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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

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    651 = :

    >>650
    いや、もう少し前だろ。おれの個人的感覚ではもつ鍋と前後して流行した。
    けど、リバイバルでここ2、3年また流行ってるって感じ。
    女子の名前で「子」が付くのがほぼなくなったが、近年盛り返してるのと似てる。

    652 = :

    ちなみにもつ鍋が流行した頃、ニンニクが品薄になり、急きょ中国から輸入した。
    中国では各地でニンニクを量産したが、1年かそこらでブームは終了。
    供給過多で相場が急落した。あのころは、ニンニクが安くて良かった。
    今も中国製は特に高くはないけどね。

    653 = :

    そういうのは中国産っていうんだよおっさん…

    654 = :

    こいつアホかどうでもよい重箱の隅をつつきおって

    655 = :

    中国製ですよね。ええ。



    中国産にんにくは小粒なので使い易い、。

    656 = :

    >>652
    売れない鞄屋やってそうw

    657 = :

    ツッコミできて大満足(⌒‐⌒)

    658 = :

    なんでカバン屋なんでしょうね?

    659 = :

    偽物の中国製カバンを平行輸入で仕入れているから、製と産の使い分けに厳しい!

    660 = :

    使い分けに厳しかったら間違わないだろう

    661 = :

    ハハ、言えてるわい いえーてるわーい エーデルワイス

    663 = :

    すまん、おら間違えただぁ

    664 = :

    お国はどちらですか?

    665 = :

    出雲のおくにです

    666 = :

    ノリの佃煮と練りワサビ美味しい
    梅干しの身と鰹節わっさー美味い

    イカタコや竹輪かまぼこを和えてもいい

    これからの時期、そうめんの薬味にもよさそう

    667 = :

    あ、変。

    ノリの佃煮と練りワサビを混ぜると美味しい
    梅干しの身と鰹節わっさー混ぜると美味しい

    ちびちびと酒のアテにも有りかと

    668 = :

    梅の方、山芋の千切りか短冊とあわせてもうまそう

    669 = :

    自作の海苔の佃煮
    思い出して冷蔵庫から出してきた

    日本酒と合うわ~♪

    670 = :

    そのレシピを書かないと意味がないんだが

    672 = :

    普通の紙みたいになった海苔を煮て作るの?
    工場では、そうする前の海苔を煮込むんだけど。

    673 = :

    >>672
    余り物の四角の安い海苔海苔(100円位)を作るよ
    勿論生海苔に超した事無いけれどさ

    674 = :

    http://kusugurare.blog.jp/

    675 = :

    親子丼作った
    (o^∀^o)
    ホント簡単だよ!
    玉ねぎを味醂酒お醤油若しくはめんつゆで煮て少ししたら鶏肉入れて玉子でとじるだけ
    わずか五分クッキング

    676 = :

    酉それでいくのね?

    677 = :

    >>676
    散々割られてるから…
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    これで逝くよ!

    678 = :

    にゅーめんたべたこtないけど そんなかん まずい 

    a
    なんだけ みてないんだよね へび? ひそ? ひんそのわけないね たんきはそんき?

    679 = :

    金ももらってないのに0.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001だよ

    680 = :

    春で気温が上がったからって、
    すぐに変なのが出て来なくても良いと思うんだが・・・

    681 = :

    たいへんおかねもらうって もらってないから そうとうのだめにんげん

    682 = :

    東北のサヴァ缶ってやつのレモンバジル味ってのをもらったんだけど
    なんかトマトとチーズと混ぜたら良さそうな気がする
    問題はどう合わせるのがいいのか
    全部角切りにしてザッと混ぜてサルサみたいにしてしまうのか
    モッツァレラ買ってきてカプレーゼみたいにスライスして重ねてオードブル風にするのがいいのか
    いいアイデアないですか

    683 = :

    小松菜とちくわをざく切りにして胡麻とマヨネーズで和えると旨い
    包丁が面倒なら手でちぎっても問題無い
    味にパンチが欲しい時は、生姜やにんにくのすりおろしを少し入れるといい

    685 = :

    鯖缶で思い出したけど
    ひっぱりうどんやサバサラはガイシュツ(なぜかry)?

    686 = :

    >>682
    自分ならそう言った鯖は厚切りのトマトの上に乗せてオリ-ブオイルと酢をかけて食べるおね
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    プラスチ-ズをフランスパンの上に乗せて食べるってのもあるよ

    687 = :

    鯖缶は酢飯に煮込んだのを合えてシソを乗せて食べるよ!
    (o^∀^o)

    688 = :

    >>686
    それやってみます

    689 = :

    サバ缶の汁って脂が多いから、そのままフライパンに入れてごはんを
    炒めるとなんちゃってチャーハンが出来るよ。

    690 = :

    >>687
    それがあったか!

    691 = :

    意味分からずにレスしてないか? 自演か?

    692 = :

    オニオンスライス好き
    酢をかけてるが
    なます用の酢も試してみたい

    693 = :

    >>692
    わかめのせてポン酢!

    694 = :

    >>692
    卵黄のせてめんつゆ!

    695 = :

    >>692
    鰹節のせてお醤油!

    696 = :

    さつま芋を水洗いしてラップ巻いてレンチン
    柔らかくなったら縦に二分の一カット
    真ん中くり抜いてツナマヨと黒胡椒とくり貫いた中身混ぜていれる
    マヨやチーズ載せる
    オーブントースターでブン!(180~240℃でチーズやマヨに色が付くぐらい)
    かなり美味しいしやってみると10分で出来る

    697 = :

    >>696
    さつまいも買ってくる!

    699 = :

    サツマイモは魔法の大学芋ばかり作ってる
    飴がけみたいでうまい、うますぎる

    700 = :

    レシピは?


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