私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【朝ごはんのレシピ】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>197 187だが、もちろんうちもねるねるねるねもチュッパチャップスもドンパッチもラムネもダメだったよ。
もちろん毎週あるドリフもダメ。
その時間はピアノのレッスンだった・・・かわいそうな私・・。
もちろん毎週あるドリフもダメ。
その時間はピアノのレッスンだった・・・かわいそうな私・・。
テレビ禁止されてるぐらいまだいいよ
子供の頃は壊れかけの室内アンテナでNHKそれも教育しか
ウツラナカッタヨorz
子供の頃は壊れかけの室内アンテナでNHKそれも教育しか
ウツラナカッタヨorz
うちの今日の朝飯は、麦飯にたっぷりの山芋すりおろし。
それにうずらの卵を落として醤油とネギ。
うずらはうちで飼ってる産みたての卵、山芋は今朝オヤジが掘ってきたもの、ネギはうちの畑から。
ほとんど毎日の定番だが、不思議と飽きないんだ、これが。
それにうずらの卵を落として醤油とネギ。
うずらはうちで飼ってる産みたての卵、山芋は今朝オヤジが掘ってきたもの、ネギはうちの畑から。
ほとんど毎日の定番だが、不思議と飽きないんだ、これが。
>>203
ものすごーくおいしそ~!すごい贅沢な感じ。うらやましいです。
ものすごーくおいしそ~!すごい贅沢な感じ。うらやましいです。
子供の頃、食が細くて朝ご飯がなかなか食べられなくて
母親がよくフレンチトーストを作ってくれた。
あれだとバクバク食べてたよ。フワフワで甘いから、食パン一枚もすぐ
食べられた。
焼くときは焦げやすいから卵液に砂糖入れずに
焼いてからメープルシロップか蜂蜜かけてくれた。
食が細い人にはいいかも。
母親がよくフレンチトーストを作ってくれた。
あれだとバクバク食べてたよ。フワフワで甘いから、食パン一枚もすぐ
食べられた。
焼くときは焦げやすいから卵液に砂糖入れずに
焼いてからメープルシロップか蜂蜜かけてくれた。
食が細い人にはいいかも。
今朝はホットサンドとわかめスープでした。
1)パン一枚を縦から半分にして二枚にする
2)パンにレモンの薄切りと大量のキャベツの千切り、ポークパストラミ(ハム+黒胡椒でも(・∀・)イイ!!)をのせる
3)マヨを少しかけとろけるチーズをおき、もう一枚のパンでサンドする
4)トースターで焼く
→(゚Д゚)ウマ-
キャベツが適度に加熱され甘みが出てかなり美味しいです。
時間に余裕のある日の朝にドゾー
1)パン一枚を縦から半分にして二枚にする
2)パンにレモンの薄切りと大量のキャベツの千切り、ポークパストラミ(ハム+黒胡椒でも(・∀・)イイ!!)をのせる
3)マヨを少しかけとろけるチーズをおき、もう一枚のパンでサンドする
4)トースターで焼く
→(゚Д゚)ウマ-
キャベツが適度に加熱され甘みが出てかなり美味しいです。
時間に余裕のある日の朝にドゾー
これからタンドリチキン(風のロースト。タンドリなんて有るわけねー)
作って食う。野菜のカレーも作る。
作って食う。野菜のカレーも作る。
レシピのスレか。
ヨーグルト、クミン、ターメリック、チリペッパー、塩、
ショウガすりおろし、ニンニクすりおろしを混ぜてチキンに
なすりつけて1時間置き、ロースト。それだけ。これから焼く。
ヨーグルト、クミン、ターメリック、チリペッパー、塩、
ショウガすりおろし、ニンニクすりおろしを混ぜてチキンに
なすりつけて1時間置き、ロースト。それだけ。これから焼く。
レシピの紹介です。和食から様々なジャンルを掲載 料理方別に分けてます。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gohan/index.htm
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gohan/index.htm
朝飯は、しぼりたての牛乳を飲み、庭でとれた生ブルーベリーをプレーンヨーグルトと蜂蜜で和えたものと
ハムエッグとパン。
ハムエッグとパン。
料理レシピの紹介です。和食から様々なジャンルを掲載
簡単レシピ、調理法別レシピ等
その他、調理器具等のリンク等
レシピ情報更新中です。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gohan/index.htm
簡単レシピ、調理法別レシピ等
その他、調理器具等のリンク等
レシピ情報更新中です。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gohan/index.htm
何か一品欲しいなと思った時に作るオカズ(ごはんにしか合わんヤツばっかでスマソ)↓
・ピーマンをトースターでこんがり焼き、
おかかと醤油をたらす。ウマー(゜д゜)
・豆腐を手で崩しながら入れ、水気が無くなるまで炒る。
パサパサになったら溶き卵、塩胡椒、醤油を入れて卵が半熟になったら火を止める。ウマー(゜д゜)
・最後にグロイが、いかの塩辛を納豆に入れてかき混ぜる。これ最強。
ごはんにたっぷりかけてかっこみウマウマー(゜д゜)
・ピーマンをトースターでこんがり焼き、
おかかと醤油をたらす。ウマー(゜д゜)
・豆腐を手で崩しながら入れ、水気が無くなるまで炒る。
パサパサになったら溶き卵、塩胡椒、醤油を入れて卵が半熟になったら火を止める。ウマー(゜д゜)
・最後にグロイが、いかの塩辛を納豆に入れてかき混ぜる。これ最強。
ごはんにたっぷりかけてかっこみウマウマー(゜д゜)
バイトが朝7時~昼14時までで、どうしてもお腹が空いてしまいます。最後の2時間は力が出なくて動けません( -_-)頑張ってますが…
今の朝食は8枚切り食パン二枚、きなこ豆乳200ml、紅茶1杯といったところです。
最後まで乗り切る為にはどうすれば良いですか。ちなみにダイエットしてます。無理な話しでしょうか?
今の朝食は8枚切り食パン二枚、きなこ豆乳200ml、紅茶1杯といったところです。
最後まで乗り切る為にはどうすれば良いですか。ちなみにダイエットしてます。無理な話しでしょうか?
バナナを一本腰からぶらさげておいて、どーしてもダメだと感じたら齧るといい。
食べた分のカロリーは昼飯から引いておけばOK
食べた分のカロリーは昼飯から引いておけばOK
今日の朝は じゃがいも 玉ねぎ ワカメの味噌汁 ピーマンの肉詰め 鳥ハムとレタス トマトのサラダ ご飯
・ひじきと大豆の煮物
・砂肝の塩焼き
・ほうれん草のおひたし
・御飯
・麦茶
げっぷ。
・砂肝の塩焼き
・ほうれん草のおひたし
・御飯
・麦茶
げっぷ。
グッチさんの料理でうちは朝食めにゅーの定番になりました。
1、卵、マヨネーズ、コショウをまぜる。
フライパンにバターをひき1を流し入れる。軽く混ぜる。
半熟状になったら小口切りのねぎとちりめんじゃこをのせて火を消す。
ごめんなさい。分量は覚えてなかったので目分量で作っています。
でもうちの分量を紹介しておきますね。
卵2個、マヨ大さじ1.5、こしょう少々
ねぎ4分の1本、じゃこ大さじ1.5バター大さじ1
これは意外にもご飯にとってもあいます。
うちは1週間に1度はこれ作ります。
1、卵、マヨネーズ、コショウをまぜる。
フライパンにバターをひき1を流し入れる。軽く混ぜる。
半熟状になったら小口切りのねぎとちりめんじゃこをのせて火を消す。
ごめんなさい。分量は覚えてなかったので目分量で作っています。
でもうちの分量を紹介しておきますね。
卵2個、マヨ大さじ1.5、こしょう少々
ねぎ4分の1本、じゃこ大さじ1.5バター大さじ1
これは意外にもご飯にとってもあいます。
うちは1週間に1度はこれ作ります。
うちの最近の朝飯。
ちなみにログ掘ったら>>34の応用だたw
市販のカップスープの素を耐熱容器に入れて少なめのお湯(50cc程度)で溶く。
その中に飯を茶碗約1杯分を投下。
軽く混ぜてスープに飯を浸す。(ぐちゃぐちゃ混ぜる必要無し)
オーブンに入れて軽くコゲメがつく程にチン。(200°で3分程度)
お手軽ドリアの出来上がり。
ポタージュ系スープで作るとチーズの風味が出て良いよ。
スープの種類でバリエーション豊富だし、チンしてる時間が儲かる。
時間が無い朝にオススメー。
ちなみにログ掘ったら>>34の応用だたw
市販のカップスープの素を耐熱容器に入れて少なめのお湯(50cc程度)で溶く。
その中に飯を茶碗約1杯分を投下。
軽く混ぜてスープに飯を浸す。(ぐちゃぐちゃ混ぜる必要無し)
オーブンに入れて軽くコゲメがつく程にチン。(200°で3分程度)
お手軽ドリアの出来上がり。
ポタージュ系スープで作るとチーズの風味が出て良いよ。
スープの種類でバリエーション豊富だし、チンしてる時間が儲かる。
時間が無い朝にオススメー。
チーズハンバーグ(中にチーズがトロリ)
味噌汁(カボチャ&ブロッコリー)
つぼ漬け
クロクロ(黒酢黒豆)
ごはん
味噌汁(カボチャ&ブロッコリー)
つぼ漬け
クロクロ(黒酢黒豆)
ごはん
毎朝パン食 子供いるから食べさせやすい ご飯粒をこぼして服に付いたり踏んだら厄介だし。でもご飯の方が腹持ちイイよね
100均で目玉焼きの型売ってるよ
フライパンに直置きで流し込んで使うフレームタイプと
そのまま焼き型みたいなのと、いろいろ
フライパンに直置きで流し込んで使うフレームタイプと
そのまま焼き型みたいなのと、いろいろ
もやしごはん。
もやしをささっと茹で、
あつあつのごはんの上にバターと一緒に乗せる。
醤油をかけて食らう。
貧乏ぽいがかなりウマい。
もやしをささっと茹で、
あつあつのごはんの上にバターと一緒に乗せる。
醤油をかけて食らう。
貧乏ぽいがかなりウマい。
卵焼きのフライパンで四角い薄焼き玉子を作ってベーコンを切らずに焼いて
キャベツをマヨネーズで和えてこれらをトーストした食パンにレタスと一緒に挟む。
アルミホイルに入れて持ち歩けるし美味しいです。
ピエトロドレッシング入りの卵焼き・スクランブル・オムレツもお勧めです。
ツナ缶を使ったツナオムレツは絶品ですよw
キャベツをマヨネーズで和えてこれらをトーストした食パンにレタスと一緒に挟む。
アルミホイルに入れて持ち歩けるし美味しいです。
ピエトロドレッシング入りの卵焼き・スクランブル・オムレツもお勧めです。
ツナ缶を使ったツナオムレツは絶品ですよw
前の晩に大根の葉っぱを細かく刻んで塩茹でし、絞っておかかと醤油を
まぶして冷蔵庫に。
朝、炊き立てのご飯に混ぜ込んで菜飯を作りました。
それとわかめとたまねぎのお味噌汁。
厚岸の親戚からもらった本ししゃも。
菜飯、見た目もきれいだし、食も進む。うまっw
まぶして冷蔵庫に。
朝、炊き立てのご飯に混ぜ込んで菜飯を作りました。
それとわかめとたまねぎのお味噌汁。
厚岸の親戚からもらった本ししゃも。
菜飯、見た目もきれいだし、食も進む。うまっw
うちもシシャモ多いよ!骨を取る手間もかからず頭から食べれるのがいいね。それからごはん・汁物・お漬物が定番。
私も結婚する自信が…
ご飯とウインナー →朝にウインナーが食べられなくなる
ご飯と目玉焼き →朝に目玉焼きが(ry
ご飯とベーコン →朝に(ry
ご飯と玉子焼き →うちの玉子焼きマズー…
母親に「ちゃんとした朝ごはんが食べたい」というと
「何作ってもあれこれ言って食べないからでしょ」だって
1回「おいしい」っていうと次の日から毎日毎日それだから
食べられなくなるんだよorz
しかも、バリエーションが↑の4つのみ…
「何作っても」って言うほど作ってないよ…
ご飯とウインナー →朝にウインナーが食べられなくなる
ご飯と目玉焼き →朝に目玉焼きが(ry
ご飯とベーコン →朝に(ry
ご飯と玉子焼き →うちの玉子焼きマズー…
母親に「ちゃんとした朝ごはんが食べたい」というと
「何作ってもあれこれ言って食べないからでしょ」だって
1回「おいしい」っていうと次の日から毎日毎日それだから
食べられなくなるんだよorz
しかも、バリエーションが↑の4つのみ…
「何作っても」って言うほど作ってないよ…
なら、どうして自分で作らないの?
毎日自分で朝ごはん作ればお母さんの言ってることが分かると思うよ。
せっかく作ったのに、食べてもらえないお母さんの方がかわいそうだと思うけどな。
毎日自分で朝ごはん作ればお母さんの言ってることが分かると思うよ。
せっかく作ったのに、食べてもらえないお母さんの方がかわいそうだと思うけどな。
朝起きて飯が用意されてたらそれだけで幸せだなと思う
家を出てはじめてわかる親のありがたさ
家を出てはじめてわかる親のありがたさ
自分で出来ないことを母に求めるのも酷かと
できるならしてる
母以外から学ぶしかあるめえ
できるならしてる
母以外から学ぶしかあるめえ
朝ご飯作ってもらえるだけいいとおもうよ。
人のこと言えないけど実家は朝ご飯は勝手に作って食べれ!だったもん。
結婚してはじめの頃は四時おき(旦那五時起き)で味噌汁や卵焼き作ってたけど妊娠してからこっち二年経つけど作るほうがめっきり少なくなってしまったよ。
ごめんよ、旦那。明日こそは味噌汁と焼きじゃけを…って言ったら「茶漬けでいい。寝起きからそげん濃いーつが食えっか」と怒られた。
あの頃は我慢して食べていたのだろうか…。
料理は旨くないけど何か力尽きた…。長文チラ裏スマソ
人のこと言えないけど実家は朝ご飯は勝手に作って食べれ!だったもん。
結婚してはじめの頃は四時おき(旦那五時起き)で味噌汁や卵焼き作ってたけど妊娠してからこっち二年経つけど作るほうがめっきり少なくなってしまったよ。
ごめんよ、旦那。明日こそは味噌汁と焼きじゃけを…って言ったら「茶漬けでいい。寝起きからそげん濃いーつが食えっか」と怒られた。
あの頃は我慢して食べていたのだろうか…。
料理は旨くないけど何か力尽きた…。長文チラ裏スマソ
これもチラ裏スマソですが。私の場合夜のうちに、
・ツナ&刻みオニオンのマヨネーズあえ
・カニカマ入りスクランブルエッグ
・たらこ&ジャガチーズ
・ほうれん草とベーコンの炒め物
など数点作り、ラップして冷蔵庫に入れておく。
うちは朝食ご飯かパンかきまってないけど、
とりあえずレンチンして皿だけ食卓に並べておけば
洋・和食どっちでも対応可能です。家族にまずいと
言われないための裏技は、次の3点です。
・砂糖を味のバランスの限界まで入れる
・とにかく化学調味料(コンソメパウダー等)を使う
・使えるものにはすべて高級バターをのっけてからレンチン
これまで一度もまずいと言われたことありません。が、
家族の肥満も限界です。私はとてもじゃないけど同じもの
食べれません。「お母さん食欲なくて」と言いながら、
台所で全粒粉ベーグルかじってます。悪い母でゴメソ
・ツナ&刻みオニオンのマヨネーズあえ
・カニカマ入りスクランブルエッグ
・たらこ&ジャガチーズ
・ほうれん草とベーコンの炒め物
など数点作り、ラップして冷蔵庫に入れておく。
うちは朝食ご飯かパンかきまってないけど、
とりあえずレンチンして皿だけ食卓に並べておけば
洋・和食どっちでも対応可能です。家族にまずいと
言われないための裏技は、次の3点です。
・砂糖を味のバランスの限界まで入れる
・とにかく化学調味料(コンソメパウダー等)を使う
・使えるものにはすべて高級バターをのっけてからレンチン
これまで一度もまずいと言われたことありません。が、
家族の肥満も限界です。私はとてもじゃないけど同じもの
食べれません。「お母さん食欲なくて」と言いながら、
台所で全粒粉ベーグルかじってます。悪い母でゴメソ
類似してるかもしれないスレッド
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [56%] - 2022/4/5 10:31
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [54%] - 2023/2/7 11:00
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [52%] - 2023/2/7 11:01 △
- ヴァンタのレシピ (125) - [51%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [50%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ウマーなもやしレシピ (231) - [46%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について