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元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
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>>99
そうなんだ。ありがとう!
そうなんだ。ありがとう!
おから蒸しパン一口大に切って
シェリー酒しみこませて、液体のパルスイートをさらに垂らして
その上に甘い生クリームを山盛りのせて食べると幸せ
シェリー酒しみこませて、液体のパルスイートをさらに垂らして
その上に甘い生クリームを山盛りのせて食べると幸せ
クリームチーズにラカントたっぷりでベリー系合わせるとたまらんね
ふすまパンに乗せると食べるともうなんていうか、、たまらんね
ふすまパンに乗せると食べるともうなんていうか、、たまらんね
>>104
キョーワ
キョーワ
オオバコダイエットで餡かけ料理が低糖質になった。
炒めた野菜から水が出る前にオオバコダイエットをパラパラ振り掛け、
後は料理を続けるだけ。
だまにもならず、トロリんとした旨いあんかけ風料理の出来上がり。
教えてくれて、ありがとう!
炒めた野菜から水が出る前にオオバコダイエットをパラパラ振り掛け、
後は料理を続けるだけ。
だまにもならず、トロリんとした旨いあんかけ風料理の出来上がり。
教えてくれて、ありがとう!
>>104
近所のイオンで売ってた
近所のイオンで売ってた
ラカントよりもパルスイートやエルスリムの方が美味しかったりする
体に良いか悪いかとかわ判りませんけど
あと煮物作るときはやっぱり普通にお砂糖使った方が美味しいですので
食べる量で調整してます
体に良いか悪いかとかわ判りませんけど
あと煮物作るときはやっぱり普通にお砂糖使った方が美味しいですので
食べる量で調整してます
らかんとはお湯で溶かしてシロップ状にすると甘い気がする。
そのままだと溶けにくいような。
そのままだと溶けにくいような。
でも煮物にラカント使うと明らかに変な味になる
パルスイートとかシュガーカットだとそこそこだけど
パルスイートとかシュガーカットだとそこそこだけど
そうなのかーラカントの広告信じてた
ラカントは比較的健康リスクが低いんだっけ
ラカントは比較的健康リスクが低いんだっけ
なんか砂糖そのものよりもご飯が怖い
母が境界型糖尿病だけど、ご飯やうどんが好きなんだ…
お菓子はやめられてもご飯はやめられないからなぁ
本物の糖尿になってからでは遅いし何とかしたいな
母が境界型糖尿病だけど、ご飯やうどんが好きなんだ…
お菓子はやめられてもご飯はやめられないからなぁ
本物の糖尿になってからでは遅いし何とかしたいな
>>118
摂る量もそうだけど合わせる物も大事
おかず次第ではご飯大量に食べることになるから
副菜の種類を増やす、汁物は味薄めで具を増やす(味噌汁よりは豚汁)
うどんも、一人ひと玉をどんぶりでじゃなくて
大鍋でちゃんこ鍋にして、うどんは半分とか
ご飯もこんにゃく米足すとか、高野豆腐で割ってチャーハンとか
大豆やヒジキたっぷりの混ぜご飯や、枝豆たっぷりの炊き込みご飯にするとかかな
ただ、味付きのご飯は量を食べがちなので大食いだと逆効果になりがち
おかずたっぷりに、具を沢山混ぜ込んだ稲荷寿司なんかも良いね
具を沢山入れると1合で10個は作れるから5個食べても茶碗1杯分。
ノンカロリー甘味量を使えばかなり糖質を抑えられる
好みだけど、米は冷まして食べられる物の方が量が減らし易いと思う
摂る量もそうだけど合わせる物も大事
おかず次第ではご飯大量に食べることになるから
副菜の種類を増やす、汁物は味薄めで具を増やす(味噌汁よりは豚汁)
うどんも、一人ひと玉をどんぶりでじゃなくて
大鍋でちゃんこ鍋にして、うどんは半分とか
ご飯もこんにゃく米足すとか、高野豆腐で割ってチャーハンとか
大豆やヒジキたっぷりの混ぜご飯や、枝豆たっぷりの炊き込みご飯にするとかかな
ただ、味付きのご飯は量を食べがちなので大食いだと逆効果になりがち
おかずたっぷりに、具を沢山混ぜ込んだ稲荷寿司なんかも良いね
具を沢山入れると1合で10個は作れるから5個食べても茶碗1杯分。
ノンカロリー甘味量を使えばかなり糖質を抑えられる
好みだけど、米は冷まして食べられる物の方が量が減らし易いと思う
先日、忘年会で一年ぶりに会った友人が、すごく痩せていたんで
びっくりした。身長172で、ずっと以前は90キロ以上あったらしい。
去年会ったとき、すでに83キロくらいまで落としていたらしいが、
あまり気付かなかった。
それが、今年はげっそりというか、かなり風貌が違うんで、聞いてみたら、
今の体重は67キロだって。糖質制限ダイエットを実行しているらしい。
飲み放題で鍋と刺身と、十品くらいが出るコース料理だったんだけど、彼は、
肉まんみたいなヤツだけは、皮を残して中身だけ食べていた。炭水化物を
抑えるのがメインらしいが、それでも特に空腹は感じないんだって。
外食するときは、定食じゃなくておかずの単品で頼むので、割高になる
らしい。でも、一年で十数キロも痩せたのはすごいよね。
おれも彼を範として頑張らなきゃ。
というわけで、このスレはもっと人気が出て良いと思う。
俺もよいレシピ思いついたら書き込むね。
びっくりした。身長172で、ずっと以前は90キロ以上あったらしい。
去年会ったとき、すでに83キロくらいまで落としていたらしいが、
あまり気付かなかった。
それが、今年はげっそりというか、かなり風貌が違うんで、聞いてみたら、
今の体重は67キロだって。糖質制限ダイエットを実行しているらしい。
飲み放題で鍋と刺身と、十品くらいが出るコース料理だったんだけど、彼は、
肉まんみたいなヤツだけは、皮を残して中身だけ食べていた。炭水化物を
抑えるのがメインらしいが、それでも特に空腹は感じないんだって。
外食するときは、定食じゃなくておかずの単品で頼むので、割高になる
らしい。でも、一年で十数キロも痩せたのはすごいよね。
おれも彼を範として頑張らなきゃ。
というわけで、このスレはもっと人気が出て良いと思う。
俺もよいレシピ思いついたら書き込むね。
いろいろ調味料を低糖質なものに置き換えて挑戦しているけど、
衣に使う小麦粉とか片栗粉って何を変わりにしてますか?
高野豆腐をおろしたりおからパウダーを使ってみたりしたけど、
表面が固くなってイマイチ…。
衣に使う小麦粉とか片栗粉って何を変わりにしてますか?
高野豆腐をおろしたりおからパウダーを使ってみたりしたけど、
表面が固くなってイマイチ…。
>>123
ありがとう。ふすまも大豆もおからパウダーみたいに水分吸って固くなるかと思ったけど
グルテンとか混ぜればいいんですね、なるほど。
田舎なんでどれも通販じゃなくちゃ手に入らなくていろいろ検索してたら、
低糖質薄力粉なるものがあるんですね。ちょっと高いけどためしてみよう。
ありがとう。ふすまも大豆もおからパウダーみたいに水分吸って固くなるかと思ったけど
グルテンとか混ぜればいいんですね、なるほど。
田舎なんでどれも通販じゃなくちゃ手に入らなくていろいろ検索してたら、
低糖質薄力粉なるものがあるんですね。ちょっと高いけどためしてみよう。
軟らかくした高野豆腐をスライスして、
卵、バニラエッセンス、ラカント30グラムに浸して
レンジで2分チン、裏返して1分チンするとフレンチトーストぽい。
周りには匂い負けで評判悪かったけど、
噛みごたえあるし、それなりに美味しかったからリピる。
卵、バニラエッセンス、ラカント30グラムに浸して
レンジで2分チン、裏返して1分チンするとフレンチトーストぽい。
周りには匂い負けで評判悪かったけど、
噛みごたえあるし、それなりに美味しかったからリピる。
>>125
天才!
電子レンジじゃなくてたっぷりバターを溶かしてフライパンできつね色に焼いてみた
1回目はぬるま湯で戻してからやったら少し甘みが足りず(パルスイート液体で量は適当)
2回目は直接卵液で戻したら味はいいが少し硬くなった
今解除中なんでメープルシロップたっぷりかけておいしく食べたが
シロップ的なものがほしいところだな
ラカントならあのクセがうまく作用するだろうか
天才!
電子レンジじゃなくてたっぷりバターを溶かしてフライパンできつね色に焼いてみた
1回目はぬるま湯で戻してからやったら少し甘みが足りず(パルスイート液体で量は適当)
2回目は直接卵液で戻したら味はいいが少し硬くなった
今解除中なんでメープルシロップたっぷりかけておいしく食べたが
シロップ的なものがほしいところだな
ラカントならあのクセがうまく作用するだろうか
126は今解除中だから問題ないでしょう。
バターも適量なら問題ない食品だしね。
バターも適量なら問題ない食品だしね。
ゆるくやりたい人もがっちりやりたい人も気楽にいきましょう
せっかく美味しいものが食べられるダイエットなんだからさ
自分は肉大好きでこのダイエットは本当に助かっているw
今日は友達に教えてもらった豚肉料理を作った
タマネギの糖質が少し高めだけど自分の一日量としては許容範囲内
塩胡椒を刷り込んだ豚のブロックに包丁を刺してポケットを幾つか作って
オリーブオイルとタマネギを混ぜたやつと細く切ったニンニクをポケットに埋める
熱湯を1cmくらい入れて
ローズマリーとローレルを散らして200℃のオーブンで一時間半
時間はかかるけど簡単で美味い
せっかく美味しいものが食べられるダイエットなんだからさ
自分は肉大好きでこのダイエットは本当に助かっているw
今日は友達に教えてもらった豚肉料理を作った
タマネギの糖質が少し高めだけど自分の一日量としては許容範囲内
塩胡椒を刷り込んだ豚のブロックに包丁を刺してポケットを幾つか作って
オリーブオイルとタマネギを混ぜたやつと細く切ったニンニクをポケットに埋める
熱湯を1cmくらい入れて
ローズマリーとローレルを散らして200℃のオーブンで一時間半
時間はかかるけど簡単で美味い
サイリウム入手したんで麻婆豆腐作ってみたが片栗粉より優秀だな。
水で溶く必要ないし。成分チェックして意外に糖質多いんでびっくりしたが
なんと糖質が多いのは豆板醤ではなく唐辛子だった。色を重視してあまり辛くない唐辛子を
大量に入れるのは糖質制限的には×だ。
水で溶く必要ないし。成分チェックして意外に糖質多いんでびっくりしたが
なんと糖質が多いのは豆板醤ではなく唐辛子だった。色を重視してあまり辛くない唐辛子を
大量に入れるのは糖質制限的には×だ。
とはいえ、普通のご飯とかめん類とかの炭水化物を制限するだけで、
かなり理想に近い糖質制限はできるよ。
かなり理想に近い糖質制限はできるよ。
唐辛子は、そんなに糖質高くないんじゃない?
食品標準成分表だと、粉唐辛子は炭水化物66.8%食物繊維0になってるけど
この手の食品で食物繊維が0っていうのは有り得ない。
炭水化物のうち大部分が食物繊維だと思ってもいい。
生唐辛子だと炭水化物16.3%-食物繊維10.3%=糖質6%だよ。
wikipediaに食品標準成分表よりも妥当な数値の成分表がでてるよ。
食品標準成分表だと、粉唐辛子は炭水化物66.8%食物繊維0になってるけど
この手の食品で食物繊維が0っていうのは有り得ない。
炭水化物のうち大部分が食物繊維だと思ってもいい。
生唐辛子だと炭水化物16.3%-食物繊維10.3%=糖質6%だよ。
wikipediaに食品標準成分表よりも妥当な数値の成分表がでてるよ。
主食はともかく、調味料の糖質は塵も積もれば…なので気をつけるに越した事はないよ
あけ オメコ とよろ
江部康二「主食をやめると健康になれる」を読んでる。
この人が糖質制限ダイエットブームの火付け役かな。
三食とも糖質をカットするのもあるが、個人の肥満度合いとか
病状に応じて何段階かあるみたいだから、必要がなければ
軽度の糖質制限で充分みたい。
ただし、ダイエットが目的とした場合、もともと肥満の人を対象としている
から、BMI最初から低い人には効きにくいらしい。
あくまでもダイエット法ではなくて糖尿病治療が主目的らしいから。
江部康二「主食をやめると健康になれる」を読んでる。
この人が糖質制限ダイエットブームの火付け役かな。
三食とも糖質をカットするのもあるが、個人の肥満度合いとか
病状に応じて何段階かあるみたいだから、必要がなければ
軽度の糖質制限で充分みたい。
ただし、ダイエットが目的とした場合、もともと肥満の人を対象としている
から、BMI最初から低い人には効きにくいらしい。
あくまでもダイエット法ではなくて糖尿病治療が主目的らしいから。
あくまでも、食べた後の血糖値上昇を抑えることが目的だからな。
糖質制限は。
結局のところ、体重を落とすには、消費カロリー>摂取カロリー
にするのが基本だし。
糖質制限は。
結局のところ、体重を落とすには、消費カロリー>摂取カロリー
にするのが基本だし。
>>144
何か間違ってる
何か間違ってる
>>144
あのね、すごく大まかにいうと間違いではないけれど、それは糖質制限食
についてまともな勉強をしたことのない人が言う言葉だよ。
ところで、おれの友人は糖質制限ダイエットを始めようとしたのだが、
すでにクレアチン値が高いので、あまり適していないようだ。このような
場合、どうすれば良いのだろうか……。
あのね、すごく大まかにいうと間違いではないけれど、それは糖質制限食
についてまともな勉強をしたことのない人が言う言葉だよ。
ところで、おれの友人は糖質制限ダイエットを始めようとしたのだが、
すでにクレアチン値が高いので、あまり適していないようだ。このような
場合、どうすれば良いのだろうか……。
エッセ2月号に糖質オフ特集が掲載。
載ってる料理、どれも美味しそう。作ってみよ~っと♪
載ってる料理、どれも美味しそう。作ってみよ~っと♪
尿酸血、血糖値、肝機能、みんな結構ボーダーラインだったけど
糖質制限してから数ヶ月で数値改善したのにはビックリだった
痛風気味だったのも症状が出なくなった。
まあ、それでもご飯とラーメンと、パスタが食いたいのには変わらないけど・・
続けるのは結構お金が掛かる
糖質制限してから数ヶ月で数値改善したのにはビックリだった
痛風気味だったのも症状が出なくなった。
まあ、それでもご飯とラーメンと、パスタが食いたいのには変わらないけど・・
続けるのは結構お金が掛かる
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