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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

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    201 = :

    >>199
    おれもかけてる
    エスビーハバネロパウダーて手軽に手に入るし便利すぎ
    他にはタバスコ
    ナポリタンとかに必需品かな
    常に持ち歩いてるよ

    202 = :

    唐辛子は味蕾破壊する痛みを味と認識してるだけだから、どんどん辛いのが食べたくなってく麻薬みたいなもの。
    味覚もおかしくなってゆく

    203 = :

    おれはそんなこと無いけどね
    何年も別にこれ以上に辛い物を欲しくなったりしない
    ハバネロパウダーとか少量でもしっかり辛いから舌のダメージは少ないんだろう

    204 = :

    しかし職場でタバコをよく吸う人が
    カラムーチョのポテトチップスくらいで辛い~とか言ってたのは不思議だったな
    カラムーチョの普通の辛さくらいでここのスレ住人は辛くて食べれないのか?
    普通のカラムーチョは辛くないと思うけどね

    205 = :

    普通のカラムーチョが辛くて手がとまる
    CoCo壱でも普通の辛さしか食べない
    そのくらいまでがスレ住人から見たらまともな味覚なの?
    それはちょっと舌がお子様だと思うけどね

    206 = :

    しつこい
    ウザい
    キモい

    207 = :

    激しくスレチ

    208 = :

    >>206
    味覚障害とか言いながらも
    あなたも辛い食べ物が結構平気なんでしょ?
    だから話しあいたくないと
    具体的にどのくらいの辛さならアウトみたいな話題って意外に話されないよね
    まあCoCo壱の標準やボンカレーやバーモンドの中辛が標準なんだろうけどね

    209 = :

    翌日アナルがヒリヒリしなければオッケーですよ。

    210 = :

    びっくりするくらい辛い物食べてもそんな経験ないねえ
    牛乳とか脂が多い博多ラーメンは腹壊す時はあるけどさ

    211 = :

    あのさ、ウザいって言ってんのが分かんない?

    212 = :

    お前だけが言ってるだけ、死ね

    213 = :

    >>200
    まさにこういうのが手抜きだなw
    それに想像するに、まあまあ食べられそうなレベルだしw
    こういうのを巷ではリメイクとか言いそうだけど
    言い方を変えただけで手抜きなんだと気づいたわ
    ま、食材を無駄にしないためにいいかもな

    214 = :

    水炊きをします。
    翌日は残り汁をダシに味噌汁かカレーにします

    215 = :

    >>214
    手抜きというより出汁の有効活用や

    216 = :

    今日はおせちに使った出汁に残り物の水菜とかまぼこをぶちこんで少し煮えたら溶き卵入れて丼ぶりよ
    (o^∀^o)
    多分美味しいはずお

    217 = :

    鶏モモを炒めてトマト缶投入
    マヨネーズとソースを少量ずつ入れてコクを出す
    塩胡椒で味を整えて乾燥バジルをパラパラ
    美味い

    218 = :

    不味そう

    219 = :

    鶏むね肉はやはりちょっと手間でも
    薄く削いで塩胡椒してラップ巻いてレンチンして鶏ハムもどきにしたほうが旨い…

    220 = :

    >>219
    スレチ

    221 = :

    スレチ指摘はおかしい。219は鶏ハムもどきを作る方法としては
    かなり手抜きだし、本人も「ちょっと手間でも」と断っている。
    220は単なる荒らしと認定。

    222 = :

    >>221
    スレチ

    223 = :

    さきいかをほぐしてカリカリになるまで炒めていったん引き上げ野菜類、ご飯、卵を炒める

    225 = :

    マカロニを茹でたやつに
    レトルトのパスタソースをあえて
    スライスチーズ千切ったやつのせて(あればピザチーズの方が旨い)
    オーブンで焼けば、ほぼグラタンっぽい物が出来る

    226 = :

    ホワイトソースなんて、油で小麦粉炒めて粘ってきたら牛乳とコンソメ入れるだけで5分でできるぞ?レトルト馬鹿らしくなる

    227 = :

    >>226
    でもグラタンで手抜きできるポイントなんてここくらいしかないww

    228 = :

    ほうれん草をザクザクきってその上にツナを一缶(油ごと)
    その上に溶き卵をかけてレンジで2分
    取り出したら味の素かけてしょうゆもかける

    229 = :

    6枚切りの食パンにたっぷりマヨネーズを塗ります。4等分にしておくと食べやすい

    230 = :

    ウェイパーをごはんに混ぜるだけの簡易チャーハンなんかする人いるのかな
    たまごかけごはんにウェイパー入れて混ぜて電子レンジで温めるだけとかさ
    まあ、そんなことやるならチルドのチャーハン買うほうがいいね

    231 = :

    豚のブロックに塩振ってラップして冷蔵庫で一晩 水気が出るからラップ替えて冷蔵庫で4~5日寝かす たっぷりのお湯で茹でる 茹で汁は捨てない ツマミ程度の量を薄くスライス白髪ネギ添えてごま油塩 味噌ダレで食う 酒のアテ
    残った茹で汁で野菜煮込んで余りの豚カットしコンニャク入れて味噌溶かす 豚汁完成
    手抜きって言う程でも無いのかな?

    232 = :

    >>230
    それって224を見て言ってるのかな?
    彼は味覇を混ぜるだけではなくてちゃんとフライパンで炒めてるんだと思うよ。
    チルド食品はここでは対象外でしょ。

    233 = :

    >>231
    >手抜きって言う程でも無いのかな?

    自覚があってよかった。手間はわずかだけど日数がかかりすぎるかな

    234 = :

    鶏ハムとか塩豚とかを炊飯器保温1時間で低温調理チャーシューなら手抜きでええやろ

    235 = :

    熱々のごはんにマヨネーズとふりかけを混ぜ混ぜしたらチャーハンができた気がしたけど
    酔ってたせいだった(´・ω・`)

    ちなみに市販のチャーハンの素を入れてごはんを炊くと糞不味い

    236 = :

    ススムくんとかふりかけかけたほうがまし。

    冷たい豆腐を、炊きたてご飯に崩して載せて
    ごま油とだし醤油をかけて。豆腐めし。
    お好みでラー油など。

    木綿豆腐が好きだけど絹でもいいんじゃない?

    237 = :

    本当に美味いごはんなら塩だけでいいからな
    ただ、そのごはんを炊くまでの手間が半端ないけど

    238 = :

    土鍋で炊けば?炊飯器とさほど変わらん手間だぞ。

    239 = :

    >>236
    > ススムくんとかふりかけかけたほうがまし。

    チャーハン要素はどこに?

    240 = :

    >>289
    236じゃないが、「ススムまんとかふりか」をかけてチャーハンにする、
    で終わっていて、2行目以降は別の料理の話じゃないかな?

    241 = :

    手抜きにこだわるなら素材だね
    新鮮な新たまねぎをオニオンスライスにしたりさ
    手抜きのほうが素材の美味さを楽しめる
    軽く塩や醤油とかさ

    242 = :

    >>240
    >2行目以降は別の料理の話じゃないかな?

    なぜ一行目だけを引用しているか解らないかな?

    あとは>>289さんよろしく

    243 = :

    >>237
    本当にうまいご飯に塩かけるとか池沼かよ

    244 = :

    塩の量と種類にもよるんじゃね?

    245 = :

    しおしおのぱぁ

    246 = :

    春雨サラダおね
    春雨茹でてキュウリやハムとか入れてごま油とお酢醤油をかけて完成
    (o^∀^o)
    春雨は中華ス-プに入れても美味しい
    ただ茹でるだけってのがいいしヘルシ-

    247 = :

    パスタ茹でる
    ついでに一緒にゆで卵作る
    パスタが茹で上がったらゆで卵のあらみじん+マヨネーズで合える
    最初の一口目は感動のうまさ
    二口目以降惰性 へたしたらだんだん気持ち悪くなる(笑)
    一人暮らしの頃よくやってたけど一口目のうまさと腹にたまるのがいいよ
    途中で飽きたら冷蔵庫に入れて、また食べるときにマヨネーズ足してサラダ風に食べる
    砂糖なんかもちょっと足すとおいしい
    書いてて食べたくなってきた
    俺はこれを謎パスタと呼んでいる

    248 = :

    醤油足すと見た目悪くなりそうやけど、味は締まりそう

    249 = :

    パスタと卵を同じ鍋でゆでるのか?

    250 = :

    >>249
    俺の場合はレンチンのパスタ容器でパスタを茹でて
    卵はやかんで作ってたな
    同じ時間ほっとけばできあがるくらいの適当さでできるからよく作ったんだわ


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