のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,068人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    451 = :

    まとめサイトで溶かしバターで茶漬けするデブの話があったな

    452 = :

    まあ、カレーで

    453 = :

    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    納豆に叩いた梅干しと鰹節を混ぜてご飯にかけて食べます

    454 = :

    レトルトカレーを温めずにレトルト飯にかける

    455 = :

    >>453
    納豆に梅干しを入れると父親の靴下みたいな匂いにならない?

    456 = :

    >>455
    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    確かに…
    でも梅干しの酸味が納豆とマッチして美味しいよ
    納豆をカレ-に入れる方が靴下の臭いするおね

    457 = :

    じゃあ、納豆にニラ。

    458 = :

    俺だけだと思うけど、冷や飯に納豆と一味唐辛子。
    醤油はお好みで

    459 = :

    ごはんが美味しかったら塩でも結構美味しいからさ
    漬物が美味しくて、味噌汁も美味しかったら
    それだけで普通に食べれる

    460 = :

    ご飯に豆板醤

    辛み馬鹿には多分おいしい

    461 = :

    辛いの好きだけど
    豆板醤はあまり使わないなあ
    あれ塩辛いから
    何かに足したら塩辛くなりすぎるんだよね
    普通に食べる辣油とかのほうが旨いよ

    462 = :

    関東では味噌をおにぎりに塗るらしいね
    味噌そのものをおかずにしたことは無いなあ
    でも、よく考えたら味噌汁より味も濃いしおかずに向いてそうにも感じる
    豆板醤おかずにするくらいなら味噌に唐辛子を混ぜて食べる
    豆板醤で旨味も無いもんな

    463 = :

    大根の皮を剥いて厚さ2センチの輪切りにして醤油で20分煮るだけ
    そのまま一晩置いておく。味が染みてうまい。
    粉末ダシ入れるともっとうまいが、いれなくてもけっこう良い味がする。
    おでん作るのが面倒なときによくやってる。

    464 = :

    >>461
    唐辛子の風味が好きだから、Oh!Hot使ってる
    豆板醤ほど塩辛くない
    汁物はラー油じゃなくてペーストが合うんだよね
    溶け込むから

    465 = :

    納豆に柚子胡椒と醤油と味の素

    466 = :

    ゴハンには明太子一択だろjk

    467 = :

    >>459
    あーご飯うまけりゃそれやるよな。やるやる
    俺もたまに塩かける。ぱらりと。少量。少なめに。ふりかけ良いの無いときに

    468 = :

    手抜きレシピスレだが、「レシピ」の要素が欠落しつつあるな。

    469 = :

    小袋に分けられた柿の種(わさび味)を袋ごと踏むなりして中身を砕く。
    それをご飯に混ぜてチャーハンにすると美味い。好みに応じて塩コショウを足す。
    カリカリした食感を楽しむものだから、固いと思う人にはお勧めしません。

    470 = :

    >>469
    それは茶漬けの方が向いてる

    471 = :

    カップ焼きそばもインスタント袋麺も
    まあ、ポテトチップスも
    突き詰めたら炭水化物に調味料だけじゃん?
    ごはんにカレーとかさ
    大きく分けたら、その食べ方だよね

    472 = :

    そこに一工夫があるかどうかで「レシピ」と呼べるかどうかが違ってくる

    473 = :

    >>412
    業務スーパーなら冷凍コーナーに明太子のバラコがあるからそれと手持ちのマヨネーズ混ぜたらどうだろう。
    絞り袋に入ってて使う分だけ出せるから便利だよ。

    474 = :

    カップ焼きそばの調味料が
    ごはんでの、ふりかけとかレトルトカレーとか食べる辣油とかじゃないの?
    詰まる所は簡単レシピはそんな感じになるでしょ?
    ごはんが本当に美味しいなら塩でもたくあんでもいい

    475 = :

    >>474
    そうかも
    スパゲッティにバター醤油みたいな

    476 = :

    サラスパなんか辛子マヨネーズだけでもスゲー旨いし

    477 = :

    >>474
    ちょっと個人的には首肯しかねるが、そういう意見もあるのだと尊重させていただく。

    478 = :

    いや、素材がいいならシンプルでも美味いんだよ
    熱々コシヒカリ炊きたてにたくわんでも美味いし
    新玉ねぎでもオニオンスライス美味いし
    シンプルレシピほど素材は出るんだよな

    480 = :

    >>479
    いいこときいた
    今両方あるから明日子供のおやつに作ってみる!

    481 = :

    >>479
    砂糖とレモンで煮たヤツなら食べた事あるけど、それは思いつかなかった!
    良さそうだね

    482 = :

    http://goo.gl/9bFxVp
    これは、マジなの。。?
    普通にショックでしょ。。

    483 = :

    罠はるなあちこちで。

    484 = :

    >>402
    パンに岩海苔の衝撃!

    485 = :

    焼き海苔にスライスチーズと塩うに

    486 = :

    おでんにラーメン

    487 = :

    納豆に刺し身のツマ。千切り大根でも可。

    488 = :

    トーストに海苔を乗せてチーズって
    お勧めレシピとして商品の裏にのってたけど本当にうまいのかな

    489 = :

    パンにチーズを載せて焼き
    もみ海苔をトッピングなら
    普通に美味しいけれど

    490 = :

    焼き海苔は割りとチーズや洋食にあう

    491 = :

    グラタンに焼き海苔を散らすと風味が増して美味しい

    493 = :

    スパゲッティ茹でて醤油とカツオ粉末ダシで味を整える。
    カロリーと味はコスパ最高。
    余裕あるなら、玉ねぎ刻んで炒め、魚ニソも入れ、刻みネギとか
    入れたらもうごちそう。

    494 = :

    >>488
    マヨネーズにめんつゆ和えて刻み海苔混ぜて食パンに乗せて焼くと美味しいよ

    495 = :

    即席みそ汁の湯に溶かしてないのを
    ごはんに乗せて七味とニンニクをかけたら
    おかずにならないかな

    496 = :

    トーストにはバターとごま塩
    塩分過多ですんでお好きな方だけお試しを

    497 = :

    >>495
    ご飯に載せるていうより、多めのご飯とまぶすと良いよ。

    498 = :

    味噌おにぎりてのテレビで見て
    味噌はおかずになるんだと思った
    味噌そのものは味が濃いもんな

    500 = :

    おれは100グラム15円のゆで麺うどんを小鍋に入れて、
    めんつゆを薄めに水と混ぜ、カマボコ3切れ、少し茹でたら
    玉子を投入。丼に移したら刻みネギとすりゴマ。
    これだけで充分に美味い。一人前の費用はおそらく50円以下。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について