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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

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    951 = :

    今はレンジで1合炊きの容器がやたら売ってるからな

    952 = :

    10年前くらいに買った俺のサンヨーの電子レンジは
    炊飯に使える容器ついてきたぞ
    ただの蓋のないプラの皿だけど

    953 = :

      ★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★

      この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
      http:/▲/jbb▲s.livedoor.▲jp/study▲/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

    954 = :

    百円で買えた頃の土鍋で炊飯と
    スモークやってる。
    スモークしてる鍋は割れやすいので重宝してたのに、最近はまず100円で買えない(´・ω・`)

    955 = :

    燻製なんて金属鍋で十分

    956 = :

    ステンボウルを合わせて使ってみるかな

    957 = :

    燻製器はガソリンスタンドで手にはいる 18Lのペール缶が良い
    40センチ位の鮭ならば出来る
    缶の底でスモークウッドを燃やして 塩をまぶした魚をぶら下げて蓋をずらして載せて2日か三日
    物凄く手抜きなスモークサーモンが出来る

    958 = :

    >>949
    吹きこぼれ防止に大き目の丼に米と水を入れて、ラップを掛けて爪楊枝などで穴を10個くらい空ける
    600Wで6分、200Wで4~5分、蒸らし時間10分。蒸らしのときは水分が飛んでかないように穴を皿やラップで塞ぐ
    浸水時間は普通に炊飯するときと同じに

    959 = :

    >>958
    とても詳しく教えて下さって有難うございます
    早速やってみます!

    961 = :

    500~600Wで水を沸騰させて、200Wでとろ火焚きのイメージだ

    土鍋とかでも最初中火から強火で沸かして、弱火で吹きこぼれないようにするでしょ
    鍋で炊くときの火力、時間を置き換える感じ、1200Wでは強すぎて見張ってないとダメだろう

    962 = :

    釜飯の釜で炊くのはガスコンロではやってたが、
    電子レンジは思い付かなかった。
    今はIHなんで諦めてた。

    963 = :

    釜めしの容器の場合は一度沸騰させて 五分程放置して一分加熱
    十分程蒸らして食べていました お昼の休憩の間で食べ終わる為
    米を洗って持参すると上手くいきました

    964 = :

    >>961
    土鍋で炊くとき、いきなり強火→沸騰→火を止める でいけるよ
    鍋の暖まりにくさと、保温効果が弱火の代わりになるみたい
    火を止めることで焦げ付きのリスクが減る

    965 = :

    >>964
    土鍋は焦げもウマイが、洗い落とすのが手間だったから良いこと聞いたわ
    冬は回りをタオルか何か巻いてやれば上手く炊けそう

    966 = :

    峠の釜飯何度も食べたから、我が家にはその器ってか釜が6個もある。
    たまに家族用に炊き込みご飯作ってたけど、最近は面倒なので物置に
    しまいっぱなし。

    967 = :

    1個だけ記念に残してほかのは捨てたほうがいいぞ
    あるいは写真撮って全部捨てるでもいい
    1軒家で収納に余裕あるからって無駄に物増やしてると後々苦労するぞ

    968 = :

    モロゾフのプリンのガラス容器も捨てられなくて10個以上ある。
    コップ代わりに使ってるけどイマイチ。

    970 = 969 :

    (・。・)谷津だとALL

    オールって完全徹夜で飲み会する
    始発帰り

    カンテツでサケ

    971 = 969 :

    (・。・)サニーサイドで3年生役員やりきれたら
    三高の名前使ってみたいな感じなんだと思うよ

    ただね、会長
    お前ら持とうとし過ぎたからダメ
    男気かもしれないけどダメ


    ってことかな

    972 = 969 :

    (・。・)俺を中心に

    上下2学年

    シラネーよそんなに
    2000人だろ

    973 = :

    大根が安くなってきた。
    皮を薄く剥き、輪切りにしたのを鍋に入れ、醤油と
    粉末ダシだけで20分煮る。一晩置いとくと、
    良いおかずになる

    974 = :

    >>973
    それと似たようなのが
    キャベツをざく切りにして 醤油と少しの砂糖で煮る
    良いおかずに為る

    975 = :

    スパゲッティ茹でてケチャップかけてまぶしただけ
    なんちゃってナポリタン

    976 = :

    連投スマソ、酔ってるもんで

    タマネギ入れたらまだ良い方。ケチャップ使わずに、
    薄切りニンニクと塩コショウとタマネギ、唐辛子一本を輪切りにして入れる。
    それに和風粉末ダシ。申し訳程度にオリーブオイルだと、なんちゃって
    ペペロンチーノになる。なんちゃっとナポリタンよりはまだ正統派に近いか。

    977 = :

    ケチャップはちゃんと炒めて酸味飛ばさないと不味い

    978 = :

    ケチャップ混ぜるんだったら普通にパスタソース混ぜたほうが同じ手間なんだからいいんでねーの

    979 = :

    スパゲッティの麺は常備してるので、他に何も無くて小腹が空いたときに
    麺を茹でて、その間にケチャップ炒めて、あとは合わせるだけの素ナポリタンは
    最高に手抜きだけど意外とイケる

    981 = :

    お茶漬け海苔振りかけて食ってみ?

    982 = :

    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、肉あるのに肉じゃがも作る気にならない

    983 = :

    めんどくさいなら同時に鍋に入れて麺つゆと煮込めば完成だろ

    984 = :

    ついでに圧力鍋使うと早いですぜ

    985 = :

    野菜の皮むきがめんどくさい
    包丁とまな板を洗うのがめんどくさい

    986 = :

    人参ジャガイモはタワシでガシガシ洗えば皮がだいたいむける。ざく切りしてワイルドだろう?
    玉ねぎは頭とケツカットして4つ切りどぼん。

    987 = :

    >>968
    パテやら下拵えした半端な食材やら少量の惣菜を
    冷蔵庫にしまうのに、モロゾフのコップ使ってるよ
    あとケーキ屋のクレームブリュレのココットとかね

    988 = :

    モロゾフのカップでゆるめの牛乳寒作ってる

    989 = :

    大学生メシ
    http://youtu.be/8jYq8EXLK4k

    990 = :

    >>987
    蓋はラップで?

    991 = :

    ヒガシマルのうどんスープを薄めに湯に溶かして、カレー粉をお好みで入れる。
    それで中華麺を茹でると簡単和風カレーラーメン。
    お好みで粉鰹も。

    992 = :

    ジップロックとか食用袋を使ったゆで卵の醤油漬けと同じ要領で、ゆでた鶏肉を醤油だれにしばらく漬け込む

    993 = :

    黄身の味噌漬け 醤油漬け

    994 = :

    キャベツの葉をむしる かじる美味しい

    995 = :

    >>992
    味噌やドレッシングでもよくやる
    旨いよな

    996 = :

    これからの季節、石油ストーブの上にスキレット置いて中に白菜やキャベツ玉ねぎ等を無水調理してスープ作るのが最高に旨くて手抜き

    997 = :

    >>996
    ストーブの上でコトコト煮込む料理 好きだわ
    モツ煮込みなんかもよく作る

    998 = :

    都内ではとてもやれん

    999 = :

    >>996
    それはスキレットよりも深さのある両手鍋なのでは

    1000 = :

    >>999
    深鍋スキレットも売ってるよ


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