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    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ覧 / PC版 /
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    151 = :

    ゼラチンとか寒天で丸く固めると可愛いかも

    152 = :

    シシリシーだと思ってた。
    シリシリーだったのか・・・

    153 = :

    【国内】中国産の生鮮ニンジンから農薬「トリアジメノール」検出 基準値の2倍 厚労省が輸入業者に検査命令 [02/27]

    中国輸入ニンジン:基準超える農薬検出 業者に検査命令

     厚生労働省は27日、中国から輸入された生鮮ニンジンから残留基準を超える農薬
    「トリアジメノール」が検出されたとして、輸入業者に食品衛生法に基づく検査命令を
    出した。今後、中国産ニンジンは安全性が確認されるまで、輸入の度にサンプル検査を
    受けなければならない。検査命令を受けた中国産食品は07年度9品目になった。

     違反があったのは昨年5月と今月22日に輸入された約52トンで、基準値の
    2倍の0.2ppmの農薬が検出された。大半が既に出荷されたが、健康に影響が
    出る濃度ではないという。【清水健二】

    毎日新聞 2008年2月27日 18時53分
    http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080228k0000m040039000c.html
    http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204106998/

    154 = :

    むむむ…。
    イカ人参は、やはり
    東北でしか食わないのか
    1回しか話題に出てないな。
    千切り人参、おつまみコーナーにある、
    イカそうめん、おしゃぶりこんぶ
    (どっちも、細切りのやつ)
    酒 出し汁 醤油か、麺つゆに
    漬け込むだけ。

    本当は、イカと人参だけでいいんだけど
    昆布も入ったほうがうまい。

    最近は、キムチの素に混ぜて
    白菜キムチ漬けてる。

    155 = :

    カクテキみたいに一口サイズに切って、ポリ袋に入れて
    自家製手味噌を適当に入れて
    少し揉みながら、全体に味噌が馴染むようにして
    空気を抜いて密封すること一晩。
    自家製手味噌は、豆味噌。塩とホワイトリカーと水と米麹と大豆で作るやつ。
    他の味噌だと、人参が主張しすぎる気がする。

    156 = :

    人参ご飯の元祖なのかな?
    ウズベキスタン風ピラフ(プロフ)おいしかった。

    いつもツナと一緒に炊き込んでいた人参ご飯だが、羊もいいね。
    人参サラダも人参ピラフも干しぶどうを入れるのが好きだ。

    157 = :

    参考になるすれ

    158 = :

    最近、にんじんがばったり特売にならなくなった

    159 = :

    安くても3本168だな

    160 = :

    10日前まで3本105円とか普通だったのに

    161 = :

    ジャスコの火曜市は1本10円。ただし5本まで。

    うちは、にんじんとリンゴをすりおろして食べてます。
    りんご1個ににんじん半分から1個。レモン汁があると食べやすいかな。

    皮膚科の先生に「美肌ならとにかくにんじんを食べなさい」と言われました…

    162 = :

    >>154
    東北だけど実家の母が作っていて
    スルメをハサミで切るお手伝いをしてた。
    イカ人参関東の人はみんな知らないって言う。
    スルメをハサミで切るのが仕事だった
    イカばっかり食べてたら怒られたけどw

    163 = :

    ジェットにんじん

    164 = :

    今日特売でにんじん三本105円だった
    待っていた甲斐があったぜ

    165 = :

    >>162
    それって松前漬とは違うの?
    スルメ切るのが大変だからお正月しか作らないけど

    167 = :

    地場野菜売り場の地元産ニンジンが姿を消した
    しばらくはスーパーの味の薄いニンジンで辛抱か

    168 = :

    >>165
    松前漬の元になったとも言われてるらしい
    昆布とかは入れないでにんじんとするめだけで作る

    169 = :

    >>133
    あれ作ったけどうまかった!
    人参の甘さとソースの玉ネギがたまんない。一回は作ってみるべき。
    まるまる一本人参を食べれる料理なんてそうそうないw

    170 = :

    沖縄の方、人参しりしりーの作り方を教えてください。

    171 = :

    なかなかレスないね
    自分は沖縄じゃないけどコレ作ってますよ
    http://cookpad.com/mykitchen/recipe/277914/

    172 = :

    へー、沖縄料理って感じなのかと思ったら、
    家にあるもので簡単にできるんだね

    173 = :

    >>154>>162
    イカ人参ウマーだよね!
    でもスルメを切るのが・・・
    我が家は醤油と酒だけの味付けだった

    そうそう、イカばっかり食べて怒られたなw

    174 = :

    台湾産ニンジンから微量のメタミドホス 26トン流通
    http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200804170247.html

    175 = :

    実家から送られてきた人参をすりおろして適当に片栗粉投入。
    塩、コショーで味付けてフライパンで焼くともちもちでウマー!\(^O^)/

    176 = :

    あなたのサプリメントは中国産-原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号

    アミノ酸 ----髪の毛が原料
    クロレラ ----鉛、カドミウム
    アガリクス --カドミウム、ホルマリン
    イチョウ ----銀コール酸
    プロポリス --抗生物質
    ウコン ------中国産のものからカビ毒
    青汁 --------残留農薬
    人参 --------農薬、含有率のごまかし
    杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬

    http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html

    177 = :

    >>175
    じゃが芋、蓮根でなら作ったことあるが、人参でもイケルんだ。
    おもしろいんで今度作ってみる。

    178 = :

    おもしろいのか?

    179 = :

    人参、今は高いな

    180 = :

    ご近所さんから人参たぁ~~~~っぷり頂いたんですが
    どぉ料理していいのか・・・
    皆さんだったらどう料理されますか?

    181 = :

    ニンジンなんて一度に大量に食わなくても
    炒め物、煮物、温サラダ、鍋、鉄板焼き、カレー、ラーメン、チャーハン、味噌汁、etc
    なんにでも少しずつ入れてりゃすぐ無くなる

    182 = :

    >>180
    にんじんシリシリとか良いんじゃないでしょうか。
    レシピは>>74とか>>171辺りを参考にしてみては。

    183 = :

    >>181さんのご意見のようにして早一週間、少しあきてきたので
    >>182さんの、シンシリ作ってみます
           ありがとうございました。

    184 = :

    いいなあたっぷりニンジン・・・

    185 = :

    にんじんシリシリ(はなまるマーケット)
    http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080430.html

    186 = :

    千切りしたニンジンに、軽く小麦粉とベーキングパウダー少々を
    まぶして、かき揚げにしたら、美味しかった。

    187 = :

    千切りしたニンジンにクレイジーソルトと酢とレモン汁少々
    しばらく冷蔵庫で寝かせてしなっとさせたらOK

    ニンジンサラダ
    ニンジン二本くらい一気に食べれます

    188 = :

    ゴールデンエッグのローズとマリーのにんじんサラダうまそうだった

    189 = :

    細かく刻んだ人参を入れ、だしと醤油を加えて炊いたご飯が好き。

    190 = :

    最近、れんこんチップスとごぼうチップスにはまっているのだが、
    にんじんチップスはどうなんだろうか?
    試したことある人いる?

    191 = :

    炊飯器ににんじん丸ごとと、トマトピューレ、コンソメ、米を入れて炊く→しばし保温。
    にんじん潰して混ぜ混ぜして、リゾットに。
    風邪ひいていたから、栄養のあるものをと思って作ったよ。

    炊飯器にんじん、指で押したら潰れるほど、柔らかくなるね~

    192 = :

    さつま揚げ(2枚)とにんじん(半分)を適当に切って
    水・醤油(各大さじ2)みりん・砂糖(各大さじ1)をあわせて鍋であっためたのにイン。
    落し蓋して煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

    あんまにんじん消費できないけどうまいよ^^

    193 = :

    あの変な土臭いってかツーンとくる臭いが究極にダメで、
    あれがなくなるような調理法じゃなきゃ食えないんだが
    みんなはあの生の独特な臭い平気なの?

    194 = :

    においがイヤならスレチだが人参で作る菓子は?

    さっき
    http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20107.html
    これ作った。
    味、微妙。

    195 = :

    薄く削って塩胡椒、ワインビネガーであえ、
    レーズンや胡桃のみじん切りをまぜたサラダ最高!

    196 = :

    にんじん嫌いだったけど、このキャロットラペなら1本ぐらい平気で
    食べられる。
    http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-370.html
    あと、塩ナムルもイケた。
    http://cookpad.com/recipe/586536
    でも、未だに生のスティックとかグラッセはダメぽ・・・。

    197 = :

    沖縄の、にんじんしりしりだかすりすりっていう
    すり器を買えるところを探しています。

    通販か電話などで直販できるところを教えてください。

    198 = :

    ビール3本のむ
    人参にかぶりつく
    5,6本簡単にたべれるよ
    お通じも最高

    199 = :

    にんじんとオレンジ、リンゴは合うね。
    にんじんジュースにオレンジまたはリンゴジュースを混ぜると、飲みやすい

    200 = :

    200本でもにんじん


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