のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,492人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    401 : 困った時の名無し - 05/02/20 16:00:27 .net (+58,+29,-75)
    カリカリに焼いたベーコンとりんごの薄切り。
    甘いものと肉類は不思議と合うんだ。

    他に醤油に漬けて焼いた鶏肉とりんごジャムがかなり合った。
    402 : 困った時の名無し - 05/02/20 22:26:16 .net (+63,+30,-69)
    パンは軽くトースト。バターとかは塗らなくていい。
    ハムには粗挽きコショウをちょっと振る。
    レタス、ハム、スクランブルエッグ、マヨネーズをちょっと入れて、ハムとレタスをもう一度。
    パンを被せてぎゅっと押す。
    403 : 困った時の名無し - 05/02/21 18:18:42 .net (+57,+29,-39)
    あんこと生クリームをはさんでオーブンで焼く。
    あ、もう小倉トーストってのがすでにあるか・・・・でもうまひ
    404 : 困った時の名無し - 05/02/22 18:52:57 .net (+91,+30,-57)
    餡子と板もちを食パンで挟んで、蜂蜜塗ってオーブンで焼いてみ。美味いから、マジ。
    ただし、温かいうちじゃないと美味くないのが難点。
    405 : 困った時の名無し - 05/02/22 20:12:21 .net (+62,+29,-138)
    玉ねぎ半分みじん切り、
    卵2個、
    砂糖大さじ1、
    しょうゆ大さじ1
    塩少々。(味の素あったら少々)
    玉ねぎを油で炒め、しんなりしたら卵を入れ、
    スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
    塩、砂糖、しょうゆをいれる。
    パンにはさむとなんとも、美味しい。
    祖父が母によく作ってくれたという3世代続いてるレシピです。
    分量はいつも適当なので、お好みで調節してみてください。
    406 : 困った時の名無し - 05/02/25 20:05:47 .net (+70,+29,-27)
    >>404
    マジで美味かった。食細い娘が2つも食ったよ。
    でも本当に熱いうちが華だな・・・
    407 : 困った時の名無し - 05/02/25 22:09:58 .net (+63,+30,+0)
    その昔カフェで働いてたときに習得したレシピです。

    ①コッペパン型のパン(バゲットでも可)を包丁で横割りにし、
    内側にバターかマーガリンを塗ります。軽くトーストするとウマー
    ②マヨとマスタードを上下にカロリーも気にせずたっぷり塗ります。
    ③レタスをお情け程度に一枚敷きます。
    ④スライスチーズを一切れ、半分にカットしてレタスの上に
    乗せます。三角に切ると見栄えもいいです。チーズの種類は
    普通の雪印スライスチーズでじゅうぶんだと思いますが、店で使ってた
    のは硬い穴あきチーズでした。色も味も薄いやつ。たぶんスイス産?
    漫画でよくネズミが齧ってるやつです
    ⑤チーズの上にマヨを一筋。ほんのりかる~く塩コショウ。
    ⑥その上にハムを好きなだけ気前よく乗せます。普通の厚さの
    ハムなら半分に折り曲げた状態で6枚、薄切りなら半分に折り
    曲げた状態で9枚くらいがおすすめ
    ⑦ハムの上にもマヨを一筋。はんなりかる~く塩コショウ
    ⑧薄切りにしたトマトをハムの上に乗せ、パンの蓋を閉じます。
    ⑨爪楊枝で3箇所くらい固定し、食べやすい大きさに切ります。
    ⑩たとえ見た目の重圧さに挫けそうになっても、勇気を振り絞って
    この際ダイエットのことなんかさっぱり忘れます。
    (゚д゚)ウママママー

    けっこうボリュームがあるので、マヨネーズを具の接着剤
    がわりにふんだんに使ってくださいね♪ 紅茶よりもジュース
    や牛乳に合うと思います。
    408 : 困った時の名無し - 05/02/27 00:54:09 .net (+30,+12,-1)
    あげ
    409 : 困った時の名無し - 05/02/28 01:14:20 .net (+130,+30,-109)
    すみません 一人でたまに食べてしまうのですが・・

    食パン一枚に、多めにピーナッツクリームを塗る。
    バナナ一本を皮をむいて、↑の真ん中に置く。
    バナナを中心に、半分にパンを折って挟む。
    食べる。ウマー
    メープルシロップを少したらしてもおいし。

    誰かやってみて不味かったら、もうしわけなひ。。
    410 : 困った時の名無し - 05/02/28 20:04:01 .net (+70,+29,-3)
    >>409
    謝る必要はないですよ。
    結構知られた存在ですから。
    411 : 困った時の名無し - 05/02/28 23:51:33 .net (+57,+29,-42)
    私は十年ぐらい前、カンテグランテ@大阪ではじめて食べて感動したよ
    バナナ+ピーナッツクリームトースト
    412 : 困った時の名無し - 05/03/01 00:09:06 .net (+57,+29,-56)
    子供の頃アメリカ人に教えてもらった。
    ピーナッツバターとバナナとマーマレードサンド。
    まったく、アメリカ人てやつは…と思ったが、
    食ってみたら旨かった。
    413 : sage - 05/03/01 00:58:02 .net (+63,+30,-99)
    同級生がお弁当にもってきたサンドイッチが旨かった。
     
     人参のすり下ろしにマヨとツナを混ぜてスプレッド状にする
     (ツナはオイルサーディンでも可)
     塩・コショウで味を調えて食パンに薄く塗ってサンド

    本当にとても美味しいです。
    414 : 困った時の名無し - 05/03/01 00:59:07 .net (+83,+29,-4)
    とほほ…
    何やってんだか<ぢぶん
    415 : 困った時の名無し - 05/03/01 03:56:33 .net (+62,+27,+0)
    >>414
    どんまい。
    416 : 困った時の名無し - 05/03/01 05:33:44 .net (+57,+29,-14)
    パンにアイスクリームをはさんで食べる。
    それだけ。ウマ-です。
    417 : 困った時の名無し - 05/03/01 19:44:36 .net (+109,+29,-23)
    >>409
    美味そうだ やってみよう
    ピーナツバターとバナナ、相性よさげだな。
    418 : 困った時の名無し - 05/03/01 20:19:13 .net (+109,+30,-43)
    >>417
    ピーナッツバターはたっぷり塗った方が良いよ。
    甘味のないやつがおすすめです。
    419 : ばーちゃん子 - 05/03/02 10:06:23 .net (+63,+30,-260)
    ばーちゃんが昔よく作ってくれたサンドイッチ
    ①5枚切り食パン2枚用意
    ②キャベツの千切り山盛り
    ③薄焼き卵でなく、アツヤキ卵を作る
    (フライパンに卵2個を溶いて、流し込み、焼く)

    卵が熱い内に、パンに乗せ、マヨネーズをたっぷりかけ、
    キャベツの千切りを乗せ、パンで蓋をする。

    片手で持てない重量感・・・ちゅーか、1人で食べれない多さ。
    でも、洋食を作れないばーちゃんが苦肉の策で作ってくれたコレ、好きだった。
    もう20年以上前の味。
    シンプルだけど、大雑把なばーちゃんらしい味で好きでした。
    420 : 困った時の名無し - 05/03/02 13:47:13 .net (+52,+29,-5)
    五枚切りなんてあったっけ?
    421 : 困った時の名無し - 05/03/02 15:32:36 .net (+57,+29,-18)
    >419
    実は自分もよくやってる、、、。
    卵に砂糖を入れてる。
    キャベツも青じそドレを少々。
    ほんとにうまいよー!お手軽。
    422 : 0 - 05/03/02 19:55:13 .net (+111,+29,-44)
    >>418
    今朝作ってみた!!美味いよ、マジ!!
    朝、こういう甘くてコッテリ系のピーナツバターと、果物のバナナ食うとすごく力が出たぞ!!
    今後定番にしたいと思います。m(--)m
    また、コーヒー(ブラック)とも合った。
    ナイスなサンドウィッチをアリガ㌧!!
    423 : 困った時の名無し - 05/03/02 22:40:41 .net (+109,+29,-47)
    >>422
    ちなみにそれをフライパンでこんがり焼いた
    のはエルヴィス・プレスリーの大好物でした。
    毎朝食べてたらしい。それが原因ででぶでぶに
    太ってしまった。
    424 : 困った時の名無し - 05/03/02 23:16:05 .net (+57,+29,-35)
    ドーナッツも好きだったと聞く。
    要するに、彼の食生活自体が問題なのでしょう。
    425 : 困った時の名無し - 05/03/03 00:24:09 .net (+62,+29,-66)
    一見相当普通なんだけど、
    レタス+ハム でなく
    キャベツ+ハム にすると思いのほかうまい。
    キャベツの千切りにマヨネーズやや多めにかけて、ハム。
    レタスだとハムを引き立てる感じなんだけど、
    キャベツだとむしろハムが引き立て役って感じ。
    キャベツ+ツナ とかでも普通だけどうまいっすよ。
    426 : 困った時の名無し - 05/03/03 13:49:38 .net (+57,+29,-78)
    昼に食べた三度一は、アボカドと生ハムだったヨ。
    家では三度一にはレタスでなくサラダ菜パンパンしたのを使用。
    シャキシャキ感が少ないけど水分があまり出ないし、色が濃いからキレイに見える。

    427 : ばーちゃん子 - 05/03/03 15:51:12 .net (+63,+30,-189)
    ばーちゃんネタではないけど・・・

    ①大根、ニンジンを千切りにする(勿論、生)
    ②ほうれん草はさっと湯がいて、ダイコン、ニンジンと同じ長さに切り揃え
     水をよーく絞る
    ③ツナ缶の油をよく切る
    ④ ①~④をボウルに入れ、マヨネーズで混ぜる(荒びきコショウあれば尚良し)

    これをはさんで食べる!
    ホットサンドにしてもうまぁ~ です。
    でも水気が多いから、食べる直前にはさみましょう♪

    大阪だけですか?
    食パンの5枚切り、6枚切りがあるのは・・・???
    428 : 困った時の名無し - 05/03/03 17:48:59 .net (-6,-29,-5)
    4-6-8しかみたことない・・・
    429 : 困った時の名無し - 05/03/03 18:02:09 .net (+94,+29,-26)
    ピーナッツバターとバナナって結構あるみたいだけど、
    最後に少量のレモン汁をかけると更に美味しいよ。
    430 : 困った時の名無し - 05/03/03 20:26:00 .net (+75,+30,-89)
    >>429
    バナナの色止めにレモン使ってます。
    なくても(゚Д゚ )ウモォー

    千切りキャベツをレンジで湯気がちょっと出る程度にチンして、
    ちりめんじゃことごまと黒胡椒(粗引き)とレモン汁を混ぜたものを
    マヨ塗ったパンに挟んで食べるのが好き。

    粉チーズ足したり、
    とろけるチーズのせて焼いてもたまらん。

    431 : 困った時の名無し - 05/03/04 04:13:43 .net (+57,+29,-26)
    うち東京だけど4,5,6,8,10枚切り見た。
    10枚はホットサンド用にいつも冷凍庫に入ってるよ。
    432 : 困った時の名無し - 05/03/04 05:58:46 .net (+91,+29,-46)
    8枚切り!? そ、そんな裏山なものがあるんすか@大阪カルチャーショック…
    大阪でスタンダードは5・6枚だと思う。たまに4枚がある。
    私は薄いのが好きなので、パン屋でわざわざ10枚切りにしてもらってる…
    433 : 困った時の名無し - 05/03/04 09:55:52 .net (+57,+29,-18)
    私はサンドイッチには、12枚切を使っていました。
    久しく作ってないなあ。
    434 : 困った時の名無し - 05/03/10 01:38:22 .net (+140,+29,-14)
    >>432
    私は北摂在住ですが、パンコーナーが広めにとっている
    大きなスーパーだったら8枚10枚ありますよ~

    リクエスト出来るスーパーなら投書してみては?
    435 : 困った時の名無し - 05/03/10 03:47:21 .net (+150,+30,-141)
    >434
    エエエエェェエエエエエー
    私は大阪在住三十年だけど、8枚10枚切りなんて見たことない…!
    (パン屋仕様じゃない、ふつーのスーパーに置いてる食パンですよね?)
    そういう商品が流通している現場も見たことない。
    4、5、6枚切りオンリー。そしてサンド用はヤマザキの
    カスカス薄切りパックしか……見たことない……
    ちなみに在住範囲は大阪南部
    まあ近所のパン屋でスライスできるからいいんですけど……
    かなりのカルチャーショックではあります。

    前にいた会社だったら(サ●ィ)デイリー部門の社員さんに
    質問できたのになー……
    436 : 困った時の名無し - 05/03/10 23:34:07 .net (+57,+29,-20)
    関西ではご飯の代わりになるので、五枚切りが主流。
    関東では食事の一品なので八枚切りが多いと聞いた事があります。
    437 : 困った時の名無し - 05/03/11 03:27:24 .net (+99,+30,-77)
    四国にも8枚切はなかったんで上京したときに薄さに驚きましたけど、
    実際食べてみると8枚がよくなってしまって・・・
    来月から大阪に住みます。
    6と8が丁度いいんだけど無いんだよな~
    こんな些細なことでも何か不思議と寂しい気分になる今日この頃。

    ps
    キムチとチーズをのせて焼いてみてください。うまいので。
    438 : 困った時の名無し - 05/03/11 03:39:33 .net (+72,+30,-84)
    トーストとして食べるには4枚切りがちょうどいいから
    サンドにする時は8枚以上じゃないとボリューム的に
    ちょっとキツイよね。
    >>435
    今は都心にいてたくさん種類あるけど
    前に住んでた千葉県の東京との県境付近では
    同じく耳のないサンド用食パンが精一杯でした。

    PS
    ↑に韓国のりor味のりをプラス。
    もっとンマイ
    439 : 困った時の名無し - 05/03/11 08:26:09 .net (+57,+29,-26)
    へぇー関西と関東でちがうんですね!私もビックリ。
    ずっと関東ですが、
    朝のトーストは 8枚切りか7枚切りを1/2枚~1枚
    サンドウィッチは12枚切り
    でした。
    440 : 困った時の名無し - 05/03/11 13:25:57 .net (+45,+27,+0)
    小食だなおい
    441 : 困った時の名無し - 05/03/15 01:02:31 .net (+57,+29,-19)
    綱三度のパンはトーストするのか
    なんか作ったけどベ著ベ著だった
    442 : 困った時の名無し - 05/03/15 03:17:00 .net (+50,+27,-1)
    バターもぬっとけ
    443 : 困った時の名無し - 05/03/15 07:48:19 .net (+63,+30,-158)
    俺が作るサンドイッチは簡単そのもの。

    スーパーあたりでお好みの惣菜と食パンを買う。

    食パンに好きなもの(ソースなりマスタードなり)を塗る。

    てきとうに切った惣菜をのせて、食パンで挟む。

    湿らせたキッチンペーパーで包んで形を整える


    これだけ。安上がりで簡単でつよ。
    444 : 困った時の名無し - 05/03/15 13:05:11 .net (+57,+29,-27)
    ホワイトアスパラがすきなんだけどどんなパンにあいそうかな
    445 : 困った時の名無し - 05/03/15 23:49:03 .net (+57,+29,-19)
    サンマの蒲焼缶とスライスオニオンてのは既出だろうか。
    446 : ばーちゃん子 - 05/03/18 09:08:29 .net (+58,+30,-61)
    そぅ、そぅ。

    トーストにバターを塗って、焼きサバ(塩サバでも)にお醤油を少し
    垂らしたものを乗せる?折りたたんではさむ?と美味しいよぉ♪
    ミスマッチに思うけど、これがまた美味しいんだぁ♪
    447 : 困った時の名無し - 05/03/18 22:33:50 .net (+74,+12,+0)
    トルコでは常識らしいし>サバ+玉ねぎスライスサンド
    448 : 困った時の名無し - 05/03/19 00:20:46 .net (+76,+30,-149)
    ビールとか安白ワインの御供ですね~
    塩鯖焼いてる間に、玉葱をスライスしてレモンと塩、
    焼き上がった鯖と玉葱、切り目入れたバケットに挟んで
    ニョクマム振って、カブリつくと(゚д゚)ウマー

    >>437,438、焼肉+キムチ+チーズをバケットに挟んで
    挟みきれなかったサンチェを外側に巻いたのも(゚д゚)ウマー

    バケット+レバーペーストorパテ+レタス・胡瓜・玉葱
    +ハム+ニョクマムなベトナム風も好きだけど
    お手軽レバペ+胡瓜スライスの食パントーストサンドも大好き!
    449 : 困った時の名無し - 2005/03/22(火) 21:35:22 .net (+91,+29,-48)
    羽田空港で白ワインとバケット&ブルーチーズ、あとバケット&玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りのはいったクリーム状のチーズの
    組み合わせを味わい、病み付きに。
    450 : 困った時の名無し - 2005/03/23(水) 23:52:23 .net (+95,+29,-73)
    鶏の酒蒸しをカレーマヨネーズで和えたものと、
    オニオンスライス、レタス。
    これをブドウパンに挟むのが好き。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - ルーベンホットサンド + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について