元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
701 = :
あつあつのかけ出汁に茹でた素麺(しめてない)入れて一味降って食べたら汗が出た
702 = :
じゃがいもレンチンして割ってコンソメとマヨ混ぜたの詰めてオーブントースターでブン
カツオ缶とケチャップオリーブのオイル漬けを混ぜたのも詰めてオーブントースターでブン
芋類って火を通せばすぐ食べれるしレシピたくさんあるから良いよね
703 = :
水戻しスパゲティでスパサラ
多めに戻して3食分小分けで冷凍した
704 = :
とりの日パックの余りで初ぶち込み炊き込みごはんやってみてる!
炊き上がりがたのしみで仕方ない
705 = :
ぺぺロンチーノ作る要領で塩辛入れると美味い
706 = :
透明のグラスやカップにグラノーラやコーンフレークを入れる
ヨーグルトとグレープフルーツをカットした物を和えて乗せる
気分でバナナやリンゴ、アイス、ウエハース、チーズを添える
お手軽パフェ完成
材料費大体200円くらい
707 = :
>>706
昔々大阪のある店でデカ盛りパフェあってね
それにはカステラも入ってたよ
708 = :
とりの日パック改悪で、来月からクリスピーの代わりにナゲットだってさ
709 = :
>>706
それ、甘みはどこに入ってるの? アイスクリームとかチョコとか
なくても美味しいの?
710 = :
>>707
カステラもヨーグルトにあうんだね
>>709
忘れてたごめん
ジャムを一番下に入れるよ
入れなくても砂糖入ってるヨーグルトならグレープフルーツの甘さもあるしいける
711 = :
パフェって、英語で言うパーフェクト、つまり完璧なおいしさ、
から来てるんだって。友人からの受け売りだから、本当かどうかは知らない。
712 = :
キュウリに豚バラ肉を巻いて溶いた小麦粉とパン粉をまぶして
油で揚げる。これが美味いらしい。先日ガッテンでやっていた。
713 = :
炊飯器に米2号と適量の水入れて塩コブひとつまみと梅干し2つ入れて炊いたらおかず要らずの炊き込みご飯ができる
俺はプラス味噌汁で充分幸せになれる
714 = :
>>706
うちも最近パフェ作って食べる
うちのはブルガリアヨーグルトにバナナにフルグラにアイスに気分でチョコソース
あれば他のフルーツも入れてる
毎日食べても全然飽きなくて食べ過ぎてやばいから今はやめてる
うちパフェ流行ると思ってるインスタとかで
715 = :
>>713
米2号ってロンブー1号2号の友達か?
716 = :
パフェから思いついた
白玉団子やわらび餅加えてもいいんじゃね?
パフェの具に白玉団子とか、わらび餅ての、どうかしらん?っと思った
717 = :
あんみつの感覚だね
718 = :
>>716
はいどーぞ
http://retrip.jp/articles/6180/
719 = :
変なメニューでもそれを支持する人がいて繁盛してるなら無問題
720 = :
でかくなりすぎ
721 = :
手抜きって、手で抜くってことだよな?
毎晩やってるよ
722 = :
>>721
ソロ活動専門なんですね?
それはともかくどんなオカズかくらい書いていただかないと
723 = :
いえ、いつもデュエットです。
ただ、ソロの方が良いと思うこともあります。
相手はこちらを手でいかせるだけなのに、自分のは
口でなめていかせてくれとせがまれるのがウザイからです。
724 = :
アナニーでもしてるのか
725 = :
相手が女だとはどこにも書いていないわけで・・・
726 = :
そのへんの建築とか土木の会社の社長に聞いたらいいよ
手抜き工事はお手の物なんだからww
727 = :
昔、どこんじょガエルでそんなシーンがあったな
728 = :
ちくわきゅうり最高
729 = :
きゅうりにワサビを薄く塗ってから穴に突っ込むと良いよ。
730 = :
>>729
いぼいぼだけでも充分気持ちいいのに、
そんなヒリヒリすることできませんよ~
731 = :
>>730
うん、なかなか上手い「つっこみ」だww
732 = :
菜園でキュウリが穫れすぎてるからちくわキュウリやってみるよ
輪切りにして酒のつまみに良さそう
733 = :
>>729-730
板わさやカッパ巻きを考えると、ちくわきゅうりにワサビを
つけるのは正解だと思う。今度試してみる。
734 = :
こんなのあった。
http://cookpad.com/recipe/3859698
735 = :
ちくびきゅうり?
736 = :
>>734
つくれぽwww
737 = :
ていうか、ちくわキュウリにワサビって普通だと思うけど
738 = :
小松菜を洗って、水切りせずにざく切り。
フライパンに茎→葉の順に放り込む。
ちくわとか丸天とか、適当な練り物を一口大に切って
小松菜の上に乗せる。
3倍のめんつゆを一回しして、蓋して煮る。
簡単にできてうまい。
739 = :
冷えたトマトと6pチーズを交互に食べる美味い
740 = :
>>738
おいしそう!
741 = :
>>739
薄めに切って重ねてオリーブオイルとかよさそう
742 = :
それなんてカプレーゼ?
743 = :
カプレーゼ
744 = :
ほうれん草を茹でます
水気をきってざく切り
カットした魚肉ソとマヨネーズ、めんつゆとゴマ少々をあえて出来上がり
余裕があればさらに炒り卵を混ぜると絶品です
745 :
まつこデラックスの番組でやっていたけど、
米一合に対し、パスタにかける
めんたいパスタの元一人分を一緒に炊くと、
すごくおいしいらしい。
746 = :
読んでたらおなかすいてきた
747 = :
めんつゆににんにくチューブを入れた漬けダレに水煮のうずらの卵を漬け込む。一晩経てば美味い。
748 = :
チクワが4本69円で安かったのでいくつか買ったけど余ってた。
魚ニソを細く切ってそれにワサビ塗ってチクワの穴にいれて輪切りにしたら
酒の肴にけっこう良かった。
749 = :
カニカマとか練り物は軽く燻製にするとめっちゃ美味い
土鍋やフライパン重ねてホイルにチップ入れても燻すだけなので十分位でできる
まぁ手抜きの定義は人それぞれと言う事で。
750 = :
>>749
今一やり方が分かりにくいのだが・・
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [37%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について