元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
501 = :
お米を常備してるなら水分減らして丼って手もあるね
かまぼこって買っても意外と減らないよな
503 = :
よう、加藤おやすみ
504 = :
>>503
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おや
505 = :
>>479
うちのおせちのキントン、これだ
506 = :
http://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。
507 = :
>>506
嘘だよ!大丈夫、安心して!!
見てないけど!!!
508 = :
切り餅を一切れ皿に入れてスライスチーズを1枚餅にのせる
味噌を少しだけのせてレンジで1分強加熱
チーズフォンデュみたいになって美味しい
509 = :
生姜とめんつゆでイワシの煮付けよ♪
梅干しで煮付けてもいい
.鱗が無いし安いからお薦め
_, ,_
:('ω`。;):
:ノヽV ): ガクガク
| :< < ::
510 = :
よう加藤、早いな
511 = :
>>510
おは
(o^∀^o)
早寝早起き納豆朝食お
512 = :
>>509
いわしを煮るとき、はらわたは取るんですか?
513 = :
>>512
(⌒⌒⌒)
(二二二)
( ´O` )
おは
もちろん頭とはらわたは捨てるおね…でも身が柔らかい魚やけん簡単に落とせるよん♪
イワシは臭み多いから下処理が肝心おね
514 = :
味付けしてない白菜orキャベツともやしをフライパンで炒めて、水溶きかたくり粉を入れる。
これでできた「アン」をベビースターラーメンや、ミニタイプのチキンラーメンにかける。
ちょっとした皿うどん感覚で食える。麺はあらかじめ砕いておくと良い。
515 = :
>>514
不味そう
516 = :
食ってみてから言ったら?
つか、最高の手抜き料理に何を求めているんだ
517 = :
生卵を素揚げする。それにパン粉と塩コショウをまぶしてから
もう一度揚げる。けっこう美味いよ。
518 = :
朝食には重たそう
519 = :
だったら朝食わなきゃいいだろ もんくばっかり言いやがって
520 = :
魚ニソ入りTKG最強
521 = :
>>520
やっぱり味付けはマヨネーズ?
522 = :
マヨラーはマヨがあればいいんだから
素材なぞどうでもええやろ
523 = :
TKGにマヨとか初めて聞いた
524 = :
ワサビマヨとか辛子マヨならいけるかなー…
525 = :
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを大きく上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
http://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk
9:27人工衛星(確実な部分)
http://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
526 = :
>>524
うわー、おれは逆にそれがダメだわ
元々マヨネーズって味濃いし
527 = :
屋台の一平ちゃんとかについてる辛しマヨとか使わないから
余るんだよな。それをゆで卵に使ったことあるけど辛くて不味かった。
528 = :
濃い味にちょい足しするものだからかな
529 = :
サラダパスタはおれ好きだなあ
食感とマヨが凄く合ってるんだよね
530 = :
スパゲッティーを短く折ってポテトと一緒にゆでる。湯切りしたら、
ポテトをフォークであらく押しつぶす。これにマヨかけて混ぜただけで食べる。
けっこう美味いから。
531 = :
ほう、マカロニサラダみたいなもんだな
茹でてる間に混ぜたい好きな野菜を切っとくと豪華になっちゃうね
532 = :
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠
附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
533 = :
コショウも少々振ってくれぇい
534 = :
あなたの好きにすればよいと思います。
いつも彼女からベッドの中で言われています。
「あなたの好きにして良いよ」
535 = :
逝って良し
536 = :
大根の皮を剥いて2センチの輪切りにしてしょう油と粉末ダシを
入れて20分煮る。これだけで美味しく食える。
が、タッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で1週間くらいは軽く保つから、
独身者にはそれがありがたい。チンするだけでおかずや酒の肴になる。
537 = :
>>536
不味そう
538 = :
またお前か、ちんとバイト行けよ
539 = :
はい、「ちんと」バイト行きますww
540 = :
去年のそうめんが余ってる。
ソーミンチャンプルー簡単で美味しいよね
味付けなんて塩コショウとめんつゆ少々で楽だし
541 = :
あ、ここは手抜きスレだったか
そうめんスレに書くつもりだった
まあ、ある意味手抜きだからいいよね
542 = :
>>536
似たようなことを俺もやってる。
ただ、俺は圧力鍋を使ってる。
気分や冷蔵庫の事情しだいで他に野菜やキノコもいれたりするよ。
醤油とこんにゃくを入れればおでん感覚も楽しめる。
543 = :
圧力鍋使ってるの? ちょっと過剰な気がするが・・・
というのは、大根ごときだとその必要性を感じないから。
でもまあ、やり方は人それぞれだしね
544 = :
トマト2ケ
モッツァレアチーズ
パスタ80g
バジル
オリーブオイル
バター
トマト湯むきして適当に切ってフライパンへ
塩と砂糖少々入れる
トマトが崩れて香りが出てきたらバターとバジルを入れる
オリーブオイルも入れる
塩コショウで味整える
パスタが茹で上がったらフライパンに(この時、茹で汁をきったりする必要はない)
最後にモッツァレアチーズ入れて皿に盛り付け
うまい
545 = :
>>543
時短になるので。
546 = :
>>544
それ、簡単そうだけど、けっこう本格的だね。
パスタ系ならペペロンチーノが一番手抜きな感じがする。
俺はニンニクスライス炒めて茹でたパスタを入れ、塩コショウと粉末イリコ出汁+七味唐辛子で
なんちゃってペペロンチーノ作ってる。
547 = :
>>544
面倒臭い
548 = :
トマト冷凍しておけば保存もきくし、流水でじゃーってやってたら皮がぺろんとめくれる
中身が凍ってるんで使いづらいが、ある程度放置しておいてシャーベット状くらいになると
返って切りやすくなってよい
難しい。
549 = :
>>547=537
こいつ荒らし認定だな
550 = :
いまの時期だと菜の花ペペロンかな。
とんかつの衣に天ぷら粉つかってパン粉とかも楽
フライパンで揚げ焼きがうまい
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [37%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について