私的良スレ書庫
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元スレ【朝ごはんのレシピ】
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ねぎミジン切りとマヨネーズからしをよく混ぜて、食パンに1センチ厚位に
乗せ、オーブントースターで焼く。焼かない食パンにウスターソースをたっぷり
しみこませ、かぶせる。両手で持ち、文句あるか・・って顔でむさぼり食う。
トーストとやわらかいパン、ソース、ねぎ、のコラボは3分間の至福の時間だ。
乗せ、オーブントースターで焼く。焼かない食パンにウスターソースをたっぷり
しみこませ、かぶせる。両手で持ち、文句あるか・・って顔でむさぼり食う。
トーストとやわらかいパン、ソース、ねぎ、のコラボは3分間の至福の時間だ。
トーストに目玉焼きとウィンナーかベーコン焼いて
牛乳とヨーグルト、そしてリンゴを2分の1個
そしてあったかいコーヒー
牛乳とヨーグルト、そしてリンゴを2分の1個
そしてあったかいコーヒー
普段は葱を刻んで、卵ご飯に混ぜて
たっぷりのわさびとめんつゆで食べる(^∀^)
時間がない時は
もうミニストップのベルギーチョコソフト
うますぎる
でも太る
たっぷりのわさびとめんつゆで食べる(^∀^)
時間がない時は
もうミニストップのベルギーチョコソフト
うますぎる
でも太る
トーストにイチゴジャムとマーガリン、スクランブルエッグ、こんがり焼いたベーコン、サラダ、牛乳、コーヒー、明日の朝はこのメニューにしよ。
野菜ジュースといえば。ハンディミキサー買ったので
朝ごはんの野菜ジュース作りにハマり中w
好きな配合は、セロリ、ニンジン、トマト、
バナナ、オレンジ、りんご、プルーン。
ブルーベリー、ヨーグルト、バナナ、牛乳、黒酢(少し)もおいしいよ。
朝ごはんの野菜ジュース作りにハマり中w
好きな配合は、セロリ、ニンジン、トマト、
バナナ、オレンジ、りんご、プルーン。
ブルーベリー、ヨーグルト、バナナ、牛乳、黒酢(少し)もおいしいよ。
ヨーグルトとコーヒーとか?
一人暮らしだと簡単になりすぎるけど、
実家だといろいろ食べる。
ごはんに卵焼きとかウインナーとか味噌汁とか。
一人暮らしだと簡単になりすぎるけど、
実家だといろいろ食べる。
ごはんに卵焼きとかウインナーとか味噌汁とか。
家は完全な和食
銀ダラの西京漬け
水ナスのお漬物
白菜の浅漬け
しろ菜の煮びたし
焼きたらこ
ちりめん山椒
大根と卵のお味噌汁
グレープフルーツ
銀ダラの西京漬け
水ナスのお漬物
白菜の浅漬け
しろ菜の煮びたし
焼きたらこ
ちりめん山椒
大根と卵のお味噌汁
グレープフルーツ
>>459
最後の一行に絶望した
最後の一行に絶望した
適当な野菜とハム、ベーコン、ソーセージ等の肉類をスープの素で煮て
前の日の残りご飯にぶっかけて喰う。
熱いスープと冷たいご飯で温度が落ち着いて食べやすくなるのが良い所。
念のため「良く噛んで喰え!」と釘を刺しておく事を勧めるがw
前の日の残りご飯にぶっかけて喰う。
熱いスープと冷たいご飯で温度が落ち着いて食べやすくなるのが良い所。
念のため「良く噛んで喰え!」と釘を刺しておく事を勧めるがw
ピーマン入り卵焼
シラスと大根おろし
茄子の味噌汁
サワラの西京漬
野菜サラダ
納豆
ご飯
日本茶
シラスと大根おろし
茄子の味噌汁
サワラの西京漬
野菜サラダ
納豆
ご飯
日本茶
基本的に朝は納豆→目玉焼→塩鮭のローテーションだな。
プラスして漬物、海苔佃煮、ふりかけなど。
味噌汁は作るの面倒だから即席の奴だ。
野菜が足りないように思える。
プラスして漬物、海苔佃煮、ふりかけなど。
味噌汁は作るの面倒だから即席の奴だ。
野菜が足りないように思える。
古くなったバケットを厚めに切る。
卵、牛乳、砂糖を混ぜてバケットを浸し、フライパンを熱しバターを溶かして焦げ色がつくまで焼く。
お好みでシナモンパウダーをかける。
卵、牛乳、砂糖を混ぜてバケットを浸し、フライパンを熱しバターを溶かして焦げ色がつくまで焼く。
お好みでシナモンパウダーをかける。
うちも>>468と似た感じ。
基本は、ごはん みそ汁 漬物 海苔。
みそ汁は前の晩に具をゆでちゃう。
おかずは、干物、焼きジャケ、厚揚げ、焼きたらこ、納豆、卵料理のローテーション。
常備菜は、あれば、キンピラとか切干大根とか。
野菜は、時間があれば大根おろし!これにちりめんジャコか、しらすのっけ。
面倒だけど、サッパリするんだよね~
基本は、ごはん みそ汁 漬物 海苔。
みそ汁は前の晩に具をゆでちゃう。
おかずは、干物、焼きジャケ、厚揚げ、焼きたらこ、納豆、卵料理のローテーション。
常備菜は、あれば、キンピラとか切干大根とか。
野菜は、時間があれば大根おろし!これにちりめんジャコか、しらすのっけ。
面倒だけど、サッパリするんだよね~
平日は6枚切食パン チョコスプレッド ヨーグルト バナナ
ロースハムや魚肉ソーセージ、ゆで卵などの冷たい状態で
食べられるたんぱく質1点
野菜は昼・夜で補給。
これで5年くらいやっている。楽。
ロースハムや魚肉ソーセージ、ゆで卵などの冷たい状態で
食べられるたんぱく質1点
野菜は昼・夜で補給。
これで5年くらいやっている。楽。
キャベツを千切り&たまねぎをスライスして水にさらす
バターかマーガリンを塗った食パンに、キャベツとたまねぎをのせて、その上にウインナーとチーズをのっけてトーストする
ウインナーはあらかじめ塩コショウで炒めておいてもおk
バターかマーガリンを塗った食パンに、キャベツとたまねぎをのせて、その上にウインナーとチーズをのっけてトーストする
ウインナーはあらかじめ塩コショウで炒めておいてもおk
エッグベネディクトもどき
食パンにバターを塗ってハムを乗せてオーブントースターで焼く。
以前にネットで電子レンジ可のマグカップで作るポーチドエッグのレシピを
見つけたんでそれを作る。
(ちなみにマグカップは、その後一度洗ってコーヒー用に)
トーストが焼けたらポーチドエッグをのせる。
卵のてっぺんにバターをひとかけのせて、溶けたらさらにマヨネーズをかける。
休みの日にやるメニューなんだけど、最近は卵一個で作るオムレツばっかだなw
食パンにバターを塗ってハムを乗せてオーブントースターで焼く。
以前にネットで電子レンジ可のマグカップで作るポーチドエッグのレシピを
見つけたんでそれを作る。
(ちなみにマグカップは、その後一度洗ってコーヒー用に)
トーストが焼けたらポーチドエッグをのせる。
卵のてっぺんにバターをひとかけのせて、溶けたらさらにマヨネーズをかける。
休みの日にやるメニューなんだけど、最近は卵一個で作るオムレツばっかだなw
今週はほとんどミニ目玉焼き丼ですた
(父が母に目玉焼きをリクエストするのですが黄身の部分が残っているのです)
四回くらいあったかな?
後半二回は炒め物とあわせた
(父が母に目玉焼きをリクエストするのですが黄身の部分が残っているのです)
四回くらいあったかな?
後半二回は炒め物とあわせた
「タマゴは毎日食べないの」という
75歳の叔母と同居する事になりました。
低コストで簡単な朝ごはんってありますか?
納豆と、味噌汁と、メインの何かが思いつかない。
パンと、サラダと?やっぱりメインが思いつかない。
毎朝魚一切れとか、貧しいんで無理。
飽きない、何かありませんか??
助けてください。泣きたい。
75歳の叔母と同居する事になりました。
低コストで簡単な朝ごはんってありますか?
納豆と、味噌汁と、メインの何かが思いつかない。
パンと、サラダと?やっぱりメインが思いつかない。
毎朝魚一切れとか、貧しいんで無理。
飽きない、何かありませんか??
助けてください。泣きたい。
>>478
叔母さんが日頃朝、どんなもん食べていたか
聞いてみればいいのに。
色々アレンジして納豆メインでもいいんじゃない?
とろろ納豆、みそ納豆、エノキ納豆みたいに。
それプラス、お浸しとかあるいはしらすおろしみたいなの
と海苔、漬物は?
魚も鮭半分とかだったら少しは安くならないかな。
自分は高齢者グループホームで働いているけれど、
朝食の基本形は味噌汁+納豆+その他諸々。
卵料理が多いけれど、バリエーションがあんまりないし
いろんなものを少しづつという感じ。
魚はあまり出さない。開きとか骨があるからね。
鮭をたまに出すくらい。
叔母さんが日頃朝、どんなもん食べていたか
聞いてみればいいのに。
色々アレンジして納豆メインでもいいんじゃない?
とろろ納豆、みそ納豆、エノキ納豆みたいに。
それプラス、お浸しとかあるいはしらすおろしみたいなの
と海苔、漬物は?
魚も鮭半分とかだったら少しは安くならないかな。
自分は高齢者グループホームで働いているけれど、
朝食の基本形は味噌汁+納豆+その他諸々。
卵料理が多いけれど、バリエーションがあんまりないし
いろんなものを少しづつという感じ。
魚はあまり出さない。開きとか骨があるからね。
鮭をたまに出すくらい。
味噌汁の具で変化をつければ飽きないと思う
あと野菜は安くて栄養があっていいよ、茹でるか炒めれば一品できあがり
つか、朝からそんなコース仕立てみたいに気張らなくても…という気がしないでもない
あと野菜は安くて栄養があっていいよ、茹でるか炒めれば一品できあがり
つか、朝からそんなコース仕立てみたいに気張らなくても…という気がしないでもない
豚肉を焼肉のたれで焼いたやつとお茶と麦ごはん
ご飯が余ったらしゃけフレークかのりの佃煮
ご飯が余ったらしゃけフレークかのりの佃煮
朝は調理時間が惜しいのでタラコやらイカ塩辛やら海苔佃煮やらばかり食べてるけど
こんなんばっかりで大丈夫なのかしら。
こんなんばっかりで大丈夫なのかしら。
ここ半年の定番メニュー
・ごはん
・ウィンナー若しくは塩鮭
・ミニトマト
・きんぴらごぼう
・とろけるチーズをフライパンでカリカリに焼いたもの
・納豆
・みそ汁
きんぴらはドカッと作って1週間冷蔵庫で保存。
・ごはん
・ウィンナー若しくは塩鮭
・ミニトマト
・きんぴらごぼう
・とろけるチーズをフライパンでカリカリに焼いたもの
・納豆
・みそ汁
きんぴらはドカッと作って1週間冷蔵庫で保存。
>>485
確かに。まぁでも、朝だけならいいんじゃないか?
確かに。まぁでも、朝だけならいいんじゃないか?
ここみてたらやる気でるぜ…
明日は
ごはん
ふきの煮付け
カボチャの煮付け
焼き鮭
だし巻き卵
大根おろしにちりめん
三つ葉の味噌汁
焼きたらこ
ナスの漬け物
秘蔵っ子の緑茶出そう…ご飯セットしてくる
明日は
ごはん
ふきの煮付け
カボチャの煮付け
焼き鮭
だし巻き卵
大根おろしにちりめん
三つ葉の味噌汁
焼きたらこ
ナスの漬け物
秘蔵っ子の緑茶出そう…ご飯セットしてくる
>>490
ほんとに実現できたのか知りたいw
ほんとに実現できたのか知りたいw
お茶漬けはあるものでさっと作れるし朝でもさらさら食べやすくてお気に入り
私は大体ごはんにメインの具と塩昆布、いりごま、乾燥わけぎ、粉末だしのもとを入れて
お湯注いでのりをちぎってぱらぱら わさびもちょっと
具は鮭フレーク、梅干、明太子、しらす、高菜、ザーサイ、塩辛、いくら、牛そぼろ・・そのときあるものw
具によってはごま油たらすとか、中華だしにするとか味付けを若干変えてる
昆布の佃煮、とろろ昆布、岩のりとかかつおぶしもおいしい
フライパンも包丁もつかわないから朝は楽なんだよね
私は大体ごはんにメインの具と塩昆布、いりごま、乾燥わけぎ、粉末だしのもとを入れて
お湯注いでのりをちぎってぱらぱら わさびもちょっと
具は鮭フレーク、梅干、明太子、しらす、高菜、ザーサイ、塩辛、いくら、牛そぼろ・・そのときあるものw
具によってはごま油たらすとか、中華だしにするとか味付けを若干変えてる
昆布の佃煮、とろろ昆布、岩のりとかかつおぶしもおいしい
フライパンも包丁もつかわないから朝は楽なんだよね
サンドイッチようのパンか食パン薄く二枚にスライスしたのにバナナの薄切りととろけるチーズ挟んでバター引いたフライパンで焼く。
→意外にウマー(゚д゚)ウマー
>>494
うまそう…
うまそう…
電子レンジで発酵させる簡単パンレシピを覚えてからは、
焼きたてパンを食べるようになった
焼き上がりまで1時間
コーン、マヨ、チーズ乗せがお気に入り
それにフルーツかヨーグルトプラス
このスレ立ったの10年以上前なんだね・・・
焼きたてパンを食べるようになった
焼き上がりまで1時間
コーン、マヨ、チーズ乗せがお気に入り
それにフルーツかヨーグルトプラス
このスレ立ったの10年以上前なんだね・・・
牛乳 トマト丸かじり
コンビーフ ソーセージ
リッツ。調理時間ゼロ!
トマトの酸味とコンビーフのコッテリ感、牛乳のサッパリ感。少し食感に飽きたらリッツのパリパリ感。
妙にマッチングします。
コンビーフ ソーセージ
リッツ。調理時間ゼロ!
トマトの酸味とコンビーフのコッテリ感、牛乳のサッパリ感。少し食感に飽きたらリッツのパリパリ感。
妙にマッチングします。
>>497
ショーケン
ショーケン
今朝、昼食兼
ごはん
ニラとしいたけの味噌汁
アジの開き
黒豆
きんぴらごぼう
納豆
ぬか漬け
ちりめんじゃこ
梅干し
朝は味噌汁の味噌ときと魚焼くだけ
低血圧だし普段は薄味派だから朝は塩分とるようにしている
ごはん
ニラとしいたけの味噌汁
アジの開き
黒豆
きんぴらごぼう
納豆
ぬか漬け
ちりめんじゃこ
梅干し
朝は味噌汁の味噌ときと魚焼くだけ
低血圧だし普段は薄味派だから朝は塩分とるようにしている
春雨を茹でて、乾燥わかめ、オイスターソース、ごま油と和える。
買い出しに行けなくて、保存食しか家になかったときに作ってはまった。
簡単だし朝によく食べてる。
買い出しに行けなくて、保存食しか家になかったときに作ってはまった。
簡単だし朝によく食べてる。
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