私的良スレ書庫
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元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
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カリカリに焼いたベーコンとりんごの薄切り。
甘いものと肉類は不思議と合うんだ。
他に醤油に漬けて焼いた鶏肉とりんごジャムがかなり合った。
甘いものと肉類は不思議と合うんだ。
他に醤油に漬けて焼いた鶏肉とりんごジャムがかなり合った。
パンは軽くトースト。バターとかは塗らなくていい。
ハムには粗挽きコショウをちょっと振る。
レタス、ハム、スクランブルエッグ、マヨネーズをちょっと入れて、ハムとレタスをもう一度。
パンを被せてぎゅっと押す。
ハムには粗挽きコショウをちょっと振る。
レタス、ハム、スクランブルエッグ、マヨネーズをちょっと入れて、ハムとレタスをもう一度。
パンを被せてぎゅっと押す。
あんこと生クリームをはさんでオーブンで焼く。
あ、もう小倉トーストってのがすでにあるか・・・・でもうまひ
あ、もう小倉トーストってのがすでにあるか・・・・でもうまひ
餡子と板もちを食パンで挟んで、蜂蜜塗ってオーブンで焼いてみ。美味いから、マジ。
ただし、温かいうちじゃないと美味くないのが難点。
ただし、温かいうちじゃないと美味くないのが難点。
玉ねぎ半分みじん切り、
卵2個、
砂糖大さじ1、
しょうゆ大さじ1
塩少々。(味の素あったら少々)
玉ねぎを油で炒め、しんなりしたら卵を入れ、
スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
塩、砂糖、しょうゆをいれる。
パンにはさむとなんとも、美味しい。
祖父が母によく作ってくれたという3世代続いてるレシピです。
分量はいつも適当なので、お好みで調節してみてください。
卵2個、
砂糖大さじ1、
しょうゆ大さじ1
塩少々。(味の素あったら少々)
玉ねぎを油で炒め、しんなりしたら卵を入れ、
スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
塩、砂糖、しょうゆをいれる。
パンにはさむとなんとも、美味しい。
祖父が母によく作ってくれたという3世代続いてるレシピです。
分量はいつも適当なので、お好みで調節してみてください。
その昔カフェで働いてたときに習得したレシピです。
①コッペパン型のパン(バゲットでも可)を包丁で横割りにし、
内側にバターかマーガリンを塗ります。軽くトーストするとウマー
②マヨとマスタードを上下にカロリーも気にせずたっぷり塗ります。
③レタスをお情け程度に一枚敷きます。
④スライスチーズを一切れ、半分にカットしてレタスの上に
乗せます。三角に切ると見栄えもいいです。チーズの種類は
普通の雪印スライスチーズでじゅうぶんだと思いますが、店で使ってた
のは硬い穴あきチーズでした。色も味も薄いやつ。たぶんスイス産?
漫画でよくネズミが齧ってるやつです
⑤チーズの上にマヨを一筋。ほんのりかる~く塩コショウ。
⑥その上にハムを好きなだけ気前よく乗せます。普通の厚さの
ハムなら半分に折り曲げた状態で6枚、薄切りなら半分に折り
曲げた状態で9枚くらいがおすすめ
⑦ハムの上にもマヨを一筋。はんなりかる~く塩コショウ
⑧薄切りにしたトマトをハムの上に乗せ、パンの蓋を閉じます。
⑨爪楊枝で3箇所くらい固定し、食べやすい大きさに切ります。
⑩たとえ見た目の重圧さに挫けそうになっても、勇気を振り絞って
この際ダイエットのことなんかさっぱり忘れます。
⑩(゚д゚)ウママママー
けっこうボリュームがあるので、マヨネーズを具の接着剤
がわりにふんだんに使ってくださいね♪ 紅茶よりもジュース
や牛乳に合うと思います。
①コッペパン型のパン(バゲットでも可)を包丁で横割りにし、
内側にバターかマーガリンを塗ります。軽くトーストするとウマー
②マヨとマスタードを上下にカロリーも気にせずたっぷり塗ります。
③レタスをお情け程度に一枚敷きます。
④スライスチーズを一切れ、半分にカットしてレタスの上に
乗せます。三角に切ると見栄えもいいです。チーズの種類は
普通の雪印スライスチーズでじゅうぶんだと思いますが、店で使ってた
のは硬い穴あきチーズでした。色も味も薄いやつ。たぶんスイス産?
漫画でよくネズミが齧ってるやつです
⑤チーズの上にマヨを一筋。ほんのりかる~く塩コショウ。
⑥その上にハムを好きなだけ気前よく乗せます。普通の厚さの
ハムなら半分に折り曲げた状態で6枚、薄切りなら半分に折り
曲げた状態で9枚くらいがおすすめ
⑦ハムの上にもマヨを一筋。はんなりかる~く塩コショウ
⑧薄切りにしたトマトをハムの上に乗せ、パンの蓋を閉じます。
⑨爪楊枝で3箇所くらい固定し、食べやすい大きさに切ります。
⑩たとえ見た目の重圧さに挫けそうになっても、勇気を振り絞って
この際ダイエットのことなんかさっぱり忘れます。
⑩(゚д゚)ウママママー
けっこうボリュームがあるので、マヨネーズを具の接着剤
がわりにふんだんに使ってくださいね♪ 紅茶よりもジュース
や牛乳に合うと思います。
すみません 一人でたまに食べてしまうのですが・・
食パン一枚に、多めにピーナッツクリームを塗る。
バナナ一本を皮をむいて、↑の真ん中に置く。
バナナを中心に、半分にパンを折って挟む。
食べる。ウマー
メープルシロップを少したらしてもおいし。
誰かやってみて不味かったら、もうしわけなひ。。
食パン一枚に、多めにピーナッツクリームを塗る。
バナナ一本を皮をむいて、↑の真ん中に置く。
バナナを中心に、半分にパンを折って挟む。
食べる。ウマー
メープルシロップを少したらしてもおいし。
誰かやってみて不味かったら、もうしわけなひ。。
私は十年ぐらい前、カンテグランテ@大阪ではじめて食べて感動したよ
バナナ+ピーナッツクリームトースト
バナナ+ピーナッツクリームトースト
子供の頃アメリカ人に教えてもらった。
ピーナッツバターとバナナとマーマレードサンド。
まったく、アメリカ人てやつは…と思ったが、
食ってみたら旨かった。
ピーナッツバターとバナナとマーマレードサンド。
まったく、アメリカ人てやつは…と思ったが、
食ってみたら旨かった。
同級生がお弁当にもってきたサンドイッチが旨かった。
人参のすり下ろしにマヨとツナを混ぜてスプレッド状にする
(ツナはオイルサーディンでも可)
塩・コショウで味を調えて食パンに薄く塗ってサンド
本当にとても美味しいです。
人参のすり下ろしにマヨとツナを混ぜてスプレッド状にする
(ツナはオイルサーディンでも可)
塩・コショウで味を調えて食パンに薄く塗ってサンド
本当にとても美味しいです。
>>414
どんまい。
どんまい。
ばーちゃんが昔よく作ってくれたサンドイッチ
①5枚切り食パン2枚用意
②キャベツの千切り山盛り
③薄焼き卵でなく、アツヤキ卵を作る
(フライパンに卵2個を溶いて、流し込み、焼く)
卵が熱い内に、パンに乗せ、マヨネーズをたっぷりかけ、
キャベツの千切りを乗せ、パンで蓋をする。
片手で持てない重量感・・・ちゅーか、1人で食べれない多さ。
でも、洋食を作れないばーちゃんが苦肉の策で作ってくれたコレ、好きだった。
もう20年以上前の味。
シンプルだけど、大雑把なばーちゃんらしい味で好きでした。
①5枚切り食パン2枚用意
②キャベツの千切り山盛り
③薄焼き卵でなく、アツヤキ卵を作る
(フライパンに卵2個を溶いて、流し込み、焼く)
卵が熱い内に、パンに乗せ、マヨネーズをたっぷりかけ、
キャベツの千切りを乗せ、パンで蓋をする。
片手で持てない重量感・・・ちゅーか、1人で食べれない多さ。
でも、洋食を作れないばーちゃんが苦肉の策で作ってくれたコレ、好きだった。
もう20年以上前の味。
シンプルだけど、大雑把なばーちゃんらしい味で好きでした。
>>418
今朝作ってみた!!美味いよ、マジ!!
朝、こういう甘くてコッテリ系のピーナツバターと、果物のバナナ食うとすごく力が出たぞ!!
今後定番にしたいと思います。m(--)m
また、コーヒー(ブラック)とも合った。
ナイスなサンドウィッチをアリガ㌧!!
今朝作ってみた!!美味いよ、マジ!!
朝、こういう甘くてコッテリ系のピーナツバターと、果物のバナナ食うとすごく力が出たぞ!!
今後定番にしたいと思います。m(--)m
また、コーヒー(ブラック)とも合った。
ナイスなサンドウィッチをアリガ㌧!!
一見相当普通なんだけど、
レタス+ハム でなく
キャベツ+ハム にすると思いのほかうまい。
キャベツの千切りにマヨネーズやや多めにかけて、ハム。
レタスだとハムを引き立てる感じなんだけど、
キャベツだとむしろハムが引き立て役って感じ。
キャベツ+ツナ とかでも普通だけどうまいっすよ。
レタス+ハム でなく
キャベツ+ハム にすると思いのほかうまい。
キャベツの千切りにマヨネーズやや多めにかけて、ハム。
レタスだとハムを引き立てる感じなんだけど、
キャベツだとむしろハムが引き立て役って感じ。
キャベツ+ツナ とかでも普通だけどうまいっすよ。
昼に食べた三度一は、アボカドと生ハムだったヨ。
家では三度一にはレタスでなくサラダ菜パンパンしたのを使用。
シャキシャキ感が少ないけど水分があまり出ないし、色が濃いからキレイに見える。
家では三度一にはレタスでなくサラダ菜パンパンしたのを使用。
シャキシャキ感が少ないけど水分があまり出ないし、色が濃いからキレイに見える。
ばーちゃんネタではないけど・・・
①大根、ニンジンを千切りにする(勿論、生)
②ほうれん草はさっと湯がいて、ダイコン、ニンジンと同じ長さに切り揃え
水をよーく絞る
③ツナ缶の油をよく切る
④ ①~④をボウルに入れ、マヨネーズで混ぜる(荒びきコショウあれば尚良し)
これをはさんで食べる!
ホットサンドにしてもうまぁ~ です。
でも水気が多いから、食べる直前にはさみましょう♪
大阪だけですか?
食パンの5枚切り、6枚切りがあるのは・・・???
①大根、ニンジンを千切りにする(勿論、生)
②ほうれん草はさっと湯がいて、ダイコン、ニンジンと同じ長さに切り揃え
水をよーく絞る
③ツナ缶の油をよく切る
④ ①~④をボウルに入れ、マヨネーズで混ぜる(荒びきコショウあれば尚良し)
これをはさんで食べる!
ホットサンドにしてもうまぁ~ です。
でも水気が多いから、食べる直前にはさみましょう♪
大阪だけですか?
食パンの5枚切り、6枚切りがあるのは・・・???
ピーナッツバターとバナナって結構あるみたいだけど、
最後に少量のレモン汁をかけると更に美味しいよ。
最後に少量のレモン汁をかけると更に美味しいよ。
>>429
バナナの色止めにレモン使ってます。
なくても(゚Д゚ )ウモォー
千切りキャベツをレンジで湯気がちょっと出る程度にチンして、
ちりめんじゃことごまと黒胡椒(粗引き)とレモン汁を混ぜたものを
マヨ塗ったパンに挟んで食べるのが好き。
粉チーズ足したり、
とろけるチーズのせて焼いてもたまらん。
バナナの色止めにレモン使ってます。
なくても(゚Д゚ )ウモォー
千切りキャベツをレンジで湯気がちょっと出る程度にチンして、
ちりめんじゃことごまと黒胡椒(粗引き)とレモン汁を混ぜたものを
マヨ塗ったパンに挟んで食べるのが好き。
粉チーズ足したり、
とろけるチーズのせて焼いてもたまらん。
うち東京だけど4,5,6,8,10枚切り見た。
10枚はホットサンド用にいつも冷凍庫に入ってるよ。
10枚はホットサンド用にいつも冷凍庫に入ってるよ。
8枚切り!? そ、そんな裏山なものがあるんすか@大阪カルチャーショック…
大阪でスタンダードは5・6枚だと思う。たまに4枚がある。
私は薄いのが好きなので、パン屋でわざわざ10枚切りにしてもらってる…
大阪でスタンダードは5・6枚だと思う。たまに4枚がある。
私は薄いのが好きなので、パン屋でわざわざ10枚切りにしてもらってる…
>434
エエエエェェエエエエエー
私は大阪在住三十年だけど、8枚10枚切りなんて見たことない…!
(パン屋仕様じゃない、ふつーのスーパーに置いてる食パンですよね?)
そういう商品が流通している現場も見たことない。
4、5、6枚切りオンリー。そしてサンド用はヤマザキの
カスカス薄切りパックしか……見たことない……
ちなみに在住範囲は大阪南部
まあ近所のパン屋でスライスできるからいいんですけど……
かなりのカルチャーショックではあります。
前にいた会社だったら(サ●ィ)デイリー部門の社員さんに
質問できたのになー……
エエエエェェエエエエエー
私は大阪在住三十年だけど、8枚10枚切りなんて見たことない…!
(パン屋仕様じゃない、ふつーのスーパーに置いてる食パンですよね?)
そういう商品が流通している現場も見たことない。
4、5、6枚切りオンリー。そしてサンド用はヤマザキの
カスカス薄切りパックしか……見たことない……
ちなみに在住範囲は大阪南部
まあ近所のパン屋でスライスできるからいいんですけど……
かなりのカルチャーショックではあります。
前にいた会社だったら(サ●ィ)デイリー部門の社員さんに
質問できたのになー……
関西ではご飯の代わりになるので、五枚切りが主流。
関東では食事の一品なので八枚切りが多いと聞いた事があります。
関東では食事の一品なので八枚切りが多いと聞いた事があります。
四国にも8枚切はなかったんで上京したときに薄さに驚きましたけど、
実際食べてみると8枚がよくなってしまって・・・
来月から大阪に住みます。
6と8が丁度いいんだけど無いんだよな~
こんな些細なことでも何か不思議と寂しい気分になる今日この頃。
ps
キムチとチーズをのせて焼いてみてください。うまいので。
実際食べてみると8枚がよくなってしまって・・・
来月から大阪に住みます。
6と8が丁度いいんだけど無いんだよな~
こんな些細なことでも何か不思議と寂しい気分になる今日この頃。
ps
キムチとチーズをのせて焼いてみてください。うまいので。
トーストとして食べるには4枚切りがちょうどいいから
サンドにする時は8枚以上じゃないとボリューム的に
ちょっとキツイよね。
>>435
今は都心にいてたくさん種類あるけど
前に住んでた千葉県の東京との県境付近では
同じく耳のないサンド用食パンが精一杯でした。
PS
↑に韓国のりor味のりをプラス。
もっとンマイ
サンドにする時は8枚以上じゃないとボリューム的に
ちょっとキツイよね。
>>435
今は都心にいてたくさん種類あるけど
前に住んでた千葉県の東京との県境付近では
同じく耳のないサンド用食パンが精一杯でした。
PS
↑に韓国のりor味のりをプラス。
もっとンマイ
へぇー関西と関東でちがうんですね!私もビックリ。
ずっと関東ですが、
朝のトーストは 8枚切りか7枚切りを1/2枚~1枚
サンドウィッチは12枚切り
でした。
ずっと関東ですが、
朝のトーストは 8枚切りか7枚切りを1/2枚~1枚
サンドウィッチは12枚切り
でした。
俺が作るサンドイッチは簡単そのもの。
スーパーあたりでお好みの惣菜と食パンを買う。
↓
食パンに好きなもの(ソースなりマスタードなり)を塗る。
↓
てきとうに切った惣菜をのせて、食パンで挟む。
↓
湿らせたキッチンペーパーで包んで形を整える
これだけ。安上がりで簡単でつよ。
スーパーあたりでお好みの惣菜と食パンを買う。
↓
食パンに好きなもの(ソースなりマスタードなり)を塗る。
↓
てきとうに切った惣菜をのせて、食パンで挟む。
↓
湿らせたキッチンペーパーで包んで形を整える
これだけ。安上がりで簡単でつよ。
そぅ、そぅ。
トーストにバターを塗って、焼きサバ(塩サバでも)にお醤油を少し
垂らしたものを乗せる?折りたたんではさむ?と美味しいよぉ♪
ミスマッチに思うけど、これがまた美味しいんだぁ♪
トーストにバターを塗って、焼きサバ(塩サバでも)にお醤油を少し
垂らしたものを乗せる?折りたたんではさむ?と美味しいよぉ♪
ミスマッチに思うけど、これがまた美味しいんだぁ♪
ビールとか安白ワインの御供ですね~
塩鯖焼いてる間に、玉葱をスライスしてレモンと塩、
焼き上がった鯖と玉葱、切り目入れたバケットに挟んで
ニョクマム振って、カブリつくと(゚д゚)ウマー
>>437,438、焼肉+キムチ+チーズをバケットに挟んで
挟みきれなかったサンチェを外側に巻いたのも(゚д゚)ウマー
バケット+レバーペーストorパテ+レタス・胡瓜・玉葱
+ハム+ニョクマムなベトナム風も好きだけど
お手軽レバペ+胡瓜スライスの食パントーストサンドも大好き!
塩鯖焼いてる間に、玉葱をスライスしてレモンと塩、
焼き上がった鯖と玉葱、切り目入れたバケットに挟んで
ニョクマム振って、カブリつくと(゚д゚)ウマー
>>437,438、焼肉+キムチ+チーズをバケットに挟んで
挟みきれなかったサンチェを外側に巻いたのも(゚д゚)ウマー
バケット+レバーペーストorパテ+レタス・胡瓜・玉葱
+ハム+ニョクマムなベトナム風も好きだけど
お手軽レバペ+胡瓜スライスの食パントーストサンドも大好き!
羽田空港で白ワインとバケット&ブルーチーズ、あとバケット&玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りのはいったクリーム状のチーズの
組み合わせを味わい、病み付きに。
組み合わせを味わい、病み付きに。
鶏の酒蒸しをカレーマヨネーズで和えたものと、
オニオンスライス、レタス。
これをブドウパンに挟むのが好き。
オニオンスライス、レタス。
これをブドウパンに挟むのが好き。
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