元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
ゼラチンとか寒天で丸く固めると可愛いかも
152 = :
シシリシーだと思ってた。
シリシリーだったのか・・・
153 = :
【国内】中国産の生鮮ニンジンから農薬「トリアジメノール」検出 基準値の2倍 厚労省が輸入業者に検査命令 [02/27]
中国輸入ニンジン:基準超える農薬検出 業者に検査命令
厚生労働省は27日、中国から輸入された生鮮ニンジンから残留基準を超える農薬
「トリアジメノール」が検出されたとして、輸入業者に食品衛生法に基づく検査命令を
出した。今後、中国産ニンジンは安全性が確認されるまで、輸入の度にサンプル検査を
受けなければならない。検査命令を受けた中国産食品は07年度9品目になった。
違反があったのは昨年5月と今月22日に輸入された約52トンで、基準値の
2倍の0.2ppmの農薬が検出された。大半が既に出荷されたが、健康に影響が
出る濃度ではないという。【清水健二】
毎日新聞 2008年2月27日 18時53分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080228k0000m040039000c.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204106998/
154 = :
むむむ…。
イカ人参は、やはり
東北でしか食わないのか
1回しか話題に出てないな。
千切り人参、おつまみコーナーにある、
イカそうめん、おしゃぶりこんぶ
(どっちも、細切りのやつ)
酒 出し汁 醤油か、麺つゆに
漬け込むだけ。
本当は、イカと人参だけでいいんだけど
昆布も入ったほうがうまい。
最近は、キムチの素に混ぜて
白菜キムチ漬けてる。
155 = :
カクテキみたいに一口サイズに切って、ポリ袋に入れて
自家製手味噌を適当に入れて
少し揉みながら、全体に味噌が馴染むようにして
空気を抜いて密封すること一晩。
自家製手味噌は、豆味噌。塩とホワイトリカーと水と米麹と大豆で作るやつ。
他の味噌だと、人参が主張しすぎる気がする。
156 = :
人参ご飯の元祖なのかな?
ウズベキスタン風ピラフ(プロフ)おいしかった。
いつもツナと一緒に炊き込んでいた人参ご飯だが、羊もいいね。
人参サラダも人参ピラフも干しぶどうを入れるのが好きだ。
157 = :
参考になるすれ
158 = :
最近、にんじんがばったり特売にならなくなった
159 = :
安くても3本168だな
160 = :
10日前まで3本105円とか普通だったのに
161 = :
ジャスコの火曜市は1本10円。ただし5本まで。
うちは、にんじんとリンゴをすりおろして食べてます。
りんご1個ににんじん半分から1個。レモン汁があると食べやすいかな。
皮膚科の先生に「美肌ならとにかくにんじんを食べなさい」と言われました…
162 = :
>>154
東北だけど実家の母が作っていて
スルメをハサミで切るお手伝いをしてた。
イカ人参関東の人はみんな知らないって言う。
スルメをハサミで切るのが仕事だった
イカばっかり食べてたら怒られたけどw
163 = :
ジェットにんじん
164 = :
今日特売でにんじん三本105円だった
待っていた甲斐があったぜ
165 = :
>>162
それって松前漬とは違うの?
スルメ切るのが大変だからお正月しか作らないけど
167 = :
地場野菜売り場の地元産ニンジンが姿を消した
しばらくはスーパーの味の薄いニンジンで辛抱か
168 = :
>>165
松前漬の元になったとも言われてるらしい
昆布とかは入れないでにんじんとするめだけで作る
169 = :
>>133
あれ作ったけどうまかった!
人参の甘さとソースの玉ネギがたまんない。一回は作ってみるべき。
まるまる一本人参を食べれる料理なんてそうそうないw
170 = :
沖縄の方、人参しりしりーの作り方を教えてください。
171 = :
なかなかレスないね
自分は沖縄じゃないけどコレ作ってますよ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/277914/
172 = :
へー、沖縄料理って感じなのかと思ったら、
家にあるもので簡単にできるんだね
173 = :
>>154>>162
イカ人参ウマーだよね!
でもスルメを切るのが・・・
我が家は醤油と酒だけの味付けだった
そうそう、イカばっかり食べて怒られたなw
174 = :
台湾産ニンジンから微量のメタミドホス 26トン流通
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200804170247.html
175 = :
実家から送られてきた人参をすりおろして適当に片栗粉投入。
塩、コショーで味付けてフライパンで焼くともちもちでウマー!\(^O^)/
176 = :
あなたのサプリメントは中国産-原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号
アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬
http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html
177 = :
>>175
じゃが芋、蓮根でなら作ったことあるが、人参でもイケルんだ。
おもしろいんで今度作ってみる。
178 = :
おもしろいのか?
179 = :
人参、今は高いな
180 = :
ご近所さんから人参たぁ~~~~っぷり頂いたんですが
どぉ料理していいのか・・・
皆さんだったらどう料理されますか?
181 = :
ニンジンなんて一度に大量に食わなくても
炒め物、煮物、温サラダ、鍋、鉄板焼き、カレー、ラーメン、チャーハン、味噌汁、etc
なんにでも少しずつ入れてりゃすぐ無くなる
182 = :
>>180
にんじんシリシリとか良いんじゃないでしょうか。
レシピは>>74とか>>171辺りを参考にしてみては。
183 = :
>>181さんのご意見のようにして早一週間、少しあきてきたので
>>182さんの、シンシリ作ってみます
ありがとうございました。
184 = :
いいなあたっぷりニンジン・・・
185 = :
にんじんシリシリ(はなまるマーケット)
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080430.html
186 = :
千切りしたニンジンに、軽く小麦粉とベーキングパウダー少々を
まぶして、かき揚げにしたら、美味しかった。
187 = :
千切りしたニンジンにクレイジーソルトと酢とレモン汁少々
しばらく冷蔵庫で寝かせてしなっとさせたらOK
ニンジンサラダ
ニンジン二本くらい一気に食べれます
188 = :
ゴールデンエッグのローズとマリーのにんじんサラダうまそうだった
189 = :
細かく刻んだ人参を入れ、だしと醤油を加えて炊いたご飯が好き。
190 = :
最近、れんこんチップスとごぼうチップスにはまっているのだが、
にんじんチップスはどうなんだろうか?
試したことある人いる?
191 = :
炊飯器ににんじん丸ごとと、トマトピューレ、コンソメ、米を入れて炊く→しばし保温。
にんじん潰して混ぜ混ぜして、リゾットに。
風邪ひいていたから、栄養のあるものをと思って作ったよ。
炊飯器にんじん、指で押したら潰れるほど、柔らかくなるね~
192 = :
さつま揚げ(2枚)とにんじん(半分)を適当に切って
水・醤油(各大さじ2)みりん・砂糖(各大さじ1)をあわせて鍋であっためたのにイン。
落し蓋して煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
あんまにんじん消費できないけどうまいよ^^
193 = :
あの変な土臭いってかツーンとくる臭いが究極にダメで、
あれがなくなるような調理法じゃなきゃ食えないんだが
みんなはあの生の独特な臭い平気なの?
194 = :
においがイヤならスレチだが人参で作る菓子は?
さっき
http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20107.html
これ作った。
味、微妙。
195 = :
薄く削って塩胡椒、ワインビネガーであえ、
レーズンや胡桃のみじん切りをまぜたサラダ最高!
196 = :
にんじん嫌いだったけど、このキャロットラペなら1本ぐらい平気で
食べられる。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-370.html
あと、塩ナムルもイケた。
http://cookpad.com/recipe/586536
でも、未だに生のスティックとかグラッセはダメぽ・・・。
197 = :
沖縄の、にんじんしりしりだかすりすりっていう
すり器を買えるところを探しています。
通販か電話などで直販できるところを教えてください。
198 = :
ビール3本のむ
人参にかぶりつく
5,6本簡単にたべれるよ
お通じも最高
199 = :
にんじんとオレンジ、リンゴは合うね。
にんじんジュースにオレンジまたはリンゴジュースを混ぜると、飲みやすい
200 = :
200本でもにんじん
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について