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    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    今年はにんじん百本以上食ったな

    252 = :

    ヘルシーではないけど盲点かもと思うのは
    フライド人参。フライドポテトの人参版。
    塩味カレー味青のり味。
    なんで一般的でないのか不思議。

    253 = :

    そういえばドムドムかどこかに一時期あったな

    254 = :

    金時人参のパウンドケーキ作ってみた(*^-^*)
    おいしかったよ

    255 = :

    人参って、オレンジよりもオレンジ色だよね。

    256 = :

    さつま芋かカボチャと一緒に、塩バターきんぴらウマー

    257 = :

    >>255
    ほんとキレイな色だよねー
    なんか元気が出てくる色ってゆうかー

    258 = :

    ピーラーひらひら人参のきんぴらがとにかく大好き
    にんじんのベータカロテン?とすりごまで肌にイイ気がする
    なによりおいしいから飽きずに毎日食べてます

    259 = :

    人の足にそっくり “5本指”のニンジン収穫
    http://www.kokusainews.com/article/168049929.html

    260 = :

    にんじんのグラッセ美味しすぎワロタ

    261 = :

    人参グラッセだけは甘くて食えない…
    付け合わせなら温野菜にする

    262 = :

    甘いと食えないのか・・
    大変ですネ

    264 = :

    尻尻

    265 = :

    >254
    金時人参ウマーよなあ
    師走正月以外もいいよねえ
    昔なんであんなにも鍋いっぱいの煮しめ作ってたんだろうな
    ちゃんと食べつくしてたけど

    266 = :

    お弁当のおかずが足りない時、輪切りにした人参を、砂糖・塩・水と一緒にレンジにかけて、なんちゃってグラッセ作ってる
    花とかクマとかの型抜きすると、子供が喜ぶし私も楽ちんで人参様々

    後は、千切りにした人参をバターで炒めると甘くておいしい
    最近の人参は、甘いし臭みも少ないし、色もかわいいから子供も好きだよね

    267 = :

    人参フライって、小麦粉と卵、パン粉を付けて油で揚げるんだろうけど、なにつけて
    食べたら美味しい?中濃ソース?タルタルソース?しょうゆ?

    268 = :

    人参フライやったことがないから想像がつかない
    斜めに薄く切って生のまま揚げるのかな。この場合ウスターとか醤油がよさそうだし
    厚く切って下ゆでして揚げる場合中濃とかトンカツソースとかよさそうね

    269 = :

    >>268
    道の世界だよね。でも甘くて美味しそうだから、とんかつの時についでに
    トライしてみるわ。生のまま上げて中濃ソースでいってみますw

    270 = :

    ポテトフライの人参バージョンやってみたら、甘くて美味しいけど、食感がぐにゃぐにゃなのが・・・
    ついでに人参カツを作って冷凍しておいた。こっちのほうが美味しそう

    271 = :

    いっぽんでもにんじん
    http://www.youtube.com/watch?v=eOfaBZ1LohA

    272 = :

    ロシアの生にんじんのサラダ

    1. にんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で細かく削る。
    (チーズおろしが無いなら、千切りとか薄切りとかでも)
    2. ニンニクをすりおろす
    3. クルミを細かく砕く
    4. 以上の全てをマヨネーズで和え、黒胡椒をかけて出来上がり

    生にんじんがもりもり食えます

    273 = :

    にんじん食うのにしりしりより旨い食い方を知らない

    274 = :

    >>273
    グラッセ? なんとか? 出来上がり名は知らないけど、
    薄め(5~8mm程度)の輪切りにして、レンジで蒸して、
    バターで炒めたのは好き。
    外食の時に、ステーキの横についてくるやつ。
    あんまり甘いのは好きじゃないんだけど、
    人参の適度な汁気がバター臭を薄めてくれて。

    これの細千切りで、バターの替わりに
    昆布汁やラード、ツナ缶やスパムの脂を使うのが
    にんじんしりしりーだと思ってる。

    275 = :

    つけあわせに出てくるのはグラッセだー!

    きょうの料理で見たレシピ
    適当に輪切りにしたニンジンを蒸して、
    黒ごま(市販のすりごま)をハチミツとダシでのばしたものに
    絡めるだけ。おいしそうだったよ

    276 = :

    ファミレスでつけ合せに出てくるのはただの茹で人参。
    気の利いた洋食屋さんで出てくるのはちょと甘いグラッセ。
    つけ合わせだけでお店の程度が分かる。

    277 = :

    ニンジンとひき肉だけの餃子作った。
    うまー。

    278 = :

    へえ~、なんかおいしそう

    279 = :

    キャロットラペとかいうやつ美味いなあ
    乾燥パセリちょっと足すと青臭さが相殺されるのか、良く合う

    280 = :

    にんじんのナンプラー炒め、簡単でおいしいですよ。

    http://www.cookleaf.com/index/ninzinnanpuraa.html

    281 = :

    きんぴらとか切り干し大根、ひじきの煮物とか年寄りくさいの好きだからか
    切らすことないな
    ちなみにうちのオカメインコも大好き
    甘いにんじんでないとそっぽ向いて食べない

    282 = :

    **にんじんのグラッセ**

    皮を向いて先端と末尾を落とし、ひと口大に切り、ザルに入れて蒸し器にかけて
    蒸し上げるか、鍋に水とさとうを入れて、炊く要領で火を通すか。

    (蒸し上げたにんじんを裏ごししたものも加えたら、)
    その後は、にんじんジュース さとうとフルーツ入り野菜ジュース(オレンジ色の 充実野菜とか)を
    充分に入れて味が付くまで炊く。
    夏季の間は、冷ましたあと、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

    @にんじんを蒸し上げたもの 蒸し上げたにんじんを裏ごししたもの
     さとう にんじんジュース フルーツ入りの野菜ジュース
    同じ要領で、
    @トマトを湯むきしたもの トマトを裏ごししたもの さとう トマトジュース
    @りんごをむいたもの りんごのすりおろし さとう りんごジュース フルーツのミックスジュース
    @マスカットの剥き身 マスカットの剥き身の裏ごし さとう マスカットジュース
    その他の果物も同様に作り、冷まして冷蔵庫で冷やして食べる。

    283 = :

    てきとーな野菜大きく切って突っ込んだだけのコンソメスープ
    なんてことないいつものただのコンソメスープ
    にんじんが超おいしかった…
    一位にんじん
    二位アスパラ
    三位じゃがいも

    284 = :

    私もコンソメスープ大好き。そして人参しりしりも最近レパートリーに加わった。

    285 = :


    ニンジンを千切りにしてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪と炒め、塩胡椒少々でペペロンチーノ風。


    ニンジンを千切りにしてバターで炒め、ケチャップ、塩胡椒で味付け。仕上げに粉チーズでナポリタン風。


    お弁当のおかずにもウマー

    286 = :

    ナムルウマー

    287 = :

    シンプルにタマネギとにんじんのかき揚げが
    サクサクで美味しい
    人参いくらでも食べれちゃう!

    288 = :

    胃が強いんだな。油で揚げたら1個でギブアップだ

    ニンジンはそのままのほうがいくらでも食べられちゃう!よ

    289 = :

    わざわざ固形のシチューのやつとかかってこなくても

    玉ねぎ+コンソメ+牛乳か豆乳で煮るだけでめちゃくちゃうまい
    もちろんジャガイモとかブロッコリーいれてもいいが
    ニンジンは輪切りにして結構でかくして食べるのがすきだな、あつあつのがうまい

    あとは鶏むね肉と煮てもうまいな、それっぽい料理になる

    290 = :


    「にんじんのみぞれいり卵」簡単で、お弁当にも最適。
    http://cookcup.com/index/mizoreiritama.html

    291 = :

    >>289
    そこまであるなら自分ならなんちゃってホワイトソース作っちゃうよw
    バターは常備はしてないからサラダ油少しに薄切りにした玉ねぎ炒めて
    小麦粉ほんのちょっとだけ入れて牛乳と水で伸ばしてコンソメ
    小麦粉なくてもじゃがいものでんぷんでとろみは出るけど、あ、>>289に戻ったね…
    ってあれ?
    ホワイトソースとホワイトシチューの違いってなんぞ?

    292 = :

    >>289
    自分もそうやり始めたんだけど、慣れてくるにつれてだんだん下手くそになってきたorz
    とろみが足りなかったり、野菜を水で煮なかったので若干固かったり…。

    293 = :

    私、元々シチューのルーの味が嫌いなんだ。だから小麦粉から作るようになったのに、
    水と牛乳の配合具合がよくわかんない。

    294 = :

    ニンジンのヘタだけ落としたら皮ごとそのままキレイに洗って
    ラップにくるんでレンジで3~5分
    熱々のニンジンをキッチンペーパーで巻いて焼きイモみたいに丸かじり
    最近のお気に入りだけど本当に美味しい

    295 = :

    蒸しパンにするとオレンジみたいでおいしい

    296 = :

    すりおろしてケーキの類に入れるとちょっと青臭さが残る
    シナモンとか入れるとシナモンの風味が目立ちそうだし、
    めんどくさいけど茹でてから混ぜた方がいいんだろうか

    297 = :

    チンすりゃいい

    298 = :

    レモン汁入れようぜ

    299 = :

    あー、レモンか 汁とすりおろした皮でも入れて試してみるか
    やっぱり加熱したほうがよさそうね

    300 = :

    にんじんさん


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