元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
水パスタで
252 = :
山芋入りの葱焼き
お好み焼き粉で
253 = :
>>249
そんなの普通。というか、時短メニューとしては基本中の基本。
おれなんかポテサラ(パスタ入り)作る時、パスタとジャガイモと
玉子同時に茹でてる。最後の2分でオニオンスライスも茹でる。
254 = :
ニンジンの千切りも同時に茹でてる。これは最初からでも5分経ってから
でも良い。時間は10分くらい。パスタは茹ですぎ気味と思うかも知れないが、
意外とちょうど良かったりする。
255 = :
共茹では温度下がるから思ったより麺はのびない
256 = :
真空パックのイカめしを温めずにそのまま開けて刻んで鍋でお粥にした
仕上げに余ってた黒ごまペーストと刻んだ山芋とローズマリー入れた
257 = :
基本は手抜き料理は好きだね
山芋も納豆も好き
たまごかけごはんも
簡単で栄養価も高いし
山芋なんか擦ってぽん酢とコショウふって
メシに乗せてかきこむだけ、簡単じゃん?
259 = :
イカは刺身よりイカリングのほうが好きだから
お手軽に惣菜のイカリングを焼いたパンにはさんだりするな
とろろにポン酢って人、うちの母親並みのポン酢使いだね
実家では白菜漬けにポン酢かけてたわ
大人になって醤油派が主流と知った
260 = :
レタス広げてハムのせてマヨネーズ少々、
ご飯くるんで食べる
うまー
261 = :
ジャガイモを蒸かす/茹でる代わりにレンチンってのは良くあるけど、
品種によってはバッチリだったり、ムラが出来たりするね。
いつでも完璧に出来るコツが知りたい。
262 = :
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
うちでは山芋は千切りにして酢醤油で食べますお
263 = :
ひたすらとろろ。でも山芋は焼いてもうまいんだよな
264 = :
山芋の天ぷらもおいしーよ!
手抜きではないからスレチだけど…w
265 = :
266 = :
ベストオブ手抜きメシは、やっぱとろろごはんだなあ
たまごかけごはんはたま~に気持ち悪く感じる時ある
山芋は痒くなるし、それなりに高いからそこがイマイチだけどさ
267 = :
TKGは好きだけど、卵の白身の生食は頭髪に良くないみたいだから
小さいフライパンで卵3個黄身はレアのベーコンエッグ焼いて
炊きたてごはんに載せて目玉焼き丼にしてるよ
268 = :
目玉焼き丼はキャベツの千切りしいてマヨネーズと甘めのお好みソースかけて食べる
269 = :
フライパンを出す時点で俺は手抜きじゃないかな
そうめん茹でるまでかな
そうめん茹でて、かま玉はやるなあ
オニオンスライス入れて醤油と味の素
270 = :
>>269
こびりつかないフライパンで作ったあとは
さっと水ですすぐか紙で拭う程度でお手入れ終了だから楽だよ
271 = :
>>269
フライパンを使うかどうかというよりも、「多くの油を使うかどうか」が、
手抜きかそうじゃないかの分岐点じゃないかな。油が少量なら270氏の言うように楽だし。
おれ的には、多くても特に苦じゃないけどね。いつも油を使っているかどうかによると思う。
272 = :
いちいちうるせーよ
273 = :
ついでに手抜きレシピをひとつ。
パン粉を最低量の水で溶いて一度絞る。それに刻んだポテト、細切りのスライスハム、
細切りの玉ねぎなどを入れてかき混ぜる。大きな丸い皿にそれを平たく盛りつけ、
トッピングにプチトマトやブロッコリー、それにとろけるチーズを載せる。
レンジで5~10分位で、なんちゃってピザ風お好み焼き?みたいなのができる。
焼きそばゆで麺なんかを使っても面白い。ブロッコリーがなければ緑を入れるために刻みネギか大葉、
細切りピーマンなんか使うのも良い。味が薄ければ、塩コショウ、マヨネーズ、
お好み焼き用ソースを塗っても美味いよ。
274 = :
>>272
はいはい、ぼく、もう寝なさいねww
275 = :
>>273
KWSK
276 = :
充分詳しいじゃん。分量は適当ってことだろ。
277 = :
単なる工程の少ない料理とか手抜きでもなんでも無いだろ
簡単レシピなだけ
278 = :
何を言いたいのかわからない
279 = :
277はいつも書いてる荒らしだから相手しない方が良い
280 = :
人間観察モニタリングのフェイクメニューって手抜きでしかも
格安料理だな。なんちゃってカキフライとマツタケごはん。
http://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/fake/
281 = :
代用品はスレチ
282 = :
「手抜き」の要素もあるんだからいいだろバカ
283 = :
>>262
叩いた梅干に麺つゆが好き
284 = :
>>283
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いいね~
叩いた梅干しに鰹節混ぜたりとかも
285 = :
フライパンにやげん軟骨と鶏皮とネギをいれて、酒と醤油と味の素入れて蒸す。
旨い
286 = :
トマト鍋って人気なんだね
そういやトマトベースって旨いもんな
インスタントラーメンをトマトで煮るとかはやったことあるね
トマトと卵の炒めものとかさ
まあ、意外にトマトはいろんな食べ方できるみたいだ
287 = :
うまみ成分がたっぷりだからな
288 = :
でもトマト高いから、ジュースか缶詰しか使ってないという、情けなや
289 = :
>>288
いやいや、その方が簡単だし安いしうま味も出るから良いくらいだよ。
トマトの固まりにこだわるんでなければ。
290 = :
ご飯を炊く
めんつゆと揚げ玉を沢山ご飯の中に入れて混ぜる
たぬきご飯
余裕のある人は刻みネギ入れると更にうまくなる
291 = :
>>290
それ大好き
塩昆布入れてもうまい
292 = :
>>291
それ、書こうとおもた!
293 = :
えーっ、たぬきご飯はとっくに既出だと思っていた。
おれは刻みネギいれて玉子かけるのが好き。
294 = :
>>293
刻みネギに玉子美味しそうだね!
やってみる!
295 = :
揚げ玉が無いからかっぱえびせん入れてみよう
296 = :
>>295
揚げ玉100円位で買えるしコンビニにも売ってるし揚げ玉がいいと思うよ~
297 = :
クタってなった天カス好きだから麺つゆで半分煮込んでネギと紅生姜入れて残った半分入れて丼メシにドーン
時間かける時は煮染めた油揚げ刻んだのと卵もトッピングする
298 = :
たぬきご飯にはめんつゆより味の濃いすき焼きのたれを使い、ごま油混ぜるとさらに美味しいよ
お昼のおにぎりにのり巻いてよく作る
299 = :
>>298
美味しそう 今度マネさせていただきます
ありがとう
300 = :
天むすもたぬき握りも塩だけの味の方が好きだな
ツユの味いらない
ネギたっぷり塩であえて入れて作る
ほんのりサクッと感が残っててうまい
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [37%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について