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    元スレ【朝ごはんのレシピ】

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    351 = :

    一週間分のお好み焼きを休みに
    作って、冷凍しておく。
    朝はチンして、味噌汁と一緒に食べる。

    352 = :

    小腸全摘のネパール少女 助けを求め来日、東北大で治療
    http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1191755928/l100

    354 = :

    食パンにマヨネーズをたっぷりぬる。
    マスタードもぬる。
    ハムととろけるチーズをのせて焼く。

    355 = :

    >>354
    それ、大好きです。
    マスタード塗ると、味がしまっていいですね。

    356 = :

    自分の好きな野菜。私はもやしミックスに、ホウレン草や、その時の気分で野菜入れて、あと豚肉を入れて野菜炒めを作って小分けにして冷凍しておく。
    それを朝、解凍してから玉子と一緒に炒めてスクランブルエッグや、ご飯と炒めてチャーハン、玉子スープ、味噌を加えて軽く煮て味噌汁に…等々便利。
    野菜炒めの味付けは、ごま油で炒めて中華風や、キムチの素とか豆板醤で味付けしてピリ辛風とか色々アレンジしてます。

    357 = :

    明日は忙しいから朝マックで済ます

    358 = :

    「鶏南蛮」
    鴨なんぞ買えねえから鶏で代替

    ①鶏モモ肉+長ネギを粉末スープで煮込む
    ②茹でたうどんかソバをぶち込む
    ③薬味は一味か山椒

    鶏のコクと旨みでスープが格段に美味くなり、ネギが鶏の臭みを消す
    栄養バランス的にも秀逸な一品

    360 = :

    あげ

    361 = :

    ベーコンやハム、タマネギ、ピーマン等テキトーな野菜とカットほホールトマトを卵と一緒にマーガリンで炒める。塩コショーで味付け。
    ご飯でもパンでもいける。+フルーツとホットミルクが定番・・・
    めんどくさがりだからラクなのが一番

    362 = :

    卵を割って千切りキャベツと混ぜる
    それと納豆を食パンの上にのせてチン

    363 = :

    食パンの上にいたチョコの一欠片乗せて焼く
    スプーンでチョコをのばす

    364 = :

    食欲がない人やお年寄りのいる家庭に
    葉付きの大根を買ってきて葉っぱだけを小さく刻んで、熱湯で2分ほど茹でる
    笊にあけてよく絞って、フライパンに胡麻油を少し熱して葉っぱを入れて炒める
    あれば白胡麻とちりめんを加えて炒め、仕上げに醤油を少しだけ入れてジュッといわせる

    これを前日に作っておいてご飯にかけて食べてもいいし
    寒い季節なら白粥に混ぜて青菜粥にする
    美味しくて安くて栄養豊か

    365 = :

                         /⌒彡:::
                       /冫、 )::samui nanntoka...
                      __| `  /:::
                     / 丶'  ヽ:::
                    / ヽ    / /:::
                   / /へ ヘ/ /:::
                   / \ ヾミ  /|:::
                  (__/| \___ノ/:::
                     /    /:::
                     / y   ):::
                    / /  /:::
                   /  /::::
                  /  /:::::
                 (  く::::::::
                  |\  ヽ:::::
                    |  .|\ \ :::::
              \    .|  .i::: \ ⌒i::
              \   | /::::   ヽ 〈::
                  \ | i::::::   (__ノ:
                  __ノ  ):::::
                (_,,/\

    367 = :


                       /冫、 ):::
                      _| `  /:::10ninata
                     ゞ 丶'ノヾ'"ヾ::nanntoakaorega
                    /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
                   /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
                   /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
                  (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                      !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                     / y  ヽ):::
                    / /  /:::
                   /  /::::
                  /  /:::::
                 (  く::::::::
                  |\〆ヽ:::::
                    |_|※;;;;\ :::::
              \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
              \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
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                  __ノ;;;;;):::::
                 (;;;;;;;/\

    368 = :

    なんちゃってホットドッグがうまい!!
    ・千切りキャベツ+カレー粉をラップで包んでレンジでチン ・ソーセージ(トースターで焼くと楽)
    これを食パンにのせてケチャップとカラシかけてくるんで食べるだけ。
    手早くできるし洗い物少なくてすむ上に全然あきない。
    これにコーヒーとヨーグルトがあればOK

    369 = :

    濃いめにコーヒーを入れる
    (マリームorクリープ+砂糖も入れたいところ)

    そこへ入れれるだけのリッツを浸す

    リッツがふにゃっとしたところを
    スプーンですくって食べう

    ウマーイ

    370 = :

    フライパンで目玉焼き(塩胡椒ふって両面焼いたもの)をつくって、トーストしたパンに乗っける。
    最後にチリソースをぐるっとかけて完成
    半分に折ってかぶりつくのがウマー

    371 = :

    愛って何ですか?

    372 = :

    >>371
    躊躇わない事さ。

    373 = :

    >>372
    勃起した。

    374 = :

    小鍋にお湯を沸かしたら、野菜とソーセージを入れてスープをつくる。

    ソーセージはスープから取り出して、おかずとして食べる。

    スープにはソーセージのいい出汁が出てるから
    塩こしょうだけの味付けでじゅうぶんうまい。

    スープつくってる間にパンを焼けばできあがり。

    375 = :

    http://gakuin.tonosama.jp/
    ここのブログに朝ごはんww

    376 = :

    最近肉まんマハってる

    377 = :

    野菜たっぷりのミネストローネを大量に仕込み、冷蔵庫に保存して3~4日、毎朝食べる。
    飽きるので次は全く違うメニューにする。

    378 = :

    酒とバターで豚コマを炒めて、レタスを加えご飯に盛ると出来上がり。
    洋風豚丼と言いたいところだが、酒が日本酒だったりする。

    379 = :

    >>378
    朝からエライボリュームのあるもん食べてるねw

    380 = :

                               ___
    ..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
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         |  nanitozo itowo・・・ 
         \_______________

    381 = :

    納豆って朝ごはんに食べると後から臭ってきそうで怖くない?
    手軽でいいんだけどそこが心配。
    だからいつもトーストと卵なんだが、明らかに野菜不足。
    キャベツの千切りだけってのも味気ないしな…。

    382 = :

    >>381
    うちは卵を巣篭もり卵にしてる。キャベツやほうれん草をレンジでチンして
    からやると早くできる。

    384 = :

    ご飯を炊き忘れたときに
    モッフルサンド

    385 = :

    >>384
    モッフルって普通のワッフルメーカーで餅焼いたら出来ますか?

    386 = :

    キャベツの千切りにカレー粉かけてレンジでチン。
    そのままでもうまいが、ソーセージと一緒に食パンにはさむとホットドッグもどきでウマー

    387 = :

    ☆サバ味噌オムライス☆
    サバ味噌缶をほぐした奴と刻みネギを
    ごはんに混ぜて皿に盛り付け、
    上に薄焼き玉子をのせて、
    サバ味噌缶の汁をかけて喰う。

    388 = :

    >>386
    子どもが好きそうだ。
    明日やってみようかな。

    389 = :

    適当な野菜を耐熱容器に入れてレンチン
    これを器に入れ、味噌汁を入れる
    お手軽具沢山味噌汁

    390 = :

    パンの上にオリーブオイルをぬる
    キャベツの葉をのせ塩コショウ
    パンをその上にのせる。
    うまー

    391 = :

    快速:目玉焼き、玉子焼、焼鮭、アジ開き、納豆
    急行:生卵、イカ塩辛、焼き海苔、海苔佃煮、辛子明太子、漬け物、ふりかけ
    特急:お茶漬け

    392 = :

    >>385
    できるよ。最初フタ閉じないけどちゃんと焼ける。俺はサルサソースつけて食べる。

    393 = :

    >>392
    385です。ありがとう!
    サルサソースうまそう。
    やってみる。

    394 = :

    ヒヨコ豆を一度に水煮して小分けで冷凍保存。
    解凍して好きな野菜(人参、玉ねぎ、ブロッコリ、赤ピーマンなど)を
    切ってチンしたのと混ぜる。黒オリーブのスライスを混ぜて、塩コショウ
    酢、オリーブオイルで和える。 とりハムやら卵やら入れたらさらにゴージャス。

    あとはパンだけで十分。

    395 = :

    >>394
    豆茹でて保存しておくと便利だよね。
    サラダでもスープでもオムレツでも、
    入れるだけでいいし、栄養価高いし。
    重宝してる。

    396 = :

    スープとパンがあればシンプルだけど、お腹もココロも満たされる。。
    よく作るのは

    *カットトマト缶、ピーマン、キャベツ、にんじん、セロリ(葉も)、たまねぎ
    コンソメ、塩、あらびき黒胡椒

    *コーンミール缶、たまねぎ、牛乳、コンソメ、塩、白胡椒

    *魚肉ソーセージ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、コンソメ、塩、白胡椒

    など。切って煮込むだけ。あまったら夜食や小腹がすいたときに。。

    397 = :

    和食のときは
    みそしるだけおいしく作って
    干物やしゃけを焼いている間に、
    酢の物、おひたし、きんぴらなど作り置きしてあるものと、
    すじこ、焼き海苔、明太子、しおから、なっとう、大根おろし、生卵などのごはんの友、
    浅漬けやぬかづけなどのつけものを盛り付けて
    あと、炊き立てのご飯があれば最高。。♪
    いちばん飽きないし簡単なのでいつもこんな感じだけど、
    和定食はついつい美味しく作りたくなる。。食事の原点って感じだから。

    たまに麦とろもいいですね♪休日の朝とか胃が疲れてるときとか。。

    398 = :

    私はよく雑煮を作ります。            ・鍋で湯を沸かす    ・トースターで餅を焼く
    ・野菜(白菜、大根、人参、ごぼう、れんこん、ほうれんそう等)
    ・肉(鶏、豚、ベーコン等)・かまぼこ、ちくわ、あぶらあげ 等
    ・火が通りやすいように小さめに切って、ダシ(かつお、昆布)と共に鍋に投入・具に火が通ったら塩、醤油、めんつゆ等で味付け
    ・焼けた餅を投入、しばらく汁と馴染ませて完成

    約10分で出来るし、人数調整も可能。それにお餅は元気が出る気がします。

    朝食に最高。。。

    399 = :

    いつものベーコン(ハム)エッグとかスクランブルエッグ、
    ソーセージにサラダのお決まりメニューに
    パンケーキを焼く。
    なんだか幸せな気分になります♪
    スコーンやマグカップで作る蒸しパンも簡単で手作りのあったかい朝食になる。

    400 = :

    私はよくラピュタパンを朝ご飯に作ってる。
    付け合わせはサラダ(レタスときゅうりとトマトを適当に切ってドレッシング)と
    味の素からでているコーンスープorかぼちゃスープ。
    ただ、目玉焼きだけじゃ正直シンプル過ぎで物足りないので、
    カリカリにしたベーコンも一緒に乗せて食べてる。
    ベーコン炒めた油で目玉焼き→いい味がつく→一石二鳥ウマー(゜Д゜)。


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