元スレ今日の獻立夕食レシピ6
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
851 = :
鶏もも肉の照り焼き
付け合せにキャベツの千切りとミニトマト
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
852 = :
根菜のトマトスープ
かぼちゃの煮つけ
ひじきと根菜の煮物
ツナコーンチーズ入り豆腐モチ
ごはん
853 = :
鮭の塩麹焼き
ほうれん草と人参とシメジの胡麻和え
肉じゃが
なめこの味噌汁
854 = :
豚生姜焼き
キャベツ千切り
味噌汁(豆腐油揚げエノキわかめ椎茸)
ごはん
855 = :
豚の角煮
大根菜っ葉の胡麻和え
ジャガイモとたまねぎのたらこバター炒め
ワカメスープ
ごはん
856 = :
スパゲッティミートソース
ほうれん草のサラダ
857 = :
お好み焼き
858 = :
カツどん
けんちんうどん
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
カボチャまん
859 = :
焼きサンマ
ほうれん草ともやしのゴマ和え
キャベツと人参のスープ
ごはん
860 = :
肉じゃが
味噌汁(豆腐油揚げほうれん草)
ごはん
861 = :
ニシンの開き
白菜のおかかマヨネーズあえ
もやしと卵の炒め物
シメジとワカメの味噌汁
ごはん
862 = :
鶏の唐揚げ
ほうれん草ともやしのゴマ和え
ベビーリーフのサラダ
人参とキャベツのスープ
ひなケーキ
863 = :
いなだの漬け丼
けんちんそば
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
みかん
864 = :
オムライス
豆腐とわかめの味噌汁
ポンカン2個
865 = :
茹でジャガと半ライスにレトルトカレー
866 = :
手羽元を酢と醤油で煮たやつ
煮たまご
ポテトサラダ
867 = :
ゆで玉子のせキーマカレー
コールスローサラダ
868 = :
大根の味噌汁
雪ノ下保存のキャベツ炒めに
海老のオリーブオイル、バジル焼き(スーパーの味付き)
酢の物、(わかめ、大根、シラス)
ウドのきんぴら
中華牛ひき肉炒め(佃煮風)
ご飯
ヨーグルト(オリゴ糖、バナナ酢)
羊羹
869 = :
何そのぐちゃぐちゃなメニュw
870 = :
夕食後に和菓子って
食いボケ老人じゃないのw
871 = :
きのことトマトのスパゲティ
872 = :
野菜タンメン
たきこみわかめご飯のおにぎり
豆腐とわかめとゆでもやしのサラダ
ふろふき大根
873 = :
胚芽米
小松菜と油揚げの味噌汁
鯵の干物(大根おろし、かぼす)
筑前煮(牛蒡、蓮根、人参、蒟蒻、いんげん、干し椎茸、鶏肉、ゆず千切り)
ふきの煮物(厚揚げ)
もずく酢(きゅうり、しょうが千切り)
かぶの漬物
はっさく
874 = :
牛焼肉
鯛アラの潮汁
ブロッコリーサラダ
かぼちゃの煮物
ごはん
和牛が半額になってた
875 = :
黒豆入りご飯
豚ロース塩麹漬け焼き
小松菜おひたし
新玉ねぎとツナコーンサラダ
納豆
自家製フローズンヨーグルト
876 = :
ミートソーススパゲティ
豆腐とわかめの味噌汁
877 = :
バターとにんにく+山盛りきざみネギ入りのチキンラーメン
たらこおにぎり。
878 = :
餃子
春雨サラダ
炊き込みご飯
ワカメと豆腐の味噌汁
879 = :
野菜とコーン入りマルちゃん正麺味噌
大根葉のおにぎり
白菜と豆腐のサラダ
ふろふき大根
880 = :
焼き鮭
チーズカツレツ
小松菜としめじの煮浸し
玉ねぎとハムのサラダ
実家で夕飯係りなんですが、このメニューで父に
「おかずはこれぐらい少なくして節約するべきなのか」
とぼやかれた
自分は一生懸命作ってるので
これで節約と思われるのが物凄く腹立つんですが・・・
882 = :
>>880
品数じゃなくて量的に不満なんじゃないのか
チキンカツがあるし、汁物があるとおなか膨れるので
焼き鮭を、大根と鮭の味噌汁かカス汁にしておかわり自由にするとか
あと年寄りは脂物苦手だからカツとサラダは眼に入ってない可能性もある
冬でも冷奴とか、海苔や昆布の佃煮、しそふりかけ
必要なら出しますよと言っておけば手が掛からなくていい
883 = :
>>882
いや、それが、全く逆なんです 汗
いつも少ないと言われるので父には2人前作っていて
そして揚げ物や焼き肉が大好き・・・
原因は兄が独立して姉が結婚して
家族が2人減ったからたんに食卓に並んでるお皿の数が減ったのを
品数が少なくなったと勘違いしてるっぽいです
うっぷんたまってたんで愚痴らせてもらいました
スレチすみません
884 = :
鶏チリソース
コーンスープ
白菜と揚げの煮物
ごはん
つけもの
885 = :
>>883
山盛りのもやしを出すんだ
もやし炒め、もやしスープ、もやしサラダ、もやしナムル、もやしの天ぷら、もやしのチヂミetc
毎日もやし5袋くらい使って
もやしで皿数いっぱい稼いで黙らせろ
886 = :
料理作って文句言われたらそりゃ腹も立つわな。
充分な量食わせてるのに、品数までケチつけられたらたまんないわ。
揚げ物や焼き肉好きの相手だったら簡単に油揚げでも焼いて出したら。
手のかかるもの、食費の高くつくものなんて出さなくていい。
もやしや油揚げで安く品数増やして、「お父さんの健康のことを考えて」といえば
少しは黙るようになるかも。
887 = :
田舎の食卓みたいに常備菜を増やすと手間も減らせていいかもね
毎食出すとわざとらしいならその程度の頻度で出せて一週間かからずに食べきれるくらの量で
お浸し、お新香、おからや根菜やこんにゃくの炒り煮、
南蛮漬け等酸味系も身体にいいと思う
888 = :
最悪、スーパーの激安惣菜や激安弁当買って
家の皿に盛り替える。
不平不満タラタラいう相手に手間暇かけたもの出したくないよねw
889 = :
昨日の残りのサバ味噌煮とペペロンチーノ。
890 = :
炊飯器で炊くエビピラフ
豆腐とわかめの味噌汁
891 = :
根菜とウィンナーのポトフ
小松菜とシラスの炒め物
白菜のごまマヨオカカあえ
ごはん
892 = :
昨日の残りの筑前風
(鶏手羽元、人参、ゴボウ、冷凍里芋、竹の子、昆布、干し椎茸)
回鍋肉風炒め
赤カブの塩もみ
カブ菜の味噌汁
893 = :
餃子
味噌汁(油揚げ豆腐ワカメしいたけ)
ごはん
894 = :
からあげ
サラダ
わかめのお味噌汁
めし
>>883に対するお前らの優しさに感動したw
895 = :
ほたてバターしょうゆソテー ほうれん草添え
大根のそぼろ煮
えび蒸し餃子
ごはん
豆腐となめこの味噌汁
キムチ
896 = :
豚レバーの唐揚げともやしオイスター・ソース炒め
ブリとブリカマ塩焼き
カブ菜と切り干し大根のゴマキムチ和え
赤カブの塩もみ
たらこ
カブ菜の味噌汁
897 = :
ほっけの開き
かぼちゃコロッケ
納豆卵かけご飯
豆腐とわかめの味噌汁
898 = :
キャベツときのことウィンナーのポトフ
小松菜とシラスの炒め物
白菜のごまマヨオカカあえ
ごはん
みかん
899 = :
玄米ご飯
餃子
キャベツの中華スープ
豆腐サラダ
900 = :
サイコロステーキ
蒸し温野菜
たけのこの煮物
けんちん汁
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [96%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [96%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [96%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [96%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [96%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [93%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [93%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [93%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [93%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [93%] - 2016/6/5 3:46
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について