のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,368,012人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    51 : 困った時の名無し - 2006/12/14(木) 09:13:14 .net (+70,+30,-56)
    >>48
    残念でしたね・・・本当に美味しい人参は、臭みがなくて甘く柔らかいから生でボリボリいけちゃうよ。良い人参に探してみてね
    52 : 困った時の名無し - 2006/12/15(金) 17:13:35 .net (+91,+29,-4)
    そんな人参は高くて家計圧迫するんで見つけても買えないんです><
    53 : 困った時の名無し - 2006/12/17(日) 20:56:54 .net (+85,+29,-39)
    飾り切りした時に出るクズ人参の利用法教えて下さい。ミートソースやミートローフなどありふれた物しか思い付きません
    54 : 困った時の名無し - 2006/12/17(日) 23:08:55 .net (+55,+16,-12)
    >>53
    炊き込みご飯やピラフ、チャーハンなどもおk
    55 : 困った時の名無し - 2006/12/17(日) 23:11:27 .net (+70,+29,-20)
    >>52
    生食用だけそういうニンジンを買えばいいんでは。
    56 : 困った時の名無し - 2006/12/18(月) 11:23:07 .net (+58,+30,-47)
    ちょうど友人宅の無農薬にんじんを貰ってきたばかりだ。
    (友人のお母さんが畑で目の前で抜いてくれたw)
    今日はこのにんじんとやっぱり頂き物無農薬の掘りたて大根を生で
    スティックにして食べよう。
    57 : 困った時の名無し - 2006/12/18(月) 16:38:17 .net (+91,+29,-119)
    山田詠美の本か何かで読んだんだけど、
    ピーラーでひたすら薄切りにして、ドレッシングで和えて、しんなりしたら食す。
    自作ドレッシングでもいいし、オイラは市販のイタリアンとかセパレートで和える。
    58 : 困った時の名無し - 2006/12/18(月) 19:51:05 .net (+63,+30,-134)
    スライサーで適当に薄切り。生でパリパリも、パリパリが残るくらいの加熱でも美味しい。
    パンに挟んだり、チーズも乗っけてトーストに、軽く炒めて麺と一緒に、
    甘味噌炒めでご飯のおかずに。最近はまってます。
    59 : 困った時の名無し - 2006/12/19(火) 02:15:22 .net (+100,+29,-6)
    >>34
    はだしのゲン? ギギギッ?
    60 : 困った時の名無し - 2006/12/19(火) 19:44:04 .net (+71,+29,-6)
    >>59
    おお!気付かなかった!
    賞賛をあびる優れたレスですな
    61 : 困った時の名無し - 2006/12/19(火) 21:23:00 .net (+46,+28,-3)
    あびる優…w
    62 : 困った時の名無し - 2006/12/20(水) 03:13:15 .net (+75,+29,-92)
    >>31をやろうと思って、太めの千切りにしたにんじんをごま油で炒めて、
    明太子のパスタソースが余っていたのでそれで代用。冷めたら冷蔵庫に…
    と思ったらまるまる一本分食べちゃったよ!!
    パスタソースだから油っこかったけど、便秘に効くかなこれ。
    63 : 困った時の名無し - 2006/12/20(水) 23:10:32 .net (+57,+29,-73)
    おいしかった?
    たらこの塩気だけで味付けもいらないし、見た目もきれいでヘルシーだと思う。
    ニンジンは細く切ったほうが、たらこの粒とよく混ざっていいかと。
    64 : 困った時の名無し - 2007/01/02(火) 21:42:35 .net (+51,+28,-26)
    お正月だけ京人参を買いまつ
    65 : 困った時の名無し - 2007/01/16(火) 00:59:37 .net (+106,+29,-8)
    >>57
    それ子供向けの料理本で見たな。
    リボンサラダって名前だった。
    66 : 困った時の名無し - 2007/02/21(水) 08:19:53 .net (+57,+29,-8)
    たくさん食べれておいしく食べれるレシピ求む!
    67 : 困った時の名無し - 2007/02/21(水) 17:58:16 .net (+57,+29,-48)
    人参を太めの千切りにして卵でとじる。

    人参苦手な私でもウマーだった。
    68 : 困った時の名無し - 2007/02/22(木) 23:09:45 .net (+92,+29,-33)
    皮むいて、一本まるごとアルミホイルで包んで、
    ご飯炊く時まるごとポンと投入。

    だまされたと思って誰か試してみ?
    69 : 困った時の名無し - 2007/02/23(金) 00:53:45 .net (+52,+29,-15)
    千切りにしてツナとまぜまぜ最強!!
    70 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 02:14:31 .net (+80,+10,-4)
    >>68
    単に火が通るだけじゃないの?
    71 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 11:10:56 .net (+52,+29,-2)
    甘ーーーーくなるんじゃね?
    72 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 15:55:30 .net (+63,+30,-143)
    昔あったビクトリアステーションの、サラダバーに常備されていた
    人参サラダを参考にしたもの。
    皮をむいた人参を、5~8mm程度の輪切りにして、
    歯ごたえが残る程度の硬めに茹でて、熱いうちにイタリアンドレッシング。
    ピーマンと玉葱とをスライスして加えたり、胡椒足したり。
    ドレッシングがかかったら冷蔵庫で冷すだけです。
    73 : 68 - 2007/02/24(土) 22:42:00 .net (+57,+29,-12)
    71さん
    正解です!

    私は好きです。
    74 : 困った時の名無し - 2007/02/26(月) 04:29:42 .net (+99,+30,-162)
    上にも出ているニンジンしりしり
    那覇松山の居酒屋で食べた。ニンジン、卵、ニラが入っていてウマー。

    ①ニンジンをしりしりする(スライサーでツマくらいの千切りにする)
    指をしりしりしないよう注意。(経験者は語る)
    ②ニンジンが黄色っぽくなるまで炒めて、ニラを加え、
    だしの素、醤油、コショウで味をつける。
    ③溶いた卵を入れて炒めて出来上がり。

    シーチキンを入れてもおいしそうだ。
    75 : 困った時の名無し - 2007/02/26(月) 20:00:26 .net (+91,+29,-76)
    お母さんに聞いたレシピ。
    ①にんじんを太めの千切りにする
    ②炒める
    ③砂糖、みりん、味噌で味付け

    ご飯がすすむー。
    76 : 困った時の名無し - 2007/03/01(木) 12:14:48 .net (+57,+29,-21)
    人参の大量消費は、ぬか漬けやピクルスなどの常備菜がおすすめ。
    77 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 23:21:52 .net (+30,+12,-1)
    あげ
    78 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 23:38:35 .net (+63,+29,+0)
    >>70
    めちゃあまくなるらしい。
    79 : 困った時の名無し - 2007/03/22(木) 22:50:41 .net (+89,+29,-46)
    シャカシャカで細千切りにして、生レモン絞ってゴマ!
    嫌いなやつも好きになる超シンプル馬鹿うまサラダだ!
    焼肉の日にコレあると最高~
    80 : 困った時の名無し - 2007/03/27(火) 07:07:45 .net (+57,+29,-50)
    地味に温サラダにするのが一番好き。
    乱切りして茹でて(時間無い時はレンジで)
    しっかり湯きりしてマヨかけて食う。
    フレンチドレッシングとか、酸味のあるドレッシングでもウマ!
    81 : 困った時の名無し - 2007/05/02(水) 02:34:04 .net (+68,+28,-20)
    >>79
    味付けは? 
    なんでもいいとかなのかな?
    82 : 困った時の名無し - 2007/05/02(水) 23:57:11 .net (+57,+29,-4)
    ⇒68さん

    早速試してみました。
    胡麻ダレをつけて食べたら、美味しかったです♪
    83 : 困った時の名無し - 2007/05/03(木) 00:23:17 .net (+57,+29,-10)
    ぬかづけ美味いよ。
    縦に4分割にして漬けたんだけど一気に全部食べてしまった。
    84 : 困った時の名無し - 2007/05/03(木) 23:29:49 .net (+57,+29,-93)
    人参をおろし 少量のマヨネーズと和えてパセリのみじん切りを加え タルタルソース風の出来上がり。フライやクラッカーにかけて食うと美味いよ。
    85 : 困った時の名無し - 2007/05/04(金) 00:12:43 .net (+57,+29,-76)
    炊飯器にすりおろした人参1本分、塩、バターひとかけを米と一緒に炊いて
    人参ごはん、っていうのをやったら甘くて美味しかった

    でも炊飯器に色がついて落ちにくかった
    86 : 困った時の名無し - 2007/05/04(金) 02:29:53 .net (+57,+29,-29)
    短冊切りのにんじんの天麩羅。
    絶っ!
    87 : 困った時の名無し - 2007/05/04(金) 15:20:55 .net (+57,+29,-96)
    評判のいい炊飯器で蒸しにんじんを作ってみたけど
    トウモロコシの様な甘さになって本当に美味しかった!
    何もつけなくても十分いけるけど、塩コショウで食べるのが好き(´∀`)
    88 : 困った時の名無し - 2007/05/16(水) 20:14:40 .net (+57,+29,-34)
    程よい甘さで美味いな、炊飯器人参。
    一品増やしたいときやデザート代わりにいい感じだ。
    89 : 困った時の名無し - 2007/05/29(火) 16:08:13 .net (+58,+30,-49)
    買ってきたにんじん、ざるの上に置いておいたら
    表面がばあさんの肌みたいにしわしわになって
    ふにゃふにゃになっちゃった。
    保存は常温で大丈夫かと思ったけど
    冷蔵庫入れといた方がいいのかな。
    90 : 困った時の名無し - 2007/05/31(木) 01:47:12 .net (+57,+29,-26)
    ⇒68さん

    にんじんが美味しかったので、今後はアルミ包みなしで
    キャベツ、玉ねぎを入れました。
    美味しかったです。ゴマダレが好みです。^^

    ありがとう。

    91 : 困った時の名無し - 2007/06/02(土) 08:51:08 .net (+57,+29,-60)
    人参を細めの千切りにする。
    軽く茹でる。
    トビッコとマヨネーズとあえる(好みで軽く塩胡椒)
    凄くンマー!
    92 : 困った時の名無し - 2007/06/02(土) 14:45:15 .net (+52,+29,-19)
    にんじん固いから調理がね…
    93 : 困った時の名無し - 2007/06/02(土) 19:14:44 .net (+57,+29,-7)
    葉付のにんじん買った。
    葉の部分の料理今からググって食ってみます
    楽しみ
    94 : 困った時の名無し - 2007/06/02(土) 20:37:57 .net (+63,+30,-252)
    ニンジンジュースや、ムースもいいよね。

    レンジにかけ、柔らかくしたニンジンに
    レモンの果肉(ポッカレモンとかも可)と
    蜂蜜(砂糖)氷数個を
    ミキサーにかけるだけ。
    少し水を入れるか、オレンジジュースを入れると
    飲みやすいです。

    ムースは、8分立て生クリームに
    レンジにかけた人参と、砂糖を、ミキサーにかけ
    湯煎で溶かしたゼラチンを混ぜて
    ボウルに移したら、生クリームと合わせ

    グラスやゼリー型に流すだけ。
    95 : 困った時の名無し - 2007/06/02(土) 20:44:03 .net (+57,+29,-24)
    萎びた人参は、皮を剥いて
    冷水に浸しておけば、元に戻るよね。
    96 : 困った時の名無し - 2007/06/03(日) 10:36:21 .net (+57,+29,-15)
    ムース美味しそう
    生クリーム余った時にでもやってみよう
    97 : 困った時の名無し - 2007/06/05(火) 02:11:01 .net (+57,+29,-38)
    皮を剥いたら、皮剥き器の反対側で刺身のツマ状に
    なるやつでひたすら細長く剥くというか削る。
    粒マスタードとバルサミコ酢、適当に塩コショウして完成。
    98 : 困った時の名無し - 2007/06/10(日) 16:55:19 .net (+58,+30,-120)
    細切りにしてオリーブオイルで炒めて
    水気を切ったヨーグルトに塩、にんにくのすりおろしを加えたので和える。

    トルコ料理ですが、友人が気に入ってバクバク食べてました。
    99 : 困った時の名無し - 2007/06/11(月) 21:00:15 .net (+57,+29,-19)
    ボケて皮をむかないで料理しちった…皮って食べても平気だよな?
    100 : 困った時の名無し - 2007/06/13(水) 17:34:15 .net (+63,+30,-105)
    皮は剥かない方がよい・・

    >実は、にんじんの皮は産地でもうすでにむかれていたのです。
    >みなさんが皮だと思ってむいていた部分は、内鞘細胞(ないしょうさいぼう)というところです。
    >実は、この部分にはみなさんが期待しているカロテンやポリフェノール、
    >うま味がとても多く含まれていました。
    http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q4/20051026.html
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について