元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
601 = :
>>600
ほう!
全く役に立たんが面白いこと知った
子どものお弁当に使うといいんかな
602 = :
手抜きどころか 手間がかかる
603 = :
まったく役に立たないと思うなら使わなきゃ良いのに
604 = :
手抜きにもいろんな意味があるからね。
手間を抜く、食材を抜く、時間を抜く、コストを抜く、溜まった精子を抜く
605 = :
>>604
大人だな。
606 = :
そうか、手抜きってオナニーという意味だったのか。
607 = :
人肌に温めたこんにゃく どでかソーセージ
608 = :
どっかのカレー屋?
手○込み何とか?
609 = :
スパゲッティを半分に折って油で揚げる。色が変わったら引き上げて油を切る。
塩コショウをまぶすとおやつになる。酒のつまみにも良い。
おれ個人的には鶏ガラスープの素をまぶすのが好き。
610 = :
レシピと言えるレベルでもないが
トマトジュース1カップくらい
ホワイトシチューの固形ルー一皿分
を、電子レンジでチンしてよくかき混ぜるだけ
最後にコショウとかイタリアンパセリとかぱらぱらすると味が整いやすい
バゲットとかと合う
611 = :
食べたい具とニンニクを適当にスキレットに入れて塩コショウ、オリーブオイルたっぷりかけて火が通ればアヒージョ。
コトコト煮込めばコンフィ。
612 = :
アヒージョは分かるがそれを煮込んだらコンフィになる? 元々保存食だよ。
肉自体に脂が多いようなケースじゃないと難しそうだが。
613 = :
コンフィじゃないが、手羽元をだし汁でコトコト煮ると美味い。
それを冷ますとコラーゲンたっぷりのゲル状になる。
これ、タッパーに入れてチルド室に入れておくと一ヶ月くらいは食えるよ。
614 = :
>>613
この前ポトフもどきを手羽先でやって煮凝りになったんだが
どうしたらいいかわからなくて、結局火にかけて麺入れて食っちゃった
煮凝りって具無しでプルプルを食べるの?なんか具を入れるの?
正直ちょっと酒とプルプルやってしもうたんだが
615 = :
煮凝りは動物性ゼリーですよ
好きに作ればよろしげ
616 = :
煮物残りなどの濃い味の煮こごりをあつあつご飯にのせて溶かしながら食べるのが好き
619 = :
おう加藤、まだ寝てんのか体調悪いんか
620 = :
鶏胸肉にオリーブオイルとにんにくと醤油ちょろっと垂らして(計ってないけど多分全部小さじ2杯分くらい)ラップして600Wで6分チンして放置、冷めたらスライス。
鶏ハムもどきの完成。
621 = :
>>620
簡単に書いてるけどそれ凄いじゃん。
むね肉あるからさっそくやってみよう。
が、何グラムの肉に対して? 普通のむね肉1枚ってこと?
622 = :
余ってる板海苔をちぎって小さくし、醤油、ごま油、唐辛子、ニンニクで味付けしてガラス瓶に入れ、冷蔵庫で保存。
二週間ほど経過すると海苔の佃煮の完成です。
旨い!
624 = :
昆布作ってみる
626 = :
起きてる加藤
627 = :
醤油ラーメンのスープや醬油味のちゃんこ鍋を自分で作りたいんですけど
調味料は醤油オンリーだとキツいですかね?
簡単な料理しかできないもんで調味料は「さしすせそ」しか使えません
味噌ラーメンや味噌味ちゃんこは
味噌と醤油を混ぜてそれなりにおいしくできてます
ただ味噌味だけだと飽きてきたので醤油味や塩味なとバリエーションを増やしたいです
628 = :
ダシという概念のない世界
629 = :
誤爆か?
630 = :
>>627
具材に野菜や肉類貝類があれば十分だと思います
私は豚バラ肉 香味野菜 白菜等を炒め酒醤油で味を整えたラーメンも
よく作りますが 使用した素材の味わいが
感じられる事が良いと思います
631 = :
>具材に野菜や肉類貝類があれば十分だと思います
マジですか?
あと酒醤油とありますが
ってか料理ってよく酒入れるみたいですけど
酒入れると味がどう変わるんですか?
632 = :
>>631
酒にはアミノ酸等の旨味成分が多く含まれる為
味に丸みが出ると思います
必要事項ではありません
634 = :
自作自演嵐というのもある
635 = :
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6620.html
ビールで米炊くとか美味そう
636 = :
やったことあるけど、ネット上でもてはやされているほど美味くはなかったよ
普通
637 = :
美味いというケースもあるだろうが、多くは、ビール使ったという満足感から来るプラシーボ効果だろうな。
松阪牛も事実美味いが、他のブランド牛と比べて特別美味いわけじゃない。牛にビール飲ませてるとか
マッサージしてるとかいう宣伝の賜。実際にはほんの少ししかしてないし、仕入れ先は但馬牛とか普通の仔牛だし。
638 = :
松阪牛の元々は、北海道生まれが多くて、子供の頃に九州とかいろいろな所に買われて、ある程度育つと兵庫に買い取られて神戸牛として転身する。
ただ、神戸牛に至るまでには食餌の管理やら健康管理やら、お金は掛かっているから末端価格が高いのは仕方ない。
639 = :
スーパーで売ってるネギの千切りパックに塩少々、ゴマ油と塩こぶor潮吹しいたけを入れる好みで胡椒or一味でまぜまぜ、丼飯にぶっかけて食す(´・ω・`)ウマー
640 = :
「潮吹き」椎茸か。エロそうww
641 = :
中二か
642 = :
いいえ小6です
643 = :
大きなキャベツの一玉を半分に切る。
葉と葉のすき間に豚バラ肉を挟む。
粉末ダシか味の素などを少量かける。
小さめの鍋に入れ、水を深さ3センチだけ入れる。
そのままフタをして煮る。吹き出しそうになった
火を弱める。
20分もすると、とろっとろになって美味い。
644 = :
>>643
それな、豚肉挟むの結構難儀なことですやん?
キャベツを剥いて手でバリバリ千切ってそれを豚肉と交互に敷くがよいよ
貧乏な時はキャベツの代わりにもやしで
645 = :
剥かずに挟むことによって密なままで蒸し料理になるというメリットもあるんだが。
646 = :
キャベツじゃなく白菜と本だしでやると
ポン酢かけて丼ぶりにできる。
めちゃ美味いが食いすぎると太る(笑)
647 = :
ゆうこりんの料理
http://smartrecipe.net/
648 = :
>>646
ミルフィーユ鍋って近年流行ってるよね。
649 = :
白菜と豚バラ本だし煮は
先輩にむかし、漢の料理って教えてもらったんやで。
650 = :
>>648
流行ったの20年くらい前だよ…
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