私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
母が実家に帰るたびにオイルサーディンを買って帰って来ますが、
いい調理法を知りません。
サラダに使うくらい…。
美味しい食べ方があったら教えて下さい。
いい調理法を知りません。
サラダに使うくらい…。
美味しい食べ方があったら教えて下さい。
>>1
過去ログですがとりあえずどぞ
過去ログですが、どうぞ
Bグル板
★オイルサーディン★
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/1003/10039/1003952468.html
オイルサーディンの使い方
http://piza2.2ch.net/cook/kako/997/997531698.html
料理板
オイルサーディンのおいしい食べ方
http://piza.2ch.net/cook/kako/979/979197657.html
オイルサーディンを作りたい
http://piza.2ch.net/cook/kako/988/988678037.html
過去ログですがとりあえずどぞ
過去ログですが、どうぞ
Bグル板
★オイルサーディン★
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/1003/10039/1003952468.html
オイルサーディンの使い方
http://piza2.2ch.net/cook/kako/997/997531698.html
料理板
オイルサーディンのおいしい食べ方
http://piza.2ch.net/cook/kako/979/979197657.html
オイルサーディンを作りたい
http://piza.2ch.net/cook/kako/988/988678037.html
>2
スイマセン!ありがとうございます!!
スイマセン!ありがとうございます!!
オイルサーディンといえば、作家の森瑤子さんが、
オイルサーディン丼なるものを作ってらしたそうです。
ずーっと以前、テレビで中尾アキラさんも実演されてました。
前者も後者も大変好評だったようです。
ちゃちゃっと作れてしかも美味しいらしい。
気になりつつも、私はまだ作ってません・・・。
丼の作り方は「オイルサーディン丼」で検索かけたら
見つかると思います。
オイルサーディン丼なるものを作ってらしたそうです。
ずーっと以前、テレビで中尾アキラさんも実演されてました。
前者も後者も大変好評だったようです。
ちゃちゃっと作れてしかも美味しいらしい。
気になりつつも、私はまだ作ってません・・・。
丼の作り方は「オイルサーディン丼」で検索かけたら
見つかると思います。
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
__
/ ヾ \
/ ノ\ ヽヽ
、'、 / / 三 \ ヽヽ
、'‐.、 !'- 、 |│\ / \ヽヽ
、-、 '‐ 、_. │ヽ 〃 | |
l. !'、 ''-、| 3
l .. !、 、、 し / |
l ;;о;; i ::::| | |
l. '' .i iε | /
`:、 .ノ 丿__/
''-. ノ ノ
"' - ''" iー--''"
/ ヾ \
/ ノ\ ヽヽ
、'、 / / 三 \ ヽヽ
、'‐.、 !'- 、 |│\ / \ヽヽ
、-、 '‐ 、_. │ヽ 〃 | |
l. !'、 ''-、| 3
l .. !、 、、 し / |
l ;;о;; i ::::| | |
l. '' .i iε | /
`:、 .ノ 丿__/
''-. ノ ノ
"' - ''" iー--''"
>>10
きのう先生にそんなことされちゃった。
きのう先生にそんなことされちゃった。
森瑤子さんのは、
確かフライパンに油を引かずにオイルサーディンを入れてあたため、
醤油をかけて、ご飯の上にうつして、
万能ネギや浅葱を散らすってやつじゃなかったっけ?
本で読んで作った記憶がある。
味が濃かったけど、すごくおいしかったよ。
確かフライパンに油を引かずにオイルサーディンを入れてあたため、
醤油をかけて、ご飯の上にうつして、
万能ネギや浅葱を散らすってやつじゃなかったっけ?
本で読んで作った記憶がある。
味が濃かったけど、すごくおいしかったよ。
1.缶の蓋を開ける。
2.そのまま火にかける。
3.中のオイルがグツグツしはじめたら火を止める。
4.醤油+マヨネーズにつけて食べる。
私の酒の肴です。
やけどに気をつけてね。
2.そのまま火にかける。
3.中のオイルがグツグツしはじめたら火を止める。
4.醤油+マヨネーズにつけて食べる。
私の酒の肴です。
やけどに気をつけてね。
ひこいわしを買ってくる。頭と内臓を取って塩水できれいに洗う。
水気を切る。
塩、ローリエ、唐辛子(種で辛さ調整)・マスタードシードなど好みのスパイスと
オリーブオイルを入れた耐熱容器に入れる。
できるだけぎっしり並べて、オイルでひたひたになるように。
圧力鍋で加圧。30分くらい。水がなくならないように注意。
骨まで柔かくなって(゜д゜)ウマー
味が足りない場合は醤油でナントカ汁。
水気を切る。
塩、ローリエ、唐辛子(種で辛さ調整)・マスタードシードなど好みのスパイスと
オリーブオイルを入れた耐熱容器に入れる。
できるだけぎっしり並べて、オイルでひたひたになるように。
圧力鍋で加圧。30分くらい。水がなくならないように注意。
骨まで柔かくなって(゜д゜)ウマー
味が足りない場合は醤油でナントカ汁。
1.缶の蓋を開ける。
2.そのまま火にかける。
3.中のオイルがグツグツしはじめたらレモンの薄切りを散らす。
4.火を止めて食べる。
私の酒の肴です。
やけどに気をつけてね。
2.そのまま火にかける。
3.中のオイルがグツグツしはじめたらレモンの薄切りを散らす。
4.火を止めて食べる。
私の酒の肴です。
やけどに気をつけてね。
>>20
不味そう
不味そう
オイルサーディンってスーパーの缶詰コーナーに
あったけど輸入ものしかないし、
他の缶詰より高い気がする。。
あったけど輸入ものしかないし、
他の缶詰より高い気がする。。
やまやで色々味ついてるやつ\100だった。
なんか錆びてるし。やばそう。トマト味とレモン味を買ってきた。うまいかな
なんか錆びてるし。やばそう。トマト味とレモン味を買ってきた。うまいかな
缶詰めあけて
直接コンロにかける
醤油ぴとっとかけて完成
カリッカリのパンにのっけて食えよーマヨネーズはお好みーーーーー
直接コンロにかける
醤油ぴとっとかけて完成
カリッカリのパンにのっけて食えよーマヨネーズはお好みーーーーー
フライパンにニンニクスライス、
オイルサーディンを投入して焦げ目がつくまで焼く
↓
あつあつごはんの上にのせて
お好みでわけぎ・白髪ネギなどトッピング
↓
しょうゆかけてかっ込む
↓
( ゚д゚)ウマー
オイルサーディンを投入して焦げ目がつくまで焼く
↓
あつあつごはんの上にのせて
お好みでわけぎ・白髪ネギなどトッピング
↓
しょうゆかけてかっ込む
↓
( ゚д゚)ウマー
缶詰を開けて
油を切って(多少残してもOK)
日本酒を注いで
オニオンスライスを散らして
直接コンロにかける
グツグツしだしたら醤油をたらし
レモンスライスを乗せる
一味唐辛子をかけて酒の肴に
油を切って(多少残してもOK)
日本酒を注いで
オニオンスライスを散らして
直接コンロにかける
グツグツしだしたら醤油をたらし
レモンスライスを乗せる
一味唐辛子をかけて酒の肴に
フォークでつぶして白身とニンニクみじんまぜて
バゲットとか切ったやつにのせて焼く
チーズとか、あとは好みで
バゲットとか切ったやつにのせて焼く
チーズとか、あとは好みで
オニオンスライスとまよとコショー。
パンの具、酒のつまみなどにもってこいだ。
なお、オイルサーディンはツナでも良しです。
パンの具、酒のつまみなどにもってこいだ。
なお、オイルサーディンはツナでも良しです。
>>35
国産のいわし缶詰でいいじゃん
国産のいわし缶詰でいいじゃん
>>37
国産のほうが高いだろう禿げ
国産のほうが高いだろう禿げ
オイルサーディンの缶詰ってメーカによって
いわしの大きさが違うが小さいほうがうまい気がする
さらにローリエがはいっていないとだめだ
いわしの大きさが違うが小さいほうがうまい気がする
さらにローリエがはいっていないとだめだ
薄切りパンに小さく切ったトマトのせて、オイルサーディンのせてから
細ぎりチーズのせ。チーズ溶けるまでトースターで焼く。
細ぎりチーズのせ。チーズ溶けるまでトースターで焼く。
チーズ
―――――――
バジル、塩コショウ
―――――――
ニンニクの薄切り
―――――――
エリンギとか
―――――――
オイルサーディン
これをオーブンで焼く酒に合って(゚д゚)ウマー
にんにくオイルで焼いて、醤油で蒲焼風にすると美味しいと思う。
熱いご飯にのっけて、たれも絡めながら食べると鰻丼風で、
鰻とはまた違った風味で美味しい。
学生のころはよくお世話になりました。
熱いご飯にのっけて、たれも絡めながら食べると鰻丼風で、
鰻とはまた違った風味で美味しい。
学生のころはよくお世話になりました。
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [59%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [55%] - 2022/5/5 2:00
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [48%] - 2008/8/29 1:32 ○
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [47%] - 2021/6/14 7:45 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [47%] - 2023/1/26 16:15
- オリーブオイル消費できるレシピ教えろください (125) - [46%] - 2023/2/7 11:01
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [44%] - 2023/1/22 14:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について