私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
10年前くらいに買った俺のサンヨーの電子レンジは
炊飯に使える容器ついてきたぞ
ただの蓋のないプラの皿だけど
炊飯に使える容器ついてきたぞ
ただの蓋のないプラの皿だけど
★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★
この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
http:/▲/jbb▲s.livedoor.▲jp/study▲/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
http:/▲/jbb▲s.livedoor.▲jp/study▲/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
百円で買えた頃の土鍋で炊飯と
スモークやってる。
スモークしてる鍋は割れやすいので重宝してたのに、最近はまず100円で買えない(´・ω・`)
スモークやってる。
スモークしてる鍋は割れやすいので重宝してたのに、最近はまず100円で買えない(´・ω・`)
燻製器はガソリンスタンドで手にはいる 18Lのペール缶が良い
40センチ位の鮭ならば出来る
缶の底でスモークウッドを燃やして 塩をまぶした魚をぶら下げて蓋をずらして載せて2日か三日
物凄く手抜きなスモークサーモンが出来る
40センチ位の鮭ならば出来る
缶の底でスモークウッドを燃やして 塩をまぶした魚をぶら下げて蓋をずらして載せて2日か三日
物凄く手抜きなスモークサーモンが出来る
>>949
吹きこぼれ防止に大き目の丼に米と水を入れて、ラップを掛けて爪楊枝などで穴を10個くらい空ける
600Wで6分、200Wで4~5分、蒸らし時間10分。蒸らしのときは水分が飛んでかないように穴を皿やラップで塞ぐ
浸水時間は普通に炊飯するときと同じに
吹きこぼれ防止に大き目の丼に米と水を入れて、ラップを掛けて爪楊枝などで穴を10個くらい空ける
600Wで6分、200Wで4~5分、蒸らし時間10分。蒸らしのときは水分が飛んでかないように穴を皿やラップで塞ぐ
浸水時間は普通に炊飯するときと同じに
200Wってのは1200Wかな
600Wより時間が少なくなってるから500Wはないだろうし
600Wより時間が少なくなってるから500Wはないだろうし
500~600Wで水を沸騰させて、200Wでとろ火焚きのイメージだ
土鍋とかでも最初中火から強火で沸かして、弱火で吹きこぼれないようにするでしょ
鍋で炊くときの火力、時間を置き換える感じ、1200Wでは強すぎて見張ってないとダメだろう
土鍋とかでも最初中火から強火で沸かして、弱火で吹きこぼれないようにするでしょ
鍋で炊くときの火力、時間を置き換える感じ、1200Wでは強すぎて見張ってないとダメだろう
釜飯の釜で炊くのはガスコンロではやってたが、
電子レンジは思い付かなかった。
今はIHなんで諦めてた。
電子レンジは思い付かなかった。
今はIHなんで諦めてた。
釜めしの容器の場合は一度沸騰させて 五分程放置して一分加熱
十分程蒸らして食べていました お昼の休憩の間で食べ終わる為
米を洗って持参すると上手くいきました
十分程蒸らして食べていました お昼の休憩の間で食べ終わる為
米を洗って持参すると上手くいきました
峠の釜飯何度も食べたから、我が家にはその器ってか釜が6個もある。
たまに家族用に炊き込みご飯作ってたけど、最近は面倒なので物置に
しまいっぱなし。
たまに家族用に炊き込みご飯作ってたけど、最近は面倒なので物置に
しまいっぱなし。
1個だけ記念に残してほかのは捨てたほうがいいぞ
あるいは写真撮って全部捨てるでもいい
1軒家で収納に余裕あるからって無駄に物増やしてると後々苦労するぞ
あるいは写真撮って全部捨てるでもいい
1軒家で収納に余裕あるからって無駄に物増やしてると後々苦労するぞ
モロゾフのプリンのガラス容器も捨てられなくて10個以上ある。
コップ代わりに使ってるけどイマイチ。
コップ代わりに使ってるけどイマイチ。
(・。・)谷津だとALL
オールって完全徹夜で飲み会する
始発帰り
カンテツでサケ
オールって完全徹夜で飲み会する
始発帰り
カンテツでサケ
(・。・)サニーサイドで3年生役員やりきれたら
三高の名前使ってみたいな感じなんだと思うよ
ただね、会長
お前ら持とうとし過ぎたからダメ
男気かもしれないけどダメ
ってことかな
三高の名前使ってみたいな感じなんだと思うよ
ただね、会長
お前ら持とうとし過ぎたからダメ
男気かもしれないけどダメ
ってことかな
大根が安くなってきた。
皮を薄く剥き、輪切りにしたのを鍋に入れ、醤油と
粉末ダシだけで20分煮る。一晩置いとくと、
良いおかずになる
皮を薄く剥き、輪切りにしたのを鍋に入れ、醤油と
粉末ダシだけで20分煮る。一晩置いとくと、
良いおかずになる
連投スマソ、酔ってるもんで
タマネギ入れたらまだ良い方。ケチャップ使わずに、
薄切りニンニクと塩コショウとタマネギ、唐辛子一本を輪切りにして入れる。
それに和風粉末ダシ。申し訳程度にオリーブオイルだと、なんちゃって
ペペロンチーノになる。なんちゃっとナポリタンよりはまだ正統派に近いか。
タマネギ入れたらまだ良い方。ケチャップ使わずに、
薄切りニンニクと塩コショウとタマネギ、唐辛子一本を輪切りにして入れる。
それに和風粉末ダシ。申し訳程度にオリーブオイルだと、なんちゃって
ペペロンチーノになる。なんちゃっとナポリタンよりはまだ正統派に近いか。
ケチャップ混ぜるんだったら普通にパスタソース混ぜたほうが同じ手間なんだからいいんでねーの
スパゲッティの麺は常備してるので、他に何も無くて小腹が空いたときに
麺を茹でて、その間にケチャップ炒めて、あとは合わせるだけの素ナポリタンは
最高に手抜きだけど意外とイケる
麺を茹でて、その間にケチャップ炒めて、あとは合わせるだけの素ナポリタンは
最高に手抜きだけど意外とイケる
ベ-コン何かも常備しておくとナポリタンの他にポトフや目玉焼き、カリカリに焼いてサラダに乗せたり便利お
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
人参ジャガイモはタワシでガシガシ洗えば皮がだいたいむける。ざく切りしてワイルドだろう?
玉ねぎは頭とケツカットして4つ切りどぼん。
玉ねぎは頭とケツカットして4つ切りどぼん。
>>987
蓋はラップで?
蓋はラップで?
ヒガシマルのうどんスープを薄めに湯に溶かして、カレー粉をお好みで入れる。
それで中華麺を茹でると簡単和風カレーラーメン。
お好みで粉鰹も。
それで中華麺を茹でると簡単和風カレーラーメン。
お好みで粉鰹も。
ジップロックとか食用袋を使ったゆで卵の醤油漬けと同じ要領で、ゆでた鶏肉を醤油だれにしばらく漬け込む
これからの季節、石油ストーブの上にスキレット置いて中に白菜やキャベツ玉ねぎ等を無水調理してスープ作るのが最高に旨くて手抜き
>>996
それはスキレットよりも深さのある両手鍋なのでは
それはスキレットよりも深さのある両手鍋なのでは
>>999
深鍋スキレットも売ってるよ
深鍋スキレットも売ってるよ
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [37%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について