のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,366,562人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 2008/09/24(水) 01:27:30 .net (+70,+29,-21)
    >>190
    短冊切りのにんじんを素揚げにしたことがある。
    青くささが消えてすごく甘くなったのにビクーリ。
    202 : 困った時の名無し - 2008/09/25(木) 13:24:50 .net (+70,+29,-60)
    >>195 似てるけど、自分はかなり細い千切りにして市販のフレンチドレッシングで和える。
    今度レーズン入れてみるよ。
    203 : 困った時の名無し - 2008/10/15(水) 00:56:54 .net (+57,+29,-60)
    人参を大根のツマのように細く摩り下ろして、卵と少量の小麦粉で合えて油で揚げる。
    要するに水を使わない天ぷらです。
    塩を振れば軽いおつまみのようにおいしいです。
    204 : 困った時の名無し - 2008/10/16(木) 18:02:16 .net (+57,+29,-37)
    スライサーで細かく千切りにして、ワインビネガーと塩こしょうを少量加え、レーズンを混ぜる
    205 : 困った時の名無し - 2008/11/16(日) 16:17:47 .net (+81,+29,-10)
    >>138
    3艘でも
    206 : 困った時の名無し - 2008/11/18(火) 23:51:37 .net (+91,+29,-63)
    ニンジンって煮ても焼いても苦手なんだけど
    マヨネーズをつけるとなぜか生のままバリバリいける
    でもマヨネーズ自体は苦手だからすぐ気持ち悪くなるんであんまり量食べられないけど
    207 : 困った時の名無し - 2008/11/19(水) 08:02:17 .net (+47,+29,+0)
    どないやねん
    208 : 困った時の名無し - 2008/11/19(水) 19:30:10 .net (+70,+29,-48)
    >>206
    じゃあ、人参をすりおろして、林檎をすりおろしたのと合わせて食べると甘くておいしいよ。
    209 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 19:25:31 .net (+57,+29,-19)
    味噌が多目のマヨネーズソースは野菜スティックに合うよ。
    210 : 困った時の名無し - 2008/12/14(日) 21:54:50 .net (+57,+29,-32)
    ピーラーでひらひらにしたのを軽く湯がいて
    胡麻ドレで合えてみたら見事にはまったw一食で一本食べてしまうww
    今まで煮物系であまると使い道に困ってたから嬉しい~
    211 : 困った時の名無し - 2008/12/15(月) 01:15:08 .net (+50,+29,-34)
    ピーラーひらひらは、しゃぶしゃぶの時にやるんだけど、人参がエロい形になるので困る
    212 : 困った時の名無し - 2008/12/15(月) 05:14:01 .net (+57,+29,+0)
    なるほどな!
    なるほどなるほど
    なるほどな!!
    213 : 困った時の名無し - 2008/12/18(木) 18:44:32 .net (+62,+29,-114)
    キャロットラペ切りにして、ジップロックの袋に入れて
    オリーブオイルまわしかけて、しんなりする程度にレンチン
    その後、顆粒コンソメと酢を適当にふりかける。
    好きなドレッシングで味付け。生より食べられるよ。
    214 : 困った時の名無し - 2008/12/20(土) 11:02:20 .net (+80,+28,-4)
    らぺ切りとは?
    215 : 困った時の名無し - 2008/12/23(火) 17:43:19 .net (+63,+30,-237)
    ~カイヤさん作~
    「ヨーグルト風味のニンジンサラダ」

    【材料&作り方】
    (1)スライサー等で千切りにしたニンジンは、
    オリーブオイルで軽く炒め、塩コショウで軽く味を付ける。
    (2)炒めたニンジンを器に移して、刻んだ生のニンニクとヨーグルト
     を合わせてよく混ぜ合わせる。
     仕上げに粗挽きの黒コショウとオリーブオイルをかければできあがり。

    216 : 困った時の名無し - 2008/12/24(水) 00:42:52 .net (+68,+29,-27)
    >>214
    スライサーなんかで細い千切りにしたやつです。
    217 : 困った時の名無し - 2008/12/24(水) 06:08:45 .net (+94,+29,-36)
    お正月いかにんじんの為に、大量に人参を刻みます。
    福島、東北地方の方だけでしょうか…。
    218 : 困った時の名無し - 2009/01/01(木) 02:47:40 .net (+52,+29,-5)
    いかにんじんとはなんぞや…
    219 : 困った時の名無し - 2009/01/01(木) 04:31:45 .net (+52,+29,-1)
    いかにんげんならわかるけどな
    220 : 困った時の名無し - 2009/02/21(土) 06:08:35 .net (+57,+29,-18)
    にんじんの色って元気活力が沸いてくる色~
    221 : 困った時の名無し - 2009/02/22(日) 03:25:06 .net (+57,+29,-39)
    超熟の食パンのCMでパンに挟んでる人参美味しそうだよね!

    サンドイッチに人参なんて考えつかなかったから食べてみたい。
    222 : 困った時の名無し - 2009/02/22(日) 03:49:54 .net (+62,+29,-108)
    にんじんは冬安くていいね~
    形の悪いにんじんが激安八百屋で1本5円だよ。
    スーパーのにんじんの1/2の大きさだけど
    一食分にちょうどいいサイズです。

    ジュース/サラダ/混ぜご飯/人参しりしり/味噌炒め/マリネ
    糠漬け

    大好きです。

    夏は高いし臭いがきついので
    緑黄色野菜はピーマンで摂取してます。
    223 : 困った時の名無し - 2009/02/23(月) 09:21:09 .net (+75,+30,-79)
    >>217
    福島出身の人と結婚した友達が作ってたなぁ。
    食べさせて貰ったけど、美味しかったよ。

    私も細いの12本くらい100円で入手した!
    人参と生姜のきんぴら、ミネストローネ、
    千切りにしてサラダ、大根となますにした。
    224 : 困った時の名無し - 2009/02/28(土) 11:48:43 .net (+57,+29,-89)
    イカ人参は松前漬けの昆布入ってないバージョンみたいな感じだよね。
    人参千切り、するめ細切り、醤油みりん酒を煮立てた物を混ぜて置いとく、でいいかな?
    225 : 困った時の名無し - 2009/03/21(土) 09:32:45 .net (+58,+29,-91)
    有機野菜のほうがおいしいのは当たり前だけど
    にんじんは特に差が出るね
    甘さがぜんぜん違う
    普通のにんじん生かじりできないけど
    有機栽培のにんじんならできるって人が結構いるよ
    226 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 19:56:56 .net (+94,+29,-64)
    すりおろし状のにんじんが結構あります
    (母がにんじんジュース作ったカスです)
    何とかしたいです
    何かいいレシピありませぬか??
    227 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 20:02:33 .net (+91,+30,-82)
    蒸しパン、クッキーに混ぜてしまへば?

    やったことはないけど、
    お好み焼きの生地にしてもよさそう。

    あとは、自家製ドレッシングで、
    たまねぎ&ニンジンドレッシングにする。
    228 : 困った時の名無し - 2009/05/25(月) 23:12:19 .net (+147,+30,-41)
    >>226
    人参ピラフ 玉子焼き ツナや刻み玉葱と混ぜてパスタ サラダ サンドウィッチ
    ハンバーグ ミートソース カレー 卯の花 ひじき煮 とかに入れちゃう
    パン パンケーキ パウンドケーキやマフィン
    229 : 困った時の名無し - 2009/05/26(火) 11:54:01 .net (+74,+29,-12)
    >>227
    >>228
    レスありがとうございます
    パンケーキ、カップケーキ、ワッフルは作ったことあります
    今はパウンドケーキに入れてみようかなと考えています
    230 : 困った時の名無し - 2009/05/26(火) 21:29:31 .net (+57,+29,-54)
    にんじんジャムもおいしそう。
    にんじんジャムをホームベーカリーに入れてパンにしちゃえば
    子供も食べる美味しい物になりそうだ。
    いっしょにレーズンとか入れてもいいかもね。
    231 : 困った時の名無し - 2009/05/27(水) 09:35:28 .net (+62,+29,-78)
    ペースト状の人参はコンソメとベーコンとコーン(他の野菜でも可)を入れて
    生米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯にすると良いよ
    オムライスの中身にしても美味しいし、見た目もオレンジで綺麗だからお弁当にも向いてる
    232 : 困った時の名無し - 2009/07/21(火) 23:32:48 .net (+21,+3,+0)
    シリシリ
    233 : 困った時の名無し - 2009/07/21(火) 23:49:56 .net (+52,+29,-2)
    ああ。
    週1はシリっとるよ
    234 : 困った時の名無し - 2009/08/20(木) 17:05:25 .net (+47,+29,-5)
    すてきな響きだ…
    235 : 困った時の名無し - 2009/09/05(土) 11:22:04 .net (+57,+29,-33)
    にんじんピクルスにしたとき、カロチンは破壊されるのかね?
    生だとビタミンC破壊しよるし
    236 : 困った時の名無し - 2009/09/05(土) 13:42:43 .net (+91,+29,-25)
    突然すみません、質問させて下さい。

    にんじん・きゅうり・卵・豆腐があるんですが、
    何か良い料理はありませんか?
    御願いします><
    237 : 困った時の名無し - 2009/09/06(日) 12:15:57 .net (+69,+29,-10)
    >>236
    にんじんときゅうりのチャンプルー
    238 : 困った時の名無し - 2009/09/17(木) 22:11:22 .net (+36,+2,+1)
    >>205
    ヨット
    239 : 困った時の名無し - 2009/09/17(木) 23:21:14 .net (+62,+29,-81)
    ニンジン残ってるとき、弁当に一品欲しいとき。
    一口大に切って耐熱マグカップに投入。
    出汁、コンソメ、中華スープのどれかをお湯で溶いて追加。
    レンジで2分♪

    スパイスやバターなんかも加えると味が変わって飽きないです。
    240 : 困った時の名無し - 2009/09/18(金) 00:12:21 .net (+44,+26,+0)
    うさぎ
    241 : 困った時の名無し - 2009/09/19(土) 20:08:04 .net (+52,+29,-1)
    四人でもゴマイケル
    242 : 困った時の名無し - 2009/11/28(土) 21:29:44 .net (+77,+29,-26)
    >>228
    母がカレー作りました
    ドライカレーぽくなりました
    243 : 困った時の名無し - 2009/12/07(月) 17:39:34 .net (+57,+29,-29)
    クリームシチューならニンジンたくさん食える
    244 : 困った時の名無し - 2009/12/09(水) 05:10:36 .net (+85,+28,-15)
    きんぴらニンジンでいいじゃん!
    245 : 困った時の名無し - 2009/12/11(金) 18:15:08 .net (+69,+29,-2)
    >>244
    きんぴらはゴボウだからきんぴらなんだよ。
    246 : 困った時の名無し - 2009/12/12(土) 17:10:45 .net (+57,+29,-17)
    ふーん。じゃあ、
    きんぴら風ニンジンでいいじゃん!
    247 : 困った時の名無し - 2009/12/12(土) 18:59:54 .net (+57,+29,-16)
    基本のきんぴらはごぼうとにんじんです
    248 : 困った時の名無し - 2009/12/13(日) 00:05:56 .net (+52,+29,-4)
    そっかー
    じゃあキンピラで!
    249 : 困った時の名無し - 2009/12/18(金) 20:02:52 .net (+7,+29,-20)
    人参なんてウサギが食うもんだろ。 誰得なんだよ…
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261095208/l50
    250 : 困った時の名無し - 2009/12/19(土) 20:40:01 .net (+52,+29,-4)
    しりしりは卵抜きで作るのが好き
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について