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元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください
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くだらねー釣りに反応すんな
「あなたの」ポテサラレシピスレなんだから
「あなたの」ポテサラレシピスレなんだから
新宿生まれ、渋谷住み。
ポテサラ ウマーだよ。何が田舎住みはポテサラ好きなの?意味わからない。
ポテサラ ウマーだよ。何が田舎住みはポテサラ好きなの?意味わからない。
私のポテサラは
①じゃがいもを皮をむいてゆでる
②ざっくりつぶし、塩もみきゅうりとゆでた人参、短冊切りのハムを入れる。
③味付けは塩こしょう、粒マスタード、マヨネーズ。
粒マスタードがポイント。
うまい!!
①じゃがいもを皮をむいてゆでる
②ざっくりつぶし、塩もみきゅうりとゆでた人参、短冊切りのハムを入れる。
③味付けは塩こしょう、粒マスタード、マヨネーズ。
粒マスタードがポイント。
うまい!!
ジャガイモ+サワークリーム+キャビア
これ最強。
これ最強。
じゃがいもじゃなくてさつまいもだけど
さつまいもを薄いいちょう切りにして茹でる
粒マスタード、マヨで和える。
簡単だけどウマー!つぶつぶ歯応えウマー
さつまいもを薄いいちょう切りにして茹でる
粒マスタード、マヨで和える。
簡単だけどウマー!つぶつぶ歯応えウマー
市販のフレンチドレッシングとレタスをちぎったのをを入れると、惣菜コーナーのポテサラっぽくなるわよん。
ほぼ芋の形を留めてるもの、ほどよく潰れたもの、もはやペーストなもの
おまいらの好きなタイプはどれ?自分はおイモごろごろしたのだ。
おまいらの好きなタイプはどれ?自分はおイモごろごろしたのだ。
こないだウルルン見てたら可愛い女の子がプロヴァンス行ってて
そこんちのお母さんがポテトサラダ作ってた
クイズはジャガイモを早く茹でるために使うあるモノとは何?でした
ジャガイモを潰さないで厚く切ってアスパラ乗せてオリーブオイル回し掛けしてただけ
でも美味そうだった・・・
クイズの答えは釘
ジャガイモに釘を2本刺して茹でてました
そこんちのお母さんがポテトサラダ作ってた
クイズはジャガイモを早く茹でるために使うあるモノとは何?でした
ジャガイモを潰さないで厚く切ってアスパラ乗せてオリーブオイル回し掛けしてただけ
でも美味そうだった・・・
クイズの答えは釘
ジャガイモに釘を2本刺して茹でてました
無印良品有楽町店で食べることができる赤米と水菜の入ったポテトサラダを自宅で再現したいのですが、
どなたかレシピご存じないですか?
どなたかレシピご存じないですか?
ミクシにそういうコミュあったよ
どこそこの店の味再現依頼みたいなの
どこそこの店の味再現依頼みたいなの
どうしても水っぽくなってしまうのですがどうしてでしょうか?
芋がかたゆですぎるのかな?それとも自家製マヨが緩いのか?
玉ねぎのきゅうりはしっかり水切りしてるんですけどね。
芋がかたゆですぎるのかな?それとも自家製マヨが緩いのか?
玉ねぎのきゅうりはしっかり水切りしてるんですけどね。
>>717 芋を茹でてから 粉ふき芋にする
それだけで かなり 違うそれから うらごすか フォークで潰す
それだけで かなり 違うそれから うらごすか フォークで潰す
じゃがいも(男爵)、茹でて大振りに切ったにんじん(じゃがいもとの食感を考えて柔らかめに茹でる)、同じく大振りに切ったゆで卵、かなあ・・・
おじゃがが好きで、よく大量にポテサラ作るんだけど、余ったら、バターロールパンにはさんで食べる。うみゃい(^_^)ポテサラの具はオーソドックスに、ハム、きゅうり、玉葱です
きゅうり・にんじん・ゆで卵かな。いたってシンプル。
マヨとからしを和える人、結構いるね。
自分の家では、粒マスタード使ってるよ。
マヨとからしを和える人、結構いるね。
自分の家では、粒マスタード使ってるよ。
じゃが芋って半分(生の状態で)使いたいのだけど
半分に切って冷蔵庫に入れておいても大丈夫?
半分に切って冷蔵庫に入れておいても大丈夫?
ポテサラの具は、人参と玉葱とパセリやバジルのハーブくらいなんだけど
さつまいもをふかして、潰して少し混ぜると
ほんのり甘くなって、おいしいよ。
さつまいもをふかして、潰して少し混ぜると
ほんのり甘くなって、おいしいよ。
酢と砂糖とサラダオイル、塩コショウで作ったドレッシングと
マヨネーズで作ったりしてます。
具は普通はシンプルにキュウリのみ、たまにコーンとか人参が参入。
最近、カレーマヨネーズ味のポテトサラダがうまかったので、調べもせず
にカレー粉を水でといて塩コショウ、みりんとかで適当に味付けして
水で晒したタマネギみじん切りと人参、万能ネギであえたりしています。
ジャガイモは蒸すのが一番美味しいね
マヨネーズで作ったりしてます。
具は普通はシンプルにキュウリのみ、たまにコーンとか人参が参入。
最近、カレーマヨネーズ味のポテトサラダがうまかったので、調べもせず
にカレー粉を水でといて塩コショウ、みりんとかで適当に味付けして
水で晒したタマネギみじん切りと人参、万能ネギであえたりしています。
ジャガイモは蒸すのが一番美味しいね
>721 うみゃい ってなんですか。
余った粉ふき芋
余ったザワークラウト
余ったザワクラの汁で戻した余ったレーズン
他、タマネギ、塩もみキュウリ等を適当に
味付けは、マヨネーズ+胡椒かカラシかマスタード+砂糖少々
レーズンは半戻しくらいにして使い、一晩寝かすと、
ザワクラやタマネギ等の余分な水分を吸ってくれていい感じです。
マヨは控えめでいいかも。
余ったザワークラウト
余ったザワクラの汁で戻した余ったレーズン
他、タマネギ、塩もみキュウリ等を適当に
味付けは、マヨネーズ+胡椒かカラシかマスタード+砂糖少々
レーズンは半戻しくらいにして使い、一晩寝かすと、
ザワクラやタマネギ等の余分な水分を吸ってくれていい感じです。
マヨは控えめでいいかも。
タマネギがどうしても塩で5分くらいつけても
独特の酸味が目と舌にこびりつくんですが
どうしたらいいもんですか
独特の酸味が目と舌にこびりつくんですが
どうしたらいいもんですか
うちは胡瓜、ハム、たまねぎをマヨに塩・胡椒で至って普通。
でも、そこに砂糖を少々入れないと嫌。
ママンの味。
なので、市販の惣菜のポテトサラダは食べられない。
でも、そこに砂糖を少々入れないと嫌。
ママンの味。
なので、市販の惣菜のポテトサラダは食べられない。
肉系一品入れるとコクというかボリュームがでるよね
食べ応え感
しかし砂糖のは未体験だから一回食べて見たい
小匙1くらいでいいから作る気にはならず、、、
食べ応え感
しかし砂糖のは未体験だから一回食べて見たい
小匙1くらいでいいから作る気にはならず、、、
じゃがいもペースト状につぶしてしかも生黄身入れてぐっちゃぐっちゃにするやついるよな
オエエエエ
オエエエエ
内のポテサラダ。
1ジャガイモをふかして潰す
2熱いうちに塩こしょうと酢を少々かけて混ぜる
3キュウリは塩もみ薄切りで。
4具はお好み。フルーツでもハムでも。時々シーチキンもある。
5○リコのヨーグルト健康 っていうのあるよね。3個1パックの。
それを1個どーん。
6マヨネーズを入れて混ぜておしまい。
ヨーグルトがミソなんだ。
1ジャガイモをふかして潰す
2熱いうちに塩こしょうと酢を少々かけて混ぜる
3キュウリは塩もみ薄切りで。
4具はお好み。フルーツでもハムでも。時々シーチキンもある。
5○リコのヨーグルト健康 っていうのあるよね。3個1パックの。
それを1個どーん。
6マヨネーズを入れて混ぜておしまい。
ヨーグルトがミソなんだ。
①ジャガイモを皮付きで蒸すか湯がく。熱いうちに皮をむき、粗めに潰す。
②薄めの塩にさらした薄切りタマネギを布巾に包み、流水で揉み洗い絞る。
よく水気を切り①に混ぜる。
③フレンチドレッシングと砂糖少々で混ぜて一晩冷蔵庫に。④翌日、マヨネーズ、塩、コショウで調味する。好みで+芥子。
酸味(酢)はレモン汁で調整してもよい。イモとタマネギのみ、大人のポテサラ。
②薄めの塩にさらした薄切りタマネギを布巾に包み、流水で揉み洗い絞る。
よく水気を切り①に混ぜる。
③フレンチドレッシングと砂糖少々で混ぜて一晩冷蔵庫に。④翌日、マヨネーズ、塩、コショウで調味する。好みで+芥子。
酸味(酢)はレモン汁で調整してもよい。イモとタマネギのみ、大人のポテサラ。
うちは材料はじゃがいも、きゅうり、たまねぎ、ハムの至って普通。
最近ドレッシングをまぜるようになってマヨだけだったときよりもとてもおいしい。
大人はコショウたっぷり。
ピーマンいれるうちあるの??びっくり。。にんじんもうちは嫌いなこがいるからいれません。
最近ドレッシングをまぜるようになってマヨだけだったときよりもとてもおいしい。
大人はコショウたっぷり。
ピーマンいれるうちあるの??びっくり。。にんじんもうちは嫌いなこがいるからいれません。
ハムとかきゅうりでマヨネーズもおいしいけどうちでは茹でたじゃがいもに明太子とマヨネーズと塩コショウです!
>>743 それはタラモという別の料理です。
粉ふきいもと粗く切ったゆで卵を熱いうちにつぶして塩こしょうする。
薄切りにしたきゅうり、にんじん、ベーコン、玉ねぎを加えてマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせる。
パセリのみじん切りをかける。
薄切りにしたきゅうり、にんじん、ベーコン、玉ねぎを加えてマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせる。
パセリのみじん切りをかける。
このスレ参考に。蒸かした芋に酢を混ぜ、オリーブオイルで炒めたベーコン、ゆで卵、塩もみきゅうり、スライス玉ねぎ、味付けは塩粗挽きコショー、ヨーグルト、少量のマヨ。ウマでした
俺がよく食うポテトサラダ
1.お菓子のじゃがりこを買ってくる
2.お湯を沸かす
3.じゃがりこにお湯を注ぐ
4.少し待つ
5.じゃがりこをグシャグシャに潰す
6.ポテトサラダ出来上がり
1.お菓子のじゃがりこを買ってくる
2.お湯を沸かす
3.じゃがりこにお湯を注ぐ
4.少し待つ
5.じゃがりこをグシャグシャに潰す
6.ポテトサラダ出来上がり
ジャガイモ一個、卵一個それぞれ茹でて、芋は潰して、卵はスライサーで
縦横に切り、塩こしょうとマヨネーズであえる。そんだけ。
縦横に切り、塩こしょうとマヨネーズであえる。そんだけ。
ジャガ芋を茹でて潰す(少し形が残っても良い)。
玉葱、胡瓜を細く切って塩で揉み揉みしとく。
魚肉ソーセージを適当にぶつ切り。
全部合わせてマヨネーズであえる。
これウチの。ウマーいよ。
玉葱、胡瓜を細く切って塩で揉み揉みしとく。
魚肉ソーセージを適当にぶつ切り。
全部合わせてマヨネーズであえる。
これウチの。ウマーいよ。
>>747
普通にじゃがいもで作ったほうが遥かにコスト安
普通にじゃがいもで作ったほうが遥かにコスト安
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