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    元スレベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    今日の夕食:(予定)
    ソラマメと豆腐、黄にらの豆板醤炒め
    セロリとえのきのゴマ酢和え
    五分搗き米のおむすび
    きゅうりの冷やし汁
    デザートは茶梅寒天

    202 = :

    色々工夫してるみたいだけど、やはり>>201とかのメニューじゃ体を持たせる自信が無いな・・・

    レイチェルマクアダムスって可愛いハリウッド女優が居るんだけど、友人とビーガンメニューのHP作るぐらい入れ込んでやってたのに、
    なんだか観劇中に疲れて眠っちゃったりしたのを切っ掛けに、「自分はスタミナが足りないんだ」と自覚して雑食に戻ったそうな。

    ベジ・ビーガンの方が健康になり体力も上がった、なんて人も居るみたいだから一概に言えないだろうけど、
    彼女の様にテキトーじゃなく専門的にやってても、向いてない場合は駄目なんだろうな。

    203 = :

    リンク忘れてた。

    http://www.yomiuri.co.jp/komachi/beauty/celeb/20110629-OYT8T00446.htm

    また、数年前まではベジタリアンで肉を食べない生活をしていた彼女ですが、2007年に、コメディアン、クリス・ロックのライブをステージ最前列で見ていたとき、すっかり寝こんでしまうというハプニングが発生。
    そのとき、自分のスタミナ不足と疲労感がとれないことにショックを受け、肉を食べる生活に戻したそう。もちろん体力不足や疲労がとれないのは肉食だけの問題ではないと思いますが、女優という仕事も体が資本。
    あれこれ試している様子です。

    204 = :

    >>1くらい読め。な。

    205 = :

    菜食が「良い悪い」の話なんかしてないし、煽りや荒らしでもない。

    体質的な向き不向きが有るんだろう、という書き込みすら排除しなければならない理由は何だ?

    206 = :

    >>1には

    >菜食をしている人たちもそうでない人たちも、菜食のお料理について楽しく語りましょう。

    と書いてある。

    菜食してない人間(俺)が>>201を見て、>>201に「その食材じゃ体壊すから止めろ」と言ったというなら兎も角、
    「そのメニューで体を持たせる自信が無い」と私見を言ったらいかんのか?

    なんでそんなに排他的になっちゃうの?

    207 = :

    >体を持たせる自信が無いな・・・

    不安ならレシピを参考にして肉でも魚でもプラスすればいいと思うよ、菜食主義を含む偏食はは身体を壊す危険性もあるからね。

    >ベジ・ビーガンの方が健康になり体力も上がった

    そんな人間は稀です。ふつうは健康面でも生活面でも菜食主義は不利。

    208 = :

    スーパーに普通に売ってる野菜で菜食した場合
    有機無農薬・新鮮な野菜で菜食した場合

    209 = :

    野菜を中心としたレシピを紹介しています。

    誰でもできる!簡単ヘルシーレシピ!http://www.cookleaf.com/

    210 = :

    厚揚げうまいですよね

    211 = :

    唐揚げうまいですよね

    212 = :

    >>207
    >そんな人間は稀です。ふつうは健康面でも生活面でも菜食主義は不利。
    インドに行けば菜食者は普通にいるよ??


    213 = :

    インドじゃ大概の人は乳製品を摂るからね。

    そして貧困層の平均寿命は恐ろしく低い。

    214 = :

    肉類と加工食品とりまくりで寝たきりと認知症になる日本人も半端なく多いね

    215 = :

    カツアゲこわいですよね

    216 = :

    ふと立ち寄ったハラルフードショップで好物のひよこ豆が随分安く買えた
    じゃがいもみたいな味でうまいんだ

    217 = :

    豆カレーうまいですよね

    218 = :

    >インドに行けば菜食者は普通にいるよ??

    ここは日本だし、菜食主義が雑食と比較して健康面でも生活面でも不利なのは明らかだよ。

    >肉類と加工食品とりまくりで寝たきりと認知症になる日本人も半端なく多いね

    菜食主義者でも寝たきりや認知症になるよ

    ここで菜食を広めたいのならデマを書くのはやめた方がいいよ

    219 = :

    精進料理もいいね
    れんこんと豆腐と海苔でつくる蒲焼きもどきとか普通にうまそう
    車麩に粉をつけて揚げ焼きにしたのもうまい

    220 = :

    >>218
    ここは日本だし、菜食主義が雑食と比較して健康面でも生活面でも不利なのは明らかだよ。
    >そんな人間は稀です。ふつうは健康面でも生活面でも菜食主義は不利。
    そんな人間って日本人だけなんかpgr

    221 = :

    >>220
    > ここは日本だし、菜食主義が雑食と比較して健康面でも生活面でも不利なのは明らかだよ。
    証拠は有るのか?

    222 = :

    ついでに「明らかな」データとソースを示してねwww

    223 = :

    近所に豆腐専門店の直売所があるんで本当に助かってる
    新鮮な納豆、豆腐、豆乳、おから
    それらを使った加工品やスイーツ、豆乳おからパンケーキの素も買える
    うちは菜食主義というわけでもないけど野菜料理と合わせてよく利用してる
    身体がスッキリするし体調が良くなるよ
    イスラエル料理の豆コロッケやペーストの入ったサンドウィッチも好物

    224 = :

    玄米ご飯
    大根グリル
    小松菜ごま和え
    厚揚げのチリソース
    わかめの酢の物
    夏みかん

    225 = :

    干し椎茸と豆腐と葱の中華煮込み
    カシューナッツと人参の油炒め
    長芋と梅とオクラのサラダ
    プルーンの赤ワインコンポート

    226 = :

    青紫蘇ときのこのパスタ
    ブロッコリーとかぼちゃの豆乳グラタン
    かぶとかぶの葉のカルパッチョ風
    焼きりんごとレーズンのカラメル風味

    227 = :

    オリーブとドライトマトのプロヴァンス風
    ラタトゥイユ
    揚げ茄子のブルスケッタ
    ルッコラとレンズ豆ペーストのチーズ抜きガーリックピッツァ
    冷えた白ワイン

    228 = :

    デザートなら
    上生菓子全般
    デーツペーストとココナッツオイル入り生チョコレート
    水切り豆乳ヨーグルトとジャムのクラッカー乗せ
    フルーツ、リキュール、メープルシロップのマチェドニア

    229 = :

    子供が喜ぶ
    豆ご飯
    いなり寿司
    豆乳カレーうどん
    自家製ポップコーン
    ごま入りスティックビスケット

    230 = :

    玄米や雑穀入のごはんと納豆にオクラ、山芋とろろの組み合わせは絶妙
    よく噛むほどに栄養とうまみが出てくるし消化にもいい。
    米こうじでつくる甘酒は実はこれからの季節のための飲み物。
    果物と凍らせてシャーベットにしても濃厚な甘みが楽しめる

    汗をかきたいなら生姜をたっぷり入れた豆カレーもおすすめ
    ひき肉の代わりにこうや豆腐をそぼろにして味噌だれやきゅうりと和えた
    ジャージャー麺も捨て難い

    231 = :

    オクラは本当に旨いけど、ご飯・納豆・山芋・オクラじゃ炭水化物過剰になりそうだね。

    232 = :

    ご飯をへらしたらいいんじゃね?
    白米はカロリーの割には栄養が少ないし

    233 = :

    ご飯の代わりに冷奴に乗せてもうまいね

    234 = :

    >ついでに「明らかな」データとソースを示してねwww
    >証拠は有るのか?

    愚問だな、雑食と比較するなら健康面でも生活面でも菜食主義が不利なのは当然。

    野菜喰うだけで健康になれるなら医者は必要ないわw

    >そんな人間って日本人だけなんかpgr

    日本の話してるんだから当たり前だろ

    235 = :

    玄米ご飯
    トマトときゅうりの塩麹和え
    ひじきと切干大根の煮物
    グルテンミート酢豚風
    中華風コーンスープ

    236 = :

    >>230
    豆カレーレシピありますか?

    玉ねぎ、トマト缶とスパイス類、生姜にんにくで作りますが
    旨味がいまいちです。
    ココナツミルクパウダーを少量入れることもありますが一味足りない…
    具を工夫すべきか悩んでます

    237 = :

    >>234
    なんだ、やっぱり証拠が無いんじゃないか
    単にお前がそう思い込んでいるだけだな
    自分でそう思い込んでいるのはいいが、それを人に押し付けるなよ

    238 = :

    >>236
    市販のカレーでもよくあることらしいですが、
    素材の旨味とスパイスの辛味には、甘みを足すとピンと来るかも。
    足りなければ植物性ブイヨンや無添加の昆布だし顆粒なども良いと思います

    239 = :

    >>237
    >なんだ、やっぱり証拠が無いんじゃないか
    >単にお前がそう思い込んでいるだけだな
    >自分でそう思い込んでいるのはいいが、それを人に押し付けるなよ

    事実を事実として受け入れられないとは情けないな。

    「○○を食べない」という偏食が健康面や生活面で不利なのは当たり前だ。

    だからこそレシピでも皆が工夫してるんだが

    相当な資産家か、米や野菜を生産する農家であれば話は別だが、一般的な日本人を例にするなら雑食が有利なのは当たり前だ。

    240 = :

    >>239
    証拠を提示できないから、当たり前という言葉で片付けようとしているだけだな

    241 = :

    朝:生アーモンド、グリーンスムージー
    昼:全粒粉のパンにひよこ豆と根菜のサラダのサンドウィッチ
    夜:玄米ご飯、納豆、油麩の煮物、野菜グリルのレモン醤油、和風野菜スープ

    242 = :

    舞茸と人参の天ぷらで天丼
    もずくとオクラのスープ
    ぬか漬け

    テンペ入りグリーンカレー
    スプラウトサラダ
    豆乳ヨーグルト、フルーツ(甘夏、アメリカンチェリー)

    243 = :

    今ほぼ日で連載してるなかしましほさんのおやつレシピ、植物性のものが多いね
    体にやさしいし美味しそうだし、手に入りやすい材料ばかりでいい

    244 = :

    >>240
    見てて痛々しいから止めろよ、不利なのは皆知っててベジやってるんだから

    245 = :

    >>244
    >不利なのは皆知っててベジやってるんだから

    30歳すぎてヴィーガン2年で身長が20cm伸びたよ?肌も白くすべすべ

    精神的にも毎日楽しい
    なんといっても野菜料理は楽しい
    畑で手入れもせず育った大根や野生の苺、ハニーサックルを手で触ると
    うきうきする。
    梅仕事、しないとね。梅を干して。
    紫蘇ジュースも作ろう。



    246 = :

    前半はスレチだと思うんだけどなぁw

    247 = :

    >>245

    >30歳すぎてヴィーガン2年で身長が20cm伸びたよ?


    ビックリ人間あらわるw

    248 = :

    レシピ板だしね

    車麩の磯辺揚げ
    もやしと人参のあんかけ
    小松菜のごま和え
    きのこと根菜のスープ

    249 = :

    >>247
    自分もびっくりしてるw
    すごくうれしい
    花粉症もアレルギーも治った

    大根葉と島豆腐のごま油炒め
    新たまねぎと人参、もやしのナムル
    ハニーサックルと昆布の三杯酢
    家族には+ハムカツ
    ガスパチョ

    250 = :

    忘れてた
    デザートは木苺のシャーベット


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