私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
納豆に叩いた梅干しと鰹節を混ぜてご飯にかけて食べます
(二二二)
( ´O` )
納豆に叩いた梅干しと鰹節を混ぜてご飯にかけて食べます
>>453
納豆に梅干しを入れると父親の靴下みたいな匂いにならない?
納豆に梅干しを入れると父親の靴下みたいな匂いにならない?
ごはんが美味しかったら塩でも結構美味しいからさ
漬物が美味しくて、味噌汁も美味しかったら
それだけで普通に食べれる
漬物が美味しくて、味噌汁も美味しかったら
それだけで普通に食べれる
辛いの好きだけど
豆板醤はあまり使わないなあ
あれ塩辛いから
何かに足したら塩辛くなりすぎるんだよね
普通に食べる辣油とかのほうが旨いよ
豆板醤はあまり使わないなあ
あれ塩辛いから
何かに足したら塩辛くなりすぎるんだよね
普通に食べる辣油とかのほうが旨いよ
関東では味噌をおにぎりに塗るらしいね
味噌そのものをおかずにしたことは無いなあ
でも、よく考えたら味噌汁より味も濃いしおかずに向いてそうにも感じる
豆板醤おかずにするくらいなら味噌に唐辛子を混ぜて食べる
豆板醤で旨味も無いもんな
味噌そのものをおかずにしたことは無いなあ
でも、よく考えたら味噌汁より味も濃いしおかずに向いてそうにも感じる
豆板醤おかずにするくらいなら味噌に唐辛子を混ぜて食べる
豆板醤で旨味も無いもんな
大根の皮を剥いて厚さ2センチの輪切りにして醤油で20分煮るだけ
そのまま一晩置いておく。味が染みてうまい。
粉末ダシ入れるともっとうまいが、いれなくてもけっこう良い味がする。
おでん作るのが面倒なときによくやってる。
そのまま一晩置いておく。味が染みてうまい。
粉末ダシ入れるともっとうまいが、いれなくてもけっこう良い味がする。
おでん作るのが面倒なときによくやってる。
小袋に分けられた柿の種(わさび味)を袋ごと踏むなりして中身を砕く。
それをご飯に混ぜてチャーハンにすると美味い。好みに応じて塩コショウを足す。
カリカリした食感を楽しむものだから、固いと思う人にはお勧めしません。
それをご飯に混ぜてチャーハンにすると美味い。好みに応じて塩コショウを足す。
カリカリした食感を楽しむものだから、固いと思う人にはお勧めしません。
>>469
それは茶漬けの方が向いてる
それは茶漬けの方が向いてる
カップ焼きそばもインスタント袋麺も
まあ、ポテトチップスも
突き詰めたら炭水化物に調味料だけじゃん?
ごはんにカレーとかさ
大きく分けたら、その食べ方だよね
まあ、ポテトチップスも
突き詰めたら炭水化物に調味料だけじゃん?
ごはんにカレーとかさ
大きく分けたら、その食べ方だよね
カップ焼きそばの調味料が
ごはんでの、ふりかけとかレトルトカレーとか食べる辣油とかじゃないの?
詰まる所は簡単レシピはそんな感じになるでしょ?
ごはんが本当に美味しいなら塩でもたくあんでもいい
ごはんでの、ふりかけとかレトルトカレーとか食べる辣油とかじゃないの?
詰まる所は簡単レシピはそんな感じになるでしょ?
ごはんが本当に美味しいなら塩でもたくあんでもいい
>>474
ちょっと個人的には首肯しかねるが、そういう意見もあるのだと尊重させていただく。
ちょっと個人的には首肯しかねるが、そういう意見もあるのだと尊重させていただく。
いや、素材がいいならシンプルでも美味いんだよ
熱々コシヒカリ炊きたてにたくわんでも美味いし
新玉ねぎでもオニオンスライス美味いし
シンプルレシピほど素材は出るんだよな
熱々コシヒカリ炊きたてにたくわんでも美味いし
新玉ねぎでもオニオンスライス美味いし
シンプルレシピほど素材は出るんだよな
さつまいもを食べやすい大きさに切って100%オレンジジュースで煮詰めると
手軽なお菓子になるよ。計量、混ぜるなどの手間ゼロよ。
手軽なお菓子になるよ。計量、混ぜるなどの手間ゼロよ。
>>402
パンに岩海苔の衝撃!
パンに岩海苔の衝撃!
トーストに海苔を乗せてチーズって
お勧めレシピとして商品の裏にのってたけど本当にうまいのかな
お勧めレシピとして商品の裏にのってたけど本当にうまいのかな
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
とき卵に刻んだネギとめんつゆ入れて卵焼きお
たまにちりめんじゃこ入れてみたりして
(二二二)
( ´O` )
とき卵に刻んだネギとめんつゆ入れて卵焼きお
たまにちりめんじゃこ入れてみたりして
スパゲッティ茹でて醤油とカツオ粉末ダシで味を整える。
カロリーと味はコスパ最高。
余裕あるなら、玉ねぎ刻んで炒め、魚ニソも入れ、刻みネギとか
入れたらもうごちそう。
カロリーと味はコスパ最高。
余裕あるなら、玉ねぎ刻んで炒め、魚ニソも入れ、刻みネギとか
入れたらもうごちそう。
>>488
マヨネーズにめんつゆ和えて刻み海苔混ぜて食パンに乗せて焼くと美味しいよ
マヨネーズにめんつゆ和えて刻み海苔混ぜて食パンに乗せて焼くと美味しいよ
即席みそ汁の湯に溶かしてないのを
ごはんに乗せて七味とニンニクをかけたら
おかずにならないかな
ごはんに乗せて七味とニンニクをかけたら
おかずにならないかな
>>495
ご飯に載せるていうより、多めのご飯とまぶすと良いよ。
ご飯に載せるていうより、多めのご飯とまぶすと良いよ。
味噌おにぎりてのテレビで見て
味噌はおかずになるんだと思った
味噌そのものは味が濃いもんな
味噌はおかずになるんだと思った
味噌そのものは味が濃いもんな
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
昆布とめんつゆで出汁取ってうどんお
冷凍してた鶏ガラで出汁取ったら格安お
(二二二)
( ´O` )
昆布とめんつゆで出汁取ってうどんお
冷凍してた鶏ガラで出汁取ったら格安お
おれは100グラム15円のゆで麺うどんを小鍋に入れて、
めんつゆを薄めに水と混ぜ、カマボコ3切れ、少し茹でたら
玉子を投入。丼に移したら刻みネギとすりゴマ。
これだけで充分に美味い。一人前の費用はおそらく50円以下。
めんつゆを薄めに水と混ぜ、カマボコ3切れ、少し茹でたら
玉子を投入。丼に移したら刻みネギとすりゴマ。
これだけで充分に美味い。一人前の費用はおそらく50円以下。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [37%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について