元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
252 = :
http://cookpad.com/recipe/list/6168435
253 = :
質問。
大豆粉でパンが作れるならきな粉でも作れますか?
きな粉の方がポピュラーな材料なのに、そういったレシピほとんど見ないので…
254 = :
甘い物食べたくなったけど、ここの人達みたいな凄いのは出来ないので、アスコルビン酸とパルスイートと、ついでにイージーファイバーぶちこんで、簡単なゼリーを作った。
簡単過ぎて勇んで書き込む程の物じゃないけどw
ゼラチンパウダー便利だね。
255 = :
さっき>>2のチャーハン作るついでに、余った高野豆腐に、人参や玉ねぎ、ブロッコリーと鳥ササミをフープロにかけ卵、塩コショウ混ぜてハンバーグにしたら滅茶苦茶美味かった
市販の焼き鳥のタレを薄く塗って食うと美味いツクネだった
ちょっと変化がついて贅沢気分で良かったわ
256 = :
人参はレンジね↑
257 = :
当方のゲーム・映像企画だけでなく、大量の味調合試行も各メディア等で嘲笑・揶揄・妨害しています。その他毎日嫌がらせをされています。
ジョン・トッド フリッツ・スプリングマイヤー ジェイコブ・ロスチャイルド ラッセル家 軍産複合体 CIA
ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) で検索。赤文字箇所注目!!
体験談、工作員情報、その他今後拡充。
258 = :
ホームベーカリーで大豆粉とふすまでパンを作ってるけど食感がイマイチ
乾いた感じでモサモサする…
しっとり感を出すには何が必要なんだろ?
油脂はオリーブオイルを使ってます
259 = :
>>258
食物繊維
自分で入手するならオオバコダイエット(水をゲル状に出来るタイプのものであればおk)
あとは油分の量だけど、オリーブ油は多く入れると今度は膨らみにくくなるので
試行錯誤の段階ではバターのが良いかも。んで、上手くいったらオリーブチャレンジ。
逆に言うと今は油分、水分少なめでイーストで無理くりふくらしてる状態と推測。
260 = :
>>259
なるほど~オオバコダイエットはドラッグストアで見た事あるな
あと次に作る時はバターにしてみる
とても参考になった!ありがとう
261 = :
オオバコ(サイリウム)は、今話題の小麦ファイバー蒸しパン作る用に買ったけど
凄く便利だね
ただ、食感に、たまにシャリっとする所があって
砂を噛んだ時の感触の似てて苦手なんだけど、どうにかできないかな
自分ですり鉢で地道に擦るしかないかな?
元々が凄く細かい粒子だから意味ないかな
262 = :
ざく切りのアボカド1つ、かいわれ1パック、ノンオイルのツナ(小)1缶を、
お好みでマヨネーズや醤油、オリーブオイル、黒胡椒やレモン果汁などで味付けて混ぜる。
五分もかからないし安くてうまい。
あと鯖水煮は暖めて食べる人が多いが(俺の周囲だと)、
冷蔵庫で冷やしておいてレモン果汁やオリーブオイルを入れるとこれからの季節はおいしい。
糖質ゼロのビールのつまみにする。
263 = :
代謝異常ならともかくダイエットで糖質制限とかマジか?
自分も含めて体脂肪率一桁の人はみんな糖質の割合が高い。
日本食が健康食って言われる大きな理由の一つも糖質の割合が高いからなのに、
低糖質とか太りたいとしか思えない。
デブの集まりだろここ。
264 = :
ここはダイエット板ではなく、レシピ板です。糖質制限の是非を議論する場所では無いです。
肯定派も否定派も健康板の関連スレへどうぞ。
ちなみに俺は代謝異常(糖尿)で糖質制限をやってます。
具体的なレシピや食材、商品なんかの情報共有の場としてここを建てましたのでよろしくお願いします。
265 = :
>>264
ざっくり見てもダイエット目的なのに脂取りまくるレシピが多いから↓みたいな
デブのBBAの溜まり場と思ったけど、真面目なスレだったのね。
ごめん。代謝異常とか叩く気はない。
>なんかここの人たちってかわいそう。
>好きで太ってる人なんか絶対いない。
>努力しても事情(病気、遺伝、体質など)があって痩せられない人がほとんど。
>そういゆう人たちを批判してなんとも思わない?
>痩せたいけど、健康も大事なんでキチンと三食はとるようにしてる。
>なので置き換えやサプリ試したけど体質にあわないのか効かない。
>脚が痛くなるのでウォーキングやジョギングもできない。
>死ぬほどの努力しても痩せない人がいることをわかってほしい。
>
>このスレはこれで最後にしてください。
266 = :
早とちりしすぎだね
267 = :
一部で人気の「豆腐干絲」ですが、これでパスタを作った人は
おられます? カルボラーナとか、ペスカトーレとか。
268 = :
今朝のドクターオズショーでパワーバーのレシピ紹介してた
http://www.doctoroz.com/videos/kitchen-divas-power-bars
甘味はラカントSを使って、全粒粉を大豆粉に変えれば低糖質の
自作パワーバーができるんじゃないかなあ
材料はこんなかんじで
・押し麦
・ひまわりの種
・荒く砕いたアーモンド
・レーズン
・干しアプリコット
・無脂肪ヨーグルト又は絹ごし豆腐
・ラカントS
・ふすま粉
・大豆粉
・バニラエクストラクト
・シナモン、ナツメグ
・卵
フープロでがーっと混ぜて天板に薄く広げて
180度のオーブンで18分焼いて冷めたら切り分けるだけで
簡単みたいなんで近いうちに作ってみようかな
269 = :
丁度アトキンスバーが旨すぎるけど高いので自作できないかと思っていたところに上のパワーバーのレスだったのでテンション上がった(笑)
オーツ麦入れたら糖質多すぎるかな?
270 = :
甘味料ですが、エリスリトールよりラカントやステビア使ってる方がいますがなぜなんでしょうか
そちらの方が美味しいのかな?
271 = :
エリストールは人工だから多量に取ると肝臓に負担をかけるのと、苦味がある。
ラカントは天然由来、ステビアもハーブか何かの成分だったっけ?
味は砂糖に比べたら後味が薄いけどエリストールみたいに
安いガム噛んだ後みたいな変な後味はしないよ、ちょびっとだけ草臭いけど
272 = :
うわはずかし、アスパルテームと勘違いしてた、ごめんね
天然成分なのと、味が割と自然なので人気あるのかと
自分が使った感じではエリストールよりラカン糖の方が砂糖に近かった
あと、エリストールは焼くと苦くなったり味が消えるけど
ラカン糖は熱を通す料理に向いてると思う、黒糖的な味
あとエリストールのやつはアスパルテームとか
添加物と混合してるのが多いので自分は使ってないです。
http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/palsweet_1.html
273 = :
ありがとう
エリスリトールは確かに焼くと甘味がうすいです
そーだったのかー
ラカント買ってみようかな
274 = :
ラカントもいいし、エリスリトールにステビアをブレンドして使うのもいいよ。
275 = :
今日、キャベツ100gゴマ豆腐100gに、具が野菜のみのカレールーをかけて食べた。デザートに寒天ゼリーみかん味250g。
食べ終わって口内をゆすいだら直径2mmの完璧な球形の白い粒がコロン、と出てきた。いったい何の食品から出てきたのか不安になった。
276 = :
君ホタテ貝じゃないよね?
277 = :
アコヤガイ?
278 = :
君はアワビっぽいね
279 = :
オクラの種なんじゃね?
280 = :
豆腐干糸って国産は無いのかな?
近所の台湾料理屋で葱油炒めを食べたら凄い旨くて家でも使いたいんだけど
ネットで調べると輸入物しか出て来ないね。
考え過ぎかもしれないけど毎日の様に食べるなら
あの手の物は国産が良いなって思って探してるんだけど見つからない。
281 = :
考えすぎではないと思うよ
日本製があればそれが一番ですよね
282 = :
youtubeで豆腐の作り方見てたら材料が違うだけでチーズの作り方だったから
塩麹につけたてら醗酵してチーズになると思うんだけど誰か試した人いない?
283 = :
て、よく見たら人全くいないじゃないかこのスレ・・・
284 = :
いない事もないのよ~
試してはないけど
沖縄のとうふよう食べたら熟成チーズそっくりだったからありえるかも
285 = :
塩分が多くなるような気がするよ
286 = :
薄切りにした高野豆腐を炒めたらパリッとしておいしかった・・・おいしかった・・・っっ・・・!!
販売元には最初から薄切りにしてあるものを所望する!!!!
287 = :
売ってるよ。最初から薄切りとか細切りとかさいの目とか。
288 = :
高野豆腐って水で戻したのをオーブンで焼いたらクッキーみたいな食感だよね
バニラエッセンス振り掛けたらいいのかなw
289 = :
オオバコを使ったレシピ、わらび餅以外も色々教えてください
検索してもあんまり出てこない・・・
291 = :
>>288
高野豆腐粉に
バター、アーモンドプードル、ラカントを混ぜて練ると美味しいクッキーになるよ。
バニラエッセンスは香り付けのみだから、
適当にやるならラカントふりかけて焼くだけでもよさそう。
292 = :
クックパッドのレシピだけど「低糖ケチャップ+0kcalコーラ+オオバコ+醤油」で低糖質のお好み焼きソースができる。
http://cookpad.com/recipe/2311578
低糖ソースはスーパーで売ってるのは糖質高いから、低糖ケチャップでしかも安上がりにできて良い。
味はまじで普通のソース。揚げ物とか別の料理に応用効くし、神レシピかも知れない。
293 = :
すっかり有名だけど、いなばのタイカレー缶は低糖質で超美味しい。
うちは、木綿豆腐を砕いて、カラカラになるまで炒ったご飯もどきを作って、タイカレーをかけて食べている。
もうウマウマで病み付き。グリーンカレー、イエローカレー、レッドカレーどれもイケル。
暑い夜に最高。もう4日ぐらい夜はずっとこれw
木綿豆腐をカラカラに炒ったご飯もどきは油っけのあるおかずに凄く合う。
うな丼、チャーハン、ガパオ、牛丼 あたりが超オススメ。卵かけご飯や納豆ご飯にしてもウマい!
294 = :
あーそれ簡単だしウマそう!!
問題は、いなばのタイカレーが入手困難であることw
以前はよく行くスーパーで買えたのになぁ
295 = :
>>292
超興味あるんで試してみたいんだけど、オオバコがない。
何かで代用出来ないかな?
296 = :
オオバコは通販で手に入るでしょ
297 = :
>>286
> 薄切りにした高野豆腐を炒めたらパリッとしておいしかった
これ、私もやってみたいです。
手順としては次の通りでいいの?
1) 水で戻す
2) 薄く切る
3) 炒める
4) 炒めながら?味をつける? 塩胡椒? クレソル?
5) 炒めた後に? バターとか塗る?
あと、何かコツがあれば、教えてください。
とりあえず今日は、これから高野豆腐と木綿豆腐を買ってきます。
298 = :
オオバコ便利だよ。片栗粉の変わりだと思えば、中華料理のトロミづけはもちろん、
揚げ物の衣とか、色々使えるし、上に出て来た「おからわらび餅」作れて美味しいし。
おからわらび餅のみたらしソースもオオバコでできちゃう。(甘味料+醤油+オオバコ+水)。
ただしトロミ付けのときは、片栗粉よりもずっと少量で少しずつ入れること。
吸水性が高いので、入れすぎると、お餅ほどの粘り気が出てしまうw
オオバコは本来、お通じを良くするもの。便秘になる人は水分の摂取量が足りない人。
オオバコと水分をたくさん採ると、お通じめちゃめちゃよくなります。
オススメしないぐらい良くなるw
299 = :
>>295
オオバコであることがミソなんだから、そこ代用しちゃあかんw
DSで「オオバコダイエット」とかよく見掛けるよ。
尼でも送料無料であるし。
300 = :
オオバコで水分めっちゃ取るけどやっぱり便秘
便秘さえなければオオバコって神なんだけどね
みんなの評価 :
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