のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,111人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    551 = :

    おいしかった  

    3ばんめのすぐあきて もったいないけどすてちゃった 

    552 = :

    いったいった
    ”あたまだけいい
    ”ほかなんもとりえない

    553 = :

    3ばんめのってどれのこと?

    554 = :

    あつしぼんは気味が悪いことをいって足を引っ張るんさあ
    そうなんさあ
    おとしいれて騙して
    不幸になるさまをニタニタ見ながら喜ぶんさあ
    あきらかに邪魔して損させて
    落ちぶらせて恨まれることをしてるのに平気なんさあ
    それがねぎしあつしなんさ
    肝っ玉の小さいケチなカスやろうなんさあ
    陰で手を引いて悪事を働く小悪党
    疫病神
    高関の疫病神なんさあ
    悪事をこそくなやり方で実行する筋骨マンなんさあ
    悪質な手口でなにも疑わない善人をハメる悪党
    疑わない善人をハメるなんてどこのクズでも簡単にできること
    その簡単にできる悪事を働くのがあつしぼんなんさあ
    通り魔みたいな悪事をするんさあ
    それがねぎしあつし
    あつしぼん
    なんさあ
    警戒しているあつしぼんが一番の悪党なんさあ

    555 = :

    安い豚細切れ肉を買ってくる。
    生姜焼きのタレを混ぜる。
    フライパンで肉の色が変わるまで炒める。

    はい、生姜焼きのできあがり。
    最高の手抜きでしょ?

    556 = :

    それ普通だけどまあ元々手抜きではあるわな

    557 = :

    生姜焼きのタレを手抜きで誰かー

    558 = :

    >>557
    めんつゆに酒

    559 = :

     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    うちはお酒と味醂煮きってすりおろし生姜と醤油よ♪

    560 = :

    >>559
    それを手抜きとは思えない

    562 = :

    しょう油、おろし生姜、ミリン、で普通。
    煮たりしないで直接かけてる。

    563 = :

    大根おろしも入れるとよろし

    564 = :

    生姜焼きは焼いてるフライパンにチューブの生姜と醤油と味の素入れて終わり

    565 = :

    先に、おろし生姜をしょう油で溶いてから入れた方がよく混ざるぞ

    566 = :

    みりんか砂糖入れないと甘みがないからな・・
    油が多い肉だと甘みがあるから良いのかな

    567 = :

    濃縮タイプの麺つゆとショウガで良いけど

    568 = :

    焼肉のタレに生姜がある意味最強の手抜き

    あ 生姜焼きのタレ売っているだろう

    569 = :

    それ最初に書いてるし

    570 = :

    555のことね

    571 = :

    今時、どれもこれも手抜きだらけだよな
    キムチ鍋のつゆとかパウチで売ってるし

    572 = :

    1:器に米をin
    2:卵をin
    3:松茸のお吸い物の素をin
    4:熱湯in
    で雑炊が作れる。
    卵が2/3生っぽくておすすめ

    573 = :

    >>572
    それ、米inじゃなくて ごはんinだよね?

    574 = :

    コンソメパンチに熱湯加えて暫し待つ

    コンソメスープ、パセリを振ってどうぞ

    嘘よ!思いついたから書いてみただけ!
    食べ物で遊んじゃいけないわ!!

    575 = :

    乾燥ワカメに熱湯を注ぎます
    なんと ワカメスープになるのです

    576 = :

    せめて粉末イリコ出汁くらいは入れよう。しょう油も少し垂らすと良い。
    あと、溶いた卵を少し入れると、もうどこに出しても恥ずかしくない
    くらいのになる。卵はスープ5杯に1個で良いよ。

    577 = :

    >>575
    うちはこれにウェイパーだな
    チャーハンのお供

    578 = :

    松茸のお吸い物で雑炊は美味そうだね

    579 = :

    >>19
    冷凍では死なない細菌があるから過信は出来ない

    580 = :

    古い書き込みにレスしてもみてないだろ。

    吸い物の素やチャーハンの素って、手抜き料理には
    ありがたいよな。

    581 = :

    (⌒⌒⌒)
    (二二二)
    ( ´O` )
    お茶漬けの素でパスタ美味しいよ!安く済むし

    582 = :

    牛乳入れるとカルボナーラになるでよ

    583 = :

    トマトジュース水足して水パスタにして
    そのままナポリタンってのTwitterで読んだ。

    ナポリタンはトマトケチャップを炒めたほうがうまい…

    584 = :

    >>581
    俺は粉末お吸い物の素が好み

    585 = :

    なんにでも水のかわりにトマトジュースが簡単にうまくなる 
    インスタント麺も食塩なしトマトジュースでゆでるだけ

    586 = :

    しんどうわちくのきちがい すとーかー

    威嚇で性癖晒すストーカー

    生活音に聞き耳たてて

    1650くらい
     おそとから きもおたDQNくるまの どあばったん

     同じ集合住宅から 窓 ばったん! しめて そうおん


    りょうりさせない ? たべるきうせさせる ?

    ないよもともと

    しつこい

    ストーカー目的で引っ越してきた住人の聞き耳たてて騒音
    ねっとみて騒音
    ふつうぶったきちがいのごきぶりにんげんが (た)人につきまとって 

    いやしいじんかくしょうがいまんまだしていやがらせ

    不動産屋はガチの基地外性癖のストーカー相手の腐乱死体を妄想 おーやもがんみだし 

    587 = :

    >>384
    もういないかな
    作り方教えてよ

    588 = :

    お待たせしたね。
    嫁の裸を見ながら股間のイチモツをしごく。
    すると、タルタルソースが勢いよく飛び出してくる。

    589 = :

    ご飯の上にバター乗せてなめ茸ドバー

    590 = :

    >>589
    もう少し詳しく解説してくれ。まさか上と同じエロネタではないよな?

    591 = :

    >>590
    熱々白米の上にバターひとかけら乗っけて
    そこに醤油の代わりになめ茸をかけるんやでー

    592 = :

    >>591
    お前ノータリンだろ。589も不足だが、591もまだ不足だ。
    「白米」というのは炊く前の米のこと。「炊きたて熱々のご飯」とか書けや。
    それから、なめ茸にもいろいろある。もともとなめ茸の定義が曖昧。品種もいくつかある。
    瓶詰めなどの加工されたのなら良いが、生のなめ茸だったらまったく食えない。
    そのあたりを全部書くのが「レシピ」と言うものなのだよ。
    わかったかな? 

    593 = :

    普通にちょっとした下ネタだろ

    594 = :

    触っちゃダメなやつですよー

    595 = :

    生のなめ茸?って何?プークスクス

    596 = :

    ぱんやまえいりぐちふきんで

    中高年女性社員が

    まだ はこからだして てづかみて つめてた くだものたべてない


    2Fdeうかれてた きもくにやけぬすみいがんみ ちゅうねんだんせいは

    てんちょうかな 

    どこもこしばいが
     3
     けいてんまぎわおじきでめがね 
     ●○○
     きゅううせいいちょうえんこじんじょうほうみまくってとくいげにいいことしたったで
     にやついてまちぶせ こじんじょうっほうなまえかいて でんわのくじょうで おれじゃないし
     し^るはるやくてんちょだよ せんかいとかいろいろきちがいしゃいんおおいおけど
     
     |3
     ちょいわるの?うかれえろゆとりににんのからんでくるかんじをにらんでたしなめるけいの

     かわったとこで
     むじんれじちかくでなれなれしいちじょてんいんとならんで

     へんんたいおおいるね
     2CH いしき へたにまねたったかんのおりこうはがき
     みまわり?しらんだれか
     こしばいこやくあがりちゃんふうのえろかたりこうせんねんだったりないとだったりやきもちやかせるいぜんのわかいちいさなこいものがたりのこいじのてきにぼくちゃん
     2CHサイト見てるね えぇあたしじゃまするつもりはの おおがらのわかてしゃしんね どんきの 2えんのこをおおきくしたかんじ

     きちがいばっかり こうがいのごkびりししんどうわちくなんて

    597 = :

    591の悔しがりが半端ない

    598 = :

    バカ言え 悔しがってるのはお前だろ!

    599 = :

    すぐに反発するって……www

    600 = :

    スレの本質とちょっと違うが、生卵を凍らせて、それから
    タテに半分にしてからフライパンで焼くと、玉子1個から目玉焼きが
    2個作れるそうだ。これも手抜きとしては面白いと思う。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について