のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,685人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    951 : 困った時の名無し - 2017/10/31(火) 00:21:23.72 .net (+57,+29,-19)
    今はレンジで1合炊きの容器がやたら売ってるからな
    952 : 困った時の名無し - 2017/10/31(火) 02:20:08.88 .net (+57,+29,-45)
    10年前くらいに買った俺のサンヨーの電子レンジは
    炊飯に使える容器ついてきたぞ
    ただの蓋のないプラの皿だけど
    953 : 困った時の名無し - 2017/10/31(火) 05:24:01.12 .net (+3,-30,-106)
      ★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★

      この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
      http:/▲/jbb▲s.livedoor.▲jp/study▲/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
    954 : 困った時の名無し - 2017/10/31(火) 20:54:34.06 .net (+57,+29,-84)
    百円で買えた頃の土鍋で炊飯と
    スモークやってる。
    スモークしてる鍋は割れやすいので重宝してたのに、最近はまず100円で買えない(´・ω・`)
    955 : 困った時の名無し - 2017/10/31(火) 21:13:25.24 .net (+52,+29,-3)
    燻製なんて金属鍋で十分
    956 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 00:13:10.42 .net (+57,+29,-4)
    ステンボウルを合わせて使ってみるかな
    957 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 07:02:32.29 .net (+62,+29,-76)
    燻製器はガソリンスタンドで手にはいる 18Lのペール缶が良い
    40センチ位の鮭ならば出来る
    缶の底でスモークウッドを燃やして 塩をまぶした魚をぶら下げて蓋をずらして載せて2日か三日
    物凄く手抜きなスモークサーモンが出来る
    958 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 14:07:13.84 .net (+109,+29,-96)
    >>949
    吹きこぼれ防止に大き目の丼に米と水を入れて、ラップを掛けて爪楊枝などで穴を10個くらい空ける
    600Wで6分、200Wで4~5分、蒸らし時間10分。蒸らしのときは水分が飛んでかないように穴を皿やラップで塞ぐ
    浸水時間は普通に炊飯するときと同じに
    959 : 948 - 2017/11/01(水) 19:04:37.98 .net (+72,+29,-6)
    >>958
    とても詳しく教えて下さって有難うございます
    早速やってみます!
    960 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 19:14:23.62 .net (-1,-29,-9)
    200Wってのは1200Wかな
    600Wより時間が少なくなってるから500Wはないだろうし
    961 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 19:41:22.37 .net (+96,+29,-71)
    500~600Wで水を沸騰させて、200Wでとろ火焚きのイメージだ

    土鍋とかでも最初中火から強火で沸かして、弱火で吹きこぼれないようにするでしょ
    鍋で炊くときの火力、時間を置き換える感じ、1200Wでは強すぎて見張ってないとダメだろう
    962 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 19:50:11.72 .net (+57,+29,-42)
    釜飯の釜で炊くのはガスコンロではやってたが、
    電子レンジは思い付かなかった。
    今はIHなんで諦めてた。
    963 : 困った時の名無し - 2017/11/01(水) 21:34:45.24 .net (+58,+30,-88)
    釜めしの容器の場合は一度沸騰させて 五分程放置して一分加熱
    十分程蒸らして食べていました お昼の休憩の間で食べ終わる為
    米を洗って持参すると上手くいきました
    964 : 困った時の名無し - 2017/11/02(木) 04:46:06.78 .net (+104,+29,-58)
    >>961
    土鍋で炊くとき、いきなり強火→沸騰→火を止める でいけるよ
    鍋の暖まりにくさと、保温効果が弱火の代わりになるみたい
    火を止めることで焦げ付きのリスクが減る
    965 : 困った時の名無し - 2017/11/03(金) 16:05:38.17 .net (+71,+29,-24)
    >>964
    土鍋は焦げもウマイが、洗い落とすのが手間だったから良いこと聞いたわ
    冬は回りをタオルか何か巻いてやれば上手く炊けそう
    966 : 困った時の名無し - 2017/11/05(日) 01:38:16.47 .net (+57,+29,-53)
    峠の釜飯何度も食べたから、我が家にはその器ってか釜が6個もある。
    たまに家族用に炊き込みご飯作ってたけど、最近は面倒なので物置に
    しまいっぱなし。
    967 : 困った時の名無し - 2017/11/05(日) 08:09:31.48 .net (+57,+29,-39)
    1個だけ記念に残してほかのは捨てたほうがいいぞ
    あるいは写真撮って全部捨てるでもいい
    1軒家で収納に余裕あるからって無駄に物増やしてると後々苦労するぞ
    968 : 困った時の名無し - 2017/11/07(火) 01:57:26.19 .net (+91,+29,-24)
    モロゾフのプリンのガラス容器も捨てられなくて10個以上ある。
    コップ代わりに使ってるけどイマイチ。
    970 : 河井継之助 - 2017/11/08(水) 12:44:02.11 ID:4040gHOT/ (+19,+29,-19)
    (・。・)谷津だとALL

    オールって完全徹夜で飲み会する
    始発帰り

    カンテツでサケ
    971 : 河井継之助 - 2017/11/08(水) 12:46:52.47 ID:4040gHOT/ (+19,+29,-37)
    (・。・)サニーサイドで3年生役員やりきれたら
    三高の名前使ってみたいな感じなんだと思うよ

    ただね、会長
    お前ら持とうとし過ぎたからダメ
    男気かもしれないけどダメ


    ってことかな
    972 : 河井継之助 - 2017/11/08(水) 12:48:47.38 ID:4040gHOT/ (+19,+29,-4)
    (・。・)俺を中心に

    上下2学年

    シラネーよそんなに
    2000人だろ
    973 : 困った時の名無し - 2017/11/09(木) 09:10:54.74 .net (+91,+29,-34)
    大根が安くなってきた。
    皮を薄く剥き、輪切りにしたのを鍋に入れ、醤油と
    粉末ダシだけで20分煮る。一晩置いとくと、
    良いおかずになる
    974 : 困った時の名無し - 2017/11/09(木) 09:23:52.58 .net (+70,+29,-35)
    >>973
    それと似たようなのが
    キャベツをざく切りにして 醤油と少しの砂糖で煮る
    良いおかずに為る
    975 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 01:08:10.12 .net (+57,+29,-5)
    スパゲッティ茹でてケチャップかけてまぶしただけ
    なんちゃってナポリタン
    976 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 01:12:34.61 .net (+63,+30,-142)
    連投スマソ、酔ってるもんで

    タマネギ入れたらまだ良い方。ケチャップ使わずに、
    薄切りニンニクと塩コショウとタマネギ、唐辛子一本を輪切りにして入れる。
    それに和風粉末ダシ。申し訳程度にオリーブオイルだと、なんちゃって
    ペペロンチーノになる。なんちゃっとナポリタンよりはまだ正統派に近いか。
    977 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 03:12:53.69 .net (+57,+29,-20)
    ケチャップはちゃんと炒めて酸味飛ばさないと不味い
    978 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 05:37:38.08 .net (+57,+29,-5)
    ケチャップ混ぜるんだったら普通にパスタソース混ぜたほうが同じ手間なんだからいいんでねーの
    979 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 06:27:47.15 .net (+58,+29,-54)
    スパゲッティの麺は常備してるので、他に何も無くて小腹が空いたときに
    麺を茹でて、その間にケチャップ炒めて、あとは合わせるだけの素ナポリタンは
    最高に手抜きだけど意外とイケる
    980 : - 2017/11/11(土) 08:03:41.25 .net (-1,-29,-30)
    ベ-コン何かも常備しておくとナポリタンの他にポトフや目玉焼き、カリカリに焼いてサラダに乗せたり便利お
    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    981 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 12:55:10.59 .net (+52,+29,-5)
    お茶漬け海苔振りかけて食ってみ?
    982 : 困った時の名無し - 2017/11/11(土) 14:27:20.47 .net (+57,+29,-42)
    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、肉あるのに肉じゃがも作る気にならない
    983 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 01:03:19.34 .net (+57,+29,-21)
    めんどくさいなら同時に鍋に入れて麺つゆと煮込めば完成だろ
    984 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 02:15:37.30 .net (+52,+29,-3)
    ついでに圧力鍋使うと早いですぜ
    985 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 02:39:22.21 .net (+57,+29,-14)
    野菜の皮むきがめんどくさい
    包丁とまな板を洗うのがめんどくさい
    986 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 03:03:29.95 .net (+57,+29,-60)
    人参ジャガイモはタワシでガシガシ洗えば皮がだいたいむける。ざく切りしてワイルドだろう?
    玉ねぎは頭とケツカットして4つ切りどぼん。
    987 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 14:33:43.43 .net (+98,+30,-56)
    >>968
    パテやら下拵えした半端な食材やら少量の惣菜を
    冷蔵庫にしまうのに、モロゾフのコップ使ってるよ
    あとケーキ屋のクレームブリュレのココットとかね
    988 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 18:30:49.36 .net (+57,+29,-17)
    モロゾフのカップでゆるめの牛乳寒作ってる
    989 : 困った時の名無し - 2017/11/12(日) 18:53:40.19 .net (+55,+27,+2)
    大学生メシ
    http://youtu.be/8jYq8EXLK4k
    990 : 困った時の名無し - 2017/11/13(月) 13:23:15.74 .net (+59,+23,-4)
    >>987
    蓋はラップで?
    991 : 困った時の名無し - 2017/11/13(月) 14:18:50.75 .net (+57,+29,-40)
    ヒガシマルのうどんスープを薄めに湯に溶かして、カレー粉をお好みで入れる。
    それで中華麺を茹でると簡単和風カレーラーメン。
    お好みで粉鰹も。
    992 : 困った時の名無し - 2017/11/15(水) 17:15:54.22 .net (+91,+29,-37)
    ジップロックとか食用袋を使ったゆで卵の醤油漬けと同じ要領で、ゆでた鶏肉を醤油だれにしばらく漬け込む
    993 : 困った時の名無し - 2017/11/15(水) 18:37:03.97 .net (+52,+29,-2)
    黄身の味噌漬け 醤油漬け
    994 : 困った時の名無し - 2017/11/15(水) 21:36:46.90 .net (+57,+29,-10)
    キャベツの葉をむしる かじる美味しい
    995 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 06:46:18.62 .net (+70,+29,-18)
    >>992
    味噌やドレッシングでもよくやる
    旨いよな
    996 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 07:58:26.49 .net (+125,+29,-42)
    これからの季節、石油ストーブの上にスキレット置いて中に白菜やキャベツ玉ねぎ等を無水調理してスープ作るのが最高に旨くて手抜き
    997 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 08:16:35.78 .net (+70,+29,-42)
    >>996
    ストーブの上でコトコト煮込む料理 好きだわ
    モツ煮込みなんかもよく作る
    998 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 15:19:53.91 .net (+52,+29,-2)
    都内ではとてもやれん
    999 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 21:04:40.96 .net (+108,+29,-18)
    >>996
    それはスキレットよりも深さのある両手鍋なのでは
    1000 : 困った時の名無し - 2017/11/16(木) 21:53:01.85 .net (+72,+29,-4)
    >>999
    深鍋スキレットも売ってるよ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について