私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【朝ごはんのレシピ】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
納豆オムレツ
(材料)
卵2コ
納豆1パック
塩・こしょう
醤油
1.卵をとき塩・こしょうで味付け
2.納豆をこねる
3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。
4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む
5.醤油をかけて召し上がれ
とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー!
(材料)
卵2コ
納豆1パック
塩・こしょう
醤油
1.卵をとき塩・こしょうで味付け
2.納豆をこねる
3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。
4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む
5.醤油をかけて召し上がれ
とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー!
トーストに目玉焼きのせて、オリーブオイル&醤油をかるくかける!
コレだね!すぐできる漏れの最近のお気に入り。
コレだね!すぐできる漏れの最近のお気に入り。
>>2
さらに「じゃこ」を足してみて!七味もいいよ。
さらに「じゃこ」を足してみて!七味もいいよ。
夕飯がカレーだった日の翌朝はカレーにトーストをつけながら食う。
パンにカレーとチーズをのせてトースターで焼いて食べるのも好き
なんだけど食べ難い。ボタボタ落ちるぅ。
パンにカレーとチーズをのせてトースターで焼いて食べるのも好き
なんだけど食べ難い。ボタボタ落ちるぅ。
ご飯にインスタント味噌汁は、味気ないがしょうがない。
納豆にじゃこいれたり葱いれたり。
あと胡麻だな。
そうそう。ご飯にかける生卵に葱、しろ胡麻、ジャコは同じだけど、
梅干刻んだのいれると風雅!
納豆にじゃこいれたり葱いれたり。
あと胡麻だな。
そうそう。ご飯にかける生卵に葱、しろ胡麻、ジャコは同じだけど、
梅干刻んだのいれると風雅!
8枚切りのパンをトーストし、その間にキャベツとハムの千切りを炒めて塩胡椒
↓
トーストに、炒めたものを平らにのせて、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、マスタードなど
↓
目玉焼きをのせて、もう1枚のトーストで挟む
↓
(゚д゚)ウマー
↓
トーストに、炒めたものを平らにのせて、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、マスタードなど
↓
目玉焼きをのせて、もう1枚のトーストで挟む
↓
(゚д゚)ウマー
フレンチトースト。
砂糖を入れないで卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜたものにパンをつけて焼く。
ウインナーやハム、サラダを添えて食べると尚よし。
砂糖を入れないで卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜたものにパンをつけて焼く。
ウインナーやハム、サラダを添えて食べると尚よし。
>>17
基本ですね。世間的にも、2ch的にも。
基本ですね。世間的にも、2ch的にも。
パンケーキにカリカリに焼いたベーコンのっけて
メイプルシロップたっぷりとかけて食べる。
もしくは、ピーナツバター&ジェリー・サンドイッチ。
本当は和食のご飯食べたいんだけど、朝だとどうも食べられないのさ。
メイプルシロップたっぷりとかけて食べる。
もしくは、ピーナツバター&ジェリー・サンドイッチ。
本当は和食のご飯食べたいんだけど、朝だとどうも食べられないのさ。
我が家では、お弁当の残った具が朝ご飯のおかずになります。
だらしがないとわかっていても、ついつい忙しくて…(汗)
だらしがないとわかっていても、ついつい忙しくて…(汗)
レタスは便利
★ レタスに、味付け海苔、醤油、サラダ油
★ レタスに、(なめ茸、梅干、若芽、コンニャクの細切)これは前の晩から
用意してタッパにでも混ぜといたらいい。
★ レタスにポテトチップス、中華味ドレッシング
これと味噌汁とで、ご飯がすごいおいしく食べられるし。栄養のバランスも
悪くはないでしょう
★ レタスに、味付け海苔、醤油、サラダ油
★ レタスに、(なめ茸、梅干、若芽、コンニャクの細切)これは前の晩から
用意してタッパにでも混ぜといたらいい。
★ レタスにポテトチップス、中華味ドレッシング
これと味噌汁とで、ご飯がすごいおいしく食べられるし。栄養のバランスも
悪くはないでしょう
簡単といえばお餅でしょ。
レンジでチンすればものの30秒。
醤油と海苔で磯辺巻き。
私はチーズはさむけど、とろけておいしい~。
レンジでチンすればものの30秒。
醤油と海苔で磯辺巻き。
私はチーズはさむけど、とろけておいしい~。
ツナマヨトースト。
ツナ缶(個人的にはノンオイルの方が好き)、コーン、マヨネーズを
まぜまぜしてトーストに乗せてオーブントースターで数分焼く。
ほぼ缶詰だけで出来るので、冷蔵庫の中に何もないときにどうぞ。
ツナ缶(個人的にはノンオイルの方が好き)、コーン、マヨネーズを
まぜまぜしてトーストに乗せてオーブントースターで数分焼く。
ほぼ缶詰だけで出来るので、冷蔵庫の中に何もないときにどうぞ。
朝のフルーツに、酢漬けのプルーン作っとくと便利。
市販のプルーンにリンゴ酢1:水4を、ひたるくらい入れて冷蔵庫で冷やす。
3日目くらいで、固いプルーンもプリプリします。日持ちするし。
市販のプルーンにリンゴ酢1:水4を、ひたるくらい入れて冷蔵庫で冷やす。
3日目くらいで、固いプルーンもプリプリします。日持ちするし。
ごはんにバターとパセリ、塩こしょうで即席バターライス作成。
半熟目玉焼きのせて、お醤油たらして、黄身くずしながら食べる。
ありがちだけど・・・
半熟目玉焼きのせて、お醤油たらして、黄身くずしながら食べる。
ありがちだけど・・・
フライパン火にかけてパンをトースト(フライパンで)
程よく焼けたらお皿において卵料理とソーセージかベーコンかハムを
横で調理。冷凍ブロッコリでもあれば、一緒に加熱。
マーガリン塗った皿のパンにスライスチーズ載せておいて
そこに卵料理とソセジ・ベコン・ハムをがさっとのせて塩コショウ
同時にお湯沸かして紅茶かコーヒー
と同時にヨーグルトにプルーンいれた小鉢
これにトマトジュースかオレンジジュース一杯
お昼までお腹空かないよ
ウマー
程よく焼けたらお皿において卵料理とソーセージかベーコンかハムを
横で調理。冷凍ブロッコリでもあれば、一緒に加熱。
マーガリン塗った皿のパンにスライスチーズ載せておいて
そこに卵料理とソセジ・ベコン・ハムをがさっとのせて塩コショウ
同時にお湯沸かして紅茶かコーヒー
と同時にヨーグルトにプルーンいれた小鉢
これにトマトジュースかオレンジジュース一杯
お昼までお腹空かないよ
ウマー
>36
手際の良さが活写されてる…
手際の良さが活写されてる…
カフェオレを温めろ!
ココアかコーヒーの粉を大さじ1入れろ!
ビスケットのマリーを好きなだけ浸せ!
食え!食うんだ!
ちょっぴり欧米のかほりがする朝食でございます。
ココアかコーヒーの粉を大さじ1入れろ!
ビスケットのマリーを好きなだけ浸せ!
食え!食うんだ!
ちょっぴり欧米のかほりがする朝食でございます。
『旨い』パンの食し方 スレの応用で
タマネギを薄切り+ベーコン細切れをマヨネーズで和えて食パンに乗せ(所々にバターを少量置く)
真ん中あたりにくぼみを作り、卵を落として、上からコショウを振って5分トースターで焼く。
ここの所ハマってる朝食です。
これにヨーグルトとミルクティーがあれば私の朝食はフルコース
タマネギを薄切り+ベーコン細切れをマヨネーズで和えて食パンに乗せ(所々にバターを少量置く)
真ん中あたりにくぼみを作り、卵を落として、上からコショウを振って5分トースターで焼く。
ここの所ハマってる朝食です。
これにヨーグルトとミルクティーがあれば私の朝食はフルコース
2人分
卵焼き用の四角いフライパンで
四角い目玉焼き(ブラックペッパーきつめに)を作る。
きつめに焼いたトースト2枚にバターをぬって
目玉焼き+けっちゃっぷ+トマト(その時ある物;ツナ、キュウリ、レタス)をはさんで
上から押して半分に切ったモノが1人前。
卵焼き用の四角いフライパンで
四角い目玉焼き(ブラックペッパーきつめに)を作る。
きつめに焼いたトースト2枚にバターをぬって
目玉焼き+けっちゃっぷ+トマト(その時ある物;ツナ、キュウリ、レタス)をはさんで
上から押して半分に切ったモノが1人前。
>>40 さん、ステキ!!ほれますた。
ポテトパンケーキだったら一緒に食べるのに何が合うかな?
唐突に朝食べたくなったんだけど、いい食べあわせが浮かばなくて。。
コンソメスープ今日作っちゃったしなぁ。
どなたかいいアイディアありませんか?
唐突に朝食べたくなったんだけど、いい食べあわせが浮かばなくて。。
コンソメスープ今日作っちゃったしなぁ。
どなたかいいアイディアありませんか?
夜のうちにホットケーキミックスにたまごと牛乳を入れて炊飯器にセット。
朝起きるとパンケーキの分厚いやつができてるので、これを切り分けて
マーマレードやバター、シロップなどで食べる。
サラダとミルクティーをつけて、昼までおなかいっぱい。
朝起きるとパンケーキの分厚いやつができてるので、これを切り分けて
マーマレードやバター、シロップなどで食べる。
サラダとミルクティーをつけて、昼までおなかいっぱい。
食パンにマーガリンぬりぬり。
スライスしたバナナのせる。
マヨネーズととろけるチーズのせて
オーブンにゴー!!
うま!!
でもカロリー高いんだろうな。。。
スライスしたバナナのせる。
マヨネーズととろけるチーズのせて
オーブンにゴー!!
うま!!
でもカロリー高いんだろうな。。。
革命軍軍報
本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。
反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。
革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。
>>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!
すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!
本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。
反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。
革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。
>>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!
すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!
トーストにハム、玉葱スライス、ケチャ、胡椒、チーズの順に乗せて焼く。
玉葱スライス載せ過ぎると水が出る。
あればバジル振る。ウマー。
玉葱スライス載せ過ぎると水が出る。
あればバジル振る。ウマー。
類似してるかもしれないスレッド
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [56%] - 2022/4/5 10:31
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [54%] - 2023/2/7 11:00
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [52%] - 2023/2/7 11:01 △
- ヴァンタのレシピ (125) - [51%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [50%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ウマーなもやしレシピ (231) - [46%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について