のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,974人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    151 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 05:44:29 .net (+57,+29,-30)
    ゼラチンとか寒天で丸く固めると可愛いかも
    152 : 困った時の名無し - 2008/02/24(日) 09:28:44 .net (+57,+29,-1)
    シシリシーだと思ってた。
    シリシリーだったのか・・・
    153 : 困った時の名無し - 2008/02/27(水) 20:27:01 .net (+12,+29,-300)
    【国内】中国産の生鮮ニンジンから農薬「トリアジメノール」検出 基準値の2倍 厚労省が輸入業者に検査命令 [02/27]

    中国輸入ニンジン:基準超える農薬検出 業者に検査命令

     厚生労働省は27日、中国から輸入された生鮮ニンジンから残留基準を超える農薬
    「トリアジメノール」が検出されたとして、輸入業者に食品衛生法に基づく検査命令を
    出した。今後、中国産ニンジンは安全性が確認されるまで、輸入の度にサンプル検査を
    受けなければならない。検査命令を受けた中国産食品は07年度9品目になった。

     違反があったのは昨年5月と今月22日に輸入された約52トンで、基準値の
    2倍の0.2ppmの農薬が検出された。大半が既に出荷されたが、健康に影響が
    出る濃度ではないという。【清水健二】

    毎日新聞 2008年2月27日 18時53分
    http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080228k0000m040039000c.html
    http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204106998/
    154 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 22:43:29 .net (+133,+30,-118)
    むむむ…。
    イカ人参は、やはり
    東北でしか食わないのか
    1回しか話題に出てないな。
    千切り人参、おつまみコーナーにある、
    イカそうめん、おしゃぶりこんぶ
    (どっちも、細切りのやつ)
    酒 出し汁 醤油か、麺つゆに
    漬け込むだけ。

    本当は、イカと人参だけでいいんだけど
    昆布も入ったほうがうまい。

    最近は、キムチの素に混ぜて
    白菜キムチ漬けてる。
    155 : 困った時の名無し - 2008/03/04(火) 00:02:26 .net (+63,+30,-102)
    カクテキみたいに一口サイズに切って、ポリ袋に入れて
    自家製手味噌を適当に入れて
    少し揉みながら、全体に味噌が馴染むようにして
    空気を抜いて密封すること一晩。
    自家製手味噌は、豆味噌。塩とホワイトリカーと水と米麹と大豆で作るやつ。
    他の味噌だと、人参が主張しすぎる気がする。
    156 : 困った時の名無し - 2008/03/06(木) 01:53:56 .net (+58,+30,-79)
    人参ご飯の元祖なのかな?
    ウズベキスタン風ピラフ(プロフ)おいしかった。

    いつもツナと一緒に炊き込んでいた人参ご飯だが、羊もいいね。
    人参サラダも人参ピラフも干しぶどうを入れるのが好きだ。
    157 : 困った時の名無し - 2008/03/06(木) 07:17:11 .net (+28,+10,+0)
    参考になるすれ
    158 : 困った時の名無し - 2008/03/08(土) 19:10:44 .net (+57,+29,-28)
    最近、にんじんがばったり特売にならなくなった
    159 : 困った時の名無し - 2008/03/09(日) 04:08:03 .net (+11,-11,-3)
    安くても3本168だな
    160 : 困った時の名無し - 2008/03/09(日) 08:44:44 .net (+50,+22,-4)
    10日前まで3本105円とか普通だったのに
    161 : 困った時の名無し - 2008/03/12(水) 10:21:29 .net (+63,+29,-101)
    ジャスコの火曜市は1本10円。ただし5本まで。

    うちは、にんじんとリンゴをすりおろして食べてます。
    りんご1個ににんじん半分から1個。レモン汁があると食べやすいかな。

    皮膚科の先生に「美肌ならとにかくにんじんを食べなさい」と言われました…
    162 : 困った時の名無し - 2008/03/13(木) 19:40:46 .net (+149,+30,-65)
    >>154
    東北だけど実家の母が作っていて
    スルメをハサミで切るお手伝いをしてた。
    イカ人参関東の人はみんな知らないって言う。
    スルメをハサミで切るのが仕事だった
    イカばっかり食べてたら怒られたけどw
    163 : 困った時の名無し - 2008/03/14(金) 17:39:17 .net (+26,+3,-11)
    ジェットにんじん
    164 : 困った時の名無し - 2008/03/14(金) 18:02:46 .net (+57,+29,-17)
    今日特売でにんじん三本105円だった
    待っていた甲斐があったぜ
    165 : 困った時の名無し - 2008/03/18(火) 04:21:40 .net (+106,+30,-39)
    >>162
    それって松前漬とは違うの?
    スルメ切るのが大変だからお正月しか作らないけど
    166 : 困った時の名無し - 2008/03/25(火) 05:13:42 .net (-6,-29,+0)
    高いヽ(`Д´)ノ
    167 : 困った時の名無し - 2008/03/25(火) 19:44:32 .net (+57,+29,-43)
    地場野菜売り場の地元産ニンジンが姿を消した
    しばらくはスーパーの味の薄いニンジンで辛抱か
    168 : 困った時の名無し - 2008/04/05(土) 23:32:27 .net (+72,+29,-22)
    >>165
    松前漬の元になったとも言われてるらしい
    昆布とかは入れないでにんじんとするめだけで作る
    169 : 困った時の名無し - 2008/04/06(日) 18:19:37 .net (+70,+29,-69)
    >>133
    あれ作ったけどうまかった!
    人参の甘さとソースの玉ネギがたまんない。一回は作ってみるべき。
    まるまる一本人参を食べれる料理なんてそうそうないw
    170 : 困った時の名無し - 2008/04/08(火) 02:49:13 .net (+57,+29,-29)
    沖縄の方、人参しりしりーの作り方を教えてください。
    171 : 困った時の名無し - 2008/04/09(水) 18:51:07 .net (+97,+29,-2)
    なかなかレスないね
    自分は沖縄じゃないけどコレ作ってますよ
    http://cookpad.com/mykitchen/recipe/277914/
    172 : 困った時の名無し - 2008/04/11(金) 00:07:54 .net (+57,+29,-20)
    へー、沖縄料理って感じなのかと思ったら、
    家にあるもので簡単にできるんだね
    173 : 困った時の名無し - 2008/04/14(月) 00:03:06 .net (+80,+30,-66)
    >>154>>162
    イカ人参ウマーだよね!
    でもスルメを切るのが・・・
    我が家は醤油と酒だけの味付けだった

    そうそう、イカばっかり食べて怒られたなw
    174 : 困った時の名無し - 2008/04/17(木) 21:13:52 .net (+57,+29,-27)
    台湾産ニンジンから微量のメタミドホス 26トン流通
    http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200804170247.html
    175 : 困った時の名無し - 2008/04/18(金) 16:15:44 .net (+91,+29,-91)
    実家から送られてきた人参をすりおろして適当に片栗粉投入。
    塩、コショーで味付けてフライパンで焼くともちもちでウマー!\(^O^)/
    176 : 困った時の名無し - 2008/04/19(土) 12:17:32 .net (+62,+29,-122)
    あなたのサプリメントは中国産-原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号

    アミノ酸 ----髪の毛が原料
    クロレラ ----鉛、カドミウム
    アガリクス --カドミウム、ホルマリン
    イチョウ ----銀コール酸
    プロポリス --抗生物質
    ウコン ------中国産のものからカビ毒
    青汁 --------残留農薬
    人参 --------農薬、含有率のごまかし
    杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬

    http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html
    177 : 困った時の名無し - 2008/04/19(土) 17:15:04 .net (+70,+29,-24)
    >>175
    じゃが芋、蓮根でなら作ったことあるが、人参でもイケルんだ。
    おもしろいんで今度作ってみる。
    178 : 困った時の名無し - 2008/04/19(土) 17:56:32 .net (+44,+21,-2)
    おもしろいのか?
    179 : 困った時の名無し - 2008/04/20(日) 19:03:05 .net (+49,+26,-13)
    人参、今は高いな
    180 : 困った時の名無し - 2008/04/27(日) 09:40:06 .net (+91,+29,-30)
    ご近所さんから人参たぁ~~~~っぷり頂いたんですが
    どぉ料理していいのか・・・
    皆さんだったらどう料理されますか?
    181 : 困った時の名無し - 2008/04/27(日) 12:09:20 .net (+91,+29,-44)
    ニンジンなんて一度に大量に食わなくても
    炒め物、煮物、温サラダ、鍋、鉄板焼き、カレー、ラーメン、チャーハン、味噌汁、etc
    なんにでも少しずつ入れてりゃすぐ無くなる
    182 : 困った時の名無し - 2008/04/27(日) 13:39:34 .net (+112,+29,-24)
    >>180
    にんじんシリシリとか良いんじゃないでしょうか。
    レシピは>>74とか>>171辺りを参考にしてみては。
    183 : 困った時の名無し - 2008/04/27(日) 18:04:38 .net (+74,+29,-11)
    >>181さんのご意見のようにして早一週間、少しあきてきたので
    >>182さんの、シンシリ作ってみます
           ありがとうございました。
    184 : 困った時の名無し - 2008/04/29(火) 08:19:17 .net (+52,+29,-14)
    いいなあたっぷりニンジン・・・
    185 : 困った時の名無し - 2008/04/30(水) 19:57:00 .net (+7,-20,-15)
    にんじんシリシリ(はなまるマーケット)
    http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080430.html
    186 : 困った時の名無し - 2008/05/05(月) 02:16:21 .net (+57,+29,-52)
    千切りしたニンジンに、軽く小麦粉とベーキングパウダー少々を
    まぶして、かき揚げにしたら、美味しかった。
    187 : 困った時の名無し - 2008/05/05(月) 11:38:12 .net (+57,+29,-68)
    千切りしたニンジンにクレイジーソルトと酢とレモン汁少々
    しばらく冷蔵庫で寝かせてしなっとさせたらOK

    ニンジンサラダ
    ニンジン二本くらい一気に食べれます
    188 : 困った時の名無し - 2008/05/05(月) 14:29:49 .net (+57,+29,-28)
    ゴールデンエッグのローズとマリーのにんじんサラダうまそうだった
    189 : 困った時の名無し - 2008/05/05(月) 20:47:01 .net (+57,+29,-32)
    細かく刻んだ人参を入れ、だしと醤油を加えて炊いたご飯が好き。
    190 : 困った時の名無し - 2008/05/16(金) 21:39:35 .net (+91,+29,-72)
    最近、れんこんチップスとごぼうチップスにはまっているのだが、
    にんじんチップスはどうなんだろうか?
    試したことある人いる?
    191 : 困った時の名無し - 2008/07/07(月) 23:12:32 .net (+62,+29,-95)
    炊飯器ににんじん丸ごとと、トマトピューレ、コンソメ、米を入れて炊く→しばし保温。
    にんじん潰して混ぜ混ぜして、リゾットに。
    風邪ひいていたから、栄養のあるものをと思って作ったよ。

    炊飯器にんじん、指で押したら潰れるほど、柔らかくなるね~
    192 : 困った時の名無し - 2008/07/12(土) 20:21:42 .net (+62,+29,-123)
    さつま揚げ(2枚)とにんじん(半分)を適当に切って
    水・醤油(各大さじ2)みりん・砂糖(各大さじ1)をあわせて鍋であっためたのにイン。
    落し蓋して煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

    あんまにんじん消費できないけどうまいよ^^
    193 : 困った時の名無し - 2008/07/13(日) 01:54:25 .net (+58,+30,-37)
    あの変な土臭いってかツーンとくる臭いが究極にダメで、
    あれがなくなるような調理法じゃなきゃ食えないんだが
    みんなはあの生の独特な臭い平気なの?
    194 : 困った時の名無し - 2008/07/20(日) 20:05:35 .net (+57,+29,-37)
    においがイヤならスレチだが人参で作る菓子は?

    さっき
    http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20107.html
    これ作った。
    味、微妙。
    195 : 困った時の名無し - 2008/07/26(土) 23:25:58 .net (+91,+30,-36)
    薄く削って塩胡椒、ワインビネガーであえ、
    レーズンや胡桃のみじん切りをまぜたサラダ最高!
    196 : 困った時の名無し - 2008/07/27(日) 16:22:26 .net (+57,+29,-35)
    にんじん嫌いだったけど、このキャロットラペなら1本ぐらい平気で
    食べられる。
    http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-370.html
    あと、塩ナムルもイケた。
    http://cookpad.com/recipe/586536
    でも、未だに生のスティックとかグラッセはダメぽ・・・。
    197 : 困った時の名無し - 2008/08/10(日) 23:31:49 .net (+57,+29,-42)
    沖縄の、にんじんしりしりだかすりすりっていう
    すり器を買えるところを探しています。

    通販か電話などで直販できるところを教えてください。
    198 : 困った時の名無し - 2008/09/07(日) 16:13:18 .net (+57,+29,-20)
    ビール3本のむ
    人参にかぶりつく
    5,6本簡単にたべれるよ
    お通じも最高
    199 : 困った時の名無し - 2008/09/07(日) 22:55:38 .net (+57,+29,-38)
    にんじんとオレンジ、リンゴは合うね。
    にんじんジュースにオレンジまたはリンゴジュースを混ぜると、飲みやすい
    200 : 困った時の名無し - 2008/09/07(日) 23:42:48 .net (+52,+29,-1)
    200本でもにんじん
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について