私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
【国内】中国産の生鮮ニンジンから農薬「トリアジメノール」検出 基準値の2倍 厚労省が輸入業者に検査命令 [02/27]
中国輸入ニンジン:基準超える農薬検出 業者に検査命令
厚生労働省は27日、中国から輸入された生鮮ニンジンから残留基準を超える農薬
「トリアジメノール」が検出されたとして、輸入業者に食品衛生法に基づく検査命令を
出した。今後、中国産ニンジンは安全性が確認されるまで、輸入の度にサンプル検査を
受けなければならない。検査命令を受けた中国産食品は07年度9品目になった。
違反があったのは昨年5月と今月22日に輸入された約52トンで、基準値の
2倍の0.2ppmの農薬が検出された。大半が既に出荷されたが、健康に影響が
出る濃度ではないという。【清水健二】
毎日新聞 2008年2月27日 18時53分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080228k0000m040039000c.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204106998/
中国輸入ニンジン:基準超える農薬検出 業者に検査命令
厚生労働省は27日、中国から輸入された生鮮ニンジンから残留基準を超える農薬
「トリアジメノール」が検出されたとして、輸入業者に食品衛生法に基づく検査命令を
出した。今後、中国産ニンジンは安全性が確認されるまで、輸入の度にサンプル検査を
受けなければならない。検査命令を受けた中国産食品は07年度9品目になった。
違反があったのは昨年5月と今月22日に輸入された約52トンで、基準値の
2倍の0.2ppmの農薬が検出された。大半が既に出荷されたが、健康に影響が
出る濃度ではないという。【清水健二】
毎日新聞 2008年2月27日 18時53分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080228k0000m040039000c.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204106998/
むむむ…。
イカ人参は、やはり
東北でしか食わないのか
1回しか話題に出てないな。
千切り人参、おつまみコーナーにある、
イカそうめん、おしゃぶりこんぶ
(どっちも、細切りのやつ)
酒 出し汁 醤油か、麺つゆに
漬け込むだけ。
本当は、イカと人参だけでいいんだけど
昆布も入ったほうがうまい。
最近は、キムチの素に混ぜて
白菜キムチ漬けてる。
イカ人参は、やはり
東北でしか食わないのか
1回しか話題に出てないな。
千切り人参、おつまみコーナーにある、
イカそうめん、おしゃぶりこんぶ
(どっちも、細切りのやつ)
酒 出し汁 醤油か、麺つゆに
漬け込むだけ。
本当は、イカと人参だけでいいんだけど
昆布も入ったほうがうまい。
最近は、キムチの素に混ぜて
白菜キムチ漬けてる。
カクテキみたいに一口サイズに切って、ポリ袋に入れて
自家製手味噌を適当に入れて
少し揉みながら、全体に味噌が馴染むようにして
空気を抜いて密封すること一晩。
自家製手味噌は、豆味噌。塩とホワイトリカーと水と米麹と大豆で作るやつ。
他の味噌だと、人参が主張しすぎる気がする。
自家製手味噌を適当に入れて
少し揉みながら、全体に味噌が馴染むようにして
空気を抜いて密封すること一晩。
自家製手味噌は、豆味噌。塩とホワイトリカーと水と米麹と大豆で作るやつ。
他の味噌だと、人参が主張しすぎる気がする。
人参ご飯の元祖なのかな?
ウズベキスタン風ピラフ(プロフ)おいしかった。
いつもツナと一緒に炊き込んでいた人参ご飯だが、羊もいいね。
人参サラダも人参ピラフも干しぶどうを入れるのが好きだ。
ウズベキスタン風ピラフ(プロフ)おいしかった。
いつもツナと一緒に炊き込んでいた人参ご飯だが、羊もいいね。
人参サラダも人参ピラフも干しぶどうを入れるのが好きだ。
ジャスコの火曜市は1本10円。ただし5本まで。
うちは、にんじんとリンゴをすりおろして食べてます。
りんご1個ににんじん半分から1個。レモン汁があると食べやすいかな。
皮膚科の先生に「美肌ならとにかくにんじんを食べなさい」と言われました…
うちは、にんじんとリンゴをすりおろして食べてます。
りんご1個ににんじん半分から1個。レモン汁があると食べやすいかな。
皮膚科の先生に「美肌ならとにかくにんじんを食べなさい」と言われました…
>>154
東北だけど実家の母が作っていて
スルメをハサミで切るお手伝いをしてた。
イカ人参関東の人はみんな知らないって言う。
スルメをハサミで切るのが仕事だった
イカばっかり食べてたら怒られたけどw
東北だけど実家の母が作っていて
スルメをハサミで切るお手伝いをしてた。
イカ人参関東の人はみんな知らないって言う。
スルメをハサミで切るのが仕事だった
イカばっかり食べてたら怒られたけどw
地場野菜売り場の地元産ニンジンが姿を消した
しばらくはスーパーの味の薄いニンジンで辛抱か
しばらくはスーパーの味の薄いニンジンで辛抱か
台湾産ニンジンから微量のメタミドホス 26トン流通
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200804170247.html
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200804170247.html
実家から送られてきた人参をすりおろして適当に片栗粉投入。
塩、コショーで味付けてフライパンで焼くともちもちでウマー!\(^O^)/
塩、コショーで味付けてフライパンで焼くともちもちでウマー!\(^O^)/
あなたのサプリメントは中国産-原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号
アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬
http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html
アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬
http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html
ご近所さんから人参たぁ~~~~っぷり頂いたんですが
どぉ料理していいのか・・・
皆さんだったらどう料理されますか?
どぉ料理していいのか・・・
皆さんだったらどう料理されますか?
ニンジンなんて一度に大量に食わなくても
炒め物、煮物、温サラダ、鍋、鉄板焼き、カレー、ラーメン、チャーハン、味噌汁、etc
なんにでも少しずつ入れてりゃすぐ無くなる
炒め物、煮物、温サラダ、鍋、鉄板焼き、カレー、ラーメン、チャーハン、味噌汁、etc
なんにでも少しずつ入れてりゃすぐ無くなる
にんじんシリシリ(はなまるマーケット)
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080430.html
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080430.html
千切りしたニンジンに、軽く小麦粉とベーキングパウダー少々を
まぶして、かき揚げにしたら、美味しかった。
まぶして、かき揚げにしたら、美味しかった。
千切りしたニンジンにクレイジーソルトと酢とレモン汁少々
しばらく冷蔵庫で寝かせてしなっとさせたらOK
ニンジンサラダ
ニンジン二本くらい一気に食べれます
しばらく冷蔵庫で寝かせてしなっとさせたらOK
ニンジンサラダ
ニンジン二本くらい一気に食べれます
最近、れんこんチップスとごぼうチップスにはまっているのだが、
にんじんチップスはどうなんだろうか?
試したことある人いる?
にんじんチップスはどうなんだろうか?
試したことある人いる?
炊飯器ににんじん丸ごとと、トマトピューレ、コンソメ、米を入れて炊く→しばし保温。
にんじん潰して混ぜ混ぜして、リゾットに。
風邪ひいていたから、栄養のあるものをと思って作ったよ。
炊飯器にんじん、指で押したら潰れるほど、柔らかくなるね~
にんじん潰して混ぜ混ぜして、リゾットに。
風邪ひいていたから、栄養のあるものをと思って作ったよ。
炊飯器にんじん、指で押したら潰れるほど、柔らかくなるね~
さつま揚げ(2枚)とにんじん(半分)を適当に切って
水・醤油(各大さじ2)みりん・砂糖(各大さじ1)をあわせて鍋であっためたのにイン。
落し蓋して煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
あんまにんじん消費できないけどうまいよ^^
水・醤油(各大さじ2)みりん・砂糖(各大さじ1)をあわせて鍋であっためたのにイン。
落し蓋して煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
あんまにんじん消費できないけどうまいよ^^
あの変な土臭いってかツーンとくる臭いが究極にダメで、
あれがなくなるような調理法じゃなきゃ食えないんだが
みんなはあの生の独特な臭い平気なの?
あれがなくなるような調理法じゃなきゃ食えないんだが
みんなはあの生の独特な臭い平気なの?
においがイヤならスレチだが人参で作る菓子は?
さっき
http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20107.html
これ作った。
味、微妙。
さっき
http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20107.html
これ作った。
味、微妙。
薄く削って塩胡椒、ワインビネガーであえ、
レーズンや胡桃のみじん切りをまぜたサラダ最高!
レーズンや胡桃のみじん切りをまぜたサラダ最高!
にんじん嫌いだったけど、このキャロットラペなら1本ぐらい平気で
食べられる。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-370.html
あと、塩ナムルもイケた。
http://cookpad.com/recipe/586536
でも、未だに生のスティックとかグラッセはダメぽ・・・。
食べられる。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-370.html
あと、塩ナムルもイケた。
http://cookpad.com/recipe/586536
でも、未だに生のスティックとかグラッセはダメぽ・・・。
沖縄の、にんじんしりしりだかすりすりっていう
すり器を買えるところを探しています。
通販か電話などで直販できるところを教えてください。
すり器を買えるところを探しています。
通販か電話などで直販できるところを教えてください。
にんじんとオレンジ、リンゴは合うね。
にんじんジュースにオレンジまたはリンゴジュースを混ぜると、飲みやすい
にんじんジュースにオレンジまたはリンゴジュースを混ぜると、飲みやすい
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について