元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
701 = :
日本語でおk
702 = :
美味しんぼに出てきたなあバターピーナツの作り方
バターは生クリームを振り続けると作れるよ
703 = :
ピーナツは中国産ばかりだから手が出ないわ
704 = :
コンビニで切れてるバターあったので買ってきてやってみた
焦がしバターになってしまったけど塩も追加して振って
冷めたあとならバターの風味が感じられてそれなりに美味だった
78gもあるから数日かけて食うぜ
705 = :
近所のスーパーで、アメリカ産のピーナッツプードル買ってきた
アーモンドプードルと合わせてどのお菓子にまぜようかwktkしてる
706 = :
話変わるけど
ゴマ油に荒塩ひとつまみのタレに焼くかレンチンするかで火を通した鶏ムネを
つけて食べるのもンまい
ゴマ油うまいわー
でもあんまり良くないんだっけゴマ油
リノール酸が主成分で酸化しやすいんだっけ
707 = :
>>705
アーモンドやピーナッツは糖質は多少あるけど食物繊維含んでて噛みごたえあるから
実で食べることに意義があるような気がするんだ
708 = :
今度素煎りのアーモンド買ってきてバターアーモンドにしてみるか…
709 = :
え?別に低糖な材料としてお菓子をおいしくするために使ってもいいじゃん
710 = :
糖質制限してるからケーキ食べないって言ったら、次の年から1つもパーティーに呼ばれなくなった…
どうしてくれるの
711 = :
そのぐらいでハブられないよ
単に嫌われてるんでしょ
712 = :
まだ糖質制限やってない時に、糖質制限で痩せたとかいう女がやたらと
アレは糖質が高い、これもダメ、それも食べられないとかうるさくて一緒に食事とるのが嫌になった思い出がある
713 = :
>>710
はネタくさいし
>>712
の言う女性は頭悪い部類のハズレだから相手にしなくていい
714 = :
ふわふわパン焼けた。けど、やっぱりグルテン必須なんだなぁと実感。
715 = :
こんな感じ。白パンだね
716 = :
小麦粉だけのパンならスレチだわ
717 = :
>>715
画像よりもレシピ貼りたまへ
718 = :
一人で家飯の時に食事代わりの
素焼きアーモンドとダースとブラックコーヒー。
旨いし、お通じよくなる。
ダースは、白とミルクがおススメ、ビターはNG。
高い無糖チョコより出来る子ダース。
719 = :
http://cookpad.com/recipe/2411025
これの強力粉部分を大豆粉とグルテン半分ずつに変えて作っただけだから簡単だぜ>白パン
720 = :
連投すまん。ついでに牛乳は水130に変えた。
721 = :
何度もごめん
砂糖はラカントに変えた。
出来たてはふわふわで本当にうまい。けど、冷めて時間がたつと高野豆腐みたいになるw
復活させたい場合は30秒ほどレンチンしてくれ。
722 = :
簡単そうだね
やってみよう
723 = :
>>718
節子、それレシピやない
724 = :
>>719-721
大豆粉 100g
グルテン粉 100g
塩 3g
水 130cc
ラカント 15g
バター(マーガリン) 15g
ドライイースト 4g
これでよい?
725 = :
>>724
まとめてくれてありがとう。そんな感じ。
ゆるく糖質制限やってる人は少しだけ強力粉入れてもいいかもしれん
ちなみにみたけの大豆粉が一番おすすめだ。
726 = :
みたけの大豆粉、パンだと膨らまなくて持て余してたんで助かるわ
727 = :
みたけの大豆粉、グルテンと半々で混ぜるならパンケーキにしても良いよ。
大さじ2ずつと、ベーキングパウダー、卵一個、甘味料、水大さじ2をよーく混ぜてすこし粘り気のあるくらいの固さになったら、
熱してから濡れぶきんの上に置いて冷ましたフライパンにそのままスプーンで丸い形にポトポト落として、再び極弱火にかけて裏表じっくり焼く。
これでどら焼きくらいの大きさの厚めのパンケーキが二枚出来る。
甘味料入れなければチーズ乗せたりして食事パンケーキにもなる。
728 = :
ここのレシピのせいで大豆アレルギーになったっぽいんだけど、どうすればいいの
729 = :
それはご愁傷さまです
730 = :
まず自業自得だということを認める
次に病院行く
731 = :
ここで八つ当たりする前にキチンと治療しましょう
732 = :
発酵してない大豆は良くないって聞いたことがあるから
豆乳なんかはあまり飲まないようにしてる
733 = :
>>626
倍の量でロールケーキ作ってみた
簡単でフワフワだし美味しかった!!
今度はクリームにココア入れて味変えてみるわありがとう
734 = :
>>732
じゃあ枝豆とか煮豆とかもいかんのか…
735 = :
納豆とか豆腐はいいのか
736 = :
おから(パウダー)とかきな粉は?
737 = :
ところでその情報のソースは?
738 = :
豆腐もおからもきな粉も発酵してないからダメです!
ソースは私です!
ダメなものはダメです!!!!!
739 = :
極端に大量に摂取するのが良くないって話だろ
そんな一日に何百kgとか食べる訳じゃないんだからいいんじゃねーかと思う
ピンポイントで大豆が原因で健康を害して死んだ人がいっぱいいるというなら話は別だがね
大豆粉の事毛嫌いしてる人が数日前からいるようだけど嫌いだったらスルーすりゃいいだけの話
740 = :
女性は豆腐2丁毎日とかでも女性ホルモンのバランス崩れたりするんでしょ?
意外と食べられないよね
741 = :
豆腐じゃなくて納豆2パックじゃなかったかな
そんなに気になるなら大豆粉じゃないレシピクレクレ!
742 = :
納豆2パックなんてよく食べるけど特に異常もないな。
743 = :
>>625
このレシピでHBで焼く手順にちょっとひと手間ふやしてみた。
バターなりラードなりの油脂成分は「10分程度捏ねた」後に入れるのがポイント。
これだけで今まで中々窯いっぱいに膨らまなかった大豆粉パンが蓋に届かんばかりに
窯伸びする様になった。理屈は良く分からんが結果オーライ。
(写真はイメージ)
744 = :
油脂はグルテン生成を阻害するから、
ある程度こねてグルテンを十分形成してから入れるといい
パン作りの基本ですわ
745 = :
ラカント高いな…
746 = :
鯖缶を使ったおすすめレシピは鯖のハンバーグ
豆腐と鯖缶と適当な野菜みじんぎりとひじきと繋ぎにすりおろした山芋、味付けは白だしでもいいし、なんでも
まぜあわせて焼く
よくある鶏ひき肉と豆腐のハンバーグよりもこっちのが好き。
豆腐よりもおからの方が水切りしなくていい分簡単だけど、パサつくのと
食物繊維多すぎて消化に時間かかるので、消化不良の人にはおからすすめない
747 = :
>746
美味しそうだね
自分はサバの水煮缶って一個食べると当分いいやって感じなんだけど
これだと食べられそうだ
まとめて作って冷凍することが多いので豆腐をおからにしてみるかな
748 = :
サイリウムおから餅作ってみたけど凄いな!
お雑煮作って餅の代わりに入れたが餅そのものだったわ。
普通に「お雑煮だ」って言って出されたら気付けなそう。
749 = :
>>748
え、そんなにうまくできた?
レシピ教えてクレクレ
750 = :
それくらい自分で探せよ
みんなの評価 :
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