のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,861人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    301 = :

    にんじんは油で揚げるとなぜあんなにうまいのか
    家で作るのは面倒なので
    ポテトチップよりにんじんチップがもっと普及してほしい

    302 = :

    人参サラダには乾燥パセリとアーモンド入れるのが美味いな

    303 = :

    葉っぱ付きの人参を貰った。
    葉っぱも食えるらしいが、パセリみたいな臭いだな。
    とりあえず油で炒めてみるか。

    304 = :

    最近人参食べてる
    千切りにして焼いてくっつける奴
    マヨネーズでくう

    305 = :

    人参はやっぱり炒めて塩コショウが一番かな
    なにもかけなくても美味いけど

    306 = :

    千切りにした人参を柔らかくなるまで茹でで砂糖・醤油・砕きピーナッツを1:1:1:で混ぜ合わせたものと和える。
    お弁当で野菜が足りない時にいつも作ってる。

    307 = :

    ホットケーキに人参おろしを混ぜる。甘くて独特の風味。うまいですよ

    308 = :

    ラペにしたら無限に食える。

    309 = :

    マッチ棒より少し太いくらいに切って
    一口大のかき揚げにする
    人参があまーくなって美味しい
    天ぷらやるときは必ず揚げる

    310 = :

    >>308
    同意。無限に食えるとしたらラペだろうな

    311 = :

    >>300
    にんじんの葉っぱはやっぱり天ぷらだよ~
    甘タレ作ってにんじんの天丼もおいし。

    312 = :

    あ、>>303でした

    313 = :

    無限大に食べれるとしたら、自分だったらにんじんのポタージュだな。
    牛乳の代わりに豆乳でヘルシーに♪

    314 = :

    野菜が高い!ゴミみたいな人参3本200円とか。カレー作れないだろ
    http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-873.html

    315 = :

    人参の葉っぱは刺身のつまに最適だと思う!
    でも自分は刺身と縁切りしたんで食べる機会ないけどね

    316 = :

    きょうの料理の7月号に載ってたにんじんサラダの作り方誰かわかる人居ます?

    317 = :

    なぜ乞食のような真似を?

    318 = :

    にんじんを千切りして、ツナと塩昆布で炒める!おいしい!

    319 = :

    ニンジンは余分にあるからニンジン以外を買いに行ったのに、
    安かったから買い足してしまった

    320 = :

    中学生の時に調理実習でつくったツナ・人参・生姜・醤油を入れた炊き込みご飯がいまだに好き

    321 = :

    人参1本適当な千切り
    ごま油で炒める

    油きったツナ半缶
    めんつゆちょい
    塩胡椒

    卵1~2こ入れて炒める

    最近の主食
    手が黄色いよー

    323 = :

    「にんじんしりしり」やないかい!美味しいよね!

    324 = :

    いなばのツナとタイカレーでよく作った

    325 = :

    レンジで手抜きしりしり作ってみた

    ピーラーがないので人参をささがきにする
    耐熱容器に入れて、酒、しょうゆ、砂糖少々、顆粒出汁、ごま油であえてレンジで軽くチン
    溶き卵を加えてさらにチン。ときどき取り出してスプーンで混ぜ混ぜ
    卵が適当に固まったらいりごまをまぶして出来上がり

    甘辛味がご飯に合うね。次はツナも入れてみよう

    326 = :

    発芽し始めた物が半値で値引品のワゴンにあった。
    そう言えば、通常の品物は発芽してませんね。

    327 = :

    ビックカ●ラ札幌店

    副店長、佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

    328 = :

    人参をまるごとチンして溶けるチーズのせて食べてる
    かなり長めにチンしてる
    これが一番人参感じられて美味い

    329 = :

    チーズがうまいんちゃうんか

    330 = :

    煮た人参を子供が嫌うのは当たり前です

    人参は煮ると旨味成分が出て行ってしまうので

    生で食べるか炒めたほうが美味しいですよ

    ちなみにアスパラも煮ると同様ね

    焼くか炒めましょう

    331 = :

    釣りに来たの?

    332 = :

    にんじんのしりしり

    333 = :

    一人前ニンジン一本
    飴色に炒めた玉ねぎ
    コンソメスープの素

    ニンジンが柔らかくなったらミキサーかけてスープを作ります
    生クリームを少し入れるとレストランみたいな味です

    334 = :

    ありがと

    335 = :

    ピーナッツのかわりにすりごまでソムタム作ってみたら、うまかった。

    336 = :

    発芽人参半値はお得?

    337 = :

    すぐ食べるならいいんじゃない?

    338 = :

    きんぴらにんじんは良いね

    339 = :

    ぽん酢とも相性いいよね

    340 = :

    にんじんジュースを大量に頂いたのですが、直接飲んだら不味すぎて飲めません…
    どなたかにんじんジュースをつかったレシピを教えていただけませんか!?

    341 = :

    とりあえずスープ類じゃない?

    342 = :

    カレーに入れれば良い

    343 = :

    千葉県の山本拓美くんは偏差値23の底辺農業高校でブイブイ言わせてろwww

    344 = :

    にんじんしりしり初めて作ったけどうまい・・・
    余裕で2~3本食べちゃう
    調べたらにんじんの何かの栄養素は
    油で炒めたほうが吸収率高いとかしりしり最強やん

    俺はめんつゆとツナ缶とコショウ少々のみ!
    佐藤いれてないのに甘くてうめえ

    345 = :

    人参の沢庵

    346 = :

    キャロットラペ美味しい

    347 = :

    炊飯器で蒸したにんじんをポテトサラダみたいに調理したらおいしかった
    にんじんに合うかと思って粒マスタードとレモン汁も入れた

    348 = :

    ラップの上に人参まるごとすりおろして、5mmほどの厚さにのばして上からラップをかけて冷凍しておく
    使うときは好きな大きさに割っておじややスープに入れて煮ると美味しい

    349 = :

    >>7

    350 = :

    >>348
    フリーザーバッグの小サイズをバットにならして凍らせたら
    そのまま保存出来て良いね

    特売品の小さい人参7本放置していたから
    2本ぬか漬け、3本ラペにしてここ見にきたんだけど
    残りはギョニソでしりしり炒めにしようかな
    スパムや豚肉が無い時はギョニソ様様だわ
    ここに載ってるたらことツナは試したことなかったな
    しかしポトフ食べたくて買ったはずが料理サボりすぎた


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について