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    元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】

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    151 = :

    >>149
    糖質制限食の場合、どうしてもタンパク質中心になるから、
    たしかに金は多少多くかかるよね。
    で、腎不全のような場合にも、糖質制限食は効くのだろうか?
    友人は腎不全でクレアチニンの数字が2.5~3.4くらい。
    そういう人のためにはどういう食事が良いのだろうか?
    高血圧もあるので、体重を減らせば、いろんな面で改善するとは
    思うのだが……。

    152 = :

    だから腎不全ならタンパク質制限しなきゃなんないだろが
    糖質制限諦めて大人しく昔ながらのカロリー制限+運動療法しろよ

    153 = :

    腎臓に問題のある人は糖質制限を行わないでください(または医者に相談)って、糖質制限関連本には書いてある
    高血圧の人は塩分を控える
    タンパク質制限した上で糖質制限をするとなると必要カロリーすら取れなくなってしまうから>>152でFA

    154 = :

    >>152
    それで正解かもしれないが、言葉遣いが気にくわないから
    お前のこと大嫌い。バカヤロウ!

    155 = :

    >>154
    丁寧に優しく教えて欲しいなら2chなんかやめとけよ
    そもそもこのダイエットの基礎知識がないお前が悪い
    結論:馬鹿はお前

    156 = :

    2チャンネルに来ているのに洒落の分からない人がいるんだね。

    157 = :

    2チャンネルwwwww

    158 = :

    >>154
    お友達にはお医者様の言う事を素直に聞くように優しく諭してあげてねJ( 'ー`)し

    159 = :

    >>157
    あー、古いなあ、その手の煽りw

    160 = :

    >>154=>>156=>>159
    もう諦めなよ
    152が悪かった悪かったハイハイ
    見てて恥ずかしいからやめて

    161 = :

    おから140グラム(炒って70グラム)
    フルーツグラノラ50グラム
    バター30グラム
    卵1こ
    生クリーム50グラム(牛乳でも可)
    ラカント20~お好み
    混ぜてクッキーにして焼くだけ

    オーブン170度で17分くらい。
    100グラムあたり281カロリー
    糖質11.1グラム

    買うより全然安く作れる。
    私はお腹にたまるし美味しいと思うけど、
    家族には不評だった。

    162 = :

    >>160
    一番恥ずかしいのは、口の叩き方をしらない君自身だろ。
    なんか、謝っていながら、本当は悪いのは向こうだと
    言っているようにしか見えないよ。
    見てて恥ずかしいんじゃなくて、自分が辛いんだろ?

    163 = :

    焼き菓子ならアーモンドパウダーベースのパン・ド・ジェーヌが砂糖だけ代替使っていけそう

    164 = :

    >>154=156=159=162
    そもそもお前がスレ違い
    ダイエット板で質問して来い

    165 = :

    おから菓子といえば自分は
    おから200g
    卵1個
    パルスイートとかシュガーカット大さじ2
    純ココア大さじ1
    ベーキングパウダー小さじ1/2
    を炊飯器の釜に全部入れよく混ぜて普通に炊飯
    様子見て出来てなかったらもっかい炊飯
    な放ったらかしチョコケーキ作る

    166 = :

    フランス 夏季オリンピック、サッカーワールドカップに続く世界で3番目に大きいスポーツイベント ツール・ド・フランス
    http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/


    イタリア 初夏のイタリアを一周する自転車レース ジロ・デ・イタリア
    http://www.jsports.co.jp/cycle/giro/


    スペイン 灼熱の太陽が照りつける乾いた大地で行われる自転車レース ブエルタ・ア・エスパーニャ
    http://www.jsports.co.jp/cycle/vuelta/


    オランダ 自転車王国オランダ
    http://waratte.nosmilenolife.jp/addone/vol001/


    ドイツ 自転車都市宣言
    http://sbaa-bicycle.com/culture/index.html


    デンマーク 自転車大国
    http://x2tokyo.jp/connect/bicycle_power_denmark/


    ベルギー 自転車王国・ベルギー フランドル地方を自転車で走ろう!
    http://kyokantraveller.jp/plans/11

    167 = :

    >>164
    くやしいからって夜中に書き込まなくても……

    168 = :

    あ、昼間だったか。
    くやしいからって仕事中に書き込まなくても……。
    あ、ニートだから仕事してないのか、失礼。

    169 = :

    レシピを書き込め。ないなら黙っときなさい。

    170 = :

    いいスレ見つけた!
    さっそく>>2から作ってみたけど美味しかったよ>>2の人ありがと~
    あと関係ないけどワインOKって見て甘口ワイン飲んじゃってたよ・・・orz

    171 = :

    2は某健康食本のパクリだけどな。

    172 = :

    >>171
    パクリじゃねーよ。
    4,5年前に海外フォーラムで拾ったののアレンジだ。

    むしろパクリで良いからその本教えて

    173 = :

    甘いもの食べたい気持ちがなくなったわ。

    174 = :

    小麦フスマ、サイリウム、オカラを使った、非常に
    拙いレシピを、先日、別スレに投稿してみました。

    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1355467977/401

    料理初心者のレシピです。お恥ずかしい。
    でも、それだけに、非常に簡単。たぶん男子中学生でも
    出来てしまうと思います。

    175 = :

    >>172
    たまたま一致したんだね。そんだけ君の見識が高かったということだよ。

    176 = :

    高野豆腐炒飯作ってみたけど
    本当の炒飯っぽくて旨い。
    なぜ今まで作らなかったのかちょっと後悔
    ハムやネギいれました。
    ただ温かい内は本物の炒飯って感じなんだけど、冷めてくると
    ちょっと味が劣化するので早めに食べた方が良いみたいですね

    177 = :

    豆乳使っても大丈夫かな?

    豆乳にだし(カツオ、昆布、チキン等好きなもの)を加えて、
    鶏肉(できれば親鶏みたいな旨味が濃い肉)とヤゲン軟骨を
    ミンチにしたもの、野菜、きのこ、豆腐、油揚げを入れて
    最後に重曹投入。
    重曹を入れると油揚げがトロトロになる。湯葉もできる。
    これをポン酢で食す。〆はしらたきかこんにゃく麺で。

    試したことないけど高野豆腐&重曹もトロトロになると予想。

    178 = :

    江部氏の本によると、牛乳はNGになってる。豆乳については
    書かれていないが、大豆の水煮は糖質が少ないからOKと
    なっている。となると豆乳も問題ないのでは?

    179 = :

    同じく江部氏の本によると、
    無調整豆乳はOK食品、調整豆乳は注意食品とのこと。

    180 = :

    >>2 >>172さん ありがとう!

    早速つくってみたら感動ものでした。
    色々アレンジできますしね。

    最近はまってるのはグリコのドライカレーの素です。
    ちょっと糖質多いですけど・・・(6.8g)
    これにサイリウムを小さじ一杯くらい加えてやると
    いい感じに粘りが出て本物のドライカレーっぽくなります。

    181 = :

    >>180
    いえいえ
    こんな駄目糖尿人の立てたスレに来てくれた上に投下レシピ褒められると照れる

    意外とカレーは炭水化物使わなきゃ糖質低いよ。
    スープカレーなんてほぼ具材の糖分だけで作れるしね

    高野チャーハンをピーマン、ニンニクの芽、ひき肉、輪切りソーセージ、ベーコン、カリフラワーなんかででカレーピラフ風にしても美味い

    ついでにスープカレーレシピ↓

    手羽先をタップリの水で弱火でコトコト煮て
    出汁が出たらカレー粉とお好みで塩入れて味付け
    具はご自由に。もも肉、人参、冬瓜、ソーセージ、茹で卵、オクラ、アスパラなどなど

    手羽先の出汁は簡単に出来て凄く美味しい
    単純だけどこの出汁で水炊きすると市販のスープとは別格の旨さだよ

    182 = :

    >>181
    やはり >>2さんはスレ主さんでしたか!

    いえいえ、本当に感謝しております。

    それまで水切り木綿豆腐でそれっぽいものを作ってましたが
    やはり・・・食感が・・・

    教えて頂いた高野豆腐でやってみたら、まさに本物以上!

    調子に乗ってフードプロセッサーを新調しましたw

    183 = :

    >>181
    面倒くさいない・長続きしなさそうだw
    カレー味にする理由がないわなww

    184 = :

    >>183
    まぁ、水炊き用に大量に仕込んだ事があって
    余りを冷凍にしといた時に飽きてカレー粉入れたらやたら旨かったってのが最初かな
    普段食いのスープカレーには既製のブイヨンorコンソメで充分なのは間違いない。

    まぁ、レシピスレだしめんどくさいのもOKって人もいるんでないかな
    家では出汁はIH調理器任せだから、ほぼ放置プレイなので言うほどめんどくさくないよ

    185 = :

    カルディに売ってるロイタイのカレーが重宝してる
    ダイエット中で普通の日本のカレーは食べないけどこれは食べてる
    具にじゃがいもとか入れず鶏むね肉となすとたまねぎにんじんで作る
    ごはんもなしで鶏肉でお腹を膨らませてる
    タイカレーは糖質が少ないって聞いたので買ってみたけど表示はないのでホントかどうかは分からない

    186 = :

    >>185
    それ私も使ってるわ。
    具は鶏肉やエビ、アボカド、しめじ、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ
    割りと何でもいける

    187 = :

    糖尿病で糖質制限始めた初心者ですが、おすすめの糖質制限レシピ本あったら教えていただけませんか?

    188 = :

    まあカレー味にすると食欲湧くよね。
    もやし炒めとかにも最後にカレーパウダー振り掛けるだけで旨味増えるし便利だよ。

    あと休みの日に
    http://blog.chefhariom.com/?eid=967565
    ここのサイト参考にしてスパイスからキーマカレー作ってますよ
    慣れると40分ぐらいで作れるので、出来上がりを分割して冷凍して食べています

    189 = :

    糖質制限ダイエット、長期は危険
     死亡率高まる恐れ って、朝日にでてた…

    190 = :

    >>189
    そりゃ農協から金もらってるパブ記事だろう。気にしない、気にしない。

    191 = :

    >>151
    > 糖質制限食の場合、どうしてもタンパク質中心になるから、

    いやいや、糖質を減らしても、カロリーは脂肪で稼げますし、
    分量は食物繊維や野菜で稼げるから、問題ナッシングです。

    > 友人は腎不全でクレアチニンの数字が2.5~3.4くらい。
    > そういう人のためにはどういう食事が良いのだろうか

    蛋白質とカリウムと塩分を抑制し、その範囲内で糖質制限を
    すれば良いんじゃないの?
      ・脂肪
      ・食物繊維
    の比重を増やせば、なんとかなるよ。>>174のリンク先を
    見てみてね。

    192 = :

    このダイエットって永遠に糖質取らないわけじゃないよね?
    ある程度体重が落ちた頃合で食事に糖質はある程度取るようにするんだし
    自分はダイエット始めてから半年くらいだけど
    糖質をきちんとカットしたのは最初の2ヶ月だけでそれでもう目標に達したので
    今は夕食で調整するくらいで後は普通の食事に戻ってるよ

    193 = :

    セブンイレブンで売っているチーズフォンデュ99円なり
    http://blogs.yahoo.co.jp/elucky0625/7634179.html
    賞味期間も長く値段も安いので買い置きしておくと宜し。
    ウインナーブロッコリー、オクラ、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、・・・
    等々をゆでたり焼いたりしてつけて食べると旨いですよ・・
    厚揚げ豆腐も旨かったです
    野菜類沢山取れるし腹持ちもいいです

    194 = :

    >>193
    いいですね!あとでセブンいってきます


    みなさんやはり恵方巻は食べない感じ?

    195 = :

    恵方巻は手作りして食べるよ!
    心持甘さ控えめにしてね。市販よりいいと思うから。

    196 = :

    長いもとヤーコンて炭水化物ですかね?
    いっぱいもらっちゃったけどどうしよう…

    197 = :

    毎日納豆やサバやサンマ缶ばっかで飽きてきた。
    白滝使って、低糖質なまぜそばつくれないかな?
    誰か料理得意な人教えて!

    198 = :

    >>197
    私は糸こんにゃくでサンラータン?を作ってる
    一応レシピ、2人前で

    糸こんにゃく 300g
    水 600cc
    鶏ガラスープの素 大さじ1
    醤油 大さじ2
    酢 大さじ1
    生姜 1かけ
    ニラ 1束
    ひき肉 160g

    熱したフライパンに油を敷く
    そこに生姜のみじん切りを入れて香りを出す
    ひき肉を炒める
    水を入れ、調味料を入れ、好みで塩で味を整える
    ニラを入れ、糸こんにゃく入れ1煮立ちさせたら完成
    好みでラー油も美味しいらしい
    私は辛いのダメだから入れない

    199 = :

    >>198
    すばらしい!どうもありがとう。
    やってみます。

    200 = :

    >>197
    白滝よりも豆腐麺や海藻麺の方が食感あるでしょ
    茹でた豆腐麺や湯通しした海藻麺に
    ラー油、ごま油、すり下ろしにんにく(手軽ににんにくパウダーで代用も)、一味、醤油、砂糖少々
    鶏ガラスープ少々、酢、まぜれば、まぜそばになるよ。
    トッピングでゆで卵、もやし、茹でキャベツ、海苔、叉焼、茹で豚などはお好みで


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