元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
>>190
短冊切りのにんじんを素揚げにしたことがある。
青くささが消えてすごく甘くなったのにビクーリ。
202 = :
>>195 似てるけど、自分はかなり細い千切りにして市販のフレンチドレッシングで和える。
今度レーズン入れてみるよ。
203 = :
人参を大根のツマのように細く摩り下ろして、卵と少量の小麦粉で合えて油で揚げる。
要するに水を使わない天ぷらです。
塩を振れば軽いおつまみのようにおいしいです。
204 = :
スライサーで細かく千切りにして、ワインビネガーと塩こしょうを少量加え、レーズンを混ぜる
205 = :
>>138
3艘でも
206 = :
ニンジンって煮ても焼いても苦手なんだけど
マヨネーズをつけるとなぜか生のままバリバリいける
でもマヨネーズ自体は苦手だからすぐ気持ち悪くなるんであんまり量食べられないけど
207 = :
どないやねん
208 = :
>>206
じゃあ、人参をすりおろして、林檎をすりおろしたのと合わせて食べると甘くておいしいよ。
209 = :
味噌が多目のマヨネーズソースは野菜スティックに合うよ。
210 = :
ピーラーでひらひらにしたのを軽く湯がいて
胡麻ドレで合えてみたら見事にはまったw一食で一本食べてしまうww
今まで煮物系であまると使い道に困ってたから嬉しい~
211 = :
ピーラーひらひらは、しゃぶしゃぶの時にやるんだけど、人参がエロい形になるので困る
212 = :
なるほどな!
なるほどなるほど
なるほどな!!
213 = :
キャロットラペ切りにして、ジップロックの袋に入れて
オリーブオイルまわしかけて、しんなりする程度にレンチン
その後、顆粒コンソメと酢を適当にふりかける。
好きなドレッシングで味付け。生より食べられるよ。
214 = :
らぺ切りとは?
215 = :
~カイヤさん作~
「ヨーグルト風味のニンジンサラダ」
【材料&作り方】
(1)スライサー等で千切りにしたニンジンは、
オリーブオイルで軽く炒め、塩コショウで軽く味を付ける。
(2)炒めたニンジンを器に移して、刻んだ生のニンニクとヨーグルト
を合わせてよく混ぜ合わせる。
仕上げに粗挽きの黒コショウとオリーブオイルをかければできあがり。
216 = :
>>214
スライサーなんかで細い千切りにしたやつです。
217 = :
お正月いかにんじんの為に、大量に人参を刻みます。
福島、東北地方の方だけでしょうか…。
218 = :
いかにんじんとはなんぞや…
219 = :
いかにんげんならわかるけどな
220 = :
にんじんの色って元気活力が沸いてくる色~
221 = :
超熟の食パンのCMでパンに挟んでる人参美味しそうだよね!
サンドイッチに人参なんて考えつかなかったから食べてみたい。
222 = :
にんじんは冬安くていいね~
形の悪いにんじんが激安八百屋で1本5円だよ。
スーパーのにんじんの1/2の大きさだけど
一食分にちょうどいいサイズです。
ジュース/サラダ/混ぜご飯/人参しりしり/味噌炒め/マリネ
糠漬け
大好きです。
夏は高いし臭いがきついので
緑黄色野菜はピーマンで摂取してます。
223 = :
>>217
福島出身の人と結婚した友達が作ってたなぁ。
食べさせて貰ったけど、美味しかったよ。
私も細いの12本くらい100円で入手した!
人参と生姜のきんぴら、ミネストローネ、
千切りにしてサラダ、大根となますにした。
224 = :
イカ人参は松前漬けの昆布入ってないバージョンみたいな感じだよね。
人参千切り、するめ細切り、醤油みりん酒を煮立てた物を混ぜて置いとく、でいいかな?
225 = :
有機野菜のほうがおいしいのは当たり前だけど
にんじんは特に差が出るね
甘さがぜんぜん違う
普通のにんじん生かじりできないけど
有機栽培のにんじんならできるって人が結構いるよ
226 = :
すりおろし状のにんじんが結構あります
(母がにんじんジュース作ったカスです)
何とかしたいです
何かいいレシピありませぬか??
227 = :
蒸しパン、クッキーに混ぜてしまへば?
やったことはないけど、
お好み焼きの生地にしてもよさそう。
あとは、自家製ドレッシングで、
たまねぎ&ニンジンドレッシングにする。
228 = :
>>226
人参ピラフ 玉子焼き ツナや刻み玉葱と混ぜてパスタ サラダ サンドウィッチ
ハンバーグ ミートソース カレー 卯の花 ひじき煮 とかに入れちゃう
パン パンケーキ パウンドケーキやマフィン
229 = :
>>227
>>228
レスありがとうございます
パンケーキ、カップケーキ、ワッフルは作ったことあります
今はパウンドケーキに入れてみようかなと考えています
230 = :
にんじんジャムもおいしそう。
にんじんジャムをホームベーカリーに入れてパンにしちゃえば
子供も食べる美味しい物になりそうだ。
いっしょにレーズンとか入れてもいいかもね。
231 = :
ペースト状の人参はコンソメとベーコンとコーン(他の野菜でも可)を入れて
生米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯にすると良いよ
オムライスの中身にしても美味しいし、見た目もオレンジで綺麗だからお弁当にも向いてる
232 = :
シリシリ
233 = :
ああ。
週1はシリっとるよ
234 = :
すてきな響きだ…
235 = :
にんじんピクルスにしたとき、カロチンは破壊されるのかね?
生だとビタミンC破壊しよるし
236 = :
突然すみません、質問させて下さい。
にんじん・きゅうり・卵・豆腐があるんですが、
何か良い料理はありませんか?
御願いします><
237 = :
>>236
にんじんときゅうりのチャンプルー
238 = :
>>205
ヨット
239 = :
ニンジン残ってるとき、弁当に一品欲しいとき。
一口大に切って耐熱マグカップに投入。
出汁、コンソメ、中華スープのどれかをお湯で溶いて追加。
レンジで2分♪
スパイスやバターなんかも加えると味が変わって飽きないです。
240 = :
うさぎ
241 = :
四人でもゴマイケル
242 = :
>>228
母がカレー作りました
ドライカレーぽくなりました
243 = :
クリームシチューならニンジンたくさん食える
244 = :
きんぴらニンジンでいいじゃん!
245 = :
>>244
きんぴらはゴボウだからきんぴらなんだよ。
246 = :
ふーん。じゃあ、
きんぴら風ニンジンでいいじゃん!
247 = :
基本のきんぴらはごぼうとにんじんです
248 = :
そっかー
じゃあキンピラで!
249 = :
人参なんてウサギが食うもんだろ。 誰得なんだよ…
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261095208/l50
250 = :
しりしりは卵抜きで作るのが好き
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について