!変わり種イチゴまで、意外すぎる面白食材情報
さらに1本21万円もする最高級お茶などプレミアム食材も紹介を使って、超一流シェフたちが家庭で簡単にできるアイデア料理を伝授
このレシピ内容どなたか教えて下さい。
MC:青木さやか ゲスト:小川菜摘、ビビる大木、矢口真里 シェフ:菰田欣也、吉岡英尋、茂出木浩司、鎧塚俊彦
いま流行のラー油・大根・卵・イチゴといった食材を取り上げ、その基本情報から知る人ぞ知る情報番組で
世界一辛いという香辛料を使った、とんでもないラー油から、大人の身長ほどもある大根、マボロシといわれる佐渡ひげ地鶏の究極の卵、赤ではなく白!変わり種イチゴまで、意外すぎる面白食材情報
さらに1本21万円もする最高級お茶などプレミアム食材も紹介を使って、超一流シェフたちが家庭で簡単にできるアイデア料理を伝授
このレシピ内容どなたか教えて下さい。
MC:青木さやか ゲスト:小川菜摘、ビビる大木、矢口真里 シェフ:菰田欣也、吉岡英尋、茂出木浩司、鎧塚俊彦
昨日のウチゴハン
ネギ料理「豚肉とネギのマヨしょうが炒め」のレシピ教えて下さい
豚肉と野菜を焼いて合わせだれを絡めるだけの簡単レシピで、ポイントはショウガとマヨネーズで作る絶品のたれ。
薄い豚細切れ肉の食べ応えをアップするとっておきのアイデアも
ネギ料理「豚肉とネギのマヨしょうが炒め」のレシピ教えて下さい
豚肉と野菜を焼いて合わせだれを絡めるだけの簡単レシピで、ポイントはショウガとマヨネーズで作る絶品のたれ。
薄い豚細切れ肉の食べ応えをアップするとっておきのアイデアも
(1)豚こま切れ肉は固まったままの状態で2~3cm幅に切り、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶして一口大にまとめ、さらに全体に小麦粉(適量)をまぶす。
※小麦粉を混ぜておくことで形が崩れるのを防ぎます!
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面を4~5分かけてころがしながら焼く。さらにフタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、一度取り出す。
(3)マヨネーズ・しょうゆ・片栗粉を合わせ、おろしショウガを加え混ぜ合わせる。
※片栗粉を混ぜておけば、具材とタレがより絡みやすくなるんですよ!
※ショウガの皮は、スプーンで削ると、危なくなく、細かいところまで簡単にむけます!
(4)(2)のフライパンにサラダ油を足して熱し、斜め1cm幅に切った長ネギ・半分に切ったミニトマトを入れ、そのまま1~2分上下を焼き、(2)の肉を戻し入れて(3)のタレを加え1~2分火を通す。
→完成
材料4人分
(1)
豚こま切れ肉350g
塩小さじ1/2
コショウ少々
小麦粉大さじ2
(2)
サラダ油大さじ1
(3)
マヨネーズ大さじ4
しょうゆ大さじ1
片栗粉小さじ1
おろしショウガ20g
(4)
サラダ油大さじ1
長ネギ(または下仁田ネギ)2本
ミニトマト8個
※小麦粉を混ぜておくことで形が崩れるのを防ぎます!
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面を4~5分かけてころがしながら焼く。さらにフタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、一度取り出す。
(3)マヨネーズ・しょうゆ・片栗粉を合わせ、おろしショウガを加え混ぜ合わせる。
※片栗粉を混ぜておけば、具材とタレがより絡みやすくなるんですよ!
※ショウガの皮は、スプーンで削ると、危なくなく、細かいところまで簡単にむけます!
(4)(2)のフライパンにサラダ油を足して熱し、斜め1cm幅に切った長ネギ・半分に切ったミニトマトを入れ、そのまま1~2分上下を焼き、(2)の肉を戻し入れて(3)のタレを加え1~2分火を通す。
→完成
材料4人分
(1)
豚こま切れ肉350g
塩小さじ1/2
コショウ少々
小麦粉大さじ2
(2)
サラダ油大さじ1
(3)
マヨネーズ大さじ4
しょうゆ大さじ1
片栗粉小さじ1
おろしショウガ20g
(4)
サラダ油大さじ1
長ネギ(または下仁田ネギ)2本
ミニトマト8個
今日の二人の食卓で納豆の食べ方のちょっとしたやり方でていたのご覧になってる人
教えてもらえますか><
教えてもらえますか><
http://www.udon-soujyu.co.jp/tenpo.htmlの大阪のうどん屋どうしてあんびりに取り上げられたの?
「キッチンが走る!」。番組ホームページではこれまでに登場した料理のレシピも公開中→http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/>
今回は、早春の花咲き誇る千葉・南房総で、旬の食材探し。旅人は、俳優・杉浦太陽とイタリアンの巨匠・落合務。
鴨川漁港で出会うのは、船上で生きじめした新鮮なサバ。刺身のあぶりや漁師料理「まご茶漬け」で、そのおいしさを実感する。
さらに巨大魚・マンボウの珍味も体験。牧場では、自慢の牛乳で作った「チーズの煮物」に舌鼓。落合が、南房総の豊かな幸で、目にも鮮やかな創作イタリアンを披露。ひと足早い春を満喫する。
今回は、早春の花咲き誇る千葉・南房総で、旬の食材探し。旅人は、俳優・杉浦太陽とイタリアンの巨匠・落合務。
鴨川漁港で出会うのは、船上で生きじめした新鮮なサバ。刺身のあぶりや漁師料理「まご茶漬け」で、そのおいしさを実感する。
さらに巨大魚・マンボウの珍味も体験。牧場では、自慢の牛乳で作った「チーズの煮物」に舌鼓。落合が、南房総の豊かな幸で、目にも鮮やかな創作イタリアンを披露。ひと足早い春を満喫する。
おいしいチャーハンの作り方
どこにでも売ってるこれ入れれば後は塩と醤油ちょっとで店の味になるよ
あと具は厚切りハムとタケノコ水煮を角切りにして入れるべし
絶対に玉ねぎは入れるなよ
ラードで炒める
味の素と塩と胡椒
最後に料理酒で隠し味
油はラードを使う。最初にネギとしょうがを炒める。これで店の味です。
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる
ジャムの瓶でもコップでもイイからさ
ニンニク二片くらい入れて醤油入れて冷蔵庫に放置しとけば
ニンニク醤油ができる
チャーハンに普通のスプーン1杯くらい入れると美味しい
匂いが最高
あと、ご飯はレンジで水分とばしてね
ウェイパーは味が濃すぎるから中華味の素がいいよ
味付けは塩コショウと中華味の素だけでいい
強火のフライパンでイッキに仕上げろ
どこにでも売ってるこれ入れれば後は塩と醤油ちょっとで店の味になるよ
あと具は厚切りハムとタケノコ水煮を角切りにして入れるべし
絶対に玉ねぎは入れるなよ
ラードで炒める
味の素と塩と胡椒
最後に料理酒で隠し味
油はラードを使う。最初にネギとしょうがを炒める。これで店の味です。
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる
ジャムの瓶でもコップでもイイからさ
ニンニク二片くらい入れて醤油入れて冷蔵庫に放置しとけば
ニンニク醤油ができる
チャーハンに普通のスプーン1杯くらい入れると美味しい
匂いが最高
あと、ご飯はレンジで水分とばしてね
ウェイパーは味が濃すぎるから中華味の素がいいよ
味付けは塩コショウと中華味の素だけでいい
強火のフライパンでイッキに仕上げろ
世界一受けたい授業、マシュマロが杏仁豆腐に驚きマジッククッキング
余ったご飯がおやつに大変身
レンジでカンタン絶品おつまみ
美味ふわふわオムレツのレシピ教えて下さい
テスト前にカレーを食べると計算力UP!?ベストタイミングの科学落ち込んだ時には?を食べるとベスト!人にお願いするには???の時が効果的
体のゆがみは靴から始まっていた?肥満・老化・疲れに効く足バランスエクササイズ
余ったご飯がおやつに大変身
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日曜ワイド「加藤茶の旅いってみよう 漁港でクッキング」
3月6日 (日) 15:30から17:25
テレビ朝日で放送した番組ですが
加藤茶 有吉弘行 SHIORIがでて海の幸が満載あんこう鍋&まぐろ&(秘)しらす&市場メシ…簡単レシピ
ウラ技教えてください
3月6日 (日) 15:30から17:25
テレビ朝日で放送した番組ですが
加藤茶 有吉弘行 SHIORIがでて海の幸が満載あんこう鍋&まぐろ&(秘)しらす&市場メシ…簡単レシピ
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(秘)オレコツ貧乏芸人の知恵を落札超簡単!!(秘)5分レシピ異性の心を知る方法!?カラオケ(秘)盛り上げ術堂本剛&ココリコ遠藤爆笑初登場
というぷっすまの上記レシピ誰かご存知ないですか?
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>>822
フライパンにバター溶かしてお麩入れて混ぜてバターが全部無くなったら袋に入れて砂糖をシャカシャカ混ぜてお麩ラスクの出来上がり。
分量は無かったけど見た感じ…お麩はひとつかみちょい、バターは30gぐらいかな。
砂糖以外にきな粉ココアインスタントコンポタ一味唐辛子とか合うっていってたよ。
フライパンにバター溶かしてお麩入れて混ぜてバターが全部無くなったら袋に入れて砂糖をシャカシャカ混ぜてお麩ラスクの出来上がり。
分量は無かったけど見た感じ…お麩はひとつかみちょい、バターは30gぐらいかな。
砂糖以外にきな粉ココアインスタントコンポタ一味唐辛子とか合うっていってたよ。
本日のTBS暮らしのレシピで田中雅美さんが紹介していた
ささみとアボカドを使った料理のレシピどなたか覚えていませんか?
最後にちらっと見ただけでアボカドがどんな味付けなのか
わかりませんでした。HPにもレシピは載っていないんです。
宜しくお願いします。
ささみとアボカドを使った料理のレシピどなたか覚えていませんか?
最後にちらっと見ただけでアボカドがどんな味付けなのか
わかりませんでした。HPにもレシピは載っていないんです。
宜しくお願いします。
>>822
HPに載っているよ。
★ 鶏ささみのアボカドソースがけ
-材料-
鶏ササミ…6本
ニンニク…1片
オリーブオイル…適量
塩…少々
コショウ…少々
アボカド…1個
クリームチーズ…18g~20g
レモン汁…適量
-作り方-
1. ササミは筋をとり、スライスしたニンニク、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけておきましょう。
2. アボカドとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこにみじん切りにしたタマネギを加えて、塩コショウ、レモン汁で味を整えソースを作っておきます。
3. 1.をフライパンで焼き、両面に焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにしましょう。
4. 3.に2.のソースを乗せ、さらに半分に切ったミニトマトを飾り付ければ完成です。
HPに載っているよ。
★ 鶏ささみのアボカドソースがけ
-材料-
鶏ササミ…6本
ニンニク…1片
オリーブオイル…適量
塩…少々
コショウ…少々
アボカド…1個
クリームチーズ…18g~20g
レモン汁…適量
-作り方-
1. ササミは筋をとり、スライスしたニンニク、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけておきましょう。
2. アボカドとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこにみじん切りにしたタマネギを加えて、塩コショウ、レモン汁で味を整えソースを作っておきます。
3. 1.をフライパンで焼き、両面に焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにしましょう。
4. 3.に2.のソースを乗せ、さらに半分に切ったミニトマトを飾り付ければ完成です。
昨日5時に夢中でマツコと若林が作っていたアボカドとマグロのメキシカン風?
みたいな料理のレシピが知りたいです。
みたいな料理のレシピが知りたいです。
完全なる丸鶏のさばき方と、鶏に関する真面目な話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6242502
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6242502
携帯から失礼します。
昨日の3分クッキングでやっていた「ベジミート」の材料と作り方を教えて下さい。
サイト見ましたが有料会員にならないと見られなくて。
昨日の3分クッキングでやっていた「ベジミート」の材料と作り方を教えて下さい。
サイト見ましたが有料会員にならないと見られなくて。
GWくらいにハチミツ使った料理の特集やってた番組があったんですけど、
どなたかわかりませんか?
たまたま途中から見てとても美味しそうだったけど、
レシピも番組名もわからなくて
ハチミツを使ってごはん炊いたり肉焼いたりしてたと思います
シェフは男性でした
どなたかわかりませんか?
たまたま途中から見てとても美味しそうだったけど、
レシピも番組名もわからなくて
ハチミツを使ってごはん炊いたり肉焼いたりしてたと思います
シェフは男性でした
>>830-834
>>1ちゃんと読んでる?
ここは保管庫の意味もあるからURLだけじゃいずれ消えるからだめなんだよ
本当、ろくに>>1すらみないで書き込む人多いね
■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
ということなのでお世話になっていたこのスレに恩返し
ダウンタウンDX
きむらゆういちの簡単からあげ
・鳥肉もも500グラム
むね、ささみでもいいです
・酒こさじ2
・しょうゆこさじ4
・生姜のおろし汁大さじ2
・旨み調味料適宜
・片栗粉大さじ6
>>1ちゃんと読んでる?
ここは保管庫の意味もあるからURLだけじゃいずれ消えるからだめなんだよ
本当、ろくに>>1すらみないで書き込む人多いね
■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
ということなのでお世話になっていたこのスレに恩返し
ダウンタウンDX
きむらゆういちの簡単からあげ
・鳥肉もも500グラム
むね、ささみでもいいです
・酒こさじ2
・しょうゆこさじ4
・生姜のおろし汁大さじ2
・旨み調味料適宜
・片栗粉大さじ6
>>835
じゃあ代わりにやっといて。
じゃあ代わりにやっといて。
>>835
なんで氏なないの?
なんで氏なないの?
ファミピョン教えて下さい。
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携帯でも見られるなら有難いです。
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携帯でも見られるなら有難いです。
>>847
レシピのせていってねー
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>>848
レシピのせていってね~!
レシピのせていってね~!
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