のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,331,522人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレウマーなもやしレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    1 : 困った時の名無し - 2009/02/14(土) 01:07:40 .net (+83,-4,-11)
    知ってる人教えてください
    2 : 困った時の名無し - 2009/02/14(土) 03:12:56 .net (+57,+29,-55)
    まず、もやしっ子をバターで豪快に炒める。で、醤油を少々入れて皿に盛る。で、食す。



    以上。
    3 : 困った時の名無し - 2009/02/14(土) 07:38:03 .net (+57,+29,-39)
    5分チン
    キムチの素、豆板醤、護麻油、こぶちゃ、一味を適量ぶち込む
    よくまぜて冷蔵庫で2~3日
    4 : 困った時の名無し - 2009/02/14(土) 09:12:42 .net (+58,+17,-1)
    良スレの予感
    5 : 困った時の名無し - 2009/02/14(土) 09:34:28 .net (+75,+9,-17)
    【熱湯10秒】もやし・モヤシ【水冷御法度】
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1110257958/

    何が違うのか説明しろ >>1 >>4
    6 : 困った時の名無し - 2009/02/15(日) 01:27:46 .net (+31,+13,-1)
    7 : 困った時の名無し - 2009/02/15(日) 02:13:37 .net (+53,+25,-16)
    三分チン。

    ハムにマヨネーズをかけ、もやしを挟む。
    8 : 困った時の名無し - 2009/02/21(土) 01:02:29 .net (+59,-2,-33)
    ごま油で炒めて卵で閉じて塩こしょうドバー
    9 : 困った時の名無し - 2009/02/21(土) 11:29:44 .net (+57,+29,-32)
    しょうゆ、酢、ごま油、好みで一味や七味、この材料で中華風ドレッシング
    になるので、ゆでたもやしにあえても、つけても、かけても。
    豆もやしがおすすめ。
    10 : 困った時の名無し - 2009/02/22(日) 03:13:04 .net (+57,+29,-31)
    味覇とごま油にニンニクと味塩コショーはいいぜ
    11 : 困った時の名無し - 2009/03/08(日) 18:02:35 .net (-1,-29,-18)
    あつあつの鉄板
    にんにく+塩こしょう+ベーコン
    12 : 困った時の名無し - 2009/03/09(月) 22:23:14 .net (+57,+29,-33)
    シャキシャキ歯触り残して茹でたもやしにごま油と塩
    13 : 困った時の名無し - 2009/03/10(火) 10:23:46 .net (+57,+29,-85)
    モヤシを少量のカレーパウダーと醤油で炒めてマヨネーズで和えると美味いよ。ササミや卵、ネギを加えてアレンジするともっと美味しいです。
    14 : 困った時の名無し - 2009/03/14(土) 19:54:00 .net (+123,+29,-19)
    さっと茹で
    熱々のうちに辛子酢醤油に投入!

    うめーです。

    酢と醤油は惜しみ無くドボドボ入れてね
    15 : 困った時の名無し - 2009/03/15(日) 00:08:54 .net (+98,+29,-26)
    >>14
    酒がすすみすぎて困ります
    16 : 困った時の名無し - 2009/03/18(水) 02:28:07 .net (+52,+29,-76)
    ①さっと湯通しして、ごま油を軽く全体に絡める
    ②きざんだ韓国海苔とクルミorピーナッツorアーモンドをあえる
    ③アジシオをふりかけて、味を調整する

    完成できあがり
    17 : 困った時の名無し - 2009/03/25(水) 17:28:29 .net (+57,+29,-28)
    サッと茹でて水にさらし水気を切る。挽き割り納豆と醤油と混ぜて出来上がり。青海苔もヨシ。
    18 : 困った時の名無し - 2009/03/25(水) 17:46:06 .net (+52,+29,-1)
    水にさらしちゃダメよ
    19 : 困った時の名無し - 2009/03/25(水) 17:47:53 .net (+57,+29,-14)
    もやしとわかめをさっと茹でて三杯酢と合わせて酢の物。
    簡単で体にもいいレシピ。
    20 : 困った時の名無し - 2009/03/25(水) 18:25:48 .net (+57,+29,-23)
    もやしはとても清潔なまま袋詰めされているとテレビで見ましたよ!故に熱湯でゆでたりせず、袋ごとレンジでチンしてます!
    21 : 困った時の名無し - 2009/03/27(金) 23:48:26 .net (+9,-18,-22)
    塩でもんでラップに包んで水気を切る

    ごま油と塩コショウでまぜる

    もやしナムル(゚д゚)ウマ-
    22 : 困った時の名無し - 2009/03/28(土) 00:27:54 .net (+123,+29,-114)
    フライパンに敷いて塩コショウ。
    豚バラ薄切りを拡げて並べて塩コショウ。
    酒をふりかけ蓋して蒸し焼き。
    肉に火が通ったら少量の胡麻油で香り付け。
    皿に盛りポン酢で頂く。
    安くて早くてウマー。
    23 : 困った時の名無し - 2009/03/28(土) 01:33:05 .net (+62,+29,-131)
    鶏の挽き肉とピーマンと一緒にさっと炒めた後、豆板醤、味噌、醤油、中華スープで少し煮る。具材煮る火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。仕上げにごま油を入れお皿に盛る。
    5分で出来る簡単麻婆もやしもどきでした。
    24 : 困った時の名無し - 2009/03/29(日) 08:36:46 .net (+71,+29,-20)
    >>15
    14です。
    作ってみてくれたの?
    コレ、今は亡きばーちゃんのお手軽レシピだった

    味の素も入れてたかも

    今日久しぶりに作ろう
    25 : 困った時の名無し - 2009/03/29(日) 23:05:33 .net (+57,+29,-67)
    フライパンを熱々に熱して胡麻油で一気に炒めて、塩胡椒で味付け
    自分的にはこれ最強
    26 : 困った時の名無し - 2009/03/30(月) 21:06:09 .net (+62,+29,-78)
    パスタを3等分に折って茹でる

    パスタの茹で時間が残り一分くらいになったらもやしを入れて一緒に茹でる

    ザルにあけて湯ぎりする

    ボウルに移してシーチキンを入れてマヨネーズと塩コショウで味付けする

    完成。


    マジで美味しいよー
    27 : 困った時の名無し - 2009/03/31(火) 08:21:14 .net (+57,+29,-5)
    豆もやしの美味さは最強!
    でもなかなか手に入らない。
    28 : 困った時の名無し - 2009/04/01(水) 20:12:57 .net (+57,+29,-13)
    もやしグラタン。

    ホワイトソスーとチズーをかけて焼くだけ。
    具は適当に追加してください。(魚肉ソーセージとか)
    29 : 困った時の名無し - 2009/04/02(木) 12:36:13 .net (+52,+29,-2)
    シスーとか チズーとか 何なの?
    30 : 困った時の名無し - 2009/04/02(木) 13:26:13 .net (+52,+29,+0)
    あんたもおかしい
    31 : 困った時の名無し - 2009/04/03(金) 01:35:43 .net (+57,+29,-13)
    豚肉と一緒に炒める→焼き肉のたれ→ウマー
    32 : 困った時の名無し - 2009/04/03(金) 03:57:48 .net (+65,+29,-32)
    >>8 ウチでは、味付けに粉末のダシも入れてた。味に深みが出る。
    33 : 困った時の名無し - 2009/04/04(土) 05:44:41 .net (+63,+30,-68)
    もやしを袋のまま、ポンっていうまでレンチン
    ざるにあけて冷水にさらして水切って、醤油と、みりんか砂糖混ぜたやつにすりごま合わせて、もやしIN、混ぜ混ぜで完成
    ダイエットな時はノンカロシロップで作る
    うまくて止まらん、油断したら腹がぽんぽんになって苦しい罠w
    34 : 困った時の名無し - 2009/04/06(月) 21:20:06 .net (+62,+29,-184)
    大さじ2分の1のゴマ油をフライパンに熱して、もやし1袋と塩こしょうを入れ少ししんなりするまで炒める。(歯ごたえが残る程度)
    そこに卵1個に顆粒コンソメ小さじ1を溶いたものをまわし入れてさらに炒める。仕上にすりゴマをたっぷり入れたら出来上がり~
    多分コンソメじゃなくて薄口醤油+顆粒ダシでもうまい。
    35 : 困った時の名無し - 2009/04/07(火) 20:10:58 .net (+57,+29,-77)
    さっとゆでて
    ごま油と醤油とお酢、胡椒で味付け
    おつまみ用には鷹の爪を細かく切って入れるといい

    シャキシャキ感が残るようにゆで時間はなるべく短く
    36 : 困った時の名無し - 2009/05/26(火) 21:39:39 .net (+58,+30,-28)
    春巻きと一緒に生もやしバクバクこれ最高。
    37 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 13:38:03 .net (+57,+29,-2)
    麻婆ゴーヤもやしはるさめがおいしかった。
    38 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 23:12:57 .net (+57,+29,-9)
    肉の付け合わせに最高!!
    でも魚とはどう合わせればいいでしょうか?
    39 : 困った時の名無し - 2009/08/15(土) 10:15:31 .net (+52,+29,+0)
    ちゃんちゃん焼きなど
    40 : 困った時の名無し - 2009/08/15(土) 10:41:20 .net (+41,+23,+0)
    ホイル焼き
    41 : 困った時の名無し - 2009/08/17(月) 09:10:56 .net (+41,+29,-29)
    【食】一風堂のテーブルに並ぶ「辛子もやし」の素、レシピ問い合わせ多く商品化
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250467030/
    42 : 困った時の名無し - 2009/08/27(木) 22:22:14 .net (+89,+29,-50)
    もやしをみじん切りにし、ひきにくと、マヨネーズとまぜて、こね、焼くと、
    ハンバークもどきができるので、たまねぎと卵がないときにやってみておくれ
    43 : 困った時の名無し - 2009/08/27(木) 23:59:32 .net (+52,+29,+0)
    なるほど
    やってみるかな
    44 : 困った時の名無し - 2009/09/03(木) 22:36:36 .net (+63,+29,-30)
    >>41
    既出なのかもしれないけど
    わざわざ買うわけもなくレシピぐぐって作ったがうめぇ~な
    この季節ビールのお供には最高
    45 : 困った時の名無し - 2009/09/09(水) 00:08:20 .net (+57,+29,-68)
    もやしとニラを大きめのフライパンに敷き詰めて、上に豚バラを乗せる。
    塩コショウをきつめに振りかけて蓋をして蒸し煮。

    ワシワシ食える。
    46 : 困った時の名無し - 2009/09/09(水) 02:47:44 .net (+57,+29,-3)
    なんで重複スレを普通に進行させてんの?
    47 : 困った時の名無し - 2009/09/09(水) 07:42:01 .net (+51,+28,+0)
    別にいいじゃん。ウザイ
    48 : 困った時の名無し - 2009/09/09(水) 08:04:54 .net (+57,+29,-5)
    過疎板はモラルが低いからしょうがないんだよw
    49 : 困った時の名無し - 2009/09/20(日) 15:47:53 .net (+64,+29,+1)
    >>22

    今夜はこれでいきます
    50 : 困った時の名無し - 2009/09/30(水) 13:31:08 .net (+57,+29,-67)
    強火でカンカンに熱したフライパンにラードを入れてモヤシを投下。
    モヤシに少し焼き色が付いたら塩・胡椒、仕上げにゴマ油を回しかけて終了。

    1分半くっきんぐ。
    1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について