元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
851 = :
生クリームとゼロ甘味料泡立てておやつにしてたんだけど
なんとそこに泡立てた卵黄2個混ぜて凍らすと、アイスになるのね!
日持ちするしバニラとココア味で飽きないし最高や!
852 = :
マジか!夏が楽しみでござる
853 = :
ググったらククパドに全卵レシピあったよ
さっそく今日作ってみる!
854 = :
ニューヨークチーズケーキ(ボトムなし)
クリームチーズ200
生クリーム200
サワークリーム90
甘味料お好みで
レモン汁適量
卵2個
柔らかくしといたクリームチーズに甘味料混ぜて、卵、サワークリーム、生クリーム、レモン汁をそれぞれよく混ぜる
時間と余裕があれば濾しながら型に入れる(型にはバターとか薄く塗っとくといい)
あとはオーブンで湯煎焼きする
濃厚なのがお好みであればクリームチーズの量を増やすといい
粉類は入れない方が濃厚になる
なめらかうまーなのでお試しあれ
855 = :
>>854
何分焼いてる?
焼けてるのか焼けてないのかよくわからん
856 = :
これ作ったけど、生地焼く時に40分焼いたら真っ黒こげになってしまったよ…だから二回目からは20分で焼いたら成功した。
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20111025_teito.html
>>855
180で30分、その後160に下げて30分焼いてる
湯煎焼きしてるから、二回目焼く時はお湯たすこともあるよ
857 = :
>>856
ありがとう!
様子見ながら50分くらい焼いたんだけど多分まだ生だったかも
味は美味しかったからまた挑戦してみます
858 = :
富澤商店でブランパンミックスゲットだぜ!
859 = :
サイリウムの匂いってどうにかならん?
おから餅作っても匂いを見つけた途端オエーってなる。
860 = :
キサンタンガムやグアーガムでやってみた?
861 = :
>>860
それらは匂わんの?
ただ、サイリウム買ったばかりで大量にあるんだよ。
862 = :
サイリウムはもうパン焼くときか
料理にとろみつけるのにしかつかってないな
863 = :
>>861
匂わん、でも粘度はサイリウムが最強かな
ググればそれぞれの粘りの特徴を書いたサイトが見つかるよ
あとそれら2つは日本の会社じゃ高いからiHerb.comをおすすめしとく
864 = :
三日ほど糖質を抜いてるんですが、むくみが取れて良い感じ。
これだけでも糖質制限の意味はあるかな。
865 = :
大豆粉カスタードにホイップクリーム混ぜたやつを、これまた大豆粉で焼いたシューに詰めた。うめえ
866 = :
>>865
大豆粉で焼いたシューとな
どうやって作ったか教えてください
867 = :
やっぱ、おから餅は人気だけど、匂いは仕方ないんかー。
とろみ付けにちまちま使って今度はそっちを試してみる。
868 = :
鳥のササミか胸肉に小麦ファイバー→卵→おからパウダーの順につけてノンフライヤーでチキンカツ
カロリーも糖質も抑えられていいかもしれないけど味はだいぶ落ちるな
869 = :
こんなところにノンフライやんがいるとは!
870 = :
ブオーン
871 = :
ダイエットコーラは4倍太る研究結果 腸内細菌が変化する影響 米国
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426685873/
872 = :
milyっていう蒟蒻のフィットチーネ?(太いパスタ)をおやつに食べた
合挽きミンチ炒めてトマトソース3~5分煮込んで
茹でずに洗うだけでいい麺の上にかけて完成
この前は紀文の糖質ゼロ麺にハーブチキンとミニトマトと
レタス乗せてゴマドレかけて食べたら美味しかった
ただゴマドレめっちゃ消費したw
ちなみにゴマドレは低糖質じゃないやつ・・・
873 = :
>>625
亀だが、グアーガムなし油脂をココナッツオイルにしてやってみた
びっくりするくらい膨らんだよ
874 = :
ローソンの全粒粉のパスタが不味すぎます。
ペペロンチーノなど、トマトやクリーム系以外のソースが合うようなのですが、
ほかにいい食べ方ありませんか?
875 = :
麺がパスタの焼きそば
876 = :
全粒粉パスタって、ぼそぼそなんだよねー。
あのぼそぼそ感がなんとかなりゃいいんだけどねぇ..
877 = :
いままでおから乾煎りしないで手抜きしてたから死にそうにまずかったんだけど
乾煎りしたら全然食べれるじゃんか!!!!!
878 = :
ていうか、おからって便秘ならない?
お腹ぱんっぱんでまいるわ・・・
879 = :
おからじゃなくてエリストールのせいかもしれん
とにかく糖質制限初めてから栄養失調の子みたいにパンッパン
誰かどーにかして
880 = :
ごぼう茶便通にいいよ
881 = :
炭水化物摂らない分、こまめに水分(水やノンカフェインのお茶)を
摂るように言われたなぁ
882 = :
便秘の人はゼニカル試すと良いよ
これで出なかったら入院しないと出ないレベル
883 = :
>>875
重曹入れて茹でると完全に中華麺の味になるよ
884 = :
なんで重曹なんか入れないといけないんだよ
気持ち悪い
885 = :
重曹って普通に食材だけど?
886 = :
ケーキに入れたりするね
887 = :
最近の高野豆腐は重曹入ってるお
888 = :
パスタ麺を茹でるときに重曹を入れると、かん水の役目を果たしてラーメンの麺みたいになるんだよ
風味もラーメンになる
889 = :
こうや豆腐を戻して絞り
紅茶を濃く出した水と甘味料に浸したものをクッキングペーパーの上に並べてレンチん
上下を返しつつカラカラになったら取り出す
ビスケットみたいでそこそこいける
多分オーブンで焼いた方が美味しい
890 = :
このスレ勉強になるなー
重曹と言えば、重曹で膨らますどら焼きを良く作ってた
今は食べてないけど時々無性に恋しくなる
891 = :
>>883
全粒粉のパスタでも中華麺みたいになるかなぁ..?
892 = :
普通のパスタ見ても欲しくならないんだけどフェットチーネ見ると食いたくなるマジック
893 = :
ローソン全粒粉パスタって、アルチェネロってやつ?
894 = :
ライザップの低糖質パスタって何使ってるんだろね
895 = :
納豆ご飯のご飯を高野豆腐に置き換えた。
896 = :
>>895
うまい?
897 = :
>>896
高野豆腐を柔らか過ぎず堅すぎない、戻し方がやっとわかってきた。
うまいよ。
災害用の保存食としては最適だよ。
898 = :
高野豆腐、箱買いしようと考えてたけど、
一人暮らしだし…と悩んだ
でも、一食2枚食べてれば、そのうち終わるよね
899 = :
高野豆腐 糖質制限 あたりで検索すると
いろんな使い方があって料理する人は楽しいと思う
900 = :
>>898
ビニール袋に入れて冷暗所に保存すれば6ヶ月保つよ。
安いし良質なタンパク質摂れるし、糖質少ないし。
精進料理でよく使われる意味がわかったよ。
みんなの評価 :
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