元スレベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
451 = :
黒豆スイートポテト
・サツマイモをゆがいてすり潰します
・玉ねぎ、チーズ、黒豆を加えて混ぜ合わせます
・マヨネーズと黒胡椒を混ぜ合わせて完成
452 = :
>>451
アウト>チーズ、マヨネーズ
453 = :
お前は抜いて作ればいいだけの話
454 = :
もしくは置き換え
豆腐マヨ、練りゴマ、酒かす+豆乳
野菜おでん
摺りゴマと八丁味噌、おろししょうが、蜂蜜少しをあわせて
昆布だしで伸ばして
ほかほかに茹でた大根やごぼうに添える。
刻んだ柚子、練辛子も一緒にドゾ。
455 = :
好きでビーガンやってんだから拒絶ばっかしてないで工夫しろよw
456 = :
>>454
蜂蜜←搾取
457 = :
全部同じ人?
性格悪いな~
同じベジとしてやだな
458 = :
ほっときなよ
459 = :
結局は動物の立場で考えられない人達なんだと思う
もし自分が檻の中に閉じ込められて、産まれてきた子供を食べられても何とも思わないのかな?
460 = :
強制的に乳を搾り取られる雌牛や
蜜蜂の必死に集めた労働の成果を搾取される無念さ
461 = :
>>459
人間が動物の立場で考えるって、オカシクないか?
いや、考えてもいいけどだからと言って動物食わないってのはオカシイ
動物は他の動物の事など考えないのに、人間だけは考えるべき?環境さえ壊さずに持続可能だったらナニしてもいいんじゃないの?
462 = :
>>459
植物と微生物の立場は?
463 = :
>>462
植物は動かねえだろww微生物は見えねえだろwww屁理屈いうなや
464 = :
見えなきゃいいとかバカ?メクラでも人殺ししたら罪に問われるんだ
倫理は法律ではないが社会道徳はあなたの盲目を裁くだろう
465 = :
想像することしかできないのに>人間が動物の立場に立つ
神様じゃないんだしw
466 = :
スレ違いかもしれませんが、
セイタンや大豆タンパク系で放射能的にもOKなものを
どなたか教えていただけませんか?
病気のため数週間前から肉と魚を止めましたが、
豆腐納豆油揚げ厚揚げはもう飽きました…
小さい子がいるため、オーサワも三育フーズの検査の検出限界値が
10Bq/kgは安心できず…
467 = :
>>466
海外産を選べば?
468 = :
>>467
海外産かと思ったアリサンのセイタンが国内産で、
いろいろ検索したのですが他に海外産は探せず、困っています。
469 = :
>>463
野菜作るのに大量に虫を殺してますよ
偉そうな事は言わない方がいい
470 = :
>>469
無農薬有機栽培の野菜または天然採集だバーカ
工業製品なんかくってられっかよww
471 = :
そうか、外国産だと思ったら国内産って事もあるんだ…
472 = :
究極にはサプリメンタリアンが一番いいんだろうか
473 = :
それは理屈はそうだろうがやっぱ旨いもん食べたいじゃん
474 = :
>>470
動物や虫の住処を奪って作った畑だから一緒
475 = :
>>474
サプリメントだけ食っとけ偏食野郎
476 = :
乾燥ポルチーニ茸食ってみたいけど、レシピぐぐってたらベジには鬼門じゃないか、、、
乾燥状態で蟲を除去するしかないのか。
477 = :
>>476 富○商店で買ってる。イタリアン椎茸w的に使って
特に無問題だけどなー
478 = :
天然キノコは虫が付いていたりするので除去しなきゃいけない。
その際に塩水に浸して虫出しするがそうすると虫は死んでしまう。また傘のヒダの内側には肉眼で確認しにくい虫がいることがあるので知らずに食べてしまっている可能性は大いにある。
加熱すれば虫は死ぬが、菜食的にはキノコ食べるなら工場栽培の偽物を食べるのが無難。
479 = :
ポルチーニはマツタケ同様、人工栽培困難種。
また乾燥ポルチーニ茸に限って話をすれば、検疫の段階で死滅しているから乾物に隠れているのは虫の死骸。
虫の死骸を加熱してしまえば多くのベジの定義に反する。
ベジ的には海苔に付着した甲殻類の幼生をどう捉えるか、といった議論の範疇。
480 = :
だよな。見えなければいいというなら切身やミンチで原型がなければいいってのと同じだからな
エキス(出汁やスープ)OKってのはそういうことだろうけれど
481 = :
そんなこと言ったら何も食べれないやん
肉鳥魚はダメ
482 = :
うん。エキス不可ならスイーツ類もゼリーとかも食べれないよね。
483 = :
寒天ゼリーはいける
スイーツもシャーベットとかならいける
484 = :
偏食は贅沢
飽食時代の社会病理
485 = :
レシピの話をしない奴は荒らしでいいんじゃね
ベジタリアンを意識するならゼリーは寒天かアガーでいける
豆乳は牛乳と違って煮立てると分離が酷いけど
手軽に解決できないもんかなと思ってる
486 = :
ゼリーの食感とは違うからなあ
私はビーガン()じゃないし魚由来のゼラチンなら食べれるから自分で魚の頭やあらを煮出して煮こごりみたいにはするけど魚の味は抜けません
お菓子につかえるような純度にするにはどうしたらいいのかな?
487 = :
いろいろ考えてみたけど家庭じゃ無理だなぁ
家が実験室とかならまだしも
488 = :
ゼラチン(粉とか板)くらいよしとすれば?代わりになるものがないんだし。
原形が連想できなければ俺は気にしないな
生だとスライス肉や挽き肉でもオエッてなるタイプだけどね
489 = :
んなこと言うと脊髄反射で拒否するビーガン様が現れるぞw
490 = :
つか、生のけもの肉はベジタリアンでなくても避けるべきモノ。
491 = :
「いただきます」は「食事を頂く」という意味だけではなく、「命を頂く」という意味らしい。 自分が生きていくために、他の動物の命を搾取しているのに感謝するという事で罪悪感を無くすために使われる傲慢な言葉。
自分が必要ではない動物の犠牲の上に生かされているなら、罪悪感を感じ謝罪すべき。
http://twtr.jp/user/sora_love_sora/status/251947410295754752
492 = :
>>790調理前の生肉や内臓類の素材のことね
そういうのグロに感じるから基本的に肉料理やらないけどゼラチンとかは見た目グロじゃないからいいってこと
別に動物かわいそうとかでたべないじゃないから。赤肉や内臓が血とかを連想するから食べないだけ
493 = :
あなたゼラチンがどうやってできてるのか知ってる?
それは残酷な事実から目を逸らしてるだけだよ、恥ずかしい
494 = :
>>493
残酷とかはどうでもいいんです
血とか内臓の生々しさに触れたくないんです肉汁とか
そういう理由で肉を避けてる人もいると思うので
色々なスタンスのベジタリアンがいるんですよ
495 = :
>>493は菜食者全員が自分と同じ理由でベジやってなきゃ駄目なんだよw
496 = :
カップデザートぐらいなら葛粉か片栗粉を多めにするとかなり固まる
本葛は体を温めるし喉にも良いので一石二鳥
くわいが出てきたら、高野豆腐と炊き合わせて葛あんで仕立てたい。
497 = :
キヌアうまい
498 = :
キヌア食べたことが無いな
普通に手に入るものなのかな?
499 = :
アガーは食感的にゼラチンのいい代用になると思うよ
海藻だからカロリーもないし変な風味もない
500 = :
>>498
カルディとかにあるよ
クスクスと同じ感じの調理法で半主食みたいにしてる
雑穀の中では食べやすいです
みんなの評価 :
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