のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,106人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    押し付けるなカス

    102 = :

    >>100
    油揚げはフライパンやトースターでカリカリに焼いてネギ味噌、だし醤油で食べる
    チーズも合うよね

    103 = :

    >>100
    油揚げをベースにっぽいトッピングでトースターとかで焼いたらお手軽ピザになったりするよね
    糖質も低いからダイエット中もオススメ

    104 = :

    最近は組み合わせにこだわるなあ
    サンドイッチにサラダにレトルトシチューとか
    サンドイッチにレトルトカレーでもいいし
    サンドイッチにレトルトミートソースにタバスコも悪くないかも

    105 = :

    レンチンごはんも意外に100均は安いな
    スーパーでマイナーなのが140円くらいしたのが
    100均ならサトウのごはんで100円だし

    106 = :

    >>101
    だれも押しつけてないが。たんなるお勧めと押しつけの
    区別も付かない池沼か

    107 = :

    >>79
    過疎スレ毎日チェックしてる上に、
    レスアンカー間違えて自分にレスする馬鹿のが恥ずかしいだろw


    辞書に載ってる言葉を知らなくて、
    標準語がーとか言ってる惨めな自分は恥ずかしくないの?

    108 = :

    >>107
    やっぱり付いてきたか。その程度しか反論出来ない
    クズなヤツなんだよなお前はww
    打っ込むだけの豚汁だって プッ

    109 = :

    さあ、また突っ込みどころをひとつ残しておいてやったから
    そこをいじってみろよ池沼がww

    110 = :

    うーん
    どれくらい自演かなあ

    111 = :

    自演なのかな? 数日置いてからのレスってのはたいてい
    悔しがってる人がするものだが。

    112 = :

    自演派はやけにワッチョイを嫌うよねw

    113 = :

    誰が嫌った? このスレでそんなこと書いたやついたか?

    114 = :

    ああ、69がそうか。
    他のIDが出ないスレでもワッチョイ入れろという意見が出て、
    かなり多くの人が賛同したが、導入するにはかなり高いハードルが
    あるみたいだね。

    115 = :

    ワッチョイって強制コテみたいなもんじゃん?
    ググったら書き込み見られちゃう
    やだそんなの
    ワッチョイ反対!

    116 = :

    ワッチョイを採用したいとい意見も分かるが、それ以前に、
    なんでもかんでも自演だと疑るのも悪いのでは?
    もともと、2ちゃんねるというのはそういうのもアリと理解した上で
    利用するものだと思うし

    117 = :

    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    アジの干物焼いたさね
    大根おろしたっぷりで頂きます
    後余った野菜をコンソメで煮込んだミネストロ-ネス-プ
    細かく切ってニンニクとベ-コンで炒めてコンソメ入れるだけおね

    118 = :

    ジャガイモを水に濡らしたキッチンペーパーに包んでラップして3分以上レンチンして味付けする

    119 = :

    まぁ俺は鯵の干物は自分で釣って、自分で干して一枚づつラップしてジプロック入れてるのが冷凍庫にいっぱい有るわ!
    太刀魚も一夜干しで同様にストック!

    121 = :

    >>119
    釣りが好きなんだね。姉の嫁ぎ先の舅も好きで、そのために通販で
    大型の冷凍庫を買ったくらい。

    122 = :

    もう少しで生ゴミとして出すしかなくなる不良在庫になるのに
    いまだに欲の皮突っ張って高額で売ろうとしてるオクの連中はすごいな

    123 = :

    http://goo.gl/d6MhP5
    この記事どういうことよ!?関係あるの??

    124 = :

    ステマのうざいことうざいこと

    125 = :

    チューボーですよが終わるのはしのびない

    126 = :

    でも半分ぐらいは家でできないようなものが多くなかった?

    127 = :

    むしろ特殊な材料を使ってない料理が多かったから参考になったぞ

    128 = :

    もちピザってかなり昔からあった気するが
    美味しいんだけど店で出すほどメジャーになれなかったな

    129 = :

    >>126
    そうかい? キョショーとかコーチ印とか言いながら、
    割と単品で身近なメニューが多かった気がするが……。
    ただ、番組見ていてもあまりノウハウは得られなかったかな。
    あとでネットに載ったのを見た方が手っ取り早かった。

    130 = :

    まあこのスレの主旨からすればぜいたくで手間のかかるレシピ
    ばかりってことになるんだろう

    131 = :

    ぶっこむだけの豚汁というのは炒めたりしないで出汁に全部ぶっ込んで作る手抜き豚汁の事です。

    132 = :

    だったら最初からそう書けよ

    133 = :

    ネットで調べたら、豚汁って具を炒める人けっこういるのな。
    でも大半の人は煮るだけでは? おれもそうだし。けんちん汁じゃないんだからそれで充分美味い。
    今の嫁さん、付き合ってる時におれが作った豚汁が美味いと言ってくれて、それで結婚したようなもの。

    134 = :

    肉じゃがも炒める人と炒めない人がいるな

    135 = :

    豚汁は寒い地方限定というか暖かい地域ならそんな馴染みも無いしぶっこむだけとか言われてもわからん
    味噌ラーメンは何故か南国高知で人気だけどさ 

    136 = :

    >>51
    セブンイレブンの冷凍炭火焼き鳥で親子丼は凄く美味かった
    ほていの焼鳥は固かった。

    137 = :

    山芋擦ったりめかぶや納豆にキムチに漬物に味噌汁に
    生卵やそんなのが手間もかからないし健康にもいいし良い気はする
    他には大根おろしとか味噌汁もきのことか入れて煮て即席味噌汁を溶かすだけでいいし

    138 = :

    ダイコンをスライサーで千切りにする。水で戻した春雨と混ぜる。
    めんつゆと刻みネギをかけて食す。おろしショウガとか入れてチンすると、
    冬場でも温かく美味しくいただける。

    139 = :

    生姜はあったまるよね

    140 = :

    わりとなんでも片栗粉でとろみつける
    冬のみ

    142 = :

    かとちゃん帽子今日までやな

    143 = :

    >>142
    そうおね
    ( ´O` )…
    梅干しのお茶漬け食べよ

    144 = :

    もやしナムル

    もやしゆでる
    水切る
    麺つゆとごま油かける
    白ごまふる
    混ぜる

    145 = :

    最近は納豆だな
    考えるの面倒なら完全食品の納豆
    足すなら漬物やキムチや味噌汁やめかぶ
    とりあえず主役は納豆だな

    146 = :

    沸いた湯に米こし味噌と鶏ガラスープを混ぜて、市販の
    蒸し中華めん(チャンポン麺でも良い)を入れる。
    ゴマ油を小さじ一杯。味噌ラーメンのできあがり。
    もやしやすりゴマなどがあれば店で食うのにも劣らない。
    インスタントラーメンの袋麺よりも安くかつ早くできる。
    味噌、蒸し麺を安くゲットするのがコツ。味噌はこれ
    http://www.topvalu.net/items/detail/4901810347254/?p=2
    蒸し麺は近くのドラッグストアで一食17円で売ってる。

    147 = :

    チャンポンや焼きそば用の麺は安いがラーメン用となると
    そんな安くないんだよな・・・

    148 = :

    ウチの近くの店は焼きそば麺9円
    勝った!

    149 = :

    買ったとか負けたとかいう問題じゃないだろ。コドモかよ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について