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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3

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    601 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 16:50:57.41 .net (+70,+29,-11)
    >>600
    ほう!
    全く役に立たんが面白いこと知った
    子どものお弁当に使うといいんかな
    602 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 19:53:43.09 .net (+52,+29,+0)
    手抜きどころか 手間がかかる
    603 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 20:06:00.02 .net (+57,+29,-2)
    まったく役に立たないと思うなら使わなきゃ良いのに
    604 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 02:37:28.98 .net (+84,+29,-12)
    手抜きにもいろんな意味があるからね。
    手間を抜く、食材を抜く、時間を抜く、コストを抜く、溜まった精子を抜く
    605 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 03:25:57.45 .net (+63,+29,-1)
    >>604
    大人だな。
    606 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 12:16:10.21 .net (+50,+29,-17)
    そうか、手抜きってオナニーという意味だったのか。
    607 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 14:58:09.31 .net (+57,+29,-4)
    人肌に温めたこんにゃく どでかソーセージ
    608 : 困った時の名無し - 2017/03/29(水) 00:32:17.59 .net (+55,+27,-7)
    どっかのカレー屋?
    手○込み何とか?
    609 : 困った時の名無し - 2017/03/31(金) 01:38:30.96 .net (+58,+29,-70)
    スパゲッティを半分に折って油で揚げる。色が変わったら引き上げて油を切る。
    塩コショウをまぶすとおやつになる。酒のつまみにも良い。
    おれ個人的には鶏ガラスープの素をまぶすのが好き。
    610 : 困った時の名無し - 2017/03/31(金) 02:34:47.56 .net (+63,+30,-92)
    レシピと言えるレベルでもないが

    トマトジュース1カップくらい
    ホワイトシチューの固形ルー一皿分

    を、電子レンジでチンしてよくかき混ぜるだけ
    最後にコショウとかイタリアンパセリとかぱらぱらすると味が整いやすい
    バゲットとかと合う
    611 : 困った時の名無し - 2017/03/31(金) 03:33:22.86 .net (+57,+29,-55)
    食べたい具とニンニクを適当にスキレットに入れて塩コショウ、オリーブオイルたっぷりかけて火が通ればアヒージョ。
    コトコト煮込めばコンフィ。
    612 : 困った時の名無し - 2017/04/01(土) 03:19:46.91 .net (+57,+29,-21)
    アヒージョは分かるがそれを煮込んだらコンフィになる? 元々保存食だよ。
    肉自体に脂が多いようなケースじゃないと難しそうだが。
    613 : 困った時の名無し - 2017/04/04(火) 01:34:46.78 .net (+94,+29,-65)
    コンフィじゃないが、手羽元をだし汁でコトコト煮ると美味い。
    それを冷ますとコラーゲンたっぷりのゲル状になる。
    これ、タッパーに入れてチルド室に入れておくと一ヶ月くらいは食えるよ。
    614 : 困った時の名無し - 2017/04/04(火) 02:08:04.54 .net (+75,+30,-61)
    >>613
    この前ポトフもどきを手羽先でやって煮凝りになったんだが
    どうしたらいいかわからなくて、結局火にかけて麺入れて食っちゃった

    煮凝りって具無しでプルプルを食べるの?なんか具を入れるの?
    正直ちょっと酒とプルプルやってしもうたんだが
    615 : 困った時の名無し - 2017/04/04(火) 07:11:06.20 .net (+57,+29,-18)
    煮凝りは動物性ゼリーですよ
    好きに作ればよろしげ
    616 : 困った時の名無し - 2017/04/04(火) 12:24:51.24 .net (+57,+29,-11)
    煮物残りなどの濃い味の煮こごりをあつあつご飯にのせて溶かしながら食べるのが好き
    617 : ◆123456 - 2017/04/04(火) 13:41:34.85 .net (-2,-30,-36)
    なめたけいいね!
    大根おろしは勿論お浸しにかけたりとか
    安いしねお
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    明日瓶の100円の買ってこよっと
    618 : ◆123456 - 2017/04/04(火) 13:43:50.34 .net (-2,-30,-53)
    煮こごりもいいね!
    鯖の味噌煮やカレイの煮付けとかのや鶏肉の甘辛煮の余り重宝するよ!
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    619 : 困った時の名無し - 2017/04/04(火) 18:04:54.02 .net (+57,+29,-4)
    おう加藤、まだ寝てんのか体調悪いんか
    620 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 01:26:21.97 .net (+91,+29,-54)
    鶏胸肉にオリーブオイルとにんにくと醤油ちょろっと垂らして(計ってないけど多分全部小さじ2杯分くらい)ラップして600Wで6分チンして放置、冷めたらスライス。
    鶏ハムもどきの完成。
    621 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 02:11:14.06 .net (+70,+29,-21)
    >>620
    簡単に書いてるけどそれ凄いじゃん。
    むね肉あるからさっそくやってみよう。
    が、何グラムの肉に対して? 普通のむね肉1枚ってこと?
    622 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 06:45:34.38 .net (+57,+29,-71)
    余ってる板海苔をちぎって小さくし、醤油、ごま油、唐辛子、ニンニクで味付けしてガラス瓶に入れ、冷蔵庫で保存。
    二週間ほど経過すると海苔の佃煮の完成です。
    旨い!
    623 : ◆123456 - 2017/04/05(水) 08:01:05.99 .net (-2,-30,-24)
    うちは出汁で余った昆布を煮付けて佃煮にしてるよ!
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    624 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 12:00:47.39 .net (+39,+21,-13)
    昆布作ってみる
    625 : ◆123456 - 2017/04/05(水) 12:15:04.16 .net (-1,-29,-33)
    昆布は味醂とお酒で煮付けたらいい佃煮になるよ!
    (o^∀^o)
    お茶漬けにあいます
    626 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 17:20:11.56 .net (+44,+26,+0)
    起きてる加藤
    627 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 19:00:49.85 .net (+97,+30,-85)
    醤油ラーメンのスープや醬油味のちゃんこ鍋を自分で作りたいんですけど
    調味料は醤油オンリーだとキツいですかね?
    簡単な料理しかできないもんで調味料は「さしすせそ」しか使えません
    味噌ラーメンや味噌味ちゃんこは
    味噌と醤油を混ぜてそれなりにおいしくできてます
    ただ味噌味だけだと飽きてきたので醤油味や塩味なとバリエーションを増やしたいです
    628 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 19:45:50.04 .net (+52,+29,-3)
    ダシという概念のない世界
    629 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 20:01:20.72 .net (+15,-2,-3)
    誤爆か?
    630 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 20:05:40.23 .net (+70,+30,-57)
    >>627
    具材に野菜や肉類貝類があれば十分だと思います

    私は豚バラ肉 香味野菜 白菜等を炒め酒醤油で味を整えたラーメンも
    よく作りますが 使用した素材の味わいが
    感じられる事が良いと思います
    631 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 20:59:47.47 .net (+91,+29,-27)
    >具材に野菜や肉類貝類があれば十分だと思います

    マジですか?
    あと酒醤油とありますが
    ってか料理ってよく酒入れるみたいですけど
    酒入れると味がどう変わるんですか?
    632 : 困った時の名無し - 2017/04/05(水) 21:46:28.96 .net (+70,+29,-24)
    >>631
    酒にはアミノ酸等の旨味成分が多く含まれる為
    味に丸みが出ると思います
    必要事項ではありません
    633 : 困った時の名無し - 2017/04/06(木) 01:53:42.15 .net (-1,-29,-19)
    627は誤爆じゃね?
    スレチの話つづいてるし
    634 : 困った時の名無し - 2017/04/06(木) 02:34:43.56 .net (+33,+10,+0)
    自作自演嵐というのもある
    635 : 困った時の名無し - 2017/04/13(木) 11:35:03.01 .net (+52,+29,-16)
    http://www.inlifeweb.com/reports/report_6620.html
    ビールで米炊くとか美味そう
    636 : 困った時の名無し - 2017/04/15(土) 20:41:42.40 .net (+57,+29,-20)
    やったことあるけど、ネット上でもてはやされているほど美味くはなかったよ
    普通
    637 : 困った時の名無し - 2017/04/16(日) 00:02:59.41 .net (+63,+30,-93)
    美味いというケースもあるだろうが、多くは、ビール使ったという満足感から来るプラシーボ効果だろうな。
    松阪牛も事実美味いが、他のブランド牛と比べて特別美味いわけじゃない。牛にビール飲ませてるとか
    マッサージしてるとかいう宣伝の賜。実際にはほんの少ししかしてないし、仕入れ先は但馬牛とか普通の仔牛だし。
    638 : 困った時の名無し - 2017/04/16(日) 00:29:46.38 .net (+63,+30,-58)
    松阪牛の元々は、北海道生まれが多くて、子供の頃に九州とかいろいろな所に買われて、ある程度育つと兵庫に買い取られて神戸牛として転身する。
    ただ、神戸牛に至るまでには食餌の管理やら健康管理やら、お金は掛かっているから末端価格が高いのは仕方ない。
    639 : 困った時の名無し - 2017/04/16(日) 01:36:12.46 .net (+57,+29,-91)
    スーパーで売ってるネギの千切りパックに塩少々、ゴマ油と塩こぶor潮吹しいたけを入れる好みで胡椒or一味でまぜまぜ、丼飯にぶっかけて食す(´・ω・`)ウマー
    640 : 困った時の名無し - 2017/04/16(日) 10:26:39.99 .net (+45,+29,-21)
    「潮吹き」椎茸か。エロそうww
    641 : 困った時の名無し - 2017/04/16(日) 12:15:12.05 .net (+46,+28,-13)
    中二か
    642 : 困った時の名無し - 2017/04/17(月) 00:47:37.11 .net (+16,-1,+0)
    いいえ小6です
    643 : 困った時の名無し - 2017/04/18(火) 05:21:15.10 .net (+97,+30,-68)
    大きなキャベツの一玉を半分に切る。
    葉と葉のすき間に豚バラ肉を挟む。
    粉末ダシか味の素などを少量かける。
    小さめの鍋に入れ、水を深さ3センチだけ入れる。
    そのままフタをして煮る。吹き出しそうになった
    火を弱める。
    20分もすると、とろっとろになって美味い。
    644 : 困った時の名無し - 2017/04/18(火) 05:50:39.44 .net (+70,+30,-33)
    >>643
    それな、豚肉挟むの結構難儀なことですやん?
    キャベツを剥いて手でバリバリ千切ってそれを豚肉と交互に敷くがよいよ
    貧乏な時はキャベツの代わりにもやしで
    645 : 困った時の名無し - 2017/04/18(火) 13:25:02.60 .net (+57,+29,-24)
    剥かずに挟むことによって密なままで蒸し料理になるというメリットもあるんだが。
    646 : 困った時の名無し - 2017/04/18(火) 14:53:45.77 .net (+91,+29,-14)
    キャベツじゃなく白菜と本だしでやると
    ポン酢かけて丼ぶりにできる。

    めちゃ美味いが食いすぎると太る(笑)
    647 : 困った時の名無し - 2017/04/19(水) 20:07:04.90 .net (+52,+29,+0)
    ゆうこりんの料理
    http://smartrecipe.net/
    648 : 困った時の名無し - 2017/04/19(水) 20:49:14.51 .net (+104,+29,-3)
    >>646
    ミルフィーユ鍋って近年流行ってるよね。
    649 : 困った時の名無し - 2017/04/19(水) 21:23:32.32 .net (+57,+29,-12)
    白菜と豚バラ本だし煮は
    先輩にむかし、漢の料理って教えてもらったんやで。
    650 : 困った時の名無し - 2017/04/19(水) 23:51:43.81 .net (+108,+29,-3)
    >>648
    流行ったの20年くらい前だよ…
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