元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
今年はにんじん百本以上食ったな
252 = :
ヘルシーではないけど盲点かもと思うのは
フライド人参。フライドポテトの人参版。
塩味カレー味青のり味。
なんで一般的でないのか不思議。
253 = :
そういえばドムドムかどこかに一時期あったな
254 = :
金時人参のパウンドケーキ作ってみた(*^-^*)
おいしかったよ
255 = :
人参って、オレンジよりもオレンジ色だよね。
256 = :
さつま芋かカボチャと一緒に、塩バターきんぴらウマー
257 = :
>>255
ほんとキレイな色だよねー
なんか元気が出てくる色ってゆうかー
258 = :
ピーラーひらひら人参のきんぴらがとにかく大好き
にんじんのベータカロテン?とすりごまで肌にイイ気がする
なによりおいしいから飽きずに毎日食べてます
259 = :
人の足にそっくり “5本指”のニンジン収穫
http://www.kokusainews.com/article/168049929.html
260 = :
にんじんのグラッセ美味しすぎワロタ
261 = :
人参グラッセだけは甘くて食えない…
付け合わせなら温野菜にする
262 = :
甘いと食えないのか・・
大変ですネ
264 = :
尻尻
265 = :
>254
金時人参ウマーよなあ
師走正月以外もいいよねえ
昔なんであんなにも鍋いっぱいの煮しめ作ってたんだろうな
ちゃんと食べつくしてたけど
266 = :
お弁当のおかずが足りない時、輪切りにした人参を、砂糖・塩・水と一緒にレンジにかけて、なんちゃってグラッセ作ってる
花とかクマとかの型抜きすると、子供が喜ぶし私も楽ちんで人参様々
後は、千切りにした人参をバターで炒めると甘くておいしい
最近の人参は、甘いし臭みも少ないし、色もかわいいから子供も好きだよね
267 = :
人参フライって、小麦粉と卵、パン粉を付けて油で揚げるんだろうけど、なにつけて
食べたら美味しい?中濃ソース?タルタルソース?しょうゆ?
268 = :
人参フライやったことがないから想像がつかない
斜めに薄く切って生のまま揚げるのかな。この場合ウスターとか醤油がよさそうだし
厚く切って下ゆでして揚げる場合中濃とかトンカツソースとかよさそうね
269 = :
>>268
道の世界だよね。でも甘くて美味しそうだから、とんかつの時についでに
トライしてみるわ。生のまま上げて中濃ソースでいってみますw
270 = :
ポテトフライの人参バージョンやってみたら、甘くて美味しいけど、食感がぐにゃぐにゃなのが・・・
ついでに人参カツを作って冷凍しておいた。こっちのほうが美味しそう
271 = :
いっぽんでもにんじん
http://www.youtube.com/watch?v=eOfaBZ1LohA
272 = :
ロシアの生にんじんのサラダ
1. にんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で細かく削る。
(チーズおろしが無いなら、千切りとか薄切りとかでも)
2. ニンニクをすりおろす
3. クルミを細かく砕く
4. 以上の全てをマヨネーズで和え、黒胡椒をかけて出来上がり
生にんじんがもりもり食えます
273 = :
にんじん食うのにしりしりより旨い食い方を知らない
274 = :
>>273
グラッセ? なんとか? 出来上がり名は知らないけど、
薄め(5~8mm程度)の輪切りにして、レンジで蒸して、
バターで炒めたのは好き。
外食の時に、ステーキの横についてくるやつ。
あんまり甘いのは好きじゃないんだけど、
人参の適度な汁気がバター臭を薄めてくれて。
これの細千切りで、バターの替わりに
昆布汁やラード、ツナ缶やスパムの脂を使うのが
にんじんしりしりーだと思ってる。
275 = :
つけあわせに出てくるのはグラッセだー!
きょうの料理で見たレシピ
適当に輪切りにしたニンジンを蒸して、
黒ごま(市販のすりごま)をハチミツとダシでのばしたものに
絡めるだけ。おいしそうだったよ
276 = :
ファミレスでつけ合せに出てくるのはただの茹で人参。
気の利いた洋食屋さんで出てくるのはちょと甘いグラッセ。
つけ合わせだけでお店の程度が分かる。
277 = :
ニンジンとひき肉だけの餃子作った。
うまー。
278 = :
へえ~、なんかおいしそう
279 = :
キャロットラペとかいうやつ美味いなあ
乾燥パセリちょっと足すと青臭さが相殺されるのか、良く合う
280 = :
にんじんのナンプラー炒め、簡単でおいしいですよ。
http://www.cookleaf.com/index/ninzinnanpuraa.html
281 = :
きんぴらとか切り干し大根、ひじきの煮物とか年寄りくさいの好きだからか
切らすことないな
ちなみにうちのオカメインコも大好き
甘いにんじんでないとそっぽ向いて食べない
282 = :
**にんじんのグラッセ**
皮を向いて先端と末尾を落とし、ひと口大に切り、ザルに入れて蒸し器にかけて
蒸し上げるか、鍋に水とさとうを入れて、炊く要領で火を通すか。
(蒸し上げたにんじんを裏ごししたものも加えたら、)
その後は、にんじんジュース さとうとフルーツ入り野菜ジュース(オレンジ色の 充実野菜とか)を
充分に入れて味が付くまで炊く。
夏季の間は、冷ましたあと、冷蔵庫で冷やしてから食べる。
@にんじんを蒸し上げたもの 蒸し上げたにんじんを裏ごししたもの
さとう にんじんジュース フルーツ入りの野菜ジュース
同じ要領で、
@トマトを湯むきしたもの トマトを裏ごししたもの さとう トマトジュース
@りんごをむいたもの りんごのすりおろし さとう りんごジュース フルーツのミックスジュース
@マスカットの剥き身 マスカットの剥き身の裏ごし さとう マスカットジュース
その他の果物も同様に作り、冷まして冷蔵庫で冷やして食べる。
283 = :
てきとーな野菜大きく切って突っ込んだだけのコンソメスープ
なんてことないいつものただのコンソメスープ
にんじんが超おいしかった…
一位にんじん
二位アスパラ
三位じゃがいも
284 = :
私もコンソメスープ大好き。そして人参しりしりも最近レパートリーに加わった。
285 = :
ニンジンを千切りにしてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪と炒め、塩胡椒少々でペペロンチーノ風。
ニンジンを千切りにしてバターで炒め、ケチャップ、塩胡椒で味付け。仕上げに粉チーズでナポリタン風。
お弁当のおかずにもウマー
286 = :
ナムルウマー
287 = :
シンプルにタマネギとにんじんのかき揚げが
サクサクで美味しい
人参いくらでも食べれちゃう!
288 = :
胃が強いんだな。油で揚げたら1個でギブアップだ
ニンジンはそのままのほうがいくらでも食べられちゃう!よ
289 = :
わざわざ固形のシチューのやつとかかってこなくても
玉ねぎ+コンソメ+牛乳か豆乳で煮るだけでめちゃくちゃうまい
もちろんジャガイモとかブロッコリーいれてもいいが
ニンジンは輪切りにして結構でかくして食べるのがすきだな、あつあつのがうまい
あとは鶏むね肉と煮てもうまいな、それっぽい料理になる
290 = :
「にんじんのみぞれいり卵」簡単で、お弁当にも最適。
http://cookcup.com/index/mizoreiritama.html
291 = :
>>289
そこまであるなら自分ならなんちゃってホワイトソース作っちゃうよw
バターは常備はしてないからサラダ油少しに薄切りにした玉ねぎ炒めて
小麦粉ほんのちょっとだけ入れて牛乳と水で伸ばしてコンソメ
小麦粉なくてもじゃがいものでんぷんでとろみは出るけど、あ、>>289に戻ったね…
ってあれ?
ホワイトソースとホワイトシチューの違いってなんぞ?
292 = :
>>289
自分もそうやり始めたんだけど、慣れてくるにつれてだんだん下手くそになってきたorz
とろみが足りなかったり、野菜を水で煮なかったので若干固かったり…。
293 = :
私、元々シチューのルーの味が嫌いなんだ。だから小麦粉から作るようになったのに、
水と牛乳の配合具合がよくわかんない。
294 = :
ニンジンのヘタだけ落としたら皮ごとそのままキレイに洗って
ラップにくるんでレンジで3~5分
熱々のニンジンをキッチンペーパーで巻いて焼きイモみたいに丸かじり
最近のお気に入りだけど本当に美味しい
295 = :
蒸しパンにするとオレンジみたいでおいしい
296 = :
すりおろしてケーキの類に入れるとちょっと青臭さが残る
シナモンとか入れるとシナモンの風味が目立ちそうだし、
めんどくさいけど茹でてから混ぜた方がいいんだろうか
297 = :
チンすりゃいい
298 = :
レモン汁入れようぜ
299 = :
あー、レモンか 汁とすりおろした皮でも入れて試してみるか
やっぱり加熱したほうがよさそうね
300 = :
にんじんさん
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について