元スレ【朝ごはんのレシピ】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
>>197 187だが、もちろんうちもねるねるねるねもチュッパチャップスもドンパッチもラムネもダメだったよ。
もちろん毎週あるドリフもダメ。
その時間はピアノのレッスンだった・・・かわいそうな私・・。
202 = :
テレビ禁止されてるぐらいまだいいよ
子供の頃は壊れかけの室内アンテナでNHKそれも教育しか
ウツラナカッタヨorz
203 = :
うちの今日の朝飯は、麦飯にたっぷりの山芋すりおろし。
それにうずらの卵を落として醤油とネギ。
うずらはうちで飼ってる産みたての卵、山芋は今朝オヤジが掘ってきたもの、ネギはうちの畑から。
ほとんど毎日の定番だが、不思議と飽きないんだ、これが。
204 = :
>>203
ものすごーくおいしそ~!すごい贅沢な感じ。うらやましいです。
205 = :
子供の頃、食が細くて朝ご飯がなかなか食べられなくて
母親がよくフレンチトーストを作ってくれた。
あれだとバクバク食べてたよ。フワフワで甘いから、食パン一枚もすぐ
食べられた。
焼くときは焦げやすいから卵液に砂糖入れずに
焼いてからメープルシロップか蜂蜜かけてくれた。
食が細い人にはいいかも。
206 = :
食が細いと言うか腸が弱くて朝からフレンチトーストなんぞ・・・orz
207 = :
食欲が無くて悩んでたときは大根おろしにふりかけをかけて食ってたな・・・(遠い目)
208 = :
今朝はホットサンドとわかめスープでした。
1)パン一枚を縦から半分にして二枚にする
2)パンにレモンの薄切りと大量のキャベツの千切り、ポークパストラミ(ハム+黒胡椒でも(・∀・)イイ!!)をのせる
3)マヨを少しかけとろけるチーズをおき、もう一枚のパンでサンドする
4)トースターで焼く
→(゚Д゚)ウマ-
キャベツが適度に加熱され甘みが出てかなり美味しいです。
時間に余裕のある日の朝にドゾー
209 = :
208タソのうまそー。
明日作ってみるか。
210 = :
これからタンドリチキン(風のロースト。タンドリなんて有るわけねー)
作って食う。野菜のカレーも作る。
211 = :
レシピのスレか。
ヨーグルト、クミン、ターメリック、チリペッパー、塩、
ショウガすりおろし、ニンニクすりおろしを混ぜてチキンに
なすりつけて1時間置き、ロースト。それだけ。これから焼く。
213 = :
朝飯は、しぼりたての牛乳を飲み、庭でとれた生ブルーベリーをプレーンヨーグルトと蜂蜜で和えたものと
ハムエッグとパン。
215 = :
何か一品欲しいなと思った時に作るオカズ(ごはんにしか合わんヤツばっかでスマソ)↓
・ピーマンをトースターでこんがり焼き、
おかかと醤油をたらす。ウマー(゜д゜)
・豆腐を手で崩しながら入れ、水気が無くなるまで炒る。
パサパサになったら溶き卵、塩胡椒、醤油を入れて卵が半熟になったら火を止める。ウマー(゜д゜)
・最後にグロイが、いかの塩辛を納豆に入れてかき混ぜる。これ最強。
ごはんにたっぷりかけてかっこみウマウマー(゜д゜)
216 = :
朝ご飯にたまにケーキとか食べるけど、これって体によくないのかな?
217 = :
>>216
朝からそんなものを食べられるお前さんもすごいが、
たぶん栄養バランス悪くなるとおも。
218 = :
219 = :
はいはいうんこうんこ
220 = :
バイトが朝7時~昼14時までで、どうしてもお腹が空いてしまいます。最後の2時間は力が出なくて動けません( -_-)頑張ってますが…
今の朝食は8枚切り食パン二枚、きなこ豆乳200ml、紅茶1杯といったところです。
最後まで乗り切る為にはどうすれば良いですか。ちなみにダイエットしてます。無理な話しでしょうか?
221 = :
バナナを一本腰からぶらさげておいて、どーしてもダメだと感じたら齧るといい。
食べた分のカロリーは昼飯から引いておけばOK
222 = :
食パン一枚にして納豆トーストにすれば?腹持ちいいよ
223 = :
今日の朝は じゃがいも 玉ねぎ ワカメの味噌汁 ピーマンの肉詰め 鳥ハムとレタス トマトのサラダ ご飯
224 = :
・ひじきと大豆の煮物
・砂肝の塩焼き
・ほうれん草のおひたし
・御飯
・麦茶
げっぷ。
225 = :
グッチさんの料理でうちは朝食めにゅーの定番になりました。
1、卵、マヨネーズ、コショウをまぜる。
フライパンにバターをひき1を流し入れる。軽く混ぜる。
半熟状になったら小口切りのねぎとちりめんじゃこをのせて火を消す。
ごめんなさい。分量は覚えてなかったので目分量で作っています。
でもうちの分量を紹介しておきますね。
卵2個、マヨ大さじ1.5、こしょう少々
ねぎ4分の1本、じゃこ大さじ1.5バター大さじ1
これは意外にもご飯にとってもあいます。
うちは1週間に1度はこれ作ります。
226 = :
うちの最近の朝飯。
ちなみにログ掘ったら>>34の応用だたw
市販のカップスープの素を耐熱容器に入れて少なめのお湯(50cc程度)で溶く。
その中に飯を茶碗約1杯分を投下。
軽く混ぜてスープに飯を浸す。(ぐちゃぐちゃ混ぜる必要無し)
オーブンに入れて軽くコゲメがつく程にチン。(200°で3分程度)
お手軽ドリアの出来上がり。
ポタージュ系スープで作るとチーズの風味が出て良いよ。
スープの種類でバリエーション豊富だし、チンしてる時間が儲かる。
時間が無い朝にオススメー。
227 = :
チーズハンバーグ(中にチーズがトロリ)
味噌汁(カボチャ&ブロッコリー)
つぼ漬け
クロクロ(黒酢黒豆)
ごはん
228 = :
ごはんと味噌汁があればなんとか凌げる。
229 = :
毎朝パン食 子供いるから食べさせやすい ご飯粒をこぼして服に付いたり踏んだら厄介だし。でもご飯の方が腹持ちイイよね
230 = :
目玉焼きがハート型してる・・・・
子供に作ったら喜びそう
231 = :
100均で目玉焼きの型売ってるよ
フライパンに直置きで流し込んで使うフレームタイプと
そのまま焼き型みたいなのと、いろいろ
232 = :
このすれ読んだら、結婚する自信がなくなりますた…orz
233 = :
>>232
うちの朝ご飯、買って来たパンと冷えたままの牛乳だよ。
こんな女でも結婚できるから自信持て。
234 = :
シンプルに塩コショウでステーキにしてしまうのも美味しい
235 = :
もやしごはん。
もやしをささっと茹で、
あつあつのごはんの上にバターと一緒に乗せる。
醤油をかけて食らう。
貧乏ぽいがかなりウマい。
237 = :
そうそう!
うちも毎朝適当! 菓子パンとかお弁当の残りとか。
238 = :
卵焼きのフライパンで四角い薄焼き玉子を作ってベーコンを切らずに焼いて
キャベツをマヨネーズで和えてこれらをトーストした食パンにレタスと一緒に挟む。
アルミホイルに入れて持ち歩けるし美味しいです。
ピエトロドレッシング入りの卵焼き・スクランブル・オムレツもお勧めです。
ツナ缶を使ったツナオムレツは絶品ですよw
239 = :
前の晩に大根の葉っぱを細かく刻んで塩茹でし、絞っておかかと醤油を
まぶして冷蔵庫に。
朝、炊き立てのご飯に混ぜ込んで菜飯を作りました。
それとわかめとたまねぎのお味噌汁。
厚岸の親戚からもらった本ししゃも。
菜飯、見た目もきれいだし、食も進む。うまっw
240 = :
うちもシシャモ多いよ!骨を取る手間もかからず頭から食べれるのがいいね。それからごはん・汁物・お漬物が定番。
241 = :
私も結婚する自信が…
ご飯とウインナー →朝にウインナーが食べられなくなる
ご飯と目玉焼き →朝に目玉焼きが(ry
ご飯とベーコン →朝に(ry
ご飯と玉子焼き →うちの玉子焼きマズー…
母親に「ちゃんとした朝ごはんが食べたい」というと
「何作ってもあれこれ言って食べないからでしょ」だって
1回「おいしい」っていうと次の日から毎日毎日それだから
食べられなくなるんだよorz
しかも、バリエーションが↑の4つのみ…
「何作っても」って言うほど作ってないよ…
242 = :
なら、どうして自分で作らないの?
毎日自分で朝ごはん作ればお母さんの言ってることが分かると思うよ。
せっかく作ったのに、食べてもらえないお母さんの方がかわいそうだと思うけどな。
243 = :
朝起きて飯が用意されてたらそれだけで幸せだなと思う
家を出てはじめてわかる親のありがたさ
244 = :
245 = :
>>242
何作っていいか分からないんだよね
だって小さい頃からそれで、育ったんだもん
246 = :
自分で出来ないことを母に求めるのも酷かと
できるならしてる
母以外から学ぶしかあるめえ
247 = :
>>245
そのうち困るのは自分だろ?
そうならない様に今から練習しようという気にならんのか?
まあ自分の旦那や子供に「朝ごはんまずいからいらない・・・」と言われるのもいいかもね。
248 = :
親が悪いと、甘えてたってしょうがない
オトナになるいい機会じゃないかー
249 = :
朝ご飯作ってもらえるだけいいとおもうよ。
人のこと言えないけど実家は朝ご飯は勝手に作って食べれ!だったもん。
結婚してはじめの頃は四時おき(旦那五時起き)で味噌汁や卵焼き作ってたけど妊娠してからこっち二年経つけど作るほうがめっきり少なくなってしまったよ。
ごめんよ、旦那。明日こそは味噌汁と焼きじゃけを…って言ったら「茶漬けでいい。寝起きからそげん濃いーつが食えっか」と怒られた。
あの頃は我慢して食べていたのだろうか…。
料理は旨くないけど何か力尽きた…。長文チラ裏スマソ
250 = :
これもチラ裏スマソですが。私の場合夜のうちに、
・ツナ&刻みオニオンのマヨネーズあえ
・カニカマ入りスクランブルエッグ
・たらこ&ジャガチーズ
・ほうれん草とベーコンの炒め物
など数点作り、ラップして冷蔵庫に入れておく。
うちは朝食ご飯かパンかきまってないけど、
とりあえずレンチンして皿だけ食卓に並べておけば
洋・和食どっちでも対応可能です。家族にまずいと
言われないための裏技は、次の3点です。
・砂糖を味のバランスの限界まで入れる
・とにかく化学調味料(コンソメパウダー等)を使う
・使えるものにはすべて高級バターをのっけてからレンチン
これまで一度もまずいと言われたことありません。が、
家族の肥満も限界です。私はとてもじゃないけど同じもの
食べれません。「お母さん食欲なくて」と言いながら、
台所で全粒粉ベーグルかじってます。悪い母でゴメソ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [56%] - 2022/4/5 10:31
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [54%] - 2023/2/7 11:00
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [52%] - 2023/2/7 11:01 △
- ヴァンタのレシピ (125) - [51%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [50%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ウマーなもやしレシピ (231) - [46%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について