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元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
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美味しんぼに出てきたなあバターピーナツの作り方
バターは生クリームを振り続けると作れるよ
バターは生クリームを振り続けると作れるよ
コンビニで切れてるバターあったので買ってきてやってみた
焦がしバターになってしまったけど塩も追加して振って
冷めたあとならバターの風味が感じられてそれなりに美味だった
78gもあるから数日かけて食うぜ
焦がしバターになってしまったけど塩も追加して振って
冷めたあとならバターの風味が感じられてそれなりに美味だった
78gもあるから数日かけて食うぜ
近所のスーパーで、アメリカ産のピーナッツプードル買ってきた
アーモンドプードルと合わせてどのお菓子にまぜようかwktkしてる
アーモンドプードルと合わせてどのお菓子にまぜようかwktkしてる
話変わるけど
ゴマ油に荒塩ひとつまみのタレに焼くかレンチンするかで火を通した鶏ムネを
つけて食べるのもンまい
ゴマ油うまいわー
でもあんまり良くないんだっけゴマ油
リノール酸が主成分で酸化しやすいんだっけ
ゴマ油に荒塩ひとつまみのタレに焼くかレンチンするかで火を通した鶏ムネを
つけて食べるのもンまい
ゴマ油うまいわー
でもあんまり良くないんだっけゴマ油
リノール酸が主成分で酸化しやすいんだっけ
糖質制限してるからケーキ食べないって言ったら、次の年から1つもパーティーに呼ばれなくなった…
どうしてくれるの
どうしてくれるの
まだ糖質制限やってない時に、糖質制限で痩せたとかいう女がやたらと
アレは糖質が高い、これもダメ、それも食べられないとかうるさくて一緒に食事とるのが嫌になった思い出がある
アレは糖質が高い、これもダメ、それも食べられないとかうるさくて一緒に食事とるのが嫌になった思い出がある
>>715
画像よりもレシピ貼りたまへ
画像よりもレシピ貼りたまへ
一人で家飯の時に食事代わりの
素焼きアーモンドとダースとブラックコーヒー。
旨いし、お通じよくなる。
ダースは、白とミルクがおススメ、ビターはNG。
高い無糖チョコより出来る子ダース。
素焼きアーモンドとダースとブラックコーヒー。
旨いし、お通じよくなる。
ダースは、白とミルクがおススメ、ビターはNG。
高い無糖チョコより出来る子ダース。
何度もごめん
砂糖はラカントに変えた。
出来たてはふわふわで本当にうまい。けど、冷めて時間がたつと高野豆腐みたいになるw
復活させたい場合は30秒ほどレンチンしてくれ。
砂糖はラカントに変えた。
出来たてはふわふわで本当にうまい。けど、冷めて時間がたつと高野豆腐みたいになるw
復活させたい場合は30秒ほどレンチンしてくれ。
>>718
節子、それレシピやない
節子、それレシピやない
みたけの大豆粉、グルテンと半々で混ぜるならパンケーキにしても良いよ。
大さじ2ずつと、ベーキングパウダー、卵一個、甘味料、水大さじ2をよーく混ぜてすこし粘り気のあるくらいの固さになったら、
熱してから濡れぶきんの上に置いて冷ましたフライパンにそのままスプーンで丸い形にポトポト落として、再び極弱火にかけて裏表じっくり焼く。
これでどら焼きくらいの大きさの厚めのパンケーキが二枚出来る。
甘味料入れなければチーズ乗せたりして食事パンケーキにもなる。
大さじ2ずつと、ベーキングパウダー、卵一個、甘味料、水大さじ2をよーく混ぜてすこし粘り気のあるくらいの固さになったら、
熱してから濡れぶきんの上に置いて冷ましたフライパンにそのままスプーンで丸い形にポトポト落として、再び極弱火にかけて裏表じっくり焼く。
これでどら焼きくらいの大きさの厚めのパンケーキが二枚出来る。
甘味料入れなければチーズ乗せたりして食事パンケーキにもなる。
発酵してない大豆は良くないって聞いたことがあるから
豆乳なんかはあまり飲まないようにしてる
豆乳なんかはあまり飲まないようにしてる
>>732
じゃあ枝豆とか煮豆とかもいかんのか…
じゃあ枝豆とか煮豆とかもいかんのか…
豆腐もおからもきな粉も発酵してないからダメです!
ソースは私です!
ダメなものはダメです!!!!!
ソースは私です!
ダメなものはダメです!!!!!
極端に大量に摂取するのが良くないって話だろ
そんな一日に何百kgとか食べる訳じゃないんだからいいんじゃねーかと思う
ピンポイントで大豆が原因で健康を害して死んだ人がいっぱいいるというなら話は別だがね
大豆粉の事毛嫌いしてる人が数日前からいるようだけど嫌いだったらスルーすりゃいいだけの話
そんな一日に何百kgとか食べる訳じゃないんだからいいんじゃねーかと思う
ピンポイントで大豆が原因で健康を害して死んだ人がいっぱいいるというなら話は別だがね
大豆粉の事毛嫌いしてる人が数日前からいるようだけど嫌いだったらスルーすりゃいいだけの話
女性は豆腐2丁毎日とかでも女性ホルモンのバランス崩れたりするんでしょ?
意外と食べられないよね
意外と食べられないよね
豆腐じゃなくて納豆2パックじゃなかったかな
そんなに気になるなら大豆粉じゃないレシピクレクレ!
そんなに気になるなら大豆粉じゃないレシピクレクレ!
>>625
このレシピでHBで焼く手順にちょっとひと手間ふやしてみた。
バターなりラードなりの油脂成分は「10分程度捏ねた」後に入れるのがポイント。
これだけで今まで中々窯いっぱいに膨らまなかった大豆粉パンが蓋に届かんばかりに
窯伸びする様になった。理屈は良く分からんが結果オーライ。
(写真はイメージ)
このレシピでHBで焼く手順にちょっとひと手間ふやしてみた。
バターなりラードなりの油脂成分は「10分程度捏ねた」後に入れるのがポイント。
これだけで今まで中々窯いっぱいに膨らまなかった大豆粉パンが蓋に届かんばかりに
窯伸びする様になった。理屈は良く分からんが結果オーライ。
(写真はイメージ)
油脂はグルテン生成を阻害するから、
ある程度こねてグルテンを十分形成してから入れるといい
パン作りの基本ですわ
ある程度こねてグルテンを十分形成してから入れるといい
パン作りの基本ですわ
鯖缶を使ったおすすめレシピは鯖のハンバーグ
豆腐と鯖缶と適当な野菜みじんぎりとひじきと繋ぎにすりおろした山芋、味付けは白だしでもいいし、なんでも
まぜあわせて焼く
よくある鶏ひき肉と豆腐のハンバーグよりもこっちのが好き。
豆腐よりもおからの方が水切りしなくていい分簡単だけど、パサつくのと
食物繊維多すぎて消化に時間かかるので、消化不良の人にはおからすすめない
豆腐と鯖缶と適当な野菜みじんぎりとひじきと繋ぎにすりおろした山芋、味付けは白だしでもいいし、なんでも
まぜあわせて焼く
よくある鶏ひき肉と豆腐のハンバーグよりもこっちのが好き。
豆腐よりもおからの方が水切りしなくていい分簡単だけど、パサつくのと
食物繊維多すぎて消化に時間かかるので、消化不良の人にはおからすすめない
サイリウムおから餅作ってみたけど凄いな!
お雑煮作って餅の代わりに入れたが餅そのものだったわ。
普通に「お雑煮だ」って言って出されたら気付けなそう。
お雑煮作って餅の代わりに入れたが餅そのものだったわ。
普通に「お雑煮だ」って言って出されたら気付けなそう。
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