私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【朝ごはんのレシピ】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
レシピじゃないが、
出かける前に鏡を見ながらリンゴのまるかじり。
あー俺ってかっこいーなーってwww
少し元気になれる
出かける前に鏡を見ながらリンゴのまるかじり。
あー俺ってかっこいーなーってwww
少し元気になれる
バターロールにキャベツの千切り(コールスローならなお良し)
とウインナー挟んでアルミホイル被せてトースターで2、3分。味付けはお好みで。
半熟ベーコンエッグとトマトのホットサンドも好き。
マヨとトマトの汁気が素敵に零れ落ちます。(つまり食いづらいのでラップ必須)
実際サンドイッチ作る時間惜しくて生食パンばっかだけどさ。
米なら納豆と漬物、味噌汁以上のものは望みません。望めません。
とウインナー挟んでアルミホイル被せてトースターで2、3分。味付けはお好みで。
半熟ベーコンエッグとトマトのホットサンドも好き。
マヨとトマトの汁気が素敵に零れ落ちます。(つまり食いづらいのでラップ必須)
実際サンドイッチ作る時間惜しくて生食パンばっかだけどさ。
米なら納豆と漬物、味噌汁以上のものは望みません。望めません。
朝は、ニューヨークスタイルでキメてみるテスト
BGMはAMラジオのAFN、、。でここはマンハッタンなんだと暗示をかけながら、
フライパンでソーセージを炒める。コポコポとコーヒーメーカーの音、、。
おもむろにMacintoshを起動して軽くネット。NEWSWEEKをぱらぱらめくりながらベーグル、ソーセージ、コーヒー
、、。
BGMはAMラジオのAFN、、。でここはマンハッタンなんだと暗示をかけながら、
フライパンでソーセージを炒める。コポコポとコーヒーメーカーの音、、。
おもむろにMacintoshを起動して軽くネット。NEWSWEEKをぱらぱらめくりながらベーグル、ソーセージ、コーヒー
、、。
朝はサッポロポテトに牛乳をかけて食べる!
牛乳&野菜で、これで完璧と自分に言い聞かせてみたり・・・
牛乳&野菜で、これで完璧と自分に言い聞かせてみたり・・・
やっぱりおしゃれを決め込むためには
カフェオレ+クロワッサン
これからケチな会社に出社だと思ってはいけません。
赤坂のアークヒルに出社気分で行きましょう!
カフェオレ+クロワッサン
これからケチな会社に出社だと思ってはいけません。
赤坂のアークヒルに出社気分で行きましょう!
玄米と白米を1対1の割合で一緒に炊いたご飯+
フライパンにごま油をひいて、卵をぐちゃぐちゃとスクランブルエッグ←半焼けにした奴を乗せて醤油をばぁぁとかけた玉子丼が私の朝の定番。まじうまいよ
フライパンにごま油をひいて、卵をぐちゃぐちゃとスクランブルエッグ←半焼けにした奴を乗せて醤油をばぁぁとかけた玉子丼が私の朝の定番。まじうまいよ
>>半焼けにした奴を乗せて醤油を「ばぁぁ」とかけた玉子丼
おばあさんは大切にしないとだめですよ。
おばあさんは大切にしないとだめですよ。
>>115
あっさりしてていいな
あっさりしてていいな
ホットケーキミックスを前の晩に牛乳(180mlの小さいの)入れてひっかきまわして一晩放置。分量は適当。
次の日の朝、その空になった牛乳パックにミックスを注ぎ、適当にチョコかバナナの輪切りを放り込んでレンジで4分ほど。
蒸しパンの出来上がり。
次の日の朝、その空になった牛乳パックにミックスを注ぎ、適当にチョコかバナナの輪切りを放り込んでレンジで4分ほど。
蒸しパンの出来上がり。
朝はいっぱい食べる。おかずもイロイロ。でも全部買ったものだから
支度に2分しかかからない。
ご飯は前の晩に準備してタイマーをセットしておく。
御椀に出しと味噌、ワカメ、ねぎを入れて熱湯をかけると味噌汁。
塩辛、味付け海苔、温泉卵、明太子、冷やしトマト、納豆、
ヨーグルト、果物
支度に2分しかかからない。
ご飯は前の晩に準備してタイマーをセットしておく。
御椀に出しと味噌、ワカメ、ねぎを入れて熱湯をかけると味噌汁。
塩辛、味付け海苔、温泉卵、明太子、冷やしトマト、納豆、
ヨーグルト、果物
>123
なんか私と似てる!
私の場合、パンも食べる。ご飯はちょっとだけ食べたり食べなかったり。
あとは珈琲、ワカメ、ヨーグルト、野菜たくさん、果物。
納豆、卵料理、チーズ、その他おかずも時々。
和菓子、洋菓子はほぼ必ず食べる。
なんか私と似てる!
私の場合、パンも食べる。ご飯はちょっとだけ食べたり食べなかったり。
あとは珈琲、ワカメ、ヨーグルト、野菜たくさん、果物。
納豆、卵料理、チーズ、その他おかずも時々。
和菓子、洋菓子はほぼ必ず食べる。
トーストにスクランブルエッグのせて
ケチャップとマヨネーズかけて
スライスチーズのせてトースターでチンして食べる。
ケチャップとマヨネーズかけて
スライスチーズのせてトースターでチンして食べる。
コーンフレークに豆乳。それにバナナ入れて、あとはオレンジジュース。
365日殆んどこれ。
365日殆んどこれ。
豆腐丼
丼にご飯と豆腐を入れおろし生姜とねぎをのせてレンジでチンする。
鰹節と炒りゴマ、めんつゆをかけて熱々を食べる。
丼にご飯と豆腐を入れおろし生姜とねぎをのせてレンジでチンする。
鰹節と炒りゴマ、めんつゆをかけて熱々を食べる。
朝食っつったらやっぱオムレツでしょ。キノコ先に炒めといて。
一刻も早くマシなモン作れるようになりたいから
毎朝修行に励んでますよこの野郎。
でも具を入れようとすると案の定、
タイミングが遅れて焦げ付く日々。
反省しろ自分よ
一刻も早くマシなモン作れるようになりたいから
毎朝修行に励んでますよこの野郎。
でも具を入れようとすると案の定、
タイミングが遅れて焦げ付く日々。
反省しろ自分よ
>>122
きなこをホイップクリームに混ぜてトーストに塗ると、もっとウマ-(゚д゚)
きなこをホイップクリームに混ぜてトーストに塗ると、もっとウマ-(゚д゚)
>>131
砂糖混ぜるの?
砂糖混ぜるの?
>>130
オムレツって難しい。作っては落ち込んでます。
オムレツって難しい。作っては落ち込んでます。
バケットに横半分切れ目を入れて、スライスチーズをはさんでレンジで30秒して食べる。
か、同じくチーズの代わりにブルーベリージャムとバター。
20センチくらいのバケットでもぱぱっと食べられて、腹持ちもよし。
しかも前日に準備しとけば早い!
か、同じくチーズの代わりにブルーベリージャムとバター。
20センチくらいのバケットでもぱぱっと食べられて、腹持ちもよし。
しかも前日に準備しとけば早い!
最近、レタスでなんでも巻いちゃいます。
朝は、ぎりぎりまで寝ていたいので、前の日の夜に「何を巻くか」を決めていて
冷蔵庫のドアにメモを貼っておきます。
今朝は、冷凍ドライカレーをさっと炒めてレタスに巻いて、ぱくっといただきました。
朝は、ぎりぎりまで寝ていたいので、前の日の夜に「何を巻くか」を決めていて
冷蔵庫のドアにメモを貼っておきます。
今朝は、冷凍ドライカレーをさっと炒めてレタスに巻いて、ぱくっといただきました。
オムレツは私もはまっています。けっこう冷蔵庫の残り物処分にも使えるメニュー。
昨日はほうれん草オムレツ、今日はおからオムレツ。
おからオムレツは市販のおからを、生焼けのスクランブルエッグ状の卵をまとめる
段階で入れ、中に丸め込む。チーズをその時に一緒に入れてもウマーです。
昨日はほうれん草オムレツ、今日はおからオムレツ。
おからオムレツは市販のおからを、生焼けのスクランブルエッグ状の卵をまとめる
段階で入れ、中に丸め込む。チーズをその時に一緒に入れてもウマーです。
>>138
おからは乾燥おからでも良いの?
その時は水で戻してから?
これだけではなんなので。。。
うちは卵掛けご飯に梅干しとみそ汁か
目玉焼き丼が多いです。
あと、水菜の漬け物にじゃこ、ごま、山椒、醤油数滴。
おからは乾燥おからでも良いの?
その時は水で戻してから?
これだけではなんなので。。。
うちは卵掛けご飯に梅干しとみそ汁か
目玉焼き丼が多いです。
あと、水菜の漬け物にじゃこ、ごま、山椒、醤油数滴。
>>142
あたしも!
あたしも!
①にんにくスライスを油で炒めて
細切りの玉葱とベーコンを入れ炒める。
味付けはコンソメ、塩胡椒、カレー粉。
②①をボールに移し、ゆでたじゃがいもを入れてつぶして混ぜる。
③②を8枚切りの食パンに挟み、少しマヨネーズ、お好みでチーズも挟み、ホットサンドメーカーで焼く!
まじうまいよ。
細切りの玉葱とベーコンを入れ炒める。
味付けはコンソメ、塩胡椒、カレー粉。
②①をボールに移し、ゆでたじゃがいもを入れてつぶして混ぜる。
③②を8枚切りの食パンに挟み、少しマヨネーズ、お好みでチーズも挟み、ホットサンドメーカーで焼く!
まじうまいよ。
トーストしたパンにアボカドとエビとマヨをはさんで食べてみたくて材料は用意してあるんだけど、
実際に朝起きた時には、アボを想像すると萎える。朝から濃すぎるのだ。
実際に朝起きた時には、アボを想像すると萎える。朝から濃すぎるのだ。
>>140
「かたくりごはん」ってどういうものなの?なんか興味あるなあ。
「かたくりごはん」ってどういうものなの?なんか興味あるなあ。
>>148
懐かしいなあ。
小さいころ、ママンがたまに作ってくれたよ。
シンプルだけど、ミョーにうまかった気がするのは、子供だったからかな。
でも「かたくりごはん」なんていう呼び名があるとは、知らなかった。
懐かしいなあ。
小さいころ、ママンがたまに作ってくれたよ。
シンプルだけど、ミョーにうまかった気がするのは、子供だったからかな。
でも「かたくりごはん」なんていう呼び名があるとは、知らなかった。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [56%] - 2022/4/5 10:31
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [54%] - 2023/2/7 11:00
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [52%] - 2023/2/7 11:01 △
- ヴァンタのレシピ (125) - [51%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [50%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ウマーなもやしレシピ (231) - [46%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について